Вы не вошли.
Вы считаете, что любой человек, даже самый хороший и принципиальный, в сложной ситуации сможет пойти на предательство, преступление, согласиться на то, что ему противно? А если нет, то просто по-настоящему сложной ситуации у него еще не было.
Вам нравится, когда вымышленных героев авторы как бы "ломают", заставляя пройти через что-то для них неприемлемое? (Гордился своей верностью и преданностью - будет вынужден стать клятвопреступником, был против убийств - придется кого-то убить, презирал родственников-воров - с голоду сворует сам, осуждал изменников - в пылу страсти сам окажется в постели со случайным возлюбленным, был строгим и добродетельным - пойдет в проституцию, чтобы семью прокормить и т.д.)
Отредактировано (2025-11-19 20:23:38)
Вы считаете, что любой человек, даже самый хороший и принципиальный, в сложной ситуации сможет пойти на предательство, преступление, согласиться на то, что ему противно?
Ну, Зоя Космодемьянская как-то вынесла пытки. Но это редкий случай.
Вам нравится, когда вымышленных героев авторы как бы "ломают", заставляя пройти через что-то для них неприемлемое?
Это интереснеее, чем когда автор «берёжет» героя и не позволяет запачкать руки (например, злодей сам падает с обрыва и нет нужды его самому убивать)
Вы считаете, что любой человек, даже самый хороший и принципиальный, в сложной ситуации сможет пойти на предательство, преступление, согласиться на то, что ему противно? А если нет, то просто по-настоящему сложной ситуации у него еще не было.
Я считаю, что в части случаев цель оправдывает средства и риск, а еще подавляющее большинство психически здоровых людей боится смерти и предпочтет ее избежать, пусть и ценой попрания каких-то своих ценностей (в том числе и потому, что живым ты сам себе полезнее, чем мертвым). Ну и "сложные ситуации" - крайне расплывчатое понятие. Для меня есть разница между своровать с голодухи и убить вне ситуации самозащиты/военных действий, а уж "проституция, чтоб семью прокормить" и вовсе никак не отменяет внутренней добродетели как таковой.
Однако, безусловно, порог выносливости у всех разный, как моральный, так и физический.
Вам нравится, когда вымышленных героев авторы как бы "ломают", заставляя пройти через что-то для них неприемлемое?
Нет, я считаю, что есть и иные способы раскрытия характера персонажа, но иногда это может быть гармонично вписано в сюжет.
Отредактировано (2025-11-19 20:33:13)
Да, каждый может.
Будет ли в конкретном случае - другой вопрос.
Вы считаете, что любой человек, даже самый хороший и принципиальный, в сложной ситуации сможет пойти на предательство, преступление, согласиться на то, что ему противно?
Нет, не считаю.
Да, это интересно почитать или иногда посмотреть (если режиссер умный и базово понимает в людях).
А хз, люди и пытки выносили, и на жестокую смерть шли за убеждения. Можно, конечно, сказать, что это просто к ним не нашли правильный подход, но кто может знать наверняка?
В целом, да, но смотря как пропишут.
Сложный вопрос. С одной стороны, имея достаточно времени и желания, можно сломать волю любого человека. А если тоньше действовать, то и мозги промыть на ура. С другой, если это чисто вопрос выбора между ценностями, то некоторые люди за них и умирают. В общем, ИМХО, дело не в ситуации как такой, а во времени и умелости воздействия.
Не могу сказать, что прямо нравится. Но может быть интересным сюжетным ходом.
А ты, анон, как считаешь: ты больше умный, чем красивый, или больше красивый, чем умный?
Первое. Прямо красивым я особо никогда не был, даже в юности, а мозги более-менее ОК работают. Впрочем, я по обоим параметрам довольно средний анон.
А ты, анон, как считаешь: ты больше умный, чем красивый, или больше красивый, чем умный?
Надеюсь, что умный, потому что уж не красивый точно 
Ваш ник на холиварке - он с чем то связан? Просто слово от балды, показавшееся прикольным? Имя любимого перса? Отображение душевного состояния в момент регистрации? А ники на других сайтах?
Это мой стандартный ник. Типа-эльфийское имя на квенья, пафосное и немного дурацкое, придуманное в бытность надцатилетним недо-толчком
Но я к нему привык, много лет везде использую и уже прилипло.
Если бы вы подозревали, что у человека какие-то ментальные проблемы (даже пусть условная депрессия), стали бы с ним строить дружеские или романтические отношения?
А если бы человек вам признался на каком-то этапе отношений, что имеет менталки? Напрягло бы вас это? Оттолкнуло бы?
Стала бы. Не оттолкнуло бы. Это буквально каждый первый в моём круге общения, что ж теперь.
Думаю, скорее всего да. Смотря какая ситуация. Если у него семью на глазах убивают, и для избежания этого нужно сделать Х, почти любой человек сделает. А с другой стороны, смотря какой Х и какое соотношение смертей по результату. Если «убей этого бизнесмена и твои дети будут жить» это одна ситуация, а если его под угрозой смерти семьи заставляют, скажем, распылить населенную планету, то уже совсем другая...
Ваш ник на холиварке - он с чем то связан? Просто слово от балды, показавшееся прикольным? Имя любимого перса? Отображение душевного состояния в момент регистрации? А ники на других сайтах?
Просто слово от балды, даже не особо прикольное.
На других сайтах у меня: любимая птица, ящерица, латинское название одного растения, междометие, мем, слово, которое было написано на обоях (у меня были обои "под газету"), мой добавочный номер с одной из прошлых работ.
Какой у вас телефон/смартфон сейчас? Как давно покупали и как часто вообще меняете такую технику?
POCO F5, два года тому назад куплен. Меняю, когда аккумулятор перестаёт держать нормально весь день, примерно раз в три-пять лет.
Не считаю.
Предпочту верить в хороших людей.
Слом ради слома - нет, в рамках логики развития сюжета и персонажа - нормально отношусь.
Если бы вы подозревали, что у человека какие-то ментальные проблемы (даже пусть условная депрессия), стали бы с ним строить дружеские или романтические отношения?
А если бы человек вам признался на каком-то этапе отношений, что имеет менталки? Напрягло бы вас это? Оттолкнуло бы?
Ну, у меня самого БАР, так что выбирать людей прямо непременно с крепкой кукухой было бы несколько лицемерно, пожалуй
Но вообще сами по себе менталки меня и до личного диагноза не пугали. Зависит от того, как человек с ними живёт. Если пытается использовать как индульгенцию для отращивания лапок, требований особенного отношения и дроча на нитакусечность или, наоборот, старается скрыть от потенциального партнёра, а то и забивает на лечение, то оттолкнёт.
Нет, не нравится, считаю такой ход самым примитивным и ленивым для раскрытия характера героя.
Скорее да, чем нет, вопрос только в методах
У меня был мой любимый, прекрасный, спизженный, везде используемый ник, но, к сожалению, в связи с некоторыми событиями пришлось его поменять. Теперь у меня два похожих ника, один менее используемый с отсылкой к одному из старых фандомов, один этот, который был создан по аналогии с ещё одним промежуточным ником (который был не спизженным, но оказался, эм, скажем так, уже зарегистрированным), но уже с другими интересами 
Почти. Возможно, у него есть что-то сверхценное (скажем, это ОЧЕНЬ любящая ребёнка мать и ей надо его защитить - но это вообще не каждая мать) или у него что-то с кукухой не то и его заклинило так, что он рта раскрыть не может, даже если бы и хотел. Но в общем и целом люди хотят жить (по возможности целыми) и хотят жить они в большей степени, чем следовать каким-то правилам и принципам. Ну и когда очень плохо, больно, страшно и хуй пойми когда это изменится, психика вообще едет по пизде только так, это же не так что ты принимаешь решение, будучи адекватным, а потом просто следуешь, это решение надо поддерживать в себе ежесекундно в изменённом состоянии сознания.
Но это если про крайние случаи. В случае подкупа и всякого такого остаться хорошим проще, в то, что принципиальный человек не изменит принципам, если ему просто предложат его "норм" превратить в "заебись" методом взятки - вполне верю.
Да, очень люблю это. А вот стойкие и молчащие под пытками герои вызывают у меня раздражение и желание, чтобы их всё-таки доломали, да побольнее. Почему-то я с детства ненавижу хороших персонажей.
Сейчас точно больше умный. Вот лет 20 назад можно было бы побыть той обезьяной из анекдота 
Нет, причем даже "хорошесть" здесь мешает. Фанатика какого-нибудь можно запытать со всем семейством и ничего не добиться.
Смотря что за жанр. Иногда человек падает на дно, чтобы потом подняться выше. Когда ломают просто так, мне это не нравится.
Никогда не считал себя красивым, так что между этими двумя скорее умный.
Ваш ник на холиварке - он с чем то связан? Отображение душевного состояния в момент регистрации?
Это
Ни с чем. Просто слово от балды, которое первое в голову пришло. Я подумал, раз ник все равно никто не увидит, можно любую хрень вписать, ну и вписал)
Есть множество примеров, когда не ломали, так что в теории, конечно, может, но не обязательно станет.
Только когда это арка искупления, а вот наоборот не люблю, в реале достаточно.