Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#217051 2025-11-19 20:23:09

Анон

Re: Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам, аноны

Вы считаете, что любой человек, даже самый хороший и принципиальный, в сложной ситуации сможет пойти на предательство, преступление, согласиться на то, что ему противно? А если нет, то просто по-настоящему сложной ситуации у него еще не было.

Вам нравится, когда вымышленных героев авторы как бы "ломают", заставляя пройти через что-то для них неприемлемое? (Гордился своей верностью и преданностью - будет вынужден стать клятвопреступником, был против убийств - придется кого-то убить, презирал родственников-воров - с голоду сворует сам, осуждал изменников - в пылу страсти сам окажется в постели со случайным возлюбленным, был строгим и добродетельным - пойдет в проституцию, чтобы семью прокормить и т.д.)

Отредактировано (2025-11-19 20:23:38)

#217052 2025-11-19 20:31:28

Анон

Анон пишет:

Вы считаете, что любой человек, даже самый хороший и принципиальный, в сложной ситуации сможет пойти на предательство, преступление, согласиться на то, что ему противно?

Ну, Зоя Космодемьянская как-то вынесла пытки. Но это редкий случай.

Анон пишет:

Вам нравится, когда вымышленных героев авторы как бы "ломают", заставляя пройти через что-то для них неприемлемое?

Это интереснеее, чем когда автор «берёжет» героя и не позволяет запачкать руки (например, злодей сам падает с обрыва и нет нужды его самому убивать)

#217053 2025-11-19 20:32:10

Анон

Анон пишет:

Вы считаете, что любой человек, даже самый хороший и принципиальный, в сложной ситуации сможет пойти на предательство, преступление, согласиться на то, что ему противно? А если нет, то просто по-настоящему сложной ситуации у него еще не было.

Я считаю, что в части случаев цель оправдывает средства и риск, а еще подавляющее большинство психически здоровых людей боится смерти и предпочтет ее избежать, пусть и ценой попрания каких-то своих ценностей (в том числе и потому, что живым ты сам себе полезнее, чем мертвым). Ну и "сложные ситуации" - крайне расплывчатое понятие. Для меня есть разница между своровать с голодухи и убить вне ситуации самозащиты/военных действий, а уж "проституция, чтоб семью прокормить" и вовсе никак не отменяет внутренней добродетели как таковой.
Однако, безусловно, порог выносливости у всех разный, как моральный, так и физический.

Анон пишет:

Вам нравится, когда вымышленных героев авторы как бы "ломают", заставляя пройти через что-то для них неприемлемое?

Нет, я считаю, что есть и иные способы раскрытия характера персонажа, но иногда это может быть гармонично вписано в сюжет.

Отредактировано (2025-11-19 20:33:13)

#217054 2025-11-19 20:56:02

Анон

Анон пишет:

Да, каждый может.
Будет ли в конкретном случае - другой вопрос.

#217055 2025-11-19 21:07:53

Анон

Анон пишет:

Вы считаете, что любой человек, даже самый хороший и принципиальный, в сложной ситуации сможет пойти на предательство, преступление, согласиться на то, что ему противно?

Нет, не считаю.

Анон пишет:

Да, это интересно почитать или иногда посмотреть (если режиссер умный и базово понимает в людях).

#217056 2025-11-19 21:11:14

Анон

Анон пишет:

А хз, люди и пытки выносили, и на жестокую смерть шли за убеждения. Можно, конечно, сказать, что это просто к ним не нашли правильный подход, но кто может знать наверняка?

Анон пишет:

В целом, да, но смотря как пропишут.

#217057 2025-11-19 21:25:37

Анон

Анон пишет:

Сложный вопрос. С одной стороны, имея достаточно времени и желания, можно сломать волю любого человека. А если тоньше действовать, то и мозги промыть на ура. С другой, если это чисто вопрос выбора между ценностями, то некоторые люди за них и умирают. В общем, ИМХО, дело не в ситуации как такой, а во времени и умелости воздействия.

Анон пишет:

Не могу сказать, что прямо нравится. Но может быть интересным сюжетным ходом.

#217058 2025-11-19 21:29:04

Анон

Анон пишет:

А ты, анон, как считаешь: ты больше умный, чем красивый, или больше красивый, чем умный?

Первое. Прямо красивым я особо никогда не был, даже в юности, а мозги более-менее ОК работают. Впрочем, я по обоим параметрам довольно средний анон.

#217059 2025-11-19 21:32:02

Анон

Анон пишет:

А ты, анон, как считаешь: ты больше умный, чем красивый, или больше красивый, чем умный?

Надеюсь, что умный, потому что уж не красивый точно  ;D

#217060 2025-11-19 21:32:44

Анон

Анон пишет:

Ваш ник на холиварке - он с чем то связан? Просто слово от балды, показавшееся прикольным? Имя любимого перса? Отображение душевного состояния в момент регистрации? А ники на других сайтах?

Это мой стандартный ник. Типа-эльфийское имя на квенья, пафосное и немного дурацкое, придуманное в бытность надцатилетним недо-толчком  ;D Но я к нему привык, много лет везде использую и уже прилипло.

#217061 2025-11-19 21:33:45

Анон

Анон пишет:

Если бы вы подозревали, что у человека какие-то ментальные проблемы (даже пусть условная депрессия), стали бы с ним строить дружеские или романтические отношения?
А если бы человек вам признался на каком-то этапе отношений, что имеет менталки? Напрягло бы вас это? Оттолкнуло бы?

Стала бы. Не оттолкнуло бы. Это буквально каждый первый в моём круге общения, что ж теперь.

#217062 2025-11-19 21:37:37

Анон

Анон пишет:

Думаю, скорее всего да. Смотря какая ситуация. Если у него семью на глазах убивают, и для избежания этого нужно сделать Х, почти любой человек сделает. А с другой стороны, смотря какой Х и какое соотношение смертей по результату. Если «убей этого бизнесмена и твои дети будут жить» это одна ситуация, а если его под угрозой смерти семьи заставляют, скажем, распылить населенную планету, то уже совсем другая...

#217063 2025-11-19 21:37:42

Анон

Анон пишет:

Ваш ник на холиварке - он с чем то связан? Просто слово от балды, показавшееся прикольным? Имя любимого перса? Отображение душевного состояния в момент регистрации? А ники на других сайтах?

Просто слово от балды, даже не особо прикольное.
На других сайтах у меня: любимая птица, ящерица, латинское название одного растения, междометие, мем, слово, которое было написано на обоях (у меня были обои "под газету"), мой добавочный номер с одной из прошлых работ.

#217064 2025-11-19 21:37:52

Анон

Анон пишет:

Какой у вас телефон/смартфон сейчас? Как давно покупали и как часто вообще меняете такую технику?

POCO F5, два года тому назад куплен. Меняю, когда аккумулятор перестаёт держать нормально весь день, примерно раз в три-пять лет.

#217065 2025-11-19 21:41:44

Анон

Анон пишет:

Не считаю.
Предпочту верить в хороших людей.

Анон пишет:

Слом ради слома - нет, в рамках логики развития сюжета и персонажа - нормально отношусь.

#217066 2025-11-19 21:52:51

Анон

Анон пишет:

Если бы вы подозревали, что у человека какие-то ментальные проблемы (даже пусть условная депрессия), стали бы с ним строить дружеские или романтические отношения?
А если бы человек вам признался на каком-то этапе отношений, что имеет менталки? Напрягло бы вас это? Оттолкнуло бы?

Ну, у меня самого БАР, так что выбирать людей прямо непременно с крепкой кукухой было бы несколько лицемерно, пожалуй  :lol:
Но вообще сами по себе менталки меня и до личного диагноза не пугали. Зависит от того, как человек с ними живёт. Если пытается использовать как индульгенцию для отращивания лапок, требований особенного отношения и дроча на нитакусечность или, наоборот, старается скрыть от потенциального партнёра, а то и забивает на лечение, то оттолкнёт.

#217067 2025-11-19 22:04:06

Анон

Анон пишет:

Нет, не нравится, считаю такой ход самым примитивным и ленивым для раскрытия характера героя.

#217068 2025-11-19 22:11:47

Анон

Анон пишет:

Скорее да, чем нет, вопрос только в методах

Анон пишет:

У меня был мой любимый, прекрасный, спизженный, везде используемый ник, но, к сожалению, в связи с некоторыми событиями пришлось его поменять. Теперь у меня два похожих ника, один менее используемый с отсылкой к одному из старых фандомов, один этот, который был создан по аналогии с ещё одним промежуточным ником (который был не спизженным, но оказался, эм, скажем так, уже зарегистрированным), но уже с другими интересами  ;D

#217069 2025-11-19 22:18:15

Анон

Анон пишет:

Почти. Возможно, у него есть что-то сверхценное (скажем, это ОЧЕНЬ любящая ребёнка мать и ей надо его защитить - но это вообще не каждая мать) или у него что-то с кукухой не то и его заклинило так, что он рта раскрыть не может, даже если бы и хотел. Но в общем и целом люди хотят жить (по возможности целыми) и хотят жить они в большей степени, чем следовать каким-то правилам и принципам. Ну и когда очень плохо, больно, страшно и хуй пойми когда это изменится, психика вообще едет по пизде только так, это же не так что ты принимаешь решение, будучи адекватным, а потом просто следуешь, это решение надо поддерживать в себе ежесекундно в изменённом состоянии сознания.
Но это если про крайние случаи. В случае подкупа и всякого такого остаться хорошим проще, в то, что принципиальный человек не изменит принципам, если ему просто предложат его "норм" превратить в "заебись" методом взятки - вполне верю.

Анон пишет:

Да, очень люблю это. А вот стойкие и молчащие под пытками герои вызывают у меня раздражение и желание, чтобы их всё-таки доломали, да побольнее. Почему-то я с детства ненавижу хороших персонажей.

#217070 2025-11-19 22:21:57

Анон

Анон пишет:

Сейчас точно больше умный. Вот лет 20 назад можно было бы побыть той обезьяной из анекдота  =D

#217071 2025-11-19 22:24:46

Анон

Анон пишет:

Нет, причем даже "хорошесть" здесь мешает. Фанатика какого-нибудь можно запытать со всем семейством и ничего не добиться.

Анон пишет:

Смотря что за жанр. Иногда человек падает на дно, чтобы потом подняться выше. Когда ломают просто так, мне это не нравится.

#217072 2025-11-19 22:25:07

Анон

Анон пишет:

Никогда не считал себя красивым, так что между этими двумя скорее умный.

#217073 2025-11-19 22:25:19

Анон

Анон пишет:

Ваш ник на холиварке - он с чем то связан? Отображение душевного состояния в момент регистрации?

Это

#217074 2025-11-19 22:54:58

Анон

Анон пишет:

Ни с чем. Просто слово от балды, которое первое в голову пришло. Я подумал, раз ник все равно никто не увидит, можно любую хрень вписать, ну и вписал)

#217075 2025-11-19 22:57:47

Анон

Анон пишет:

Есть множество примеров, когда не ломали, так что в теории, конечно, может, но не обязательно станет.

Анон пишет:

Только когда это арка искупления, а вот наоборот не люблю, в реале достаточно.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума