Вы не вошли.
Анончик, за что ты любишь холиварочку?
Если не любишь, за окном красивый снежок
У нас за окном +17
Люблю в первую очередь за то, что она анонимна, а значит, я тут полностью автономен и независим, у девочки нет имени, у девочки есть только пакет на голове. На других сайтах у пользователей со временем непременно сложится о тебе некое впечатление, через призму которого они будут оценивать твои посты, + в фандомной среде очень просто формируются межличностные связи, сошиппер/солавер/подружка/врагинька итд. Я не хочу всего этого для себя, мне некомфортно, когда я обременён большим количеством социальных связей.
Короче говоря, я сыч, а холиварка даёт прекрасные возможности для сычевания
Навеяно заебавшими штампами: с какого возраста вы себя помните, аноны? С какого обрывочно, и с какого чётко? Некоторые действительно не помнят дошкольный и даже младшешкольный период?
Помню примерно с около года, в основном обрывками, естественно. Я в разные годы своей жизни жил в разных местах, которые сильно отличаются друг от друга, поэтому довольно четко могу установить, что одни воспоминания относятся к возрасту до года, другие примерно с года до двух с половиной, третьи - начиная с двух с половиной до пяти.
Навеяно заебавшими штампами: с какого возраста вы себя помните, аноны? С какого обрывочно, и с какого чётко?
Обрывочно - с трех лет, четко - с пяти.
Навеяно заебавшими штампами: с какого возраста вы себя помните, аноны? С какого обрывочно, и с какого чётко? Некоторые действительно не помнят дошкольный и даже младшешкольный период?
Обрывочно где-то с трёх. Чётко - с девяти.
Но, кстати, в тему памяти, себя с 17 до 20 я тоже помню обрывочно. Там не то, чтоб что-то ужасное происходило, просто непростой для меня период был.
Отредактировано (Вчера 17:11:46)
Обрывочно — лет с 4-6, наверное. Чётко даже прошлый год не помню.))
С 2х лет обывочные воспоминания, с 4-5 уже хорошо
(Еще б я помнил точную последовательность, было бы вообще замечательно).
А как вообще люди себя помнят? Как в кино картинками, эпизодами и сценами? Если так, то ничего не помню чётко и даже обрывочно что-то лишь едва-едва. Это скорее как записанная история, если о чем-то думал и крутил в голове.
Навеяно заебавшими штампами: с какого возраста вы себя помните, аноны? С какого обрывочно, и с какого чётко?
Четко лет с 20, дошкольный пару воспоминаний, школьный довольно обрывочно. Свою внешность лет до 20 помню только по фото, а их почти нет.
с какого возраста вы себя помните, аноны? С какого обрывочно, и с какого чётко?
Первое обрывочное воспоминание - полугодовой возраст. Дошкольных воспоминаний до фига.
Мне всегда казалось, что про совсем не помнят - это какое-то глупое враньё. Сложно поверить.
Сам себя достаточно чётко помню с четырёх лет так как там пошли определённые события, которые стали по-настоящему запоминающимися, а не просто размеренная жизнь дома. Там меня впервые повезли на поезде в другой город. До этого тоже есть обрывочные воспоминания, но именно что обрывочные. Лет с двух наверное. Первый детский сад. Коляска.
Не очень понимаю, что такое четко. Но, наверное, с двух лет я помню отдельные эпизоды (проверенно помню, мне никто не мог рассказать, а в другом возрасте этого быть не могло), а лет с четырех уже совсем последовательно и большими кусками. Да и вообще я детство помню лучше, чем подростковый период почему-то.
Где-то лет с 3, когда слова начал понимать и пользоваться. Естественно, не всё подряд под отчёт, а кусочками - ну так я и другие периоды помню не сплошной видеозаписью.
Первое максимально четкое воспоминание, которое я могу датировать - в два года. До этого тоже что-то помню, но очень смутно, сейчас не смог бы сказать, реальны эти воспоминания, или это какие-то сны.
Себя в детсаду и тем более в младших классах помню отлично.
Первое воспоминание у меня где-то в полгода (как меня выгуливают в лежачей коляске, а я вижу только синее небо, и оно прямо СКУЧНОЕ, я хочу смотреть на интересные зелёные деревья, для этого надо вертеться, а мне не дают).
Более-менее чётко (то есть в воспоминаниях уже прослеживается какой-то сюжет, там, вот мы собираемся в пансионат, точнее, взрослые собираются, а мне делать нечего, поэтому я в предвкушении поездки разрисовал обои "картой" новой местности и мне сильно влетело; а вот мы там едим в столовой и там чашки прямо как дома, вау; а вот мы там пошли гулять и встретили страшных гусей) - лет с трёх.
С этими первыми воспоминаниями в дв года так странно: вот самое ранее, что иы помнишь, как вы пришли с мамой из магазина и ты сосешь бутылку у нее на коленях, при этом более ранних воспоминаний у тебя вроде и нет, но ты помнишь, что ты себя осознаешь*: вот ты анон, это мама, это бабушка, это дуда, а ты хотел несквик, но тебе купили милкивей и ты впал из за этого в истерику, - то есть самоосознание и картина окружающего мира в голове уже была, просто ничего ранее не сохранилось 
Аноны, у меня навеяно не холиваркой, но очень интересно: как вы считаете, если у вас немного денег и в помощь, допустим, приюту для животных вы можете выделять не больше 500-1000р (покупательных эквивалентов этой суммы для других стран) в месяц, то лучше перечислять их или "не позориться копейками"? Разумеется, основное условие, что вы хотите помочь хоть чем-то, а не вас заставляют что-то давать.
Разумеется, основное условие, что вы хотите помочь хоть чем-то, а не вас заставляют что-то давать.
Если другой возможности нет, хоть 100 или 50 рублей перечислю: лучше чем вообще ничего.
Лет с 6 до 16 - отдельные кадры, буквально десяток на все годы. Универ - очень обрывочно. Первую работу, сразу после универа уже получше помню. Но если что, мой универ - это больше 20 лет назад. Мать тоже из школьного возраста вообще ничего не помнит, ноль воспоминаний об этом периоде.
В какие самые стремные и кринжовые игры вы играли в детстве?
В какие самые стремные и кринжовые игры вы играли в детстве?
По стройке зимой лазила.

Аноны, когда вы с друзьями или хорошими знакомыми встречаетесь и вместе проводите время, вы это делаете:
a) потому что вам это приятно
б) чтобы поддерживать отношения и поставить галочку, что вы не совсем асоциальный анон и у вас есть какие-то близкие люди
в) другое / свой вариант?
Аноны, когда вы с друзьями или хорошими знакомыми встречаетесь и вместе проводите время, вы это делаете:
a) потому что вам это приятно
Это, конечно. Я не так часто вижусь с друзьями, потому что у всех свой график и своя жизнь, чтобы страдать от встреч, напротив, не отказался бы почаще. Вот отвечаю порой в мессенджерах именно чтобы поддерживать отношения, хотя сил нихуя нет, но не все поймут молчание в сутки-двое, а встречаюсь только для удовольствия.
чтобы поддерживать отношения и поставить галочку, что вы не совсем асоциальный анон и у вас есть какие-то близкие люди
У меня чаще скорее это, потому что реально близкие люди, с которыми я бы хотел видеться в удовольствие, в других городах/странах. Но совсем терять навык общения или людей, которых я знаю двадцать лет как-то не хочется.
допустим, приюту для животных вы можете выделять не больше 500-1000р (покупательных эквивалентов этой суммы для других стран) в месяц, то лучше перечислять их или "не позориться копейками"?
Херасе копейки.
Любую сумму лучше перечислить, чем не перечислить.
Аноны, у меня навеяно не холиваркой, но очень интересно: как вы считаете, если у вас немного денег и в помощь, допустим, приюту для животных вы можете выделять не больше 500-1000р (покупательных эквивалентов этой суммы для других стран) в месяц, то лучше перечислять их или "не позориться копейками"? Разумеется, основное условие, что вы хотите помочь хоть чем-то, а не вас заставляют что-то давать.
Конечно перечислять. Всегда лучше дать мало, чем не дать вообще.