Вы не вошли.
Какой у вас любимый тип отношений (но не в жизни, а именно для сказках для мозга):
Самое-самое:
- отношения сеньора и вассала. Они верны друг другу, нет никакого принуждения и унижения
- они понимают друг друга с полувзгляда. Нет никакой ревности, злобы, тьмы. При этом они довольно разные люди.
Какой у вас любимый тип отношений (но не в жизни, а именно для сказках для мозга):
- полюбить плохиша и исправлять его
- вместе против всего мира, один стреляет, другой подает патроны
- они так хороши, что пожертвуют друг другом во имя мира, а не миром во имя друг друга
- жабогадюки, которые враждуют и стоят друг друга по гадостности
- и прочие варианты (опишите свой)
Жабогадюки, но идейные и любящие свой род деятельности. Т.е. не особо нравятся ни бугогасы, которые творят зло, потому что они доктора зло, а хорошими делами прославиться нельзя, ни унылые нуародетективы, которые творят зло во имя мира во всём мире с лицом лица, потому что таково их нуарное бремя. А вот если персонажи искренне горят своим делом и идеями, но при этом у них конфликт идеалов, но при этом их тянет друг к другу - дайте миллион.
Вот этот. Правда в нормальном виде встречал его только в фичках.
- жабогадюки, которые враждуют и стоят друг друга по гадостности
Жабогадюки, из которых одна стреляет, другая подаёт патроны, и всё это время они не прекращают ебать друг другу мозг. Идеально, по-моему.
- они так хороши, что пожертвуют друг другом во имя мира, а не миром во имя друг друга
- Один довольно циничный и оберегает второго, потому что тот слишком хорош для этого мира.
Если вы смотрите что-нибудь с типичной анимационной и т.д. рисовкой, то есть вообще не реалистичной, когда в голове представляете что-нибудь, вы в той же рисовке представляете или делаете её более реалистичной?
Я ничего не представляю, у меня нет воображения.
Вот это. Ещё люблю тему, где эти люди изначально разные: разного социального положения, разных характеров, вообще с разных планет, в конце-то концов, но внезапно с общими взглядами/целями и понеслось...
персонажи искренне горят своим делом и идеями, но при этом у них конфликт идеалов, но при этом их тянет друг к другу
Вот это. Конфликт идеалов — вообще любимый сорт стекла, что между персонажами, что внутри персонажа. И жутко бесит, когда автор/ы обозначают/прописывают конфликт, а потом его сливают, типа, они примирились где-то за кадром, а теперь на одной стороне против общего врага. Фе.
персонажи искренне горят своим делом и идеями, но при этом у них конфликт идеалов, но при этом их тянет друг к другу
И тут я понял, про кого может быть такой фанфик, и что я бы хотел это читать.
И тут я понял, про кого может быть такой фанфик, и что я бы хотел это читать.
И про кого?
Пс.
А можно вообще пример таких пар? Что-то не догоняю, какого рода отношения вы описывали: горят вместе, но конфликт идеалов.
горят вместе, но конфликт идеалов.
Наверное как-то вот так например:
Двое например пишут сюжет. Один прогрессивный и толерантный, другой противоположность. И вот это вот всё с "суууука, ты мне потоптал все эдельвейсы, немедленно прекрати делать из этих персонажей пидорасов, а то я тебе руки оторву!". Но этих двоих тянет друг к другу. Но в моём случае один (не толерантный) это хочет скрыть даже сам от себя и очень старается. А другой думает, нахрена ему вот этот австралопитек вообще сдался. А потом, когда тот другой ведёт себя спокойно и старается загладить вину опять думает, что тот ему симпатичен.
Извините за дроч в прямом эфире
Отредактировано (2022-01-18 04:22:33)
А можно вообще пример таких пар?
Ну, типа, надо, к примеру, спасать вселенную, но один считает, что некоторые методы неприемлемы в принципе, и вселенная, согласная на спасение таким макаром, этого самого спасения не заслуживает. А второй считает, что срать на принципы, вселенная опасносте. Если при этом второй, на самом деле, придерживался тех же принципов изначально, но сам с собой доконфликтовался до того, что вселенная важнее каких-то там его принципов, и его личности и проч., а первый каким-то образом все-таки спасет вселенную без использования неприемлемых методов, то вот оно самое.
А если потом окажется, что неприемлемые методы все-таки были, но их применил второй и тайком от первого, чтоб тому не пришлось выбирать, то прям ащащ. А если автор потом еще и сумеет нормально ситуацию разрулить, и персонажи хотя бы поговорят об этом и до чего-нибудь договорятся... — я буду любить этот сюжет вечно.
Но я вообще больше всего люблю сюжеты с противостоянием честь vs долг, принципы vs другие принципы, и проч. моральными ловушками и сложными выборами.
Отредактировано (2022-01-18 06:40:05)
Аноны, а у вас чо по рукопожатиям?)
Я раньше прям бомбил, что мужики друг другу жмут, а женщин игнорируют, а потом пару раз нарывался на рукопожатие с грязными руками, и теперь только радуюсь, если меня не втягивают в эти ритуальные танцы.
Начитался про ваш "конфликт идеалов", понял, что люблю, когда конфликт вроде есть, но он глубоко внутри у одного из персонажей, а внешне от него исходит только поддержка и принятие, и другой персонаж даже не подозревает, что его методы выпиливания людей электропилой могут партнера чем-то задевать.
Просто люблю этот внутренний конфликт между любовью и моралью. Но чтоб объект любви при этом не страдал и все не превращалось в насильственное доведение негодного объекта до высоких идеалов.
Вы любите специи? А "пресную" еду? То есть, с солью, но без приправ.
Не первый раз вижу, как люди заявляют, что без специй еда пресная, скучная и вообще безвкусная. В рецепте, который сегодня в кулинарию принесли, было написано, что запечённая говядина без соуса "не имеет никаких вкусов".
Каждый раз охреневаю с этого как в первый. Я очень люблю специи, приправы, ароматные травы, соусы и всё такое, но еда же и без них полна вкуса, не? Мясо, картошка, любые овощи - если это просто сварить и посолить, это уже вкусно, у каждого продукта ведь свой особенный вкус.
Для вас как?
Специи люблю, острое, пряное и т.п. - майлав.
При этом "просто еду", чуть подсоленную разве что - тоже обожаю.
Я добавляю специи в еду, если вспомню. Если не вспомню, то мне и так нормально. То же мясо могу есть просто жаренное или запеченное без "ничего", т.е. подсоленное, но без специй, соуса и гарнира.
Пресная - это без соли, которая действует как усилитель вкуса. Вот без соли не могу, я всегда пересаливаю. Перец чаще всего добавляю. Остальное по настроению
Не первый раз вижу, как люди заявляют, что без специй еда пресная, скучная и вообще безвкусная.
В частности, для мяса в последнее время использую только соль и смесь перцев. Хороший стейк и без кулинарных извращений вкусный. А вот плов без специй скучный получается. Просто рисовая каша с мясом.
Практически всё ем без них. Говядину, рыбу, морепродукты, яичницу ем и без соли.
К специям равнодушен, дома держу только смесь перцев. Люблю соевый соус, терияки и всякие маянезики аля цезарь.
Пресная еда в моем восприятии - это без соли. В принципе иногда тоже норм, например печеная картошка у меня порой и без соли неплохо идет. Но в целом соль я люблю
Я и соль не особо люблю. Вообще в последнее время предпочитаю простую малокомпонентную еду. Просто творог, просто мясо жареное, просто вареная картошка и тд.
еда же и без них полна вкуса
Поддерживаю!