Вы не вошли.
Какие самые ацкие средства народной медицины к вам применяли родители, когда вы болели в детстве?
Гребаный прополис, выжигающий все в носу, а потом, по ощущению, ушах и глазах
Лампа для прогрева, которая настолько яркая, что слепит даже через полотенце
Дышать луком!
Было еще много всего, но остальное было норм
Какие самые ацкие средства народной медицины к вам применяли родители, когда вы болели в детстве?
Банки! вроде всё остальное ок было
А мне прополис нравился. Ничего не выжигал, это была приятная ароматная мазь. Бывает еще спиртовая настойка, вот она наверное выжигает, но ее дома, к счастью, не употребляли.
Картошкой дышать сажали, но без фанатизма, давали немного остыть, чтобы пар не обжигал.
еснок и лук я сама ела, даже уговаривать было не надо. Более того, как-то попробовала редьку и уговорила купить, дома редьку не ели, а оказалось, что она тоже помогает, типа, от простуды.
Из противного — молоко с мёдом, сливочным маслом, содой и соком алоэ. Иногда все компоненты вместе, иногда что в доме нашлось. И полоскание содой.
Горчичники больно, но терпимо, если не передерживать, банки любила.
Отвар девясила от кашля (невыносимо горький).
Остальные травки вкусные (ромашка, зверобой, шалфей, брусничный лист, эвкалипт, и т.д.), марганцовка тоже не противная. До сих пор накрывает флешбеками, когда прохожу под эвкалиптовым деревом. Запах детства.
Сок каланхоэ в нос. И потом хором считали чихи, а их было много! 
Курить крапиву от простуды
Притом, семья максимально зожная, никто не курит, не пьёт, не употребляет и даже не матерится, но вот мама где-то вычитала про это "великолепное народное средство" и давай заставлять. А мне было лет 12 и я согласился, ибо когда ещё родители будут не отчитывать за делание хуйни, а сами предлагать 
Отредактировано (2025-11-20 16:58:42)
Банки, дышать над картошкой, лампа эта синяя уж не помню от чего, но постоянно ей грели нос.
Ещё меня, видимо, в каких-то промышленных масштабах кормили таблетками "для зрения", так что теперь я не могу есть ничего с черникой, воротит.
Ещё была редька, тоже от простуды, но даже она не так впечатлила! Ее вкус я не помню.
Честно говоря, ничего прям ужасного не помню. Банки мне ставили, но мне нравилось. Над картошкой дышал, но тоже особых мучений она не причиняла. А уж мёд из редьки я просто обожал.
мёд из редьки я просто обожал
Вот ты написал, и я резко вспомнил этот вкус. Так вот почему я теперь мед терпеть не могу 
Вы считаете, что любой человек, даже самый хороший и принципиальный, в сложной ситуации сможет пойти на предательство, преступление, согласиться на то, что ему противно? А если нет, то просто по-настоящему сложной ситуации у него еще не было.
Вам нравится, когда вымышленных героев авторы как бы "ломают", заставляя пройти через что-то для них неприемлемое? (Гордился своей верностью и преданностью - будет вынужден стать клятвопреступником, был против убийств - придется кого-то убить, презирал родственников-воров - с голоду сворует сам, осуждал изменников - в пылу страсти сам окажется в постели со случайным возлюбленным, был строгим и добродетельным - пойдет в проституцию, чтобы семью прокормить и т.д.)
Нет, сломается не каждый. У всех разная сила воли, болевой порог, импульсивность/спокойствие, стрессоустойчивость, ситуация, не все одинаково хорошо соображают в стрессовой ситуации. Я люблю сильных и гордых персонажей, в духе гвозди бы делать из этих людей, не было б в мире прочнее гвоздей.
Сам я этими качествами не обладаю, что меня изрядно расстраивает.
При этом я не считаю ужасными людьми тех, кто испугался за свою семью, например. Или не выдержал физических или психологических пыток.
Я люблю моральные диллемы, неоднозначные ситуации, сложные конфликты, о которых можно дискутировать, реализм.
Именно слом человека - нет, не нравится. Но все зависит от того, как подать ситуацию.
В одной китаеновелле хорошо показали, как хороший человек был наивным, считая, что тяжелая ситуация и физические невзгоды никак не сказываются на душе. Он делает некоторые плохие вещи в отчаянии. Но он потом не совершает самое страшное, не превращается в злодея. И в итоге становится еще сильнее и остается добрым. Мне понравилось.
Морализирующие в духе белого плаща благородные герои при этом могут напрягать - зависит от ситуации, конечно. Когда один персонаж ради своего народа обрек на страшную смерть свою семью и потом морализировал, когда народ его предал (да, это другая новелла, не Мосян), у меня вызвало некоторый когнитивный диссонанс. Если бы он пожертвовал собой, диссонанса бы не было. Но те, кого он винил, боялись за свои семьи в том числе. А ему должно было быть не до того, чтобы морализировать, он по моим представлениям должен был быть в ужасе от участи своей семьи и ему было бы не до того, насколько там мудаки окружающие. Я не хотел, чтобы его доломали, ему и так плохо пиздец, но тут тот редкий случай, когда принципиальный герой вызвал неоднозначные чувства, и уважение, и раздражение.
