Вы не вошли.
Из-за чего вопрос, вас бесит этот штамп своей неверибельностью, или все же кажется, что звучит правдоподобно, дети реально легко доверяют "нёхам" и не пугаются/не замечают странностей?
Это верибельно.
Большинство детей не знает как надо. От ровесника в грязной одинаковой одежде их вполне устроят ответы "испачкался", "другой одежды нет". Странный взрослый вызовет любопытство, но не страх.
Из-за чего вопрос, вас бесит этот штамп своей неверибельностью, или все же кажется, что звучит правдоподобно, дети реально легко доверяют "нёхам" и не пугаются/не замечают странностей?
Какими детьми были вы, и каких детей знали, близко ли это к этим штампам?
Вы бы в детстве испугались такого желающего дружить с вами, или наоборот?
Не бесит.
Я был ребёнком с глубокой социальной тревожностью и людей хоть взрослых, хоть детей, боялся/стеснялся.
Зато я был совершенно послушным и меня можно было просто строгим голосом испугать и заставить слушаться.
Про нёха не могу представить, если честно. Наверное, испугался бы.
А что в вашей жизни такого происходило, чему большинство не верило когда вы рассказывали, или вероятно не поверит, если рассказать, потому и не делитесь? Имею в виду необычного или даже необъяснимого.
Я видел НЛО. Все сразу начинают: "Ой, наверное, это самолёт был, или ракета. Оно не выглядело как самолёт или ракета? Ой, ну наверное тебе показалось просто".
Аноны, а какой вариант ближе к вам? Вопрос не про внешку, больше про вайб, как окружающие вас воспринимают как личность.
А) в детстве и юности люди говорили, что вы очень серьезный, умный, ответственный или рассудительный не по годам, «как взрослый», а с возрастом чаще говорят, что вы «воспринимаетесь как ребенок», «как будто не повзрослели», «не ведете себя на свой возраст», как-то вот так
Вот это.
В детстве все удивлялись, что я как взрослый размышляю, а сейчас наоборот, даже на холиварке было, что что-то напишу и все такие "Ой, ну ты, наверное, совсем юный анончик" 
Читая материалы про кПТСР, я отчётливо поняла, почему(
Сорян за оффтоп, а можешь где-то расписать чучуть? В мозгоправке например. Мне оч бы пригодилось
Аноны, а какой вариант ближе к вам? Вопрос не про внешку, больше про вайб, как окружающие вас воспринимают как личность.
А) в детстве и юности люди говорили, что вы очень серьезный, умный, ответственный или рассудительный не по годам, «как взрослый», а с возрастом чаще говорят, что вы «воспринимаетесь как ребенок», «как будто не повзрослели», «не ведете себя на свой возраст», как-то вот так
В) вас всегда воспринимали плюс-минус на ваш реальный возраст, хотя бы на уровне взрослого, ребенка или подростка
Первый. Ну оно так и было, я был в силу биографии очень серьезным ребенком, а вот серьезным взрослым так и не стал.
В фильмах частый штамп о тупых детях, которые ведутся на новых неведомых друзей (иногда видимых только им) и слушаются их и дружат с кем-то сильно странным — взрослым добрым дядей, ребенком в вечно грязной одинаковой одежде, кем-то кто предлагает играть странные игры, зовет хз куда и они идут туда...
Ну, странные взрослые мне однозначно не нравились и дружить бы я с ними точно не стал, и есличо пожаловался бы родителям. А вот странные дети наоборот, я сам чувствовал себя довольно странным и на фоне кого-то еще более странного чувствовал себя хорошо)) но доверять им во всем я бы, конечно, не стал, я был довольно подозрительный, просто толерантный. У меня была такая странненькая подружка паталогическая лгунья, я про себя хренел с того, что она несла, но не спорил. ХЗ, что бы я подумал, столкнувшись с НЕХ. Наверное, что надо сдаваться врачам, я был рациональным ребенком.
В) вас всегда воспринимали плюс-минус на ваш реальный возраст, хотя бы на уровне взрослого, ребенка или подростка
Если строго из двух вариантов выбирать, то скорее второй. Но вообще по вайбу меня всегда воспринимали старше, чем на самом деле, я что в детстве был капец серьёзный, что сейчас как бабка.
Вы с возрастом стали мерзлявее или наоборот, легче переносите холода, меньше кутаетесь?
Я точно стал мерзлявее несмотря на весь накопленный жир. Связываю это с тем, что в целом стал больше внимания обращать на любой физический дискомфорт, то есть и жару хуже переношу, и духоту в помещении, и все шутки про ортопедическую обувь/матрас/подушки это яяяя
Вы с возрастом стали мерзлявее или наоборот, легче переносите холода, меньше кутаетесь?
Стал хуже переносить жару. А вот холод плюс минус так же.
Про других детей я не знаю, но я бы, наверное, одновременно испугалась и стала делать то, что говорит незнакомец/нёх, потому что росла на приключенческих книжках, где как раз норма для детей заводить какие-то свои не организованные родителями знакомства, помогать незнакомым взрослым и т. п.
Стала больше мерзнуть и легче простужаться.
А вот к жаре стала как будто толерантнее, теперь она не настолько меня изнуряет, как раньше. Возможно, я ещё и одеваться стала более продуманно для такой погоды.
Кого аноны пытались в вас пронзить? или что приписывали своим вангованием по отсутствующей аватарке? 
В фильмах частый штамп о тупых детях, которые ведутся на новых неведомых друзей (иногда видимых только им) и слушаются их и дружат с кем-то сильно странным — взрослым добрым дядей, ребенком в вечно грязной одинаковой одежде, кем-то кто предлагает играть странные игры, зовет хз куда и они идут туда...
Если речь о современных детях, то верибельно, они чот какие-то слишком э... пусть будет доверчивые. Если про поколение раньше нулевых в другой стране, тотда, штамп бесит. Понятно и тогда были разные, но всё-таки не дефолтно.
Отредактировано (2025-11-28 07:25:13)
Кого аноны пытались в вас пронзить? или что приписывали своим вангованием по отсутствующей аватарке?
Помню в одной дискуссии меня приняли за какого-то "шиза", так и не понял, о ком речь, да и похуй
Есть в одном моем фандомном тренде шипер-беливер. Писала неприятные о других парочках. И всех, у кого тот же шип, периодически называют ею.
В другом треде один анон ненавидит определенную группу фанатов, и когда кто-то с его позицией не согласен, он "клеймит". И шумно не верит, когда пишешь ему, что кроме него и ненавистных ему людей в треде есть и другие.
Мерзлявым был всю жизнь, а вот жару стал переносить хуже, а еще подростком спокойно в плюс сорок гулял по улице(
-за чего вопрос, вас бесит этот штамп своей неверибельностью, или все же кажется, что звучит правдоподобно, дети реально легко доверяют "нёхам" и не пугаются/не замечают странностей?
У детей у многих ещё сознание "мифологическое", они не знают "как надо", и могут воспринимать подобное как часть мира, плюс критическое мышление не отрасло (к сожалению, и у некоторых взрослых оно так и не появилось).
Жару я хуже стал переносить. А с холодом мне всегда было заебись, поэтому лето для меня - самое пиздецкое время года. Я на самые жаркие месяцы у меня в стране всегда стараюсь заблочить хотя бы три недели отпуска и валю к друзьям в Швецию, там хоть попрохладнее. Потому что температура выше 30 градусов пиздец ебаный для меня.
Люди мне ничего вроде не говорили, я сам - скорее А, в детстве изо всех сил пытался выглядеть взрослее (мечтал о стильном офисном костюме для школы, формы тогда не было ещё), потом превратился в престарелого подростка.
А почему они должны пугаться странностей? У них нет багажа информации, что странно, а что нормально, если другой отличается - это воспринимается как ещё один вариант нормы, если авторитетные взрослые не заявят, что это ненормально.
Я в детстве всё принимал как норму, если у меня не было информации об обратном. То есть когда моя бабушка говорила мне, что она экстрасенс - я верил, потому что она вела себя так, как вела себя обычно, ну, колдует, так она всегда такой была. А если воспитательница начинала говорить ненормальным голосом и говорить, что щас мы в волшебную страну отправимся - я бесился страшно, потому что меня явно хотят наебать (варианта "взрослый играет" у меня не было, взрослые обязаны быть серьёзны, это их главная отличительная черта от детей - они не умеют играть). Отличия во внешности тоже воспринимал как что-то обычное. Оно могло мне не нравиться (скажем, я был брезглив и не дружил с ребёнком с какими-то кожными проблемами), могло быть нейтральным (у библиотекаря в школе был горб и ростом она была с ребёнка), но не пугало.
у меня А), мб связано с аспергером
Из какой ткани вы больше всего любите постельное бельё, аноны? В плане структуры и состава. Бязь или сатин, гладкие шёлковые простыни или мягкие махровые, только натуральные волокна, смесь или сгодится полиэстер - вот это вот всё.
Вопрос к влюбчивым анонам. Как справляетесь с нежелательными влюбленностями?
Из какой ткани вы больше всего любите постельное бельё, аноны? В плане структуры и состава. Бязь или сатин, гладкие шёлковые простыни или мягкие махровые, только натуральные волокна, смесь или сгодится полиэстер - вот это вот всё.
только хлопок или лён. полиэстер — это ненависть в чистом виде, меня аж передёргивает, когда представляю сон в магнитящемся, липучем, скатывающемся комке
на шелку не доводилось спать, но предполагаю, что он слишком гладкий, такая текстура мне тоже не нравится.
Отредактировано (2025-11-28 12:18:37)
Вопрос к влюбчивым анонам. Как справляетесь с нежелательными влюбленностями?
обычно у меня как приходит, так и отпускает. причём бывает и в обратную сторону — вчерашний краш начинает подбешивать. поэтому моим долгосрочным отношениям ничего не угрожает