Вы не вошли.
Аноны, а какой вариант ближе к вам? Вопрос не про внешку, больше про вайб, как окружающие вас воспринимают как личность.
А) в детстве и юности люди говорили, что вы очень серьезный, умный, ответственный или рассудительный не по годам, «как взрослый», а с возрастом чаще говорят, что вы «воспринимаетесь как ребенок», «как будто не повзрослели», «не ведете себя на свой возраст», как-то вот так
В) вас всегда воспринимали плюс-минус на ваш реальный возраст, хотя бы на уровне взрослого, ребенка или подростка
Второй вариант.
Ну если не считать мужиков 30+ которые пытались подкатить к несовершеннолетнему анону и пели песни о том, какой анон развитый и умный для своих лет))
В фильмах частый штамп о тупых детях, которые ведутся на новых неведомых друзей (иногда видимых только им) и слушаются их и дружат с кем-то сильно странным — взрослым добрым дядей, ребенком в вечно грязной одинаковой одежде, кем-то кто предлагает играть странные игры, зовет хз куда и они идут туда...
Из-за чего вопрос, вас бесит этот штамп своей неверибельностью, или все же кажется, что звучит правдоподобно, дети реально легко доверяют "нёхам" и не пугаются/не замечают странностей?
Какими детьми были вы, и каких детей знали, близко ли это к этим штампам?
Вы бы в детстве испугались такого желающего дружить с вами, или наоборот?
Аноны, а какой вариант ближе к вам?
Вариант А и я хз, как это работает, если я внутри особо не поменялся, но тогда был типа «что ты как взрослый» а щас типа «что ты как дите малое» хдд
Аноны, а какой вариант ближе к вам? Вопрос не про внешку, больше про вайб, как окружающие вас воспринимают как личность.
А) в детстве и юности люди говорили, что вы очень серьезный, умный, ответственный или рассудительный не по годам, «как взрослый», а с возрастом чаще говорят, что вы «воспринимаетесь как ребенок», «как будто не повзрослели», «не ведете себя на свой возраст», как-то вот так
В) вас всегда воспринимали плюс-минус на ваш реальный возраст, хотя бы на уровне взрослого, ребенка или подростка
Раньше было А) Долго выглядел старше своих лет и был серьезным ответственным ребенком. Потом довольно долго выглядел (и наверное вел себя) моложе своих лет, малознакомые люди воспринимали меня как сильно младшую
А потом мы с удивлением узнавали, что ровесники или я на несколько лет старше... После сорока стал выглядеть на свои, посмурнел, погрустнел и магия пропала. Увы 
дети реально легко доверяют "нёхам"
Хз, из-за того что я не верю в нёхов, я не встречал никого) и не знаю тех, кто якобы встречал. В детстве верил на уровне веры в деда мороза, в раннем возрасте и не знаю, насколько всерьез. Я себя таким мелким плохо помню, а с тех пор, как помню, уже не особо верил. В том числе потому, что замечал, что родители много пиздят в целом, а они как раз верили в религию и потустороннее. Так что все, о чем они говорят, но чего я сам не видео, у меня где-то с младшей школы уже ощущалось как априори сомнительное.
и не пугаются/не замечают странностей?
Хз2, я лично был ссыклом, но в детстве почти все странным не кажется. Потому что не знаешь - а как надо. И потому именно странное наверное напугало бы не так, как сейчас, потому что могло показаться нормальным.
Я рос в религиозной семье с ебанутой гиперопекой, я буквально иногда молился, чтоб пришел ангел-хранитель и меня забрал. Не потому что к боженьке так хотел, а потому что хотел сбежать из дома и другую маму. Вот ее ебанутость я начал ощущать очень рано. Так что если нёх не выглядит, как злобная стремная ебака, я бы наверное принял его за спасителя с небес и от счастья до потолка прыгал…
Отредактировано (2025-11-27 22:05:02)
Из-за чего вопрос, вас бесит этот штамп своей неверибельностью, или все же кажется, что звучит правдоподобно, дети реально легко доверяют "нёхам" и не пугаются/не замечают странностей?
Штамп особо не удивляет. Хз как с нехами, но любой увлекающийся трукраймом знает, что дети, особенно не очень благополучные, реально очень легко идут за подозрительными дяденьками, берут у них еду, считают друзьями.
Я... ну я себя в детстве не очень хорошо помню, но странный ребенок в одной и той же грязной одежде меня все-таки напряг бы. Стремный на вид/поведение мутный взрослый - тоже, в моем окружении не было маргиналов и они меня крипанули бы. Еще я мелкий был очень хорошенький, блондинчик (потом потемнел) с кукольным лицом, поэтому взрослые тетеньки прям оч часто останавливались и говорили маме какой я красивый, сюсюкали или даже пытались потискать, это бесило мелкоанона и выработало у меня стойкий негатив к лезущим посторонним взрослым.
А вот опрятного вида "адекватный" взрослый, который не сюсюкается и говорит с аноном как с разумным существом, не навязываясь, может и мог бы втереться в доверие лет до 10. Повезло что такого не случилось.
Знакомых, которые именно в детстве влипли бы во что-то, я не знаю, но у меня была подружайка, к которой лет в 12 подкатывал педобир под 30, она общалась с ним по телефону и даже меня познакомила. Слава богу, ей хватило ума все-таки не верить во всю ту лапшу что он вешал и не приходить на личные встречи, да и я в том возрасте уже был мамкиным циником и вовсю гиенил над "дедом". Обычная девочка из нормальной полной семьи.
В фильмах частый штамп о тупых детях, которые ведутся на новых неведомых друзей (иногда видимых только им) и слушаются их и дружат с кем-то сильно странным — взрослым добрым дядей, ребенком в вечно грязной одинаковой одежде, кем-то кто предлагает играть странные игры, зовет хз куда и они идут туда...
Для меня вполне правдоподобно, я была очень доверчивой, да и воспитанной на книжках, где этот штамп и встречается. Такое вот самосбывающееся пророчество
Для меня правдоподобно. Дети доверчивы.
Я в детстве настолько хотел собаку, что меня можно было взять тепленьким в любой момент вообще любому чуваку. Я постоянно увязывался за людьми с собаками только так, а если бы мне предложили выбрать щеночка, пошел бы даже в ад без раздумий. Удивительно, что мне настолько повезло.
А он верибелен. Мелкие дети не замечают странностей, у них мозг ещё не натренирован бояться неизвестного, они доверчивы и верят всему
А он верибелен. Мелкие дети не замечают странностей, у них мозг ещё не натренирован бояться неизвестного, они доверчивы и верят всему
Скорее это, но вообще соглашусь еще и с аноном, которого всегда воспринимали младше, чем он есть. Сейчас, мне кажется, выгляжу уже на свой возраст, но до тридцати все воспринимали как студентоту, а до двадцати был тем самым "рассудителен и серьезен не по годам".
Я любое произведение воспринимаю как произведение и чаще всего принимаю правила игры автора - ведется, ну значит ведется.
Бесит меня, когда даже в рамках правил игры автора персонажи совсем хлебушки, с нулем мотивации, нулем логики и нулем движения хоть куда-то хоть в чем-то.
Я, как ребенок 90х, поначалу отнесся бы с недоверием. А там уже зависит от поведения НЁХа.
Дети не знают, что это "странности", а бояться их учат обычно (и правильно!) милых вежливых взрослых, а не видимых только им...эээ...персонажей. Поэтому штамп вполне себе верибелен, к тому же у многих в определенный период жизни есть "воображаемые друзья", и фиг знает, на самом деле, насколько они нереальны.
Мозг человека дело темное, и полному изучению не подлежит))
Я бы и сейчас в своем возрасте не отказалась от приятеля-нёха, если он не выглядет совсем уж разлагающимся и не будет пытаться высосать мне глаз.
Мой вариант а.
Читая материалы про кПТСР, я отчётливо поняла, почему(
Первый, правда, с возрастом мне ничего не говорят, но я сам чувствую, что не повзрослел.
Вы с возрастом стали мерзлявее или наоборот, легче переносите холода, меньше кутаетесь?
Второе, но это не «с возрастом», а благодаря изменению образа жизни — поддержание прохлады дома, длительные прогулки, в том числе в холод, более умеренное одевание.
Расскажите анекдот, с которого вы максимально орете? Или киньте мем)
Считаю, что правдоподобно. А вот на второй вопрос ответить сложнее. С одной стороны, я был очень скептически настроенным ребёнком. Ни во что не верил. Даже в бога не поверил, когда мне рассказывала бабушка, хотя про атеизм ничего не знал. Просто сам счёл, что это как-то странно и это точно выдумали. С другой стороны, если бы я своими глазами увидел чудо, это бы сильно меняло дело. А о чуде я мечтал и периодически возвращался к мысли о том, что условная Элли тоже до попадания в Волшебную страну жила обычно и не верила в то, что такое вообще возможно. И гадал, произойдёт ли чудо со мной. Я думаю, было бы жутко, но поверил бы.
Отредактировано (2025-11-28 00:06:35)
C) Всегда все воспринимали как взрослого. Даже когда я был ребёнком и подростком. И до сих пор я "единственный взрослый человек" тм в любой непонятной ситуации, требующей брать на себя ответственность за других.
Это сильно сократило и испортило мне детство.
Отредактировано (2025-11-28 00:54:53)
ТС "Очень странные дела" посмотрел? 
Меня воспитывали с взаимоисключающими параграфами — всех взрослых надо слушаться (надо быть вежливым, надо делать все, что взрослые скажут, иначе подумают, что мы негодного, неуправляемого ребенка воспитали!) vs взрослые — источник опасности. Я не знал, как отличать одних от других — знакомых моих родителей от незнакомцев, которые просто с ними заговорили; подозревал, что знакомые тоже могут быть опасными. Меня стыдили, что я не поздоровался с тетьсракой из соседнего подъезда и орали за то, что мужик в автобусе, заговоривший с моей бабушкой, предложил мне сесть к нему на колени, и я сел. В общем, настройки у меня были сбиты капитально. Один раз лет в восемь не открыл дверь двоюродному деду, которого видел два раза в жизни и то давно, потому что мне же сказали: незнакомцам не открывать!
Вы с возрастом стали мерзлявее или наоборот, легче переносите холода, меньше кутаетесь?
Я всегда плохо переносил жару и с возрастом стал переносить чем дальше, тем хуже. Но, возможно, здесь дело не в возрасте, а в физической форме, она у меня сильно ухудшилась начиная с ковидных годов. А вот с холодом ничего не поменялось, как называл меня папа "жабой" за вечно холодные руки-ноги-губы-нос, так 35+ лет спустя и партнёр называет
Но не могу сказать, что сильно от этого страдаю и кутаться никогда не любил.
ТС "Очень странные дела" посмотрел?
Да 
Не, я в детстве боялся всего странного и всех взрослых, кроме родственников, в принципе.