Немного оффтоп (это не про новеллы, не ищите там этот сюжет): при этом мне может не нравиться, когда у хорошего героя сюжетная броня, которой у других нет. Когда герой победит, не совершая неприемлемого, в любой невозможной ситуации, там где другие умрут по определению
Отредактировано (2025-11-20 18:05:47)
мне прополис нравился. Ничего не выжигал, это была приятная ароматная мазь. Бывает еще спиртовая настойка, вот она наверное выжигает, но ее дома, к счастью, не употребляли.
Это была не мазь, а настойка, едкая неимоверно. А, еще луковый сок в нос, тоже кошмар.
Гребаный прополис, выжигающий все в носу, а потом, по ощущению, ушах и глазах
А тебе его прямо так капали?
У меня использовали настойку, но в формате сколько-то капель в стакан тёплой воды и потом полоскать, так было норм
Как вы реагируете, если пожилые родственники пересылают всякую чушь типа «сатанисты-убийцы-педофилы раскидывают взрывчатые игрушки возле детсадов, будьте бдительны»?
Если вы пытались объяснить, что это за явление и откуда взялось, то как реагировали на ваши объяснения?
Отредактировано (2025-11-20 17:55:44)
Анон пишет:Гребаный прополис, выжигающий все в носу, а потом, по ощущению, ушах и глазах
А тебе его прямо так капали?
![]()
У меня использовали настойку, но в формате сколько-то капель в стакан тёплой воды и потом полоскать, так было норм
Может и разводили, я был маленький и не помню, но явно недостаточно.
Аноны, чем вас в детстве пугали родители? Было ли что-то такое, о чём вы впоследствии узнали, что это неправда?
Не помню. Кажется была пугалка про сел на иголку и она до сердца дошла, но может среди детей, а не родители.
Бабушка пугала, что плечо вывихну, если буду спать на боку, заведя руку, что снизу, назад.
Ну и какие-то - прикуси нитку, чтоб ум не зашить, сплюнь через плечо и еще какие-то приметы народные. А, не свисти, денег не будет.
Как вы реагируете, если пожилые родственники пересылают всякую чушь
Игнорирую
У меня таким развлекается ни разу не пожилая сестра 
Если что-то вам смешно, вы смеетесь, даже если один сам с собой, или смеетесь только "на публике"?
Как относитесь к первым и вторым?
У вас было желание взять ребенка из детского дома? Взяли бы, если б финансы позволяли?
Если что-то вам смешно, вы смеетесь, даже если один сам с собой, или смеетесь только "на публике"?
Смеюсь всегда когда достаточно смешно чтобы смех начался непроизвольно. Ну только если это не какие-то ситуации серьёзные когда смех неуместен
Никак не отношусь и мне в принципе никогда не приходило в голову об этом задумываться
Это была не мазь, а настойка, едкая неимоверно. А, еще луковый сок в нос, тоже кошмар.
Извращенцы! Сочувствую. Нет, наша мазь была какая-то супернатуральная, даже не из аптеки, а где-то через знакомых добывалась и хранилась в небольшой мисочке из нержавейки, всё моё детство эта мисочка стояла в шкафу и источала ароматы. А недавно я разбирал тот шкаф и не нашёл мисочку, она потом нашлась пустая в посудном шкафу, видимо, содержимое таки употребили, когда я уже съехал из дома.
Бабушка пугала, что плечо вывихну, если буду спать на боку, заведя руку, что снизу, назад.
Вспомнилось, что говорили не спать на левом боку, давление на сердце, вредно, и могут быть сердечные перебои или вообще остановка. Не накрываться подушкой, не спать на животе — задохнешься. Когда начались месячные, наоборот, говорили, что надо полежать на том боку, в котором болит, станет легче (не помогало, но у меня и так боль не сильная всегда была).
У вас было желание взять ребенка из детского дома? Взяли бы, если б финансы позволяли?
Думал об этом ещё с детства почему-то, а во взрослом возрасте это в принципе единственный вариант завести ребёнка, который я готов рассмотреть. Может быть если у меня лет в 40 будут деньги, ментальные ресурсы, отсутствие страха что ребёнка заберут за мою нескрепность… Короче вряд ли
Нет. Никогда детей не хотел, никаких. Тут не в финансах вопрос, а во времени и личном пространстве.
Иногда могу заржать в одиночестве, например, когда читал тему с ляпами в постельных сценах.
Иногда могу поржать тихо, не особо заметно, когда просто забавно. Но если реально сильно прям смешно, обычно ржу вголос
Отредактировано (2025-11-20 18:31:43)
Капали в нос луковый сок и почему то свекольный. Сожгли мне слизистую там к хуям. И когда у анона полезла лютая себорея на голове, то маман не нашла ничего лучше, как делать мне маски из майонеза (хуй пойми зачем) на кожу башки. Воняло оно непередаваемо, я майонез потом лет до 13 не ел и запаха не переносил вне салатов. Все остальное было относительно адекватным и все же присутствовали лекарства, а народная медицина была из разряда картошки и синей лампы.
Нет, я пришел к мысли, что не создан для воспитания детей в принципе, нет во мне этого.
Но когда-то очень давно, когда ещё считал, что взамуж и дети - это обязательная программа, думал, что уж лучше из детдома, чем самому рожать.
Керосин от педикулёза, про это как-то был тут опрос, был сильный ожог и половина волос меня покинула навсегда.