Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#217176 2025-11-20 16:33:37

Анон

Re: Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам, аноны

Анон пишет:

Какие самые ацкие средства народной медицины к вам применяли родители, когда вы болели в детстве?

Гребаный прополис, выжигающий все в носу, а потом, по ощущению, ушах и глазах
Лампа для прогрева, которая настолько яркая, что слепит даже через полотенце
Дышать луком!

Было еще много всего, но остальное было норм

#217177 2025-11-20 16:51:35

Анон

Анон пишет:

Какие самые ацкие средства народной медицины к вам применяли родители, когда вы болели в детстве?

Банки! вроде всё остальное ок было

#217178 2025-11-20 16:54:19

Анон

А мне прополис нравился. Ничего не выжигал, это была приятная ароматная мазь. Бывает еще спиртовая настойка, вот она наверное выжигает, но ее дома, к счастью, не употребляли.
Картошкой дышать сажали, но без фанатизма, давали немного остыть, чтобы пар не обжигал.
еснок и лук я сама ела,  даже уговаривать было не надо. Более того, как-то попробовала редьку и уговорила купить, дома редьку не ели, а оказалось, что она тоже помогает, типа, от простуды.
Из противного — молоко с мёдом, сливочным маслом, содой и соком алоэ. Иногда все компоненты вместе, иногда что в доме нашлось. И полоскание содой.
Горчичники больно, но терпимо, если не передерживать, банки любила.
Отвар девясила от кашля (невыносимо горький).
Остальные травки вкусные (ромашка, зверобой, шалфей, брусничный лист, эвкалипт, и т.д.), марганцовка тоже не противная. До сих пор накрывает флешбеками, когда прохожу под эвкалиптовым деревом. Запах детства.

#217179 2025-11-20 16:56:50

Анон

Анон пишет:

Сок каланхоэ в нос. И потом хором считали чихи, а их было много!  =D

#217180 2025-11-20 16:57:02

Анон

Анон пишет:

Курить крапиву от простуды  :lol: Притом, семья максимально зожная, никто не курит, не пьёт, не употребляет и даже не матерится, но вот мама где-то вычитала про это "великолепное народное средство" и давай заставлять. А мне было лет 12 и я согласился, ибо когда ещё родители будут не отчитывать за делание хуйни, а сами предлагать  :facepalm:

Отредактировано (2025-11-20 16:58:42)

#217181 2025-11-20 17:10:30

Анон

Анон пишет:

Банки, дышать над картошкой, лампа эта синяя уж не помню от чего, но постоянно ей грели нос. 
Ещё меня, видимо, в каких-то промышленных масштабах кормили таблетками "для зрения", так что теперь я не могу есть ничего с черникой, воротит.
Ещё была редька, тоже от простуды, но даже она не так впечатлила! Ее вкус я не помню.

#217182 2025-11-20 17:13:23

Анон

Анон пишет:

Честно говоря, ничего прям ужасного не помню. Банки мне ставили, но мне нравилось. Над картошкой дышал, но тоже особых мучений она не причиняла. А уж мёд из редьки я просто обожал.

#217183 2025-11-20 17:44:25

Анон

Анон пишет:

мёд из редьки я просто обожал

Вот ты написал, и я резко вспомнил этот вкус. Так вот почему я теперь мед терпеть не могу  :lol:

#217184 2025-11-20 17:49:29

Анон

Анон пишет:

Вы считаете, что любой человек, даже самый хороший и принципиальный, в сложной ситуации сможет пойти на предательство, преступление, согласиться на то, что ему противно? А если нет, то просто по-настоящему сложной ситуации у него еще не было.

Вам нравится, когда вымышленных героев авторы как бы "ломают", заставляя пройти через что-то для них неприемлемое? (Гордился своей верностью и преданностью - будет вынужден стать клятвопреступником, был против убийств - придется кого-то убить, презирал родственников-воров - с голоду сворует сам, осуждал изменников - в пылу страсти сам окажется в постели со случайным возлюбленным, был строгим и добродетельным - пойдет в проституцию, чтобы семью прокормить и т.д.)

