Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#21576 2022-01-17 09:07:03

Анон

Re: Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам, аноны

Когда вы читаете книги (ну или слушаете), где внешность героев не описана, вы их представляете одной с вами расы? Допустим имена у них нейтральные и место действия допускает разнообразие.

Чаще всего представляю героев белыми, если в тексте нет и намёка на то, что это не так, и если место действия никак не располагает к тому, что герои разных рас.

Какой у вас любимый тип отношений (но не в жизни, а именно для сказках для мозга):
- полюбить плохиша и исправлять его
- вместе против всего мира, один стреляет, другой подает патроны
- они так хороши, что пожертвуют друг другом во имя мира, а не миром во имя друг друга
-  жабогадюки, которые враждуют и стоят друг друга по гадостности
- и прочие варианты (опишите свой)

По молодости очень нравится первый вариант, сейчас скорее привлекает второй, когда против всего мира, и какое-нибудь "две проблемы у планеты - я и ты", а герои при этом друг друга понимают с полуслова, поддерживают в любых ситуациях и действуют как единое целое.

Отредактировано (2022-01-17 09:10:47)

#21577 2022-01-17 09:27:25

Анон

Анон пишет:

Когда вы читаете книги (ну или слушаете), где внешность героев не описана, вы их представляете одной с вами расы? Допустим имена у них нейтральные и место действия допускает разнообразие.

Скорее да, все европейцы. Но возможно, живи я в регионе большего этнического разнообразия - фанкастил бы разных рас. За исключением, если в книге описание закрытых анклавов без прилива (или с минимальным приливом свежей крови). Тогда для меня это условное "царство рыжих", где все плюс-минус на одну морду.

Анон пишет:

Какой у вас любимый тип отношений (но не в жизни, а именно для сказках для мозга):
- вместе против всего мира, один стреляет, другой подает патроны

Это.

Анон пишет:

-  жабогадюки, которые враждуют и стоят друг друга по гадостности

и это. Жабогадюки могут быть и ГЗ с пособник_ом, но пособник - не забитый подчиненный, а такой же говнюк, способный постоять за себя, послать начальство нахуй либо подгадить в ответочку. Никакой зависимости и абьюза.

Анон пишет:

- полюбить плохиша и исправлять его

Люблю скорее вариант, когда плохиш влюбляется и исправляется ради своей любви. Любовь при этом может и помогает, но пока не исправится, то и не снизойдет.

И мой вариант - люблю, когда двое изначально неравны по происхождению, положению в обществе и т.п. (возможно предубеждены друг против друга), но в процессе совместного приключалова или работы находят у себя кучу общего (и это не любовь! штамп "любовь объединяет самых разных" ненавижу!), и у них заверте...

#21578 2022-01-17 09:45:35

Анон

Анон пишет:

где внешность героев не описана, вы их представляете одной с вами расы?

Да, и антагонистов тоже.

#21579 2022-01-17 09:50:19

Анон

Анон пишет:

"Нейтральных" имен и сеттингов не бывает - а то, что мы воспринимаем таковыми, обычно европейские и есть.

Отредактировано (2022-01-17 09:54:06)

#21580 2022-01-17 09:53:22

Анон

Анон пишет:

Когда вы читаете книги (ну или слушаете), где внешность героев не описана, вы их представляете одной с вами расы?

да, конечно

#21581 2022-01-17 09:53:54

Анон

Анон пишет:

Не понёс в тред бдсм, потому что вопрос больше ко всем анонам. Собственно, как вы относитесь к бдсм и как бы отнеслись к человеку, если узнали, что он тематик?

В целом отношусь негативно  :dontknow:
Если человек поклонник конкретно Б - было бы норм; М - пиздец его жалко; Д или С - срочно свалил бы от него подальше. Не верю, что это вот все никак не вылезает за пределы "темы" в реал.

#21582 2022-01-17 09:57:47

Анон

Анон пишет:

Не понёс в тред бдсм, потому что вопрос больше ко всем анонам. Собственно, как вы относитесь к бдсм и как бы отнеслись к человеку, если узнали, что он тематик?

Если это мужик с претензиями на Верхнего или женщина-Нижняя — постараюсь отползти как можно дальше и больше не общаться.

#21583 2022-01-17 10:03:14

Анон

Анон пишет:

Какое у вас любимое мороженое?)

Сырное ручной работы из кафе "Вкусные штучки" (ДС2). Ну и другие сорта там. После него промышленное не могу есть.

А до этого любил "Магнат".

#21584 2022-01-17 10:03:28

Анон

Анон пишет:

На ощущение и по имени. Какие-то, допустим, околоэльфийские - сразу европейская внешность. Что-то такое восточное - азиатская и т.д. Ассоциации всё равно какие-то остаются, это я не контролирую.
Внешность опять же. Если у персонажа светлые волосы, вряд ли я представлю его белокурым азиатом, вот честно.
Много факторов, рас по умолчанию у меня нет - у меня как-то сразу были увлечения в и в западных, и в восточных фандомах. Возможно, европейская внешность будет чуть чаще - визуал с живыми людьми я чаще потребляю с европейцами

#21585 2022-01-17 10:05:42

Анон

Анон пишет:

Анончики, если вы встречаетесь, сами для себе решили, что уже хотите с этим человеком секса, а потом в поездке он(а) без вопроса бронирует номер с большой кроватью, вы бы обиделись или решили, что все ок, раз вы тоже не против?

Это очень крипи и я с этим человеком, пожалуй, никуда бы не поехал и прекратил бы общение. Кто знает, какие ещё предположения он станет делать, не спрашивая...

#21586 2022-01-17 10:05:46

Анон

А у меня такой вопрос околофандомный.
Если вы смотрите что-нибудь с типичной анимационной и т.д. рисовкой, то есть вообще не реалистичной, когда в голове представляете что-нибудь, вы в той же рисовке представляете или делаете её более реалистичной?

#21587 2022-01-17 10:11:58

Анон

Анон пишет:

Да) Поэтому некоторые авторы удивляют, когда в конце вдруг оказывается, что герои фиолетовые семихуи, а не люди. Забавное чувство.

#21588 2022-01-17 10:15:42

Анон

Анон пишет:

А у меня такой вопрос околофандомный.
Если вы смотрите что-нибудь с типичной анимационной и т.д. рисовкой, то есть вообще не реалистичной, когда в голове представляете что-нибудь, вы в той же рисовке представляете или делаете её более реалистичной?

И так, и этак. Если просто на внешку дрочу, то буду представлять прям рисованную, я старый анимешник и от многих персонажей тащусь именно в такой стилистике.
А если фичок сочиняю, то представляю живых людей.

#21589 2022-01-17 10:16:01

Анон

В той же рисовке и представляю.

Анончики, если вы встречаетесь, сами для себе решили, что уже хотите с этим человеком секса, а потом в поездке он(а) без вопроса бронирует номер с большой кроватью, вы бы обиделись или решили, что все ок, раз вы тоже не против?

Если это сделано без спросу, то меня подобное скорее отпугнёт.
А уж если начнётся какое-нибудь "это ошибка такая, ой, неловко получилось, придётся как-нибудь спать на одной кровати", - то сразу на хер, потому что не склонен западать на людей, которые не умеют подобные вещи по-взрослому обсуждать через рот.

Ванильное эскимо из Вкусвилла. Которое в прозрачной спереди пластиковой упаковке.

Если я с этим человеком сам спать не собираюсь, то мне было бы насрать, если честно.
Если же он не просто ставить перед фактом, что тематик, но ещё и мне предлагает присоединиться, объяснил бы, что меня БДСМ практики не возбуждают, и что я не готов в таком участвовать.

#21590 2022-01-17 10:39:07

Анон

Анон пишет:

Для меня будет играть роль очень много факторов, помимо брони этой кровати. Если в остальном всё идеально, то не обижусь.

#21591 2022-01-17 11:02:05

Анон

Насколько хорошо с вами работает эффект плацебо?

#21592 2022-01-17 11:02:18

Анон

Анон пишет:

В той же. Я в основном ради рисовки и смотрю, ради красивого нереалистичного мира.

#21593 2022-01-17 11:05:21

Анон

Анон пишет:

Судя по тому, что мне буквально жизнь спас персен — идеально!
Он, оказывается, не действует, а мне так вполне эффективный...

#21594 2022-01-17 11:08:54

Анон

Анон пишет:

Ну, мне вполне помогал от простуды ныне одиозный Оциллококцинум =D

#21595 2022-01-17 11:09:49

Анон

Анон пишет:

Баскин Роббинс "Ретро пекан"  :heart:
Еще в прошлом году открыла для себя мороженое сникерс, которое не в ведре, а батончик, охуенное.

#21596 2022-01-17 11:10:47

Анон

Анон пишет:

Мне когда-то помогла гомеопатия от скя (наладился цикл, ушли кисты), в другом случае - аккупунктура (боль ушла на полгода после курса, потом вернулась, но намного слабее).

#21597 2022-01-17 11:11:29

Анон

Legko li vam chitat' latinicu?

#21598 2022-01-17 11:14:06

Анон

Анон пишет:

Net esli ona ispolzuetsa dla neprisposoblennogo k nei yazyka :bubu:

#21599 2022-01-17 11:14:49

Анон

Анон пишет:

V printsipe da, snosno. No na kirilitse ono kak-to vse ravno priyatnee.

#21600 2022-01-17 11:18:26

Анон

Анон пишет:

БДСМ как набор сексуальных практик мне не интересен. Как субкультура вызывает смех и какой-то испанский стыд. Но у меня есть друзья БДСМ-щики, и я иногда слушаю про всякое от них... Для меня это другой мир и довольно всратый, но чо не послушать-то, любопытно. Я им тоже рассказываю, как в горные походы хожу, а для них такое развлечение — мучение похлеще БДСМ  :lol:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума