Вы не вошли.
Вам нравится советский фильм "Курьер" 1986 года?
Нет, и я не понимаю, почему хайп (кто понял - объясните!)
Сложно говорить про какое-то осознанное потребление контента как культурной составляющей, если этот "контент" - указатели, ценники и учебные материалы.
Мы, наверное, в тему лингвофлуда уходим, но, анон, даже объявления о скидках пропитаны культурной составляющей, вся реклама, все слоганы, джинглы на радио, впивающиеся в мозг, объявления на вокзалах — они и есть контент. Я всё пытаюсь вообразить эту рептилоидною логику, где мне сначала надо выучить язык Х, а потом начать потреблять ценники и указатели в магазинах и бюрократических заведениях. Если ты не считаешь это контентом — ну ок, давай зафиксируем разницу в наших словарях.
На какие ютуб каналы с годной музыкой вы подписаны? Я люблю этот https://www.youtube.com/@birdsofsiberia
Вопрос к анонам, которые едят гречку. Вам нравится её вкус? Или вы едите её не ради вкуса?
Часто ли вы в устной речи употребляете:
- знаменитые цитаты из классики литературы и кино (например, ввернете в удобный момент какое-нибудь "они сошлись, волна и камень" или спросите, а не замахнуться ли нам на Вильяма, понимаете ли, нашего Шекспира)
- недавние мемы
- старые мемы (например, года этак 2012, но вообще как сами считаете, какой старый, а какой актуальный)
- пословицы и поговорки
- фразеологизмы?
1. Из классики - не очень часто, но бывает
2. Мемы (свежие и старые) очень часто
3. Пословицы изредка
4. Фразеологизмы не очень часто, но чаще пословиц
Аноны, спасайте, мне жесть не хватает респондентов!
Пройдите, пожалуйста, два коротких опроса (всего 11 вопросов). Мне для отчета по практике надо
1) https://forms.gle/aQHb8ocGP7sfq9ff8
2) https://forms.gle/icGYvYjkDpuwDKh47 (этот опрос пройдите, если хоть раз были в гипермаркете METRO)
Вопрос к анонам, которые едят гречку. Вам нравится её вкус? Или вы едите её не ради вкуса?
Да, гречку люблю за вкус и текстуру
Нравится с детства. Гречневая каша крупинками со сливочным маслом - одно из любимых "комфортных" блюд.
Да, у нее приятный оригинальный вкус. Вообще не стал бы есть то, что не нравится, если не угрожает смерть от голода или болезней.
Какую работу вы бы предпочли:
- быть сидячим кассиром и конвейерно пикать товары, зачитывая скрипт про пакет и карту-наличные;
- быть администратором касс самообслуживания, ходить от терминала к терминалу и вводить пароль, помогая алкоголикам и энергосососам?
Второе.
Первое предполагает сидение ровно и внимательность при работе с деньгами, а это не про меня.
- быть сидячим кассиром и конвейерно пикать товары, зачитывая скрипт про пакет и карту-наличные;
- быть администратором касс самообслуживания, ходить от терминала к терминалу и вводить пароль, помогая алкоголикам и энергосососам?
Наверное, второе - больше возможностей отойти в туалет😁
Если ваша подруга сообщит вам, что беременна (подруга не чайлдфри и не овуляшка, помешанная на размножении, просто обычная замужняя женщина, которая нормально относится к концепции деторождения), то какая у вас будет первая реакция? А что скажете вслух?
Поздравлю. Зачем в таком случае ещё сообщать о своем положении?
Нравится, но больше в сочетании: с мясом или яичницей.
С молоком ничего.
Расскажите анекдот, с которого вы максимально орете? Или киньте мем)
Я его не знаю. Смотрела в детстве разок-другой, ничего не поняла, пересматривать не тянет, вселенная в сторону его просмотра тоже не зовет.
Да, нравится. Неудобная по жизни штука (необходимость перебирать, долгая готовка, эти гадские прилипающие к тарелке шматочки...), но вкусная.
Да, иначе зачем бы мне её есть?
Гречка прикольная.
Я вообще всё ем, чтоб не быть голодным, но выбираю обычно то, что мне нравится.
- знаменитые цитаты из классики литературы и кино (например, ввернете в удобный момент какое-нибудь "они сошлись, волна и камень" или спросите, а не замахнуться ли нам на Вильяма, понимаете ли, нашего Шекспира)
- недавние мемы
- старые мемы (например, года этак 2012, но вообще как сами считаете, какой старый, а какой актуальный)
- пословицы и поговорки
- фразеологизмы?Если вы говорите больше, чем на одном языке, и притом достаточно свободно, чтобы пользоваться чем-то из вышеперечисленного, будет здорово, если вы еще поделитесь тем, отличается ли у вас чем-то применение всех этих конструкций в каждом из ваших языков.
- Знаменитые цитаты — да, "с корабля на бал" в последний год прицепилось, к примеру
- Недавние мемы — да, особенно если цель поржекать. Как я любил кротовуху! Но из более нового всё то, что пошло от котов, которым рыбов показывают;
- Старые мемы — тоже бывает. "Конец немного предсказуем", например, уважаю
Или А ХДЕЕЕЕЕ из "Белокурой Жози"
Ну и в целом я не столько анон, сколько кладезь древнейших анекдотов, про станки народ от меня узнавал, к примеру;
- Пословицы и поговорки — это и есть фразеологизмы. Так — "как соловей лета" чего-то периодически жду.
- недавние мемы
- пословицы и поговорки
- фразеологизмы?
Часто.
Скорее нравится, чем нет, но пересматривать не тянет. Он интересный с кинематографической точки зрения, мне нравится игра Дунаевского и Чуриковой, он атмосферный и напрашивается, чтобы из него делали эдиты под музыку псевдоретро инди-групп. Честно, ожидала от него худшего, как и от любого фильма, от которого тащатся всякого рода эджлорды и считают "своим".
Люблю. Мне нравится как обычная гречка с солью и растительным маслом, так и проапгрейженная — со сметаной, молоком или кефиром, с зажаркой из лука и морковки, с мясом в горшочке, ну и так далее. Из круп по любимости на третьем месте после белого риса и булгура.
Да, нравится вкус.
Какое блюдо (или продукт) вы никогда не ели, но очень хотели бы попробовать?
Дуриан, говорят, вкусный, хотя я не понимаю, как люди решают вопрос с запахом.
И шелковицу ещё хочу попробовать.
Вообще все сладкие фрукты из экзотических было бы интересно попробовать, но только именно сладкие.
Вы испытываете во сне эмоции?
Да, конечно. Но другие, потому что в реальности я одномерен, в смысле, знаю только свои эмоции, а во сне я знаю эмоции всех остальных и поэтому мои эмоции усложнены этим знанием.
Вы испытываете во сне эмоции?
Ага, и это странное чувство, когда во сне начал ржать и проснулся с этим тихим хохотом, ну или плакать. Как повезет.
Сколько самое долгое вы ходили грязным и по какой причине?
Не уверен, наверное, около месяца? Потом мама заставила пойти мыться, потому что воняло.
По причине "я ебал, вода мокрая, как-нибудь потом схожу, недавно ж был" - а потом оказывается, что куча времени прошла, а я не заметил.
Второе. У меня жопа отвергает сидячую работу, в смысле, мне физически больно сидеть на нормальных стульях плюс это очень однообразно. Лучше я похожу и поввожу пароль. Там и ощущения другие, ты не просто обслуживаешь покупателя, ты снисходишь до него со своим паролем. Ну, по крайней мере как покупатель я ощущаю администраторов как людей, обладающих бОльшей властью, ахах.