Нет, сломается не каждый. У всех разная сила воли, болевой порог, импульсивность/спокойствие, стрессоустойчивость, ситуация, не все одинаково хорошо соображают в стрессовой ситуации. Я люблю сильных и гордых персонажей, в духе гвозди бы делать из этих людей, не было б в мире прочнее гвоздей.
Сам я этими качествами не обладаю, что меня изрядно расстраивает.
При этом я не считаю ужасными людьми тех, кто испугался за свою семью, например. Или не выдержал физических или психологических пыток.

Я люблю моральные диллемы, неоднозначные ситуации, сложные конфликты, о которых можно дискутировать, реализм.
Именно слом человека - нет, не нравится. Но все зависит от того, как подать ситуацию.
В одной китаеновелле хорошо показали, как хороший человек был наивным, считая, что тяжелая ситуация и физические невзгоды никак не сказываются на душе. Он делает некоторые плохие вещи в отчаянии. Но он потом не совершает самое страшное, не превращается в злодея. И в итоге становится еще сильнее и остается добрым. Мне понравилось.

Морализирующие в духе белого плаща благородные герои при этом могут напрягать - зависит от ситуации, конечно. Когда один персонаж ради своего народа обрек на страшную смерть свою семью и потом морализировал, когда народ его предал (да, это другая новелла, не Мосян), у меня вызвало некоторый когнитивный диссонанс. Если бы он пожертвовал собой, диссонанса бы не было. Но те, кого он винил, боялись за свои семьи в том числе. А ему должно было быть не до того, чтобы морализировать, он по моим представлениям должен был быть в ужасе от участи своей семьи и ему было бы не до того, насколько там мудаки окружающие. Я не хотел, чтобы его доломали, ему и так плохо пиздец, но тут тот редкий случай, когда принципиальный герой вызвал неоднозначные чувства, и уважение, и раздражение.

Немного оффтоп (это не про новеллы, не ищите там этот сюжет): при этом мне может не нравиться, когда у хорошего героя сюжетная броня, которой у других нет. Когда герой победит, не совершая неприемлемого, в любой невозможной ситуации, там где другие умрут по определению 

Скрытый текст

Отредактировано (2025-11-20 18:05:47)

#217185 2025-11-20 17:50:50

Анон

Анон пишет:

мне прополис нравился. Ничего не выжигал, это была приятная ароматная мазь. Бывает еще спиртовая настойка, вот она наверное выжигает, но ее дома, к счастью, не употребляли.

Это была не мазь, а настойка, едкая неимоверно. А, еще луковый сок в нос, тоже кошмар.

#217186 2025-11-20 17:55:25

Анон

Анон пишет:

А тебе его прямо так капали?  :smoke:

У меня использовали настойку, но в формате сколько-то капель в стакан тёплой воды и потом полоскать, так было норм

#217187 2025-11-20 17:55:26

Анон

Как вы реагируете, если пожилые родственники пересылают всякую чушь типа «сатанисты-убийцы-педофилы раскидывают взрывчатые игрушки возле детсадов, будьте бдительны»?
Если вы пытались объяснить, что это за явление и откуда взялось, то как реагировали на ваши объяснения?

Отредактировано (2025-11-20 17:55:44)

#217188 2025-11-20 18:01:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А тебе его прямо так капали?  :smoke:

У меня использовали настойку, но в формате сколько-то капель в стакан тёплой воды и потом полоскать, так было норм

Может и разводили, я был маленький и не помню, но явно недостаточно.

#217189 2025-11-20 18:10:34

Анон

Анон пишет:

Аноны, чем вас в детстве пугали родители? Было ли что-то такое, о чём вы впоследствии узнали, что это неправда?

Не помню. Кажется была пугалка про сел на иголку и она до сердца дошла, но может среди детей, а не родители.
Бабушка пугала, что плечо вывихну, если буду спать на боку, заведя руку, что снизу, назад.
Ну и какие-то - прикуси нитку, чтоб ум не зашить, сплюнь через плечо и еще какие-то приметы народные. А, не свисти, денег не будет.

#217190 2025-11-20 18:16:21

Анон

Анон пишет:

Как вы реагируете, если пожилые родственники пересылают всякую чушь

Игнорирую
У меня таким развлекается ни разу не пожилая сестра  =D

#217191 2025-11-20 18:23:25

Анон

Если что-то вам смешно, вы смеетесь, даже если один сам с собой, или смеетесь только "на публике"?

Как относитесь к первым и вторым?

#217192 2025-11-20 18:24:30

Анон

У вас было желание взять ребенка из детского дома? Взяли бы, если б финансы позволяли?

#217193 2025-11-20 18:25:14

Анон

Анон пишет:

Если что-то вам смешно, вы смеетесь, даже если один сам с собой, или смеетесь только "на публике"?

Смеюсь всегда когда достаточно смешно чтобы смех начался непроизвольно. Ну только если это не какие-то ситуации серьёзные когда смех неуместен

Никак не отношусь и мне в принципе никогда не приходило в голову об этом задумываться

#217194 2025-11-20 18:26:07

Анон

Анон пишет:

Это была не мазь, а настойка, едкая неимоверно. А, еще луковый сок в нос, тоже кошмар.

Извращенцы! Сочувствую. Нет, наша мазь была какая-то супернатуральная, даже не из аптеки, а где-то через знакомых добывалась и хранилась в небольшой мисочке из нержавейки, всё моё детство эта мисочка стояла в шкафу и источала ароматы. А недавно я разбирал тот шкаф и не нашёл мисочку, она потом нашлась пустая в посудном шкафу, видимо, содержимое таки употребили, когда я уже съехал из дома.

Анон пишет:

Бабушка пугала, что плечо вывихну, если буду спать на боку, заведя руку, что снизу, назад.

Вспомнилось, что говорили не спать на левом боку, давление на сердце, вредно, и могут быть сердечные перебои или вообще остановка. Не накрываться подушкой, не спать на животе — задохнешься. Когда начались месячные, наоборот, говорили, что надо полежать на том боку, в котором болит, станет легче (не помогало, но у меня и так боль не сильная всегда была).

#217195 2025-11-20 18:28:19

Анон

Анон пишет:

У вас было желание взять ребенка из детского дома? Взяли бы, если б финансы позволяли?

Думал об этом ещё с детства почему-то, а во взрослом возрасте это в принципе единственный вариант завести ребёнка, который я готов рассмотреть. Может быть если у меня лет в 40 будут деньги, ментальные ресурсы, отсутствие страха что ребёнка заберут за мою нескрепность… Короче вряд ли

#217196 2025-11-20 18:30:30

Анон

Анон пишет:

Нет. Никогда детей не хотел, никаких. Тут не в финансах вопрос, а во времени и личном пространстве.

#217197 2025-11-20 18:30:55

Анон

Анон пишет:

Иногда могу заржать в одиночестве, например, когда читал тему с ляпами в постельных сценах.
Иногда могу поржать тихо, не особо заметно, когда просто забавно. Но если реально сильно прям смешно, обычно ржу вголос

Отредактировано (2025-11-20 18:31:43)

#217198 2025-11-20 18:37:39

Анон

Анон пишет:

Капали в нос луковый сок и почему то свекольный. Сожгли мне слизистую там к хуям. И когда у анона полезла лютая себорея на голове, то маман не нашла ничего лучше, как делать мне маски из майонеза (хуй пойми зачем) на кожу башки. Воняло оно непередаваемо, я майонез потом лет до 13 не ел и запаха не переносил вне салатов. Все остальное было относительно адекватным и все же присутствовали лекарства, а народная медицина была из разряда картошки и синей лампы.

#217199 2025-11-20 18:38:19

Анон

Анон пишет:

Нет, я пришел к мысли, что не создан для воспитания детей в принципе, нет во мне этого.
Но когда-то очень давно, когда ещё считал, что взамуж и дети - это обязательная программа, думал, что уж лучше из детдома, чем самому рожать.

#217200 2025-11-20 18:41:09

Анон

Анон пишет:

Керосин от педикулёза, про это как-то был тут опрос, был сильный ожог и половина волос меня покинула навсегда.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума