Вы не вошли.
Вы тщательно заполняли школьные дневники?
Да. У нас их проверяли и за ведение ставили отдельную оценку
Вы любите специи? А "пресную" еду? То есть, с солью, но без приправ.
очень люблю специи, но пользоваться ими тоже надо с умом. Засыпать еду всем что есть в доме и заполировать сверху кетчупом - издевательство над продуктами.
Вот соль кстати не особо люблю, кладу совсем немного.
Засыпать еду всем что есть в доме и заполировать сверху кетчупом - издевательство над продуктами.
Зато кайф для вкусовых рецепторов
Зато кайф для вкусовых рецепторов
Когда вкуса самой еды уже не чувствуется?
Как мой папа приговаривает, когда так делает - "чтоб не так противно было".
Вроде, да, заполнял, как положено.
Когда вкуса самой еды уже не чувствуется?
Ну почему, определённый оттенок еда придаёт!
Отредактировано (2022-01-18 13:59:21)
Я вот с класса 5 уже на отвали все делал, расписание записывать ленился, домашку именно в дневник тоже, за что до старших классов регулярно получал нагоняй от учителей (а потом всем тоже стало пофиг)
Чем старше, тем сильнее на отъебись. Мне в принципе тяжело вести аккуратные записи, а тут ещё и неудобная дневниковая форма, куда домашку не впихнешь в одну узкую строчку и в любом случае грязь разведешь.
Тоже, наверное, класса до пятого нормально делал, а потом распустился. Ну, может, до шестого.
Когда нас в первом или во втором классе только учили использовать дневники то мы с мальчиком сидевшим за одной партой со мной неправильно поняли как надо это делать и записывали домашнее задание не на тот день в который домашку надо сдавать, а на день в который ее задали.
Так ведь так все и делали. Вокруг меня, по крайней мере. Я сменил три школы и ни в одной мне ни разу никто не сказал, что я неправильно дневник заполняю.
Так ведь так все и делали. Вокруг меня, по крайней мере. Я сменил три школы и ни в одной мне ни разу никто не сказал, что я неправильно дневник заполняю.
Блин, может это от школы зависит. Но я уже эту историю рассказывал друзьям и мне всегда говорили что да, я неправильно делал
Мы записывали домашнее задание в тот день, в который ее надо сдавать. То есть, задание на пятницу мы писали в день пятницы, а не во вторник, допустим (если математика была во вторник и в пятницу, к примеру). Чтобы, когда открываешь дневник, видеть, что предстоит сделать в ближайшие дни.
Я люблю пресную еду, без соли и сахара. Мне норм.
Есть ли такие слова, в которых вы неправильно ставите ударение, несмотря на то, что знаете, как правильно?
Я люблю сильный солёный вкус с кислинкой и глютаматом натрия (в общем, азиатский набор минус сладость), еду без соли или едва посоленную я могу съесть только если совсем оголодал. Но вот всякие хмели-сунели и прочую траву, которая скорее про запах, а не про вкус - не люблю. Острую - ненавижу, языку больно (и почему-то половина блюд в заведениях всяких хотя бы чёрным перцем посыпается. Он тоже острый!).
Пресная еда мне не интересна. Тем более я люблю азиатскую и итальянскую кухню.
Кстати традиционно советские специи не люблю. Вот типа хемли-сунели и лаврушка+чёрный перец.
Отредактировано (2022-01-18 14:53:10)
Есть ли такие слова, в которых вы неправильно ставите ударение, несмотря на то, что знаете, как правильно?
Да. Я говорю по привычке "анамнЕз", хотя знаю, что надо "анАмнез". И еще какое-то слово из медицины, сейчас не вспомню.
Не особо аккуратно, но заполнял. Это же удобно.
Пожалуй, что нет.
Я многое говорю неправильно, потому что ну никак не могу запомнить.
Но если запомню, то говорю правильно.
Что я говорю неправильно - это твёрдость и мягкость согласных... или как такое называется?
Ну потому что не могу, мне нравятся мягкие согласные, хотя меня высмеивают и сто раз поправляют.
Например, компьютЕр (с мягкой Т) вместо компьютЭр.
Или (хотя это не русское слово, но для примера) хэшсЕт вместо хэшсЭт.
Некоторые нормы устарели и никто им не следует. В этом случае говорить "правильно" — довольно глупо.
Как много мусульман в вашем окружении слушают музыку? Как они едят в кафе и ресторанах, если там играют музыку?
Как много мусульман в вашем окружении слушают музыку?
Я не знаю ни одного, кто бы не слушал музыку.
Как они едят в кафе и ресторанах, если там играют музыку?
Отвечаю, набравшись информации в авторитетном источнике: тиктоке. в своё оправдание скажу, что потом я почитал более содержательные материалы на эту тему
Это касается, если что, только тех мусульман, которые считают музыку запрещенной. А есть и другие.
Такие ситуации не возбраняются, это же не их выбор слушать музыку, они пришли по делам - а тут фоновый шум от людей, живущих по другим правилам. Не вслушиваться и абстрагироваться, как от любого фонового шума: разговоров за соседним столиком, гудения кофемолки etc.
Более того: бывают даже ситуации, когда мусульманину можно съесть свинину. В правилах есть нюансы.
Отредактировано (2022-01-18 15:11:51)
Стараюсь переучиваться сразу, как узнаю правильный вариант, но когда работал в бухгалтерии - вслед за всеми говорил "квАртал".
Мусульманам нельзя слушать музыку?
Как много мусульман в вашем окружении слушают музыку?
В моём окружении сейчас нет мусульман. Когда жил в Казахстане и знакомых мусульман было побольше, каждый первый знакомый мусульманин спокойно слушал музыку.
Отредактировано (2022-01-18 15:14:44)
Некоторые нормы устарели и никто им не следует. В этом случае говорить "правильно" — довольно глупо.
Нифига.