Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#218426 Вчера 04:01:52

Анон

Re: Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам, аноны

Анон пишет:

Вам нравится советский фильм "Курьер" 1986 года?

Нет, и я не понимаю, почему хайп (кто понял - объясните!)

#218427 Вчера 04:05:54

Анон

Анон пишет:

Сложно говорить про какое-то осознанное потребление контента как культурной составляющей, если этот "контент" - указатели, ценники и учебные материалы.

Мы, наверное, в тему лингвофлуда уходим, но, анон, даже объявления о скидках пропитаны культурной составляющей, вся реклама, все слоганы, джинглы на радио, впивающиеся в мозг, объявления на вокзалах — они и есть контент. Я всё пытаюсь вообразить эту рептилоидною логику, где мне сначала надо выучить язык Х, а потом начать потреблять ценники и указатели в магазинах и бюрократических заведениях. Если ты не считаешь это контентом — ну ок, давай зафиксируем разницу в наших словарях.

#218428 Вчера 04:12:28

Анон

На какие ютуб каналы с годной музыкой вы подписаны? Я люблю этот https://www.youtube.com/@birdsofsiberia

#218429 Вчера 04:13:38

Анон

Вопрос к анонам, которые едят гречку. Вам нравится её вкус? Или вы едите её не ради вкуса?

#218430 Вчера 04:17:13

Анон

Анон пишет:

Часто ли вы в устной речи употребляете:
- знаменитые цитаты из классики литературы и кино (например, ввернете в удобный момент какое-нибудь "они сошлись, волна и камень" или спросите, а не замахнуться ли нам на Вильяма, понимаете ли, нашего Шекспира)
- недавние мемы
- старые мемы (например, года этак 2012, но вообще как сами считаете, какой старый, а какой актуальный)
- пословицы и поговорки
- фразеологизмы?

1. Из классики - не очень часто, но бывает
2. Мемы (свежие и старые) очень часто
3. Пословицы изредка
4. Фразеологизмы не очень часто, но чаще пословиц

#218431 Вчера 04:17:32

Анон

Аноны, спасайте, мне жесть не хватает респондентов!
Пройдите, пожалуйста, два коротких опроса (всего 11 вопросов). Мне для отчета по практике надо  :pink: 
1) https://forms.gle/aQHb8ocGP7sfq9ff8
2) https://forms.gle/icGYvYjkDpuwDKh47 (этот опрос пройдите, если хоть раз были в гипермаркете METRO)

#218432 Вчера 04:17:46

Анон

Анон пишет:

Вопрос к анонам, которые едят гречку. Вам нравится её вкус? Или вы едите её не ради вкуса?

Да, гречку люблю за вкус и текстуру

#218433 Вчера 04:28:14

Анон

Анон пишет:

Нравится с детства. Гречневая каша крупинками со сливочным маслом - одно из любимых "комфортных" блюд.

#218434 Вчера 04:50:00

Анон

Анон пишет:

Да, у нее приятный оригинальный вкус. Вообще не стал бы есть то, что не нравится, если не угрожает смерть от голода или болезней.

#218435 Вчера 05:27:17

Анон

Анон пишет:

Какую работу вы бы предпочли:
- быть сидячим кассиром и конвейерно пикать товары, зачитывая скрипт про пакет и карту-наличные;
- быть администратором касс самообслуживания, ходить от терминала к терминалу и вводить пароль, помогая алкоголикам и энергосососам?

Второе.
Первое предполагает сидение ровно и внимательность при работе с деньгами, а это не про меня.

#218436 Вчера 06:14:23

Анон

Анон пишет:

- быть сидячим кассиром и конвейерно пикать товары, зачитывая скрипт про пакет и карту-наличные;
- быть администратором касс самообслуживания, ходить от терминала к терминалу и вводить пароль, помогая алкоголикам и энергосососам?

Наверное, второе - больше возможностей отойти в туалет😁

#218437 Вчера 06:29:37

Анон

Анон пишет:

Если ваша подруга сообщит вам, что беременна (подруга не чайлдфри и не овуляшка, помешанная на размножении, просто обычная замужняя женщина, которая нормально относится к концепции деторождения), то какая у вас будет первая реакция? А что скажете вслух?

Поздравлю. Зачем в таком случае ещё сообщать о своем положении?

#218438 Вчера 07:07:27

Анон

Анон пишет:

Нравится, но больше в сочетании: с мясом или яичницей.

#218439 Вчера 07:12:07

Анон

Анон пишет:

С молоком ничего.

#218440 Вчера 08:46:48

Анон

Анон пишет:

Расскажите анекдот, с которого вы максимально орете? Или киньте мем)

Гуляют Пушкин и Натали по Невскому...
Анон пишет:

Я его не знаю. Смотрела в детстве разок-другой, ничего не поняла, пересматривать не тянет, вселенная в сторону его просмотра тоже не зовет.

Анон пишет:

Да, нравится. Неудобная по жизни штука (необходимость перебирать, долгая готовка, эти гадские прилипающие к тарелке шматочки...), но вкусная.

#218441 Вчера 08:52:40

Анон

Анон пишет:

Да, иначе зачем бы мне её есть?
Гречка прикольная.

Я вообще всё ем, чтоб не быть голодным, но выбираю обычно то, что мне нравится.

#218442 Вчера 09:14:59

Анон

Анон пишет:

- знаменитые цитаты из классики литературы и кино (например, ввернете в удобный момент какое-нибудь "они сошлись, волна и камень" или спросите, а не замахнуться ли нам на Вильяма, понимаете ли, нашего Шекспира)
- недавние мемы
- старые мемы (например, года этак 2012, но вообще как сами считаете, какой старый, а какой актуальный)
- пословицы и поговорки
- фразеологизмы?

Если вы говорите больше, чем на одном языке, и притом достаточно свободно, чтобы пользоваться чем-то из вышеперечисленного, будет здорово, если вы еще поделитесь тем, отличается ли у вас чем-то применение всех этих конструкций в каждом из ваших языков.

- Знаменитые цитаты — да, "с корабля на бал" в последний год прицепилось, к примеру  ;D
- Недавние мемы — да, особенно если цель поржекать. Как я любил кротовуху! Но из более нового всё то, что пошло от котов, которым рыбов показывают;
- Старые мемы — тоже бывает. "Конец немного предсказуем", например, уважаю  ;D  Или А ХДЕЕЕЕЕ из "Белокурой Жози"  =D  Ну и в целом я не столько анон, сколько кладезь древнейших анекдотов, про станки народ от меня узнавал, к примеру;
- Пословицы и поговорки — это и есть фразеологизмы. Так — "как соловей лета" чего-то периодически жду.

#218443 Вчера 09:22:14

Анон

Анон пишет:

- недавние мемы
- пословицы и поговорки
- фразеологизмы?

Часто.

#218444 Вчера 10:18:20

Анон

Анон пишет:

Скорее нравится, чем нет, но пересматривать не тянет. Он интересный с кинематографической точки зрения, мне нравится игра Дунаевского и Чуриковой, он атмосферный и напрашивается, чтобы из него делали эдиты под музыку псевдоретро инди-групп. Честно, ожидала от него худшего, как и от любого фильма, от которого тащатся всякого рода эджлорды и считают "своим".

Анон пишет:

Люблю. Мне нравится как обычная гречка с солью и растительным маслом, так и проапгрейженная — со сметаной, молоком или кефиром, с зажаркой из лука и морковки, с мясом в горшочке, ну и так далее. Из круп по любимости на третьем месте после белого риса и булгура.

#218445 Вчера 11:13:09

Анон

Анон пишет:

Да, нравится вкус.

#218446 Вчера 11:21:02

Анон

Анон пишет:

Какое блюдо (или продукт) вы никогда не ели, но очень хотели бы попробовать?

Дуриан, говорят, вкусный, хотя я не понимаю, как люди решают вопрос с запахом.
И шелковицу ещё хочу попробовать.
Вообще все сладкие фрукты из экзотических было бы интересно попробовать, но только именно сладкие.

#218447 Вчера 11:22:25

Анон

Анон пишет:

Вы испытываете во сне эмоции?

Да, конечно. Но другие, потому что в реальности я одномерен, в смысле, знаю только свои эмоции, а во сне я знаю эмоции всех остальных и поэтому мои эмоции усложнены этим знанием.

#218448 Вчера 11:24:44

Анон

Анон пишет:

Вы испытываете во сне эмоции?

Ага, и это странное чувство, когда во сне начал ржать и проснулся с этим тихим хохотом, ну или плакать. Как повезет.

#218449 Вчера 11:25:09

Анон

Анон пишет:

Сколько самое долгое вы ходили грязным и по какой причине?

Не уверен, наверное, около месяца? Потом мама заставила пойти мыться, потому что воняло.
По причине "я ебал, вода мокрая, как-нибудь потом схожу, недавно ж был" - а потом оказывается, что куча времени прошла, а я не заметил.

#218450 Вчера 11:27:18

Анон

Анон пишет:

Второе. У меня жопа отвергает сидячую работу, в смысле, мне физически больно сидеть на нормальных стульях плюс это очень однообразно. Лучше я похожу и поввожу пароль. Там и ощущения другие, ты не просто обслуживаешь покупателя, ты снисходишь до него со своим паролем. Ну, по крайней мере как покупатель я ощущаю администраторов как людей, обладающих бОльшей властью, ахах.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума