Вы не вошли.
А если не потреблять контент, зачем учить-то?
Например, если ты живёшь в стране, контент на языке которой тебя не интересует.
Если ваша подруга сообщит вам, что беременна (подруга не чайлдфри и не овуляшка, помешанная на размножении, просто обычная замужняя женщина, которая нормально относится к концепции деторождения), то какая у вас будет первая реакция? А что скажете вслух?
Поздравляю, конечно! Удивлюсь, спрошу, как чувствует себя, поддержу, предложу помощь. Разве что она прям сильно шокирована сама будет, тогда немного другой формат - поддержка и принятие, без фейерверков кароче)
Аноны, изучающие иностранные языки, через какое время от начала изучения вы можете потреблять на этом языке контент?
Где-то на Б1 уровне. По времени — от языка зависит. Читаю со словарем, потом без словаря, смотрю видео/кино с субтитрами на языке, потом без субтитров. У меня нет каких-то особых методов.
Какое блюдо (или продукт) вы никогда не ели, но очень хотели бы попробовать?
Фондю. Обожаю сыр и хлеб.
Но как-то мы с ним не можем встретиться.
Вам нравится советский фильм "Курьер" 1986 года?
контент на языке которой тебя не интересует
Открою страшную тайну, но ты и не начнёшь его потреблять, если неинтересно, независимо от уровня владения языком. Поэтому вопрос про связь уровня и потребления контента тут ни к селу.
За сколько можно выйти на Б1, который нужен для большинства экзаменов, зависит от начальной подготовки и усилий, так-то ничего невозможного за 4 месяца с нуля поднять нет.
Прям активно нравится — нет, стандартное для того времени кино, ничего нового. Но вполне ок.
Я к нему равнодушна. Не пересматривала ни разу.
Хотя сцена, где ГГ с матерью (которую играет Чурикова) поют "И снится нам не рокот космодрома", действительно трогательная, цепляет.
Отредактировано (Вчера 01:20:18)
Открою страшную тайну, но ты и не начнёшь его потреблять, если неинтересно, независимо от уровня владения языком. Поэтому вопрос про связь уровня и потребления контента тут ни к селу.
Непонятно, к чему ты агришься. Вопрос был - зачем учить язык, если не для "потребления контента". Тот анон ответил, что контент человеку может быть неинтересен. Это не значит, что он не будет учить язык, если в этой условной стране живет. Прямо скажем, фильмы, музыка и художественная литература на каком-то языке - не то, что выраженно необходимо и представляет ценность для каждого, в отличие от навыка общения и чтения в целом для интеграции в общество, например.
Нет, я смотрела один раз и пересматривать не планирую, но могла что-то упустить. Я понимаю, почему именно Курьер Шахназарова стал таким культовым, но для меня суть эпохи конца 80ых в других фильмах - у Рыбарева, Шахмалиевой, Волкова. Или, может, вобще скорее даже в личных очерках.
Сколько самое долгое вы ходили грязным и по какой причине?
Не ходил в душ дня 4-5 (но протирал стратегические места влажными салфетками). Навещал друзей на вписке в сквоте, сквот был на тот момент свежий, без удобств 
Как относитесь к людям, меняющим работы, как перчатки, прыгающим с места на место?
Отношусь 
Прямо скажем, фильмы, музыка и художественная литература на каком-то языке - не то, что выраженно необходимо и представляет ценность для каждого, в отличие от навыка общения и чтения в целом для интеграции в общество, например.
Как можно читать, не «потребляя» прочитанное?
И я вообще не агрился, я вполне понимаю ситуацию «заботать для экзамена на внж и забыть», но это ситуация вне исходного вопроса, на который я и отвечал, и который именно что увязывал знание языка и потребление контента в странной имхо последовательности. Сначала выучить язык, а потом внезапно начать потреблять контент на этом языке — это противоречит теории деятельности в принципе.
Пару дней максимум. Когда в реанимации лежал.
Почти месяц. Жил в лесу, молился колесу
Как можно читать, не «потребляя» прочитанное?
Читать только то, что нужно человеку лично в быту, например. Сложно говорить про какое-то осознанное потребление контента как культурной составляющей, если этот "контент" - указатели, ценники и учебные материалы. Мне казалось, в исходном вопросе речь шла все же про погружение в литературу-музыку-кино.
Сначала выучить язык, а потом внезапно начать потреблять контент на этом языке — это противоречит теории деятельности в принципе.
Это ничему не противоречит. Наличие определенного уровня знаний, собственно, и делает этот "контент" доступным. Не всем интересно каждое слово в словаре искать, понимая из книги пять процентов текста.
Прошлую неделю, не ходил, а лежал. Внезапный приступ слабости был.
Полностью не мыться? Или частично? Голову? Тело? Руки?
Месяц, может больше. Голову не мыл и того дольше. Депрессия. Есличо, дальше ближайшего магазина я не выходил, так что никто от меня не страдал.
Не то чтобы один из любимых фильмов, но да, нравится, иногда пересматриваю.
Недели две, наверное, из-за сильной простуды.
Какую работу вы бы предпочли:
- быть сидячим кассиром и конвейерно пикать товары, зачитывая скрипт про пакет и карту-наличные;
- быть администратором касс самообслуживания, ходить от терминала к терминалу и вводить пароль, помогая алкоголикам и энергосососам?Если допустить, что прочие вводные (зарплата, график, обязанности мерчендайзера, возможность отдохнуть несколько минут) одинаковы.
Второе. Сидячая работа за очень короткое время убьёт мою спину.
Где-то неделю. Но я и не ходил, строго говоря, я лежал. Защемило спину так, что я даже встать с кровати самостоятельно не мог, не то что до ванной дойти.
Я даже не знаю, наверное, больше месяца. Несколько эпизодов в год таких было. Депра
Часто ли вы в устной речи употребляете:
- знаменитые цитаты из классики литературы и кино (например, ввернете в удобный момент какое-нибудь "они сошлись, волна и камень" или спросите, а не замахнуться ли нам на Вильяма, понимаете ли, нашего Шекспира)
- недавние мемы
- старые мемы (например, года этак 2012, но вообще как сами считаете, какой старый, а какой актуальный)
- пословицы и поговорки
- фразеологизмы?
Употребляю, чаще всего фразеологизмы и цитаты из популярных песен, реже цитаты из книг/кино и пословицы-поговорки. С мемами в целом осторожничаю, там проще наткнуться на непонимание либо из-за разницы в возрасте в любую сторону, либо просто потому что мем был популярен в каком-то другом пузыре людей.
На английском говорю достаточно свободно, но практически ничего из перечисленного не употребляю, потому что у меня на нём общение исключительно по работе и с очень разными людьми, для многих из которых он не родной, так что не рискую.