Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#217026 2025-11-19 17:19:02

Анон

Re: Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам, аноны

Анон пишет:

Если бы вы подозревали, что у человека какие-то ментальные проблемы (даже пусть условная депрессия), стали бы с ним строить дружеские или романтические отношения?
А если бы человек вам признался на каком-то этапе отношений, что имеет менталки? Напрягло бы вас это? Оттолкнуло бы?

Много лет назад именно то, что мой потенциальный партнер серьезно подошел к вопросу менталок и начал лечение, меня привлекло. Сейчас он по-прежнему ответственно относится к своему здоровью, и мне это очень нравится. Так что я бы дружил с людьми с менталками, если они проходят лечение.

#217027 2025-11-19 17:23:37

Анон

Анон пишет:

Если бы вы подозревали, что у человека какие-то ментальные проблемы (даже пусть условная депрессия), стали бы с ним строить дружеские или романтические отношения?
А если бы человек вам признался на каком-то этапе отношений, что имеет менталки? Напрягло бы вас это? Оттолкнуло бы?

Я считаю, что совсем без менталок людей нет. У кого-то они проявляются сильнее, у кого-то почти незаметны. Кто-то лечится, кто-то справляется (или не справляется) сам. Я смотрю на конкретного человека. Если мне его менталки не создают дополнительных трудностей, а радость от общения перекрывает недовольство менталками, то отношениям быть.

#217028 2025-11-19 17:27:09

Анон

Анон пишет:

Между депрессией, БАР и шизофренией есть большая разница, равно как и в целом спектр ментальных нарушений огромен, поэтому нужно смотреть, что за человек, в чем проявления, как он сам с этим живет и что делает для своего здоровья.
Меня бы напрягло, если б человек свои проблемы с кукухой использовал для паразитирования на других или как повод приосаниться своей нитакусечностью и неприспособленностью к адекватному социальному взаимодействию. Если бы он их скрывал и мы выяснили это уже, когда вступили в отношения с сексом и совместным проживанием, то у меня возникло бы много вопросов касательно того, насчет чего мне еще не сообщили и велик шанс, что на этом мы бы и разошлись. Если бы диагноз поставили в процессе отношений - ну, опять же, имеет значение, что за диагноз.
Дружить бы не помешало, в случае общей адекватности.

Отредактировано (2025-11-19 17:28:28)

#217029 2025-11-19 17:39:28

Анон

Анон пишет:

Какой у вас телефон/смартфон сейчас? Как давно покупали и как часто вообще меняете такую технику?

Huawei P20 lite, покупал в 2019. Судя по тому, что начал подтормаживать, возможно, надо уже присматривать новый и я заранее в ярости и тоске, потому что абсолютно уверен в том, что смартфон должен служить минимум пятнадцать лет (а комп - тридцать). А по факту приходится менять каждые пять-семь лет, я только привык и почувствовал, что там всё моё, как надо привыкать к другому.

#217030 2025-11-19 17:43:25

Анон

Анон пишет:

Очень зависит от типа менталки. Мы все не без них, но тревожника я даже в дружбе не вывезу. В отношениях с тревожником я тоже был, и он меня сожрал просто, поэтому вот их я держу на расстоянии и близко не подпускаю. А в остальном зависит от человека и его отношения к своей болезни. Если она используется для оправдания мудачества - нахуй.

#217031 2025-11-19 17:52:39

Анон

Анон пишет:

Какой у вас телефон/смартфон сейчас? Как давно покупали и как часто вообще меняете такую технику?

Vivo Y53s, покупал летом 2022. Меняю рвз в 3-4 года, вот планирую в ближайшие месяцы.

#217032 2025-11-19 18:01:44

Анон

Анон пишет:

Айфон 16 про. Купил в прошлом году, как он вышел. Меняю телефон примерно раз в пять лет, до этого у меня был 11 айфон. Как раз за пять лет он уже начинает отваливаться и технически и в плане батареи, плюс за пять лет успевает выйти приличный апгрейд типа нового чипа или еще чего, а не просто ремейки того же самого.

#217033 2025-11-19 18:01:54

Анон

Анон пишет:

Да, если он осознаёт свои проблемы и держит тараканов под контролем. С большой вероятностью в этом случае он будет более осознанный и рефлексирующий, чем условный нормис, а мне это важно. К прл и нрл, правда, отношусь настороженно — их тараканы могут быть опасны для моей кукухи, как показала практика.

Нет. Наоборот.

Отредактировано (2025-11-19 18:03:42)

#217034 2025-11-19 18:06:17

Анон

Анон пишет:

Какой-то honor, недавно купил. Не люблю менять технику, так что новую покупаю, когда предыдущая уже морально устаревает (ну или ломается), в среднем для телефона это лет пять.

#217035 2025-11-19 18:49:20

Анон

Анон пишет:

Honor 30, куплен в 2021 году. Память с годами подзабилась, но в целом хорошая лошадка, не жалуюсь.
Вообще технику меняю с огромным скрипом, когда уже конкретные глюки начинаются. Предыдущий Самсунг проработал 6 лет.

#217036 2025-11-19 19:19:58

Анон

Анон пишет:

iPhone 15 Pro
Купил два года назад. Меняю обычно потому, что теряю или в хлам разбиваю старый, так что как пойдёт :lol:  (предыдущий телефон прожил три года)

#217037 2025-11-19 19:20:54

Анон

Анон пишет:

А ты, анон, как считаешь: ты больше умный, чем красивый, или больше красивый, чем умный?

Опыт показывает, что первое, хоть я и довольно тупой.

#217038 2025-11-19 19:21:19

Анон

Анон пишет:

Романтические меня не интересуют, а друзья у меня все с менталками, как и я сам. Мне кажется, я бы скорее со здоровыми не смог дружить, мы бы друг друга не поняли =)

#217039 2025-11-19 19:25:17

Анон

Анон пишет:

Не стал бы. Я не знаю, как с этим обращаться, и у меня своих проблем дохрена, зачем добровольно влезать в дополнительные? Но я обычно отношения не "строю", они сами собой складываются. Если успел вкрашиться, то поздняк, наверное.

#217040 2025-11-19 19:26:45

Анон

Анон пишет:

При ряде менталок при условии, что человек с ними что-то делает и успешно, мог бы дружить, романтические отношения... если честно, уже вряд ли, мне свои менталки бы вывезти, на чужие меня не хватит.

#217041 2025-11-19 19:27:00

Анон

Анон пишет:

А ты, анон, как считаешь: ты больше умный, чем красивый, или больше красивый, чем умный?

Я как та обезьяна, разорваться мне, что ли  :evil:

#217042 2025-11-19 19:28:03

Анон

Анон пишет:

Сейчас страшный и тупой, донедавна был, наверное, больше красивый, судя по результатам.

#217043 2025-11-19 19:32:27

Анон

Анон пишет:

Планшет Samsung Tab A7 Lite
Купил весной 2022-го, пока полёт нормальный. Меняю только когда им невозможно пользоваться становится. Если б они со временем не ухудшали качество своей работы - никогда бы не менял  :evil:

#217044 2025-11-19 19:39:22

Анон

Анон пишет:

Навеяно опросом про любимые/ненавистные типажи.
Аноны, если бы вы были персонажем произведения, какой бы у вас был распространённый типаж? Были бы главным героем или второстепенным? Какую функцию в произведении бы выполняли? Какой бы конец ждал вашего персонажа?

Я бы был типичным андердогом, который находит магический артефакт/портал в параллельный мир/встречает волшебного персонажа/его кусает радиоактивный паук, и он сразу становится супергероем, уважаемым членом общества и получает первую чувиху на деревне, по которой тайно сох, а его врожденный недостаток оказывается не багом, а фичей (но это только в кино, потому что жанр - фантастика). Функция - временное утешение неудачников, которые предаются эскапизму с помощью этого произведения.

#217045 2025-11-19 19:53:03

Анон

Как вы считаете, в каких случаях и ситуациях люди зря обращаются к психологу?

#217046 2025-11-19 19:54:07

Анон

Анон пишет:

Аноны, если бы вы были персонажем произведения, какой бы у вас был распространённый типаж?

Персом, который познаёт себя и тайны вселенной. В итоге обнаруживает ужжжасную информацию!

#217047 2025-11-19 20:01:29

Анон

Анон пишет:

В таких, где им срочно нужен эндокринолог, невролог, физиотерапевт и психиатр.

#217048 2025-11-19 20:02:52

Анон

Анон пишет:

Я больше самоуверенный и наглый  :lol:
А по красоте и уму довольно средний, думаю. Но для охуенности это и не обязательно.

#217049 2025-11-19 20:06:54

Анон

Анон пишет:

(Заплакала) Ну ладно, давайте сформулируем деликатно: по шкале, где одна крайняя точка это "умный анон", а другая "красивый анон" я намного ближе к красоте =D От ума точно очень, очень далеко  =D

#217050 2025-11-19 20:07:09

Анон

Анон пишет:

Заболевание, которое из серии "а пиздец не лечится" и проблема из серии "денег нет, вообще". Психолог тут точно ничего не поменяет, он не добрая фея.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума