Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#217301 2025-11-21 11:12:35

Анон

Re: Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам, аноны

Анон пишет:

Аноны, сколько у вас личного пространства и достаточно ли вам?

Полкомнаты и кухня (ха-ха). Нормально, но хотелось бы полностью свою комнату. Не столько ради своего личного пространства, а чтобы не оглядываться на чужое.

Отредактировано (2025-11-21 11:12:50)

#217302 2025-11-21 11:17:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

хоть костёр она разжечь сможет?

Костер и школьник разжечь сможет.

У нас хикканка по условиям

#217303 2025-11-21 11:22:25

Анон

Анон пишет:

У нас хикканка по условиям

Я не о ней, а о том, что умение разжечь костер не показатель зрелости. Школьник 11 лет не взрослее хикканки 23 лет, даже если он умеет разжигать костер и удить рыбу.

#217304 2025-11-21 11:24:20

Анон

Анон пишет:

Я не о ней, а о том, что умение разжечь костер не показатель зрелости.

Речь о кругозоре шла. Реального кругозора, имеющего хоть какое-то практическое применение, у хикканки нет.

#217305 2025-11-21 11:27:31

Анон

Анон пишет:

Реального кругозора, имеющего хоть какое-то практическое применение, у хикканки нет.

Ага, она же хикканкой родилась  :facepalm:  Она знает, как мыть руки и продукты и снизить риск болезни, например.

#217306 2025-11-21 11:34:07

Анон

Анон пишет:

Она знает, как мыть руки и продукты и снизить риск болезни, например.

Пусть попробует хоть кого-то в средневековом сеттинге переубедить. Ага, продвинутая чужеземная  лекарка, которая при виде кровавой раны завизжит.

#217307 2025-11-21 11:43:14

Анон

Анон пишет:

Пусть попробует хоть кого-то в средневековом сеттинге переубедить

Зачем? Ей достаточно мыть свои руки и не есть грязное, какое ей дело до других. И кругозор такая штука, которая расширяется когда надо.

Отредактировано (2025-11-21 11:45:26)

#217308 2025-11-21 11:59:58

Анон

Анон пишет:

И то, и другое, но я не поверю, что он увидел в ней принцессу, она слишком старая для него и для средневековья. Скорее уж юродивую или старую деву.

Почему же) Кожа и степень ухоженности у нее скорее будет для средних веков как у принцессы, чем как у юродивой) и руки человека, никогда не занимавшегося ручным трудом.

#217309 2025-11-21 12:28:14

Анон

Анон пишет:

Если у них завяжутся отношения, это будет:
1) неправильно, ему все равно 16 и он не до конца сформировался,  она должна его отвергнуть, как старшая
2) нормально, его жизненный опыт весомее, это она рядом с ним - ребенок

(просто любопытно, аноны, это гипотетические персонажи несуществующей книги)

Для парня нормально. Это не какая-то ужасная разница в возрасте. В опыте... вот здесь может быть для попаданки взрыв мозга, потому что цивилизационные отличия ее делают более уязвимой.

#217310 2025-11-21 12:30:30

Анон

Анон пишет:

хоть костёр она разжечь сможет

Так я про кругозор, а не навыки скаута. Знание, что солнечное затмение – не признак конца света и не наказание за грехи, может, и не спасет тебя в лесу, но поможет избежать такой неприятности как религиозный психоз, вещь удивительно частая даже в наши дни

#217311 2025-11-21 13:15:42

Анон

Анон пишет:

анон, ты бы трахнул своего клона?

Не мой типаж  ;D

#217312 2025-11-21 13:23:14

Анон

Как часто вы общаетесь с родителями (если не живете вместе)? Это добровольно? Радует вас?

Асибе: родитель живет один, регулярно проблемы с головой/сердцем. У нас есть договоренность, что я утром и вечером ежедневно должен позвонить и проверить, все ли ок, чтобы не пропустить инсульт или инфаркт. И мне такая интенсивность контактов овердофига, учитывая что родитель любит поговорить, а я нет. А как у вас?

Отредактировано (2025-11-21 13:23:50)

#217313 2025-11-21 13:35:58

Анон

Анон пишет:

Однушка 30+ метров на одного меня с котом. В целом норм, поначалу я покупку двушки даже не рассматривал (не только из финансовых соображений), но сейчас понимаю, что возможно спальня + гостиная или хотя бы евродвушка с кухней-гостиной были бы лучше.
После начала 22 года какое-то время со мной жила мама, и вот это был ппц. И потому что мама из тех людей, которые днями смотрят ютуб без наушников и наденут только после ссоры, и ей нужно было покритиковать весь мой быт, и потому что два дивана тупо заняли половину комнаты, а работал я из дома. Короче, это был ппц, я на дневное время перебрался на кухню, когда мог - вообще тусил вне дома, а в комнате столько спал. С тех пор понял, что для меня даже 2 человека в однокомнатной квартире - жуткий перебор, не знаю, как люди умудряются так жить годами или вообще заводить там детей, например. Я бы вздернулся.

#217314 2025-11-21 13:38:38

Анон

Анон пишет:

Как часто вы общаетесь с родителями (если не живете вместе)? Это добровольно? Радует вас

Как-то в семье повелось с мамой ежедневно созваниваться, но мы обе в общем немногословны, не напрягает. С папой реже
Бываю у них где-то раз в две недели, иногда чаще

#217315 2025-11-21 13:38:57

Анон

Анон пишет:

Как часто вы общаетесь с родителями (если не живете вместе)? Это добровольно? Радует вас?

Примерно раз в месяц списываемся, иногда чаще, иногда реже. У меня давно своя жизнь, и мне просто как человек мать не нравится, я не могу с ней долго общаться без перерывов, она меня люто бесит, и у нее тоже своя жизнь и мужик всего на два года меня старше. С бабушкой гораздо чаще, это добровольно. С отцом разорваны все связи еще после школы. По телефону ни с кем не разговариваю, голосовухи отключены, терпеть не могу все это голосовое растекание мыслью но древу. Видимся раз в год/несколько лет.

Отредактировано (2025-11-21 13:42:28)

#217316 2025-11-21 13:53:39

Анон

Анон пишет:

Хотя бы раз в день убеждаюсь, что там все живы. Либо кидаю какие-то фотки и дожидаюсь реакции, либо, если есть время, звоню поболтать (это обычно 1-3 раза в неделю), либо просто спрашиваю, как дела. Добровольно. Общаюсь я только с мамой, у нас хорошие отношения. Я рад, что мы можем поболтать. Иногда гуляем вместе, так как живем в получасе пути друг от друга.
У папы Альцгеймер, поэтому общение с ним не добровольное и больше не радует.

#217317 2025-11-21 14:00:36

Анон

Анон пишет:

Практически каждый день в будни(это не считая писания в соцсетях). Даже такой своеобразный ритуал, когда она идёт с работы, то звонит мне. У меня сейчас хорошие и близкие отношения с мамой: мы любим рассказать, как дела, поделиться чем-то интересным, обсудить какие-нибудь затеи или покупки.
Так что всё добровольно, если нет возможности, времени, сил, то спокойно об этом говорим и переносим общение на другой раз.
Мне это точно приносит удовольствие, так как живу в другом городе, вижусь с ней нечасто.

#217318 2025-11-21 14:13:33

Анон

Анон пишет:

Очень не люблю телефонные разговоры и ранее мог созваниваться раз в месяц, надо было прям себя заставлять. Потом появился телеграм, создал там семейный чат, добавил самых близких родственников и теперь кайфую. Никто не чувствует себя брошенным, общение ежедневное (мемы/ фото всяких красивостей и тп), радует очень

#217319 2025-11-21 14:16:22

Анон

Анон пишет:

Мне не с кем, партнерша звонит своим по воскресеньям и если что-то значимое произошло, иногда еще пишет маме в телегу с фоточками и какими-нибудь новостями, видимся раз в год примерно. Добровольно и с удовольствием. Чаще - ни им особо не надо, ни нам.

#217320 2025-11-21 14:18:10

Анон

Анон пишет:

С мамой в этом году общался (и виделся) четыре раза. Да, добровольно, но без особой инициативы с моей стороны. Скорее предоставился случай и повод, и я решил, почему бы нет. Я бы даже сказал, что радует, но у нас сложные отношения, к большему сближению я не готов.
Отца нет.
Зато с бабушкой созваниваюсь примерно через день, иногда и каждый день, и езжу ней примерно раз в неделю. Да, общение с бабушкой радует, хотя она очень любит поговорить, и разговор иногда затягивается дольше, чем я рассчитывал.

Отредактировано (2025-11-21 14:19:39)

#217321 2025-11-21 14:48:23

Анон

Анон пишет:

Два-три раза в неделю звоню маман (отношения хорошие, но я не особо разговорчивый человек), а она время от времени намекает, что анон в своих столицах охуел и общаться не хочет.

#217322 2025-11-21 14:49:08

Анон

Анон пишет:

Раз в месяц приезжаю на выходные. Изредка перекидывается сообщениями в телеге. Мама может позвонить раз в пару месяцев.
Я не испытываю необходимости в общении, но когда они инициируют, не игнорирую.

Анон пишет:

Асибе: родитель живет один, регулярно проблемы с головой/сердцем. У нас есть договоренность, что я утром и вечером ежедневно должен позвонить и проверить, все ли ок, чтобы не пропустить инсульт или инфаркт.

У меня у мамы с бабушкой такая же договоренность. Гипертоник, живущая высоко в доме без лифта и любящая гулять ходить. Там да, надо следить.

#217323 2025-11-21 15:17:05

Анон

Анон пишет:

Созваниваемся по воскресеньям на полчаса-час плюс иногда перекидываемся парой-тройкой сообщений в течение недели. Добровольно, без напряга, у нас хорошие отношения (если никто не упоминает политику). Видимся, только если мне зачем-то нужно приехать обратно в страну происхождения.

#217324 2025-11-21 15:30:30

Анон

Анон пишет:

1 комната (12 метров), двушка-коммуналка, но мне еще повезло - снимаю у знакомой по работе, так что относительно дешево за приемлимые условия, нет кучи комнат / стремных соседей, только она и ее парень в большой комнате, оба терпимые, хотя друзьями не назову, мы сильно разные по мировоззрению.
Мне мало, хотя это лучше, чем когда я жил с токсичной матерью в одной комнатушке в бараке считай…
Точнее мне даже не пространства мало, а ощущения уединения на своей территории, условно не думать о том, что нельзя посреди ночи чашками на кухне греметь или в трусах рассекать когда жарко, такое. В общем меня бесят соседи, даже если они объективно норм люди - не бухают, не свинячат, особо не доебывают с близким общением. Потому немного стыдно за внутренний негатив, внешне конечно веду себя вежливо. Но хочу, чтобы никого кроме котика не было вообще. Даже с близкими хотел бы жить раздельно, ну или в большом доме где считай как две квартиры пространство, как-то так.

Отредактировано (2025-11-21 15:33:44)

#217325 2025-11-21 15:36:25

Анон

Анон пишет:

Не общаюсь несколько лет как свалил далеко и окончательно, там люди пиздец нахуй абьюзеры, детство вспоминаю со слезами и трясучкой. Добровольно в гробу я их видел… если придется зачем-то пообщаться, точно буду отходить неделю потом.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума