Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#216851 Вчера 12:56:08

Анон

Re: Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам, аноны

Анон пишет:

Анон, когда ты покупаешь брюки, если тебе понравится модель, но она будет слишком длинной для тебя, ты всё равно возьмёшь и укоротишь, раз такие удачные брюки и так хорошо на тебе сидят, или нафиг такие усилия, поищешь что-то другое, что не надо укорачивать?

Если укорачиваешь, то сам или в ателье?

Куплю. У меня XXS, он же 24 размер, он вообще не у всех марок есть. Часто все равно приходится ушивать, но не в длину, а в талии. Лучше уж в длину, это проще, если увижу что-то что нравится и отлично сидит в верхней части, то конечно куплю.

Отнесу в ателье, у меня нет швейной машинки. В принципе, штанины мог бы и сам аккуратно вручную подшить, но не хочу возиться.

#216852 Вчера 13:10:42

Анон

Анон пишет:

Анон, когда ты покупаешь брюки, если тебе понравится модель, но она будет слишком длинной для тебя, ты всё равно возьмёшь и укоротишь, раз такие удачные брюки и так хорошо на тебе сидят, или нафиг такие усилия, поищешь что-то другое, что не надо укорачивать?

Куплю и в ателье.

#216853 Вчера 15:11:26

Анон

Анон пишет:

Работающие аноны, какой была ваша первая зарплата в жизни (для понимания общей обстановки укажите год) и какая сейчас? Сколько работ пришлось сменить к текущему моменту?

После выплаты налогов получалось около 35 тысяч на руки (2015 год). Сейчас около 2000 евро. Работу не менял =D

#216854 Вчера 15:19:44

Анон

Анон пишет:

Я почти всю одежду ношу в ателье, причём перешиваю и массмаркет, и, например, винтажные вещи.
Укорачивание брюк вообще самая простая и дешёвая операция, так что тут даже не задумаюсь, куплю, если по остальным параметрам подошли.

#216855 Вчера 15:22:37

Анон

Анон пишет:

Работающие аноны, какой была ваша первая зарплата в жизни (для понимания общей обстановки укажите год) и какая сейчас? Сколько работ пришлось сменить к текущему моменту?

Первая ЗП — 11к, 2007г.
Всего работ 7.

#216856 Вчера 15:35:08

Анон

Анон пишет:

1998 или 1999 год, точно не помню. 600 руб, это вроде было сто долларов, очень неплохие деньги на тот момент. И тут дефолт и зарплата превращается в тыкву. В принципе, меня тогда содержали родители, так что зарплата шла мне на проезд и сникерсы.
Работ сменил 10-15 наверно. Сейчас не работаю.

#216857 Вчера 17:53:10

Анон

Анон пишет:

Какое самое токсичное комьюнити в интернете вам встречалось?

Фигурка (особенно спортс) и насики

Анон пишет:

Что самое шокирующее/раздражающее там было?

Ну пожелания убиться, поломаться, остаться с одной ногой и тому подобное

#216858 Вчера 17:53:55

Анон

Анон пишет:

1 800 рублей в 2008, 25 000 рублей сейчас. Дохуя работ пришлось сменить, но это не помогло особо, как видишь (первая работа была подработкой уборщицей).

#216859 Вчера 17:58:31

Анон

Анон пишет:

Я высокий, так что брюки не укорачиваю, но блузки какие-то носил в ателье, я сам бы криво сделал, да и лень. Мне ещё в талии часто широка одежда, просто шпильками или невидимками фиксирую, не отказываться же от клёвой шмотки из-за ерунды.

Отредактировано (Вчера 18:13:40)

#216860 Вчера 18:02:39

Анон

Анон пишет:

Аноны, а сколько у вас предупреждений модера?  :cool:

Одно

#216861 Вчера 18:03:32

Анон

Анон пишет:

Аноны, а сколько у вас предупреждений модера?  :cool:

9

#216862 Вчера 18:06:34

Анон

Анон пишет:

400 рублей, кажется, 1992-ой год, когда цены и инфляция скакали каждый месяц.
Школьные подработки не считаю, но там чуть меньше 100 рублей было (советских).
Сейчас не работаю, но на момент увольнения было около 40 тысяч.
Всего 2 работы, если первой считать ту, за 400 рублей. На второй переходила из отдела в отдел, но в рамках одного института.

Анон пишет:

Буду искать альтернативу. Но если очень понравится, то возьму. Сразу резать не буду, попробую подвернуть и так походить. Джинсы могу просто аккуратно обрезать, считаю, что сама концепция джинсов это допускает.
Скорее всего сам, машинка есть, но могу и руками. Знаю, что можно подвернуть внутрь и прогладить с клеевой лентой, но ни разу не делал так.

#216863 Вчера 18:07:31

Анон

Аноны, а вы когда зп называете, имеете в виду гросс или нет? (Мне не то чтобы точные цифры зарплат анонов интересны, просто хочу понять, как это принято у людей в разговорах)

#216864 Вчера 18:08:31

Анон

Анон пишет:

Аноны, а сколько у вас предупреждений модера? 

Одно, за обсуждение жопы поциента.

Причём я читаю с мобилки веб-версию, поэтому заметил его и узнал, что жопа была запретна, только через пару лет  :lol:

#216865 Вчера 18:10:24

Анон

Анон пишет:

Аноны, а вы когда зп называете, имеете в виду гросс или нет?

Я не знаю, как аноны, но обычно в РФ человек даже не задумывается о том, какой гросс, т.к. при устройстве обсуждается зарплата, которую человек будет получать на руки, а налоги компания выплачивает без его непосредственного участия.

#216866 Вчера 18:11:19

Анон

Анон пишет:

Никаких но, мне только подшивать. Укорачиваю сам.

#216867 Вчера 18:11:42

Анон

Анон пишет:

Я не знаю, как аноны, но обычно в РФ человек даже не задумывается о том, какой гросс, т.к. при устройстве обсуждается зарплата, которую человек будет получать на руки

Блин, мне как раз всегда сумму до уплаты налогов называли =)

#216868 Вчера 18:13:06

Анон

Анон пишет:

Какого специалиста вы бы никогда не выбрали мужского пола?

Скорее я их предпочитаю.

#216869 Вчера 18:13:11

Анон

Анон пишет:

Нет, я называю то, что реально получаю и могу тратить.

#216870 Вчера 18:13:25

Анон

Анон пишет:

Если на жопу прям хорошо сели, то возьму и укорочу (в ателье)

#216871 Вчера 18:13:29

Анон

Анон пишет:

Я даже не знаю что это такое.

#216872 Вчера 18:15:03

Анон

Анон пишет:

У меня это врачи - гинеколог и проктолог. Ну только если в отключке на скорой привезут и не будет врачей-женщин, тогда да.

Аналогично, это  с женщинами всё равно комфортнее (если выбрать врача этичного)

Сиделку себе / родственницам женского пола

#216873 Вчера 18:21:13

Анон

Анон пишет:

Вы бы отправили своего ребенка в детсадовскую группу, где воспитатель и помощник воспитателя - оба мужчины?

Как чел, у кого был знакомый, который наслушался сексистского говна из-за того, что работал воспитателем в детсаду (вплоть до изживания с нескольких мест), безусловно

Анон пишет:

Какого специалиста вы бы никогда не выбрали мужского пола?

Аналогично, я смотрю на человека, а не на гениталии. Хотя порой хочется включить режим обратной сексистки и принципиально не выбирать женщин в тех профессиях, где и так мужчин мало...

Анон пишет:

Гетеро/би аноны и парни геи, если они изловятся вам нравятся или кажутся красивыми бороды у мужиков? Я просто мужиков, которым шла борода видел всего несколько, и обычно, это и так красивые актеры в историческом кино, а в жизни почти не встречал. Тем не менее, все подряд мужики зачем то бороды не сбривают.

Фу, нет, господи, лютый сквик. Мой максимум - это недельная щетина

#216874 Вчера 18:23:53

Анон

Анон пишет:

Я всегда называю то, что на руки получу.

#216875 Вчера 18:26:10

Анон

Анон пишет:

Гетеро/би аноны и парни геи, если они изловятся вам нравятся или кажутся красивыми бороды у мужиков? Я просто мужиков, которым шла борода видел всего несколько, и обычно, это и так красивые актеры в историческом кино, а в жизни почти не встречал. Тем не менее, все подряд мужики зачем то бороды не сбривают.

Нет. Более того, я начинаю подозревать, что обладатель бороды скрывает какой-то недостаток.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума