Вы не вошли.
Как вы относитесь к обычаю "поминок" сразу после похорон, когда пришедшим на похороны родственники умершего должны организовать обед и т.п.?
Я двояко: с одной стороны там вспоминают умершего и зимой на похоронах все заебались и жрать хотят, с другой: денег и так дофига уходит, иногда видеть никого не хочется, а побыть в своем горе, а тут организовывай и сиди в толпе народа порой тебе совершенно левой, части из которых вполне спокойно и весело.
Отредактировано (Сегодня 14:11:50)
Как вы относитесь к обычаю "поминок" сразу после похорон, когда пришедшим на похороны родственники умершего должны организовать обед и т.п.?
Если вскладчину всё организовывается, то положительно.
Как человек, который занимался организацией, могу сказать, что нихуево так отвлекает и немного переключает от боли на практическую сторону жизни.
Анон пишет:В школе на физкультуре у вас были вещи, которые у вас совсем не получались: болтались на канате и не могли даже залесть на него, не могли кувыркнуться, прыгнуть в высоту по нормативам или через козла, сделать подачу в волейболе?
Кувырки. Не получались, потому что я боялся шею сломать и на голову давить, у меня с этим проблемы были, и я прямо ужас испытывал, когда меня заставляли.
я тоже боялся шею свернуть себе. Еще по канату не мог лазить: я был самой мелкой девочкой в классе (до 10 класса, когда бывшие 9 слились и в классе появилась девочка кореянка, но она вообще ниже 150 была), и тупо не мог подпрыгнуть до самого узла каната, так внизу зацепившись и висел под хохот одноклассников, туда же и прыжки через козла или прыжки в высоту с разбегу: мне через ту перекладину было проще внизу пробежать, просто наклонившись...еще у меня были слабые запястья: я не мог подтянуться на турнике и подать подачу в волейболе, поэтому когда я оказывался в команде, команда соперников радовалась...
Хорошо бегал, как ни странно, в теннис играл, вставал на мостик, пресс качал вообще отлично, и в старших классах оставшись один в спортзале, понял, что легко попадаю в баскетбольное кольцо с середины зала...к сожалению, наша физрук специализировалась на волейболе и в баскетбол мы не играли, а мне он нравился, жаль. (И дрался в ответ всегда).
Отредактировано (Сегодня 14:21:08)
Отношусь нормально, но с рядом условий. Если родственникам умершего это действительно поможет или отвлечься, или побыть в тёплой обстановке с теми, кто тоже его любил и может сказать что-то приятное, если они принимают посильную помощь и финансово для них это не накладно. Потому что сами похороны тоже влетают в копеечку. Ну и разумеется при условии, что на поминках люди будут вести себя нормально, никто не ужрётся в хлам, не полезет в драку или ещё какой-то дестрой организует.
Очень не люблю подобный социальный движ
Понимаю зачем оно делается, но сам участвовать не хочу
Что первым генерируется у вас в голове при слове "игрушки"?
Елочные, дилдаки
Не считаю "должным", не устраиваю, не хожу. Если для кого-то это внутренне необходимо (чтобы собраться с близкими), то ок, но в моей картине мира тогда должны вкладываться все, кто собираются, а не и так ввалившие кучу денег в похороны люди должны еще и поляну накрывать. Если это чисто социальная пляска, когда на поминках кто-то пришел тупо пожрать и прибухнуть, кто-то выяснить отношения, а кто-то по принципу общего генофонда, то нахер такое.
Отредактировано (Сегодня 14:50:27)
Анон, в каком треде на холиварке ты раньше частенько зависал и писал, а потом резко отписался и больше туда ни ногой?
Что послужило причиной?
Анон, в каком треде на холиварке ты раньше частенько зависал и писал, а потом резко отписался и больше туда ни ногой?
Что послужило причиной?
Пациентские треды, там нормальных людей не осталось
Анон, как быстро после покупки (!) книги ты начнешь ее читать?
Покупаешь ли ты книги по принципу "прямщас читать не планирую, но мне точно этого захочется через N лет, так что пусть лежит"? Есть ли у тебя книга-рекордсмен "я купил ее еще Х времени назад, но все еще так и не начал, хотя все еще собираюсь"? Сколько составляет Х?
Отдельный вопрос к тем, кто не покупает, а пиратит: вы когда-нибудь расхламляетесь? Или что спиратил, то навеки мое?
По настроению, есть книги, которые я покупаю и начинаю читать сразу, а есть те, которые лежат годами. Рекордсмен лежит у меня с 2011-го, с первой стипендии купил.
Спираченное чаще всего после прочтения удаляю.
Как к пустому неприятному обычаю
Что послужило причиной?
В фандомном. Да ничего особенного не случилось. Я перегорел, а тред сдох, как-то одновременно произошло
Аноны, вы свою одежду вешаете только в шкаф или где попало?
У меня висит гора на стуле, гора на вешалке для одежды стоячей и на двери еще.
В шкаф, а то, что надеваю вотпрямщас, лежит на комоде. Вотпрямщас - это, например, домашнее платье, в которое я переоденусь, придя с работы.
Иначе все будет закошачено, ну и выглядит таким себе.
Аноны, вы свою одежду вешаете только в шкаф или где попало?
В шкаф, на дверь, на стул, на диван и горой на кресло 
В школе на физкультуре у вас были вещи, которые у вас совсем не получались:
Буквально все.
Какие города, НЕ областные центры или не города вашего края/области (или там, где вы жили раньше) вы можете сразу вспомнить? А относительно городов других стран, не столиц округов/штатов?
Если вы их знаете потому, что были проездом/там живет друг -указанием этого.
Отредактировано (Сегодня 15:09:50)
По-моему, очень тягостно это всё, но, кмк, в иных случаях проще следовать обычаям, чем нет.
Если бы мне пришлось это устраивать, то искала бы самую дешёвую кафешку.
Ну и ещё лично мне кажется, что на поминках не должно быть алкоголя.
Жаль, что у нас не принято, как в Америке, когда что-то типа фуршета, перекусил канапе, повспоминали умершего и через час разошлись.
Нормально. Такой ритуальный способ проводить покойного, сказать за столом что-то хорошее о нём, повспоминать. Плюс у нас на поминках принято деньги кто сколько может давать родственникам умершего, так что не совсем накладно.
Сейчас есть куча кейтерингов и недорогих залов, которые можно арендовать под это дело.
Отредактировано (Сегодня 15:09:31)
А чо, так можно было... эхх...
Мне какую-то справку сварганили, тоже, кажется, по близорукости или что-то такое.
Сколько вам нужно часов сна для того, чтобы чувствовать себя нормально?
Различается ли это количество летом и зимой?
8, но лучше 9.
А вас посещают мысли о самоповреждении? Выколоть глаза, выцарапать себе лицо, воткнуть нож в ногу и тому подобное?
Раньше не понимал, после тк началось, частично я это делал.
Что послужило причиной?
Фандомные опросы и нытье. В опросах вопросы про секс или выбрать меньшее из зол, что-то вроде - лучше если любимка умрет или его обольют кислотой, он станет уродом, но выживет. В нытье страдают, что другие любят не так и пишут не то. Надоело
Сколько вам нужно часов сна для того, чтобы чувствовать себя нормально?
Различается ли это количество летом и зимой?
Мне скорее нужен период этого сна. Потому что 8 часов с 10 до 6 утра и 8 часов с 2 ночи до 10 утра - это очень разные для меня 8 часов. Второе идеально. Вообще 7-8 часов желательно. Меньше 6 - я буду себя уже не очень бодро чувствовать до обеда где-то, потом расхожусь.
Что послужило причиной?
В треде Вождя. Модерация не понравилась, прямо слова не скажи, то нельзя, это нельзя. Ну и смысл...