Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#21801 2022-01-18 15:19:38

Анон

Re: Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам, аноны

Анон пишет:

Мусульманам нельзя слушать музыку?  :really:

Вот анон тоже удивился. Музыка же сейчас везде.

#21802 2022-01-18 15:33:11

Анон

А музыканты из мусульманских стран как тогда играют?  :really:

#21803 2022-01-18 15:35:55

Анон

Я смутно помню, что есть какое-то очень консервативное течение, которое действительно порицает музыку и танцы. Аргумент точно не помню, но, вроде, традиционное религиозное "это отвлекает от мыслей о духовном". Вместо этого положено слушать чтение Корана. Вроде бы.
Но как во всех религиях мира большинство приверженцев придерживаются религии больше формально и о таких запретах не думают.

#21804 2022-01-18 15:37:48

Анон

Анон пишет:

Так ведь так все и делали. Вокруг меня, по крайней мере. Я сменил три школы и ни в одной мне ни разу никто не сказал, что я неправильно дневник заполняю.

Не, ну чисто логически... как ты тогда узнаешь, в какой день эту домашку надо сдать? В голове все держать? Помнить, что по умолчанию это "к следующему уроку" и постоянно проверять когда этот урок?

#21805 2022-01-18 15:41:38

Анон

Анон пишет:

Есть ли такие слова, в которых вы неправильно ставите ударение, несмотря на то, что знаете, как правильно?

Часто говорю "звОнит", потому что моя мама так говорит и я с детства привык. Уже где-то в подростковом возрасте узнал что это неправильно, и вообще считается жутким маркером безграмотности, но переучиться так и не смог. Других поправляю если слышу, а у самого все равно прорывается.  :facepalm:

#21806 2022-01-18 15:50:46

Анон

Анон пишет:

Не, ну чисто логически... как ты тогда узнаешь, в какой день эту домашку надо сдать?

Если, допустим, завтра физика, то смотришь задание, записанное в тот день, когда физика последний раз была. Вроде норм (если дневник заполнен на всю неделю)

#21807 2022-01-18 15:55:02

Анон

Анон пишет:

Если, допустим, завтра физика, то смотришь задание, записанное в тот день, когда физика последний раз была. Вроде норм (если дневник заполнен на всю неделю)

Мне это кажется каким-то нелогичным. Задания в дневнике - как список дел на завтра. Поэтому логично записывать задания на будущие дни, а не на текущие.

#21808 2022-01-18 15:58:23

Анон

Анон пишет:

Мусульманам нельзя слушать музыку?

Талибам нельзя. Но у них вообще своя атмосфэра.

#21809 2022-01-18 15:59:11

Анон

Вряд ли у анонов есть знакомые талибы  :lol:

#21810 2022-01-18 16:00:35

Анон

Анон пишет:

Так ведь так все и делали.

Я первый раз об этом сейчас прочитал :smoke:

#21811 2022-01-18 16:02:01

Анон

Анон пишет:

По мне, много лишних телодвижений, гораздо проще открыть расписание на завтра и сразу увидеть что надо делать. Но у всех мозг по-разному устроен.

#21812 2022-01-18 16:14:09

Анон

Анон пишет:

Как вы относитесь к ситуациям, когда актерам и актрисам вносят рпфные фички про них самих? И почему именно так?

Я в рпс-фандоме и отношусь отрицательно. Если им надо, они сами почитают, а совать под нос фанатские фантазии это такое себе. Мне кажется, что гораздо круче рассказывать, как звезда вдохновляет и фанатство помогает в жизни. Типа, и поделился актуальным и всем приятно. Моя любимая группа очень ценит такой фидбек, за что я ценю их ещё больше. Это преумножает добро в мире, кмк. А рпс фички это личное дело фанатов, для междусобойчиков, а не для широкой общественности. Не в смысле постыдно, а в смысле интимное

#21813 2022-01-18 16:15:04

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Так ведь так все и делали.

Я первый раз об этом сейчас прочитал :smoke:

И я.

Меня очень раздражает, что в электронном дневнике именно так задания записываются, страшно неудобно отслеживать, на какой день это задано.

#21814 2022-01-18 16:20:08

Анон

Анон пишет:

Вы тщательно заполняли школьные дневники?

Мне нравилось все записывать, хотя я ленился, в основном, но раз в неделю-две заполнял по максимуму

#21815 2022-01-18 16:21:47

Анон

Анон пишет:

Есть ли такие слова, в которых вы неправильно ставите ударение, несмотря на то, что знаете, как правильно?

Имя моей любимки ибО, но я по привычке говорю Ибо. Ещё не знаю куда ставить ударение в слове памятка. Говорю памЯтка

#21816 2022-01-18 16:28:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Имя моей любимки ибО, но я по привычке говорю Ибо. Ещё не знаю куда ставить ударение в слове памятка. Говорю памЯтка

:really: Анон, Ибо — правильное ударение. С памЯткой забавно, но необычное заблуждение. У тебя родной язык русский или другой?

#21817 2022-01-18 16:33:35

Анон

Анон пишет:

Читал Гумилёва до того, как в школе дошли до Серебряного века, а в книгах нигде не поставляли букву ё. Поэтому он всегда был для меня ГУмилев. То, что я закончил филфак, ничего не поменяло: в мыслях он для меня навсегда ГУмилев. В речи отслеживаю правильное произношение.

#21818 2022-01-18 16:34:17

Анон

Анон пишет:

Ибо — правильное ударение

А ты точно знаешь, кто у анона любимка, и как правильно любимкино имя произносится?

#21819 2022-01-18 16:39:56

Анон

Я искренне не понимаю, что в головах у людей, которые неординарную внешность называют уродливой. Тильда Суинтон - дурнушка. Дурнушка, блядь. Что, если сиськи не четвертого размера, лицо не стандартное инстаграмное и одета не в мини на шпильках, то все, страшилище? А если без ололоконов, то вообще, наверное, смерть. В связи с этим вопрос: как вы думаете, что это за вид мозгового слизня?

#21820 2022-01-18 16:43:40

Анон

Анон пишет:

В связи с этим вопрос: как вы думаете, что это за вид мозгового слизня?

Если не кидаться какашками и не напяливать белый плащ, то, предположу, что дело не обязательно в размере сисек, просто у людей есть чёткое представление, что _для них_ красиво и они не готовы принять относительность красоты. Очень популярный мозгослизень, работает не только с внешностью.

#21821 2022-01-18 16:46:22

Анон

Анон пишет:

За ведение дневника у меня всегда было пять. И это была единственная пятерка в моем дневнике :lol:

Еще я оч старательно записывал имена всех преподавателей, потому что никогда их толком не запоминал, а так хоть в дневнике подглядеть можно было. Правда некоторые с этого жуть как бесились и требовали что бы я их помнил, а у меня не получалось.((

Отредактировано (2022-01-18 16:46:46)

#21822 2022-01-18 16:47:13

Анон

Анон пишет:

Классе так в 9-10 дневник в конце года выглядел так: первая неделя тщательно заполнена почерком сильно нетрезвого человека (не пил, он в норме такой был), но без помарок, вторая - пара дней с расписанием, в следующие четыре дня одна домашка, третья внезапно датирована февралем и заполнена наполовину. Оценки? Какие оценки? Ах оценки - ой, забыла! Поскольку устная оценка чаще всего была 5, то учителя не стремились обязательно донести ее до сведения родителей. У меня и прогулов было больше всех в классе, я только на контрольные приходил обязательно (если заранее знал, что будет контрольная, мобильных телефонов не было еще).

#21823 2022-01-18 16:51:25

Анон

Анон пишет:

Изо всех сил! Ни одной пустой строчки: когда суббота выходной, в каждой строке капсом НЕ УЧИМСЯ. В лишних графах с предметом на день - прочерки. Когда на уроках скучно. Потом заебывало и вообще не заполнял, к концу четверти. Потом на скучных предметах восполнял пробелы.

#21824 2022-01-18 16:53:59

Анон

Анон пишет:

Как вы относитесь к ситуациям, когда актерам и актрисам вносят рпфные фички про них самих? И почему именно так?

Я в нескольких РПС-фандомах и отношусь отрицательно.
Но РПС фандомы, даже которые так не делают, вызывают негатив у мимокроков. Уже наслушался про  "вы обсуждаете личную жизнь", "вы унижаете", "вы не уважаете", "вы это назло" (что вообще???) После такой реакции, в том числе там, где не ждали, фанфики в одном фандоме вообще не выносятся куда-либо в гуглимые источники. И потому есть проблема, как найти ещё софандомцев.

#21825 2022-01-18 16:57:59

Анон

Анон пишет:

просто у людей есть чёткое представление, что _для них_ красиво и они не готовы принять относительность красоты

Но срать ртом и обзываться на кого-то при этом зачем? Что заставляет людей называть кого-то уродом?
(другой анон присоединился к вопросу)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума