Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#218326 2025-11-28 17:45:58

Анон

Re: Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам, аноны

Анон пишет:

Конечно, а что, другие нет

Я раньше не испытывал. Что бы ни происходило смотрел на всё с равнодушнам любопытством. Были даже сны, которые задним числом мог бы описать кошмарами, но во сне страха не было совсем.
А недавно стал испытывать такую злобу, которую в реале даже не помню. Меня это удивило, поэтому создал опрос)

ТС

#218327 2025-11-28 17:47:49

Анон

Анон пишет:

Как относитесь к людям, меняющим работы, как перчатки, прыгающим с места на место?

Нормально отношусь, это их дело, встречал таких, прыгали-прыгали, искали, где получше, и обычно в конце концов находили.

#218328 2025-11-28 17:59:04

Анон

Анон пишет:

Часто ли вы в устной речи употребляете:

Я ей вообще редко пользуюсь, в живом общении больше работаю вежливыми ушами.
Мемы в голове крутятся часто, в основном свежие.
Для цитирования классики не хватает кругозора.
Цитировать советские комедии считаю пошлостью в чеховском смысле.
Поговорки — нет, но тащусь от подборок матерных и не очень присказок.

#218329 2025-11-28 18:00:32

Анон

Анон пишет:

Вы испытываете во сне эмоции?

Да. Иногда даже, пожалуй, слишком сильные, по крайней мере, было бы неплохо не просыпаться с криком от кошмаров  ;D

#218330 2025-11-28 18:02:38

Анон

Анон пишет:

Как относитесь к людям, меняющим работы, как перчатки, прыгающим с места на место?

С завистью  :bubu:

Анон пишет:

Сколько самое долгое вы ходили грязным и по какой причине?

Смотря что считать грязным.
Как-то почти неделю ходил на работу с собачьими следами на джинсах, потому что из удобных штанов были только они и домашние треники.
Если о-господи-как-можно-не-ходить-в-душ — недели полторы, когда подцепил ковид и сначала было плохо физически, потом тупо лень, всё равно ж на работу не надо.

#218331 2025-11-28 18:06:06

Анон

Какую работу вы бы предпочли:
- быть сидячим кассиром и конвейерно пикать товары, зачитывая скрипт про пакет и карту-наличные;
- быть администратором касс самообслуживания, ходить от терминала к терминалу и вводить пароль, помогая алкоголикам и энергосососам?

Если допустить, что прочие вводные (зарплата, график, обязанности мерчендайзера, возможность отдохнуть несколько минут) одинаковы.

#218332 2025-11-28 18:08:23

Анон

Анон пишет:

Первую конечно, там хоть не на ногах 12 часов, я в юности так работал и это был пиздец.
А почему алкоголики и энергососы только на вторых кассах? По моему их везде поровну

#218333 2025-11-28 18:10:15

Анон

Анон пишет:

По моему их везде поровну

По моему опыту с алкашкой, куревом и энергосами в большинстве своем идут к кассе с человеком.

Анон пишет:

быть администратором касс самообслуживания, ходить от терминала к терминалу и вводить пароль

Предпочёл бы это, хоть какое-то разнообразие.

#218334 2025-11-28 18:12:06

Анон

Анон пишет:

Второе. Скрипт утомил бы, а от пиканья голова заболит.

#218335 2025-11-28 18:12:39

Анон

Анон пишет:

А почему алкоголики и энергососы только на вторых кассах? По моему их везде поровну

Потому что для обычного кассира разница между "пробить энергетик" и "пробить йогурт" максимум в требовании паспорта, а для самообслуживания — это самые частые поводы, собственно, работать. Ну, одни из. Помощь новичкам вроде требуется реже, а проблемы с весом/типом товаров случаются ещё реже.

#218336 2025-11-28 18:12:42

Анон

Анон пишет:

Отношусь  ;D
Дольше, кажется, трёх лет не работал нигде, в лучшем случае мне просто надоедало, в худшем – условия или обстоятельства.

#218337 2025-11-28 18:13:26

Анон

Анон пишет:

- знаменитые цитаты из классики литературы и кино (например, ввернете в удобный момент какое-нибудь "они сошлись, волна и камень" или спросите, а не замахнуться ли нам на Вильяма, понимаете ли, нашего Шекспира)
- недавние мемы
- старые мемы (например, года этак 2012, но вообще как сами считаете, какой старый, а какой актуальный)
- пословицы и поговорки
- фразеологизмы?

Если вы говорите больше, чем на одном языке, и притом достаточно свободно, чтобы пользоваться чем-то из вышеперечисленного, будет здорово, если вы еще поделитесь тем, отличается ли у вас чем-то применение всех этих конструкций в каждом из ваших языков.

Цитаты редко употребляю, остальное довольно активно.
Кроме родного, достаточно свободно я владею русским, но на нём не разговаривал уже давно, а лишь иногда вот пишу. Применение отличается, на русском я реже пользуюсь поговорками и фразеологизмами и совсем не употребляю диалектизмы, как в родном.
Английский у меня плохонький, но там фразеологизмы и мемы вполне проскакивают, они как раз на реддите и в соцсетях часто попадаются и хорошо запоминаются.

#218338 2025-11-28 18:14:16

Анон

Анон пишет:

- знаменитые цитаты из классики литературы и кино (например, ввернете в удобный момент какое-нибудь "они сошлись, волна и камень" или спросите, а не замахнуться ли нам на Вильяма, понимаете ли, нашего Шекспира)
- недавние мемы
- старые мемы (например, года этак 2012, но вообще как сами считаете, какой старый, а какой актуальный)
- пословицы и поговорки
- фразеологизмы?

Да, все перечисленное.
И со своим очень плохоньким знанием английского тоже применяю. Я бы даже сказал, что больше говорю на нем мемами и цитатами, потому что таким проникновением в культуру общения и учу язык так проще изъясниться и провести аналогию  :lol:

Отредактировано (2025-11-28 18:23:24)

#218339 2025-11-28 18:15:40

Анон

Анон пишет:

- быть сидячим кассиром и конвейерно пикать товары, зачитывая скрипт про пакет и карту-наличные;
- быть администратором касс самообслуживания, ходить от терминала к терминалу и вводить пароль, помогая алкоголикам и энергосососам?

Если допустить, что прочие вводные (зарплата, график, обязанности мерчендайзера, возможность отдохнуть несколько минут) одинаковы.

Первую. Вторая намного напряжнее и морально, и физически.

#218340 2025-11-28 18:16:06

Анон

Анон пишет:

Все, кроме мемов.

Анон пишет:

Грязным это не моя ничего совсем? Дня четыре. Прост, неохота было, мб депрессивный эпизод.

#218341 2025-11-28 18:20:47

Анон

Анон пишет:

С неделю, наверное, когда болел с высокой температурой

#218342 2025-11-28 18:22:40

Анон

Анон пишет:

- недавние мемы
- пословицы и поговорки
- фразеологизмы?

Практически ничего из перечисленного.
Раньше употреблял внутрисемейные мемасики, но с годами они как-то сошли на нет.

#218343 2025-11-28 18:26:26

Анон

Анон пишет:

Около недели. Болел, попал в больницу, сначала было не до того несколько дней, валялся тряпочкой с капельницей, затем оказалось, что в душевой дубак и только холодная вода, так что я не рискнул. Зато когда съебал оттуда наконец, никогда ещё я не купался с таким наслаждением  :lol:

#218344 2025-11-28 18:31:09

Анон

Анон пишет:

Оо, еще как, и во сне, и часов пять после...

#218345 2025-11-28 18:33:40

Анон

Анон пишет:

Из какой ткани вы больше всего любите постельное бельё, аноны? В плане структуры и состава. Бязь или сатин, гладкие шёлковые простыни или мягкие махровые, только натуральные волокна, смесь или сгодится полиэстер - вот это вот всё.

Мягкий хлопок. Бязь слишком грубая, шелк и сатин не пробовал, но подозреваю, что слишком скользкие, полиэстер - буэ. Про махровые впервые слышу.

#218346 2025-11-28 18:35:38

Анон

Анон пишет:

Завидую их легкости и уверенности в себе.

#218347 2025-11-28 18:39:17

Анон

Анон пишет:

Конечно!
Я бы даже сказала, что эмоции вызывают сны, так что это их естественный фон.

#218348 2025-11-28 18:41:36

Анон

Анон пишет:

- недавние мемы
- пословицы и поговорки
- фразеологизмы?

Пословицы и поговорки не употребляю ни на каком языке. Цитаты — да, мемы недавние — да. За фразеологизмами не слежу, а старых мемов я не очень помню. Мне кажется, я употребляю во всех языках одинаково, но у меня бытовой функциональный трилингвизм, поэтому пересекающихся ситуаций, в которых бы это естественно звучало, довольно мало для точной статистики. Я употребляю вышеупомянутое в точном соответствии с замечанием Эко, я дитя постмодерна и ироническое остранение — это моё дефолтное состояние.

#218349 2025-11-28 18:44:15

Анон

Анон пишет:

Не больше 40 часов, я думаю. Но я не ходил, основные случаи — добирался куда-то на транспорте и не повезло или болел.

#218350 2025-11-28 18:51:23

Анон

Анон пишет:

Поймал себя на 100500м бестолковом залипании в ленту и рассердился. А у вас есть правила и ограничения постоянного скроллинга и обновления лент? Например, заход на холиварку - раз в сутки вечером, соцсети только по дороге домой с работы, и т.д?
Или, может быть, вас не тянет?

Скроллинг и обновление лент - только на работе
Заход на Холиварку - только в определённые темы (тут главное - не ввязаться в срач  =D )

Анон пишет:

Какое блюдо (или продукт) вы никогда не ели, но очень хотели бы попробовать?

Дуриан

Анон пишет:

А вы часто во сне ловите такие глюки, когда вам снится, допустим, рандомный незнакомый мужик, но вы во сне «знаете», что этот чел - ваша мама (да, похуй, что перед вами бородатый мужик, во сне кажется, что все нормально хддд)/ краш из аниме / мадагаскарский лемур и общаетесь как с этим самым крашем или лемуром?
А потом просыпаетесь и сон ощущается очень ебануто  ;D

Нет, не то чтобы. Меня даже во сне удивляют нелогичности, но просыпается какое-то магическое мышление, я не знаю, но в рамках разумного. Что этот человек не мёртв, а просто был в коме. Что у меня откроется второе дыхание, и я смогу убежать от маньяка. Что успею отпрыгнуть от разрушающегося под ногами пола
Я уже писал, что прям ебанутые сны мне снились всего пару раз за всю жизнь, и я даже во сне думал: "Господи, что за пиздец, когда я уже проснусь", но не мог этого сделать

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума