Вы не вошли.
В классической музыке хорошо разбираетесь, любите ее? Какие у вас любимые композиторы?
Люблю, разбираюсь так себе, очень выборочно, образования нет. Обожаю оперу, особенно барочную, особенно контртеноров. Композиторы: Гендель, Монтеверди, Винчи.
А в тему музыки: какая ваша любимая цитата из песни?
А здесь тишина, иконы битлов, ладан-гашиш; А мне все равно – лишь бы тебе было светлей
В классической музыке хорошо разбираетесь, любите ее? Какие у вас любимые композиторы?
люблю, но разбираюсь относительно поверхностно. знаю, кто к какому условному направлению относился, знаю больше композиторов, чем мои знакомые, знаю известных исполнителей 20 века и многих современных тоже. но вот теории музыки не знаю и партитуру прочитать не могу (ну разве что скрипичный ключ с большим усилием в духе "мда ну тут четверная нота ми диез"). хожу на концерты регулярно, записи слушаю только по выходным — не та музыка, которую можно послушать, пока ты двадцать минут едешь в трамвае с работы. отдельный пунктик мой состоит в том, что я прочитал некоторое количество автобиографий и книжек от оркестровых музыкантов самого разного толка (однажды решил написать ау-фик, в котором герои играли в оркестре, и закопался в матчать по уши. фик, кстати, не написал, но это потому, что я в очередной раз переделываю сюжет) и потому разбираюсь в устройстве и функционировании оркестра чуть больше, чем положено человеку, который в жизни в руках не держал ни одного инструмента, на котором там обычно играют.
любимый композитор вот уже более 10 лет дворжак. помимо него, люблю чайковского и прокофьева. в последние несколько лет заинтересовался бриттеном, шостаковичем и вайнбергом. из тех, кто что-то написал за последние, скажем, лет 50 с интересом послушаю адамса, хигдон, шоу, табакову. но вообще мне интересно примерно все от начала романтизма (хотя с серединой 20 века у меня, конечно, трудности), а вот с более ранней музыкой как-то не складывается.
Отредактировано (Вчера 20:21:45)
Какие прививки у вас в данный момент сделаны (то есть срок их действия еще не истек)?
Никаких
Аноны, которые сами бдсм не практикуют, а вы бы рассматривали для отношений тематика? С условиями, что он не требует от вас и не планирует изменять, короче отсутствие этой части жизни ему менее важно, чем отношения с вами и он готов поступиться, для него это не тяжелая жертва.
Нет, если знаю об этом изначально. Если уже в отношениях откроется, то хз, от ситуации зависит.
Какая песня играла у вас самое недавнее время, или играет прямо сейчас, или заиграла в голове, при попытке вспомнить?
вы ненавидите меня так страстно в пол-шаге стоя от любви
(как отвязаться, бля)
Как вы реагируете, когда к вам пристают пьяницы на улицах?
Стараюсь уйти от них.
Аноны, которые сами бдсм не практикуют, а вы бы рассматривали для отношений тематика? С условиями, что он не требует от вас и не планирует изменять, короче отсутствие этой части жизни ему менее важно, чем отношения с вами и он готов поступиться, для него это не тяжелая жертва.
Да. Всегда интересно было попробовать, но я стесняша, мне как раз поводырь бы не помешал, лол
Не разбираюсь, но очень люблю. Так что постепенно учусь.
На данный момент торчу с того, что считается среди ценителей совсем баяном — Моцарта, Гайдна и Чайковского. Моцарт натурально душу лечит.
Как предчувствие беды в высокой траве,
Не проснуться бы в неправильный мираж.
Сердце своё перевожу назад на век,
Открываю глаза в свет.
У меня в анамнезе семь лет музыкалки, что-то оттуда помню. Моцарта люблю, Вивальди, Россини, Боккерини.
Вот уж про что, а про это нихуя не знаю
Не разбираюсь и не люблю, большинство классических композиций и оперных арий считаю безымоциональными и формальными, что ли. Если нахожу что-то нравящееся, то оно, как правило, либо чрезвычайно известно и считается своего рода "попсой" от мира классики, либо использовалось в фильмах, мультфильмах, спектаклях, радиоспектаклях и т. д. Мне кажется, есть какая-то чёткая грань между "музыкой, вызывающей эмоции у простых людей" и "серьёзной музыкой для продвинутых".
Какая песня играла у вас самое недавнее время, или играет прямо сейчас, или заиграла в голове, при попытке вспомнить?
Цой, "Кончится лето". Ну... Я только что одноимённый фильм посмотрел.
Как вы реагируете, когда к вам пристают пьяницы на улицах?
Боюсь пьяных с детства, воспринимаю, как людей в неадеквате, которые в любую секунду могут сорваться в агрессию и прочий беспредел. Так что пугаюсь и стараюсь как можно быстрее уйти, прибиться поближе к другим людям на остановке, завернуть в людный магазин. Что угодно, чтобы от меня отстали как можно скорее. Уровень куртуазности пьяного или знание им поэзии на мою реакцию никак не повлияют.
Радость моя, вот и все,
Боли отныне не будет(...)
Вам стыдно плакать? Особенно, если кто-то может видеть.
Не то чтоб стыдно, скорее неприятно физически - морда пятнами идет, сопли потекут, глаза красные потом, вопросы могут начать задавать неуместные или успокаивать, когда мне это не нужно. Мне вообще не нравится эта реакция организма, а я довольно легко могу раскваситься - от трогательной сцены в кино/книге, от обиды или наоборот, прилива положительных эмоций, и оно бесит самим фактом, потому что ну нахуя вообще. При этом в реально обоснованных (для себя) ситуациях я не плачу, хотя казалось бы оно логично именно тогда, а не по всякой херне.
Отредактировано (Вчера 21:28:36)
нет, я по жизни плакса и с детства плачу на людях, сдержаться оч. сложно в любом случае
Я бы расспросил, нафига ему это, если по приколу - норм, если как лечение какой-то вавки - нет ,потому что готов он может быть на что угодно, а что потом вылезет и потребуется - кто знает, а вавок, требующих БДСМ, мне в личной жизни тоже не надо. Да, проверял.
Не особенно, а только если кто-то видит.
На людях надо держать лицо за исключением ситуаций большого горя, тут уже похер, горе важнее. Думаю, не выбью из себя никогда эту максиму.
Не стыдно, но крайне не комфортно, прилагаю максимум усилий, чтобы меня никто плачущей не видел. Мне физически очень сложно говорить во время плача (что-то типа спазма в горле), а люди постоянно доебываются "что случилось, как помочь и тд". Никак не помочь, просто отстаньте и дайте наплакаться и нет, трогать меня тоже не надо. В итоге я вынуждена или через силу бормотать "уйдите, уйдите" (а они ещё и игнорят, и только сильнее лезут!) или печатать в телефоне (просто чувствую себя по дурацки при этом и чаще опять проигнорят просьбу)
Нет, я плакса, могу спокойно в метро прослезиться из-за грустной музыки в наушниках, похуй
да, невыносимо. причём я тоже из тех, кто могут легко прослезиться, даже от радости