Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#217776 Сегодня 00:19:14

Анон

Re: Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам, аноны

Анон пишет:

Если ты имеешь сверхсилу определять, не скурвится ди человек завтра, то молю, поделись тайной, сенсей! Без подьеба говорю, мне прям очень это бы надо…

Да я б с радостью, честно, но это что-то из разряда, когда ты совсем малой: «вот с этим я буду в песочнице играть, вот с этим нет».
Интуиция? «Моих» людей, из той же коробки карандашей, с тем же уровнем эмоционального и просто интеллекта и со схожими целями, очень мало в принципе, а со всеми подряд/лишь бы с кем мне дружить/отношаться неинтересно, мне моих друзей более чем хватает и дел вообще по жизни тоже. И я вообще человек в себе и побитый в детстве, так что предчувствие хуйни у меня на подкорке. Я оч категоричный и внимательный.
Одно могу сказать: если при общении возникает глубинное ощущение, может, мимолетная мысль, что это мне не нужно, человек мгновенно переходит в моем восприятии в группу «хороших знакомых» и вряд ли когда-либо оттуда выйдет в ближайшие годы. Мы можем регулярно встречаться за кофе, но в свою воображаемую «стаю» я человека не впишу. Главное — слушать себя и без сомнений принимать решения. Влюбиться тоже можно в кого угодно, но когда человек открывает рот, все сразу становится понятно. Иногда это «чур меня чур, знаю я эту риторику» — и до свидания сразу.

#217777 Сегодня 00:23:26

Анон

Анон пишет:

Вы считаете подлостью и предательством по отношению к ребенку ситуацию, когда мужик согласился сделать его по просьбе женщины и на этом полностью устранился? Допустим со временем он узнает, что мать с ребенком плохо обращается. Или нужны деньги на лечение этого ребенка (и у него есть возможность помочь), но он говорит мол я ничего не обещал, значит ничего не должен. Этот человек норм, ведь правда же не обещал, не врал, или мудак и соглашаться на такое - всрато? Вы бы согласились, имея гипотетически возможность? Допустим алиментов по закону не существует.

Да, считаю мудаком. Потому что в этой сделке не две, а три стороны - мужчина, женщина и ребенок. Причем третья - самая уязвимая. И вот с третьей стороной, таким же человеком, он ни о чем не договаривался, так что ни о каком честном договоре и человеческой порядочности речь не идет.

При этом я прекрасно понимаю, что дети - это трудно, ответственно и не особо интересно, поэтому я чайлдфри. Мужику с дилеммой рекомендовал бы этот же рецепт, благо его никто не принуждает. А если все-таки решаешь совершить действие, то и ответственность за него будь готов нести. Матери ребенка ничем не обязан, а вот человеку, которого создал - да, он субъект, а не объект всратых договоров с его мамкой в духе "вот тебе цветочек на память".

Отредактировано (Сегодня 00:29:24)

#217778 Сегодня 00:25:24

Анон

Вы верите (или хотя бы допускаете вероятность существования), что фантазиями, ложью или творчеством можно каким-то образом притянуть в свою жизнь нечто хорошее или плохое? Ну типа «Маша сочиняла о себе, что у нее редкая пиздецома хвоста (или что девушка мечты внезапно встретила ее на улице и влюбилась), а через несколько лет именно это и случилось?»
Что-то такое, к чему человек не предпринимал шагов, возможно даже сам этого не хотел, просто выдумал или написал.

#217779 Сегодня 00:26:20

Анон

Анон пишет:

Матери ребенка ничем не обязан, а вот человеку, которого создал - да, он объект, а не субъект всратых договоров с его мамкой в духе "вот тебе цветочек на память"

Как боженька смолвил, анончик, ппкс :heart:

#217780 Сегодня 00:34:21

Анон

Анон пишет:

Как вам вообще секс, оправдал ваши девственные ожидания? Что так/не так? И во сколько был первый секс?

В 25. Херня какая-то оказалась. Потом еще с несколькими людьми разного пола пробовал - все равно херня, так или иначе. Решил, что я ассекс

#217781 Сегодня 00:37:28

Анон

Анон пишет:

Вы верите (или хотя бы допускаете вероятность существования), что фантазиями, ложью или творчеством можно каким-то образом притянуть в свою жизнь нечто хорошее или плохое?

Не совсем верная постановка вопроса, вернее, когнитивное искажение. Я пишу фанфики о персах, на которых дрочу, и в жизни я, разумеется, ищу того же. И нахожу.
Меня одно время веселило, что все мои фанфики реализовались с пугающей точностью (потому что я и насилие тоже пишу с кайфом), но потом понял, что в этом нет ничего удивительного.
Еще есть обратная история: события в жизни вынуждают рефлексировать над ними через персонажей. Так, например, у меня было со смертью. Работа вышла хорошая, может, одна из лучших, но к пониманию она меня не приблизила, а к самой смерти — да. Границы подстерлись.

Отредактировано (Сегодня 00:39:47)

#217782 Сегодня 00:43:43

Анон

Анон пишет:

Вы верите (или хотя бы допускаете вероятность существования), что фантазиями, ложью или творчеством можно каким-то образом притянуть в свою жизнь нечто хорошее или плохое? Ну типа «Маша сочиняла о себе, что у нее редкая пиздецома хвоста (или что девушка мечты внезапно встретила ее на улице и влюбилась), а через несколько лет именно это и случилось?»
Что-то такое, к чему человек не предпринимал шагов, возможно даже сам этого не хотел, просто выдумал или написал.

Не допускаю и даже имею аллергию на такиое мировоззрение, потому что им страдает моя мама, и я с детства слышал "это ты небось негативно мыслил и себе плохое в жизнь притянул (даже если там максимально не зависящее от меня событие), это ты ленишься и не посылаешь правильные запросы во Вселенную". Что характерно, сама она тоже ничего хорошего накастовать не смогла, но этодругое. Так что нахуй.

Отредактировано (Сегодня 00:44:40)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума