Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#21651 2022-01-17 14:34:10

Анон

Re: Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам, аноны

Анон пишет:

Аноны, вам делали операцию под общим наркозом? Если да, то были от наркоза какие-то глюки или неадекватное поведение?

Делали. Пришёл в себя совершенно в адеквате, спросил что-то по делу и немного поспал ещё. В общем, было ощущение, что просто спал и проснулся.

#21652 2022-01-17 14:38:30

Анон

Анон пишет:

Какие у вас любимые вымышленные вселенные?

Масс эффект, ну и у симов все заебись, конечно, хотя назвать это продуманной вселенной сложно.

#21653 2022-01-17 14:39:48

Анон

Анон пишет:

Лично вам нравится традиция, чтобы мужчина целовал руку, или неприятно?

Все равно, норм. Но руку же не целуют прямо губами и слюнявят, просто голову склоняют к руке.

Отредактировано (2022-01-17 14:40:22)

#21654 2022-01-17 14:49:57

Анон

Аноны, что бы вы выбрали? Офис в красивом месте, красивое здание, внутри всё прилично, но гнилой коллектив или офис в промзоне, но с хорошим и адекватным коллективом? При обоих вариантах есть все удобства в офисе (туалеты, микроволновки, обеденные зоны) и транспортная доступность.

#21655 2022-01-17 14:51:25

Анон

Анон пишет:

Аноны, что бы вы выбрали? Офис в красивом месте, красивое здание, внутри всё прилично, но гнилой коллектив или офис в промзоне, но с хорошим и адекватным коллективом? При обоих вариантах есть все удобства в офисе (туалеты, микроволновки, обеденные зоны) и транспортная доступность.

Хороший коллектив, конечно, удивлюсь, если кто-то ответит иначе.

#21656 2022-01-17 14:52:35

Анон

Анон пишет:

Какие у вас любимые вымышленные вселенные? Вот именно чтобы вселенная главным образом нравилась, а не сюжет или герои.

Забытые королевства, Властелин колец, Звездные войны из крупных франшиз. Гарри Поттер и Марвел мне не очень.

#21657 2022-01-17 14:53:35

Анон

Анон пишет:

Когда вы читаете книги (ну или слушаете), где внешность героев не описана, вы их представляете одной с вами расы? Допустим имена у них нейтральные и место действия допускает разнообразие.

Ну, имена ведь редко нейтральные.
Если я читаю французское имя, я представлю коренную француженку, белую, хотя, конечно, может быть живущая во Франции мулатка или темнокожая, но это менее вероятно.
Если имя русское, я скорее представлю типичное славянское лицо, но допущу, что может быть и азиатский типаж (бурят и т.д.). Если это эльфийское имя - то представляю эльфийские черты лица (тонкие, между азиатскими и европейскими что-то), а цвет кожи в зависимости от того, что за эльф, дроу - тёмный, обычный - светлый.
Если это фентези и имя фентезийное, жду намёков на описание внешности (вдруг там вообще трёхглазый великан с фиолетовыми волосами и красной кожей)
Описание, что кожа очень светлая для меня не исключит азиата, потому что на мой взгляд у многих азиатов светлая кожа (просто подтон оливковый, а не розоватый, но и не у всех европейцев розоватый)
Если дело в США и персонажа зовут Джон Смит, я ничего не представляю, пока не всплывут какие-нибудь детали описания.
Чаще всего книжные описания всё-таки дают намёки на расу персонажа. Например, по некоторым деталям понятно, что Гермиона исходно всё-таки белая, а вот Тень из "Американских богов" - мулат.

#21658 2022-01-17 14:53:37

Анон

Анон пишет:

Хороший коллектив

#21659 2022-01-17 14:55:28

Анон

Анон пишет:

Когда вы читаете книги (ну или слушаете), где внешность героев не описана, вы их представляете одной с вами расы?

В основном да
я из тех ужасных людей, которые даже Геда-Ястреба представляют европейцем  ;D мнение автора в данном конкретном случае я очень уважаю, но воображению не прикажешь

#21660 2022-01-17 14:57:35

Анон

Анон пишет:

А если просто как традиция, то мне неприятны все эти штуки, завязанные на гендерных ролях и отношениях.

Аналогично.
И плюсую к тем, кто вообще не любит традиции, предполагающие прикосновения.

И еще один момент. По этикету инициатором поцелуя руки должна быть женщина, она подает руку мужчине, а не мужчина блять без спроса хватает ее руку и тянет к ней свои слюнявые губищи (или хуже того, тянет ее руку к своим слюнявым губищам), как это в основном делают псевдогалантные мужики в наши дни.

И честно говоря я ни разу не видел нормального мужчину, который бы целовал женщине руку. Сальные претенциозные уродцы  :puke:

#21661 2022-01-17 14:58:03

Анон

Анон пишет:

Коллектив

#21662 2022-01-17 15:00:28

Анон

Анон пишет:

Коллектив

+1
Работать с человеками, которые пакостят друг друг, тот еще стресс. Еще и меня подставить могут. Нафиг оно мне надо.

#21663 2022-01-17 15:00:59

Анон

Я тоже не люблю прикосновения, и даже отчасти рад, что среди женщин не приняты рукопожатия. Но с другой стороны мне кажется неловким и обидным момент, когда мужчины при встрече жмут друг другу руки, игнорируя женщин. Поэтому я часто в таких случаях протягиваю руку для рукопожатия, мужики часто теряются, удивляются, но жмут. А самые классные и адекватные мужики из моих знакомых сами если уж пожимают руку — то всем, независимо от пола, или не пожимают никому.

Аноны, а у вас чо по рукопожатиям?)

#21664 2022-01-17 15:02:49

Анон

Анон пишет:

Не хочу трогать чужие руки.

#21665 2022-01-17 15:02:52

Анон

Анон пишет:

офис в промзоне, но с хорошим и адекватным коллективом

Это. Скам, как ни крути, портит нервы хуже долгой дороги и унылого вида за окном. Ну, лично мои.

#21666 2022-01-17 15:04:38

Анон

Анон пишет:

Коллектив!!! Даже без удобств  :sadcat:

#21667 2022-01-17 15:05:50

Анон

Анон пишет:

Какие у вас любимые вымышленные вселенные?

У меня Fallen London, Мир Тьмы. Еще вселенная Cultist Simulator наверно.

#21668 2022-01-17 15:07:39

Анон

Анон пишет:

Лично вам нравится традиция, чтобы мужчина целовал руку, или неприятно?

Абстрактно - нейтрально, если конкретную женщину это устраивает. Не оскорбление, руки исторически целовали и сюзеренам, и священникам, традиция, может быть человек просто так воспитан, жест уважения такой.
К себе - неловко, как ошибку идентификации

Но если мужчина целует руку, протянутую очевидно для рукопожатия (боком, по деловому), то считаю его придурком, который игнорирует чужие желания и навязывает свою картину мира

#21669 2022-01-17 15:07:48

Анон

Анон пишет:

Аноны, что бы вы выбрали? Офис в красивом месте, красивое здание, внутри всё прилично, но гнилой коллектив или офис в промзоне, но с хорошим и адекватным коллективом?

Второй, у меня сейчас такой и есть практически. Мне с людьми и так тяжеловато, а если бы они еще и мудаками были...

#21670 2022-01-17 15:13:45

Анон

Анон пишет:

Какие у вас любимые вымышленные вселенные? Вот именно чтобы вселенная главным образом нравилась, а не сюжет или герои.

Драгон Эйдж, времён первой игры. Тёмная башня (концепт вселенной). Мир некоторых фанфиков по ГП с переработкой мира Роулинг.
Пожалуй, ещё Ольга Онойко и её мир про "райских птиц"

Отредактировано (2022-01-17 15:16:35)

#21671 2022-01-17 15:15:25

Анон

Анон пишет:

Нормально. Если в коллективе принято - жму. Я спокойно отношусь к прикосновениям.

#21672 2022-01-17 15:16:54

Анон

Анон пишет:

Собственно, как вы относитесь к бдсм и как бы отнеслись к человеку, если узнали, что он тематик?

Мне без разницы, сужу людей по поведению, а не по принадлежности к тем или иным субкультурам. Но романтическо-сексуальные отношения с "тематиком" заводить не стал бы.

#21673 2022-01-17 15:17:09

Анон

Анон пишет:

Миры анимешного псевдоевропейского фэнтези. Зеленые леса с оборотнями, горы с драконами, яркие домики на чистых улицах, пыщ-пыщ магия, девушки в бронелифчиках и парни с волосами до колен  :yeah:

#21674 2022-01-17 15:25:53

Анон

Анон пишет:

Собственно, как вы относитесь к бдсм и как бы отнеслись к человеку, если узнали, что он тематик?

К самому бдсм отношусь резко отрицательно, прям по всем сквикам проходится. К человеку... если он просто любит элементы бдсм типа связывания и т.п. - безразлично, это его кинки. А если он прямо "тематик", особенно приверженец лайфстайл-бдсм, то скорее отрицательно-настороженно, мне кажется, когда люди прям серьезно упарываются по этой теме, это отражается на них и в повседневной жизни (но возможно у меня был неудачный опыт). Исключение - если узнаю такое про уже близкого и хорошо знакомого человека, потому что, ну, если мы много лет дружим и никакая ебанца не вылезла - то вряд ли она там есть (у меня большой кредит доверия к близким).

#21675 2022-01-17 15:27:06

Анон

Анон пишет:

Не понёс в тред бдсм, потому что вопрос больше ко всем анонам. Собственно, как вы относитесь к бдсм и как бы отнеслись к человеку, если узнали, что он тематик?

Некоторые практики БДСМ мне нравятся и очень даже заходят. БДСМ как субкультура скорее кринжует. К человеку никак бы не отнесся, что у него в спальне происходит - чисто его дело.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума