Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#215401 Вчера 21:31:07

Анон

Re: Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам, аноны

Анон пишет:

Аноны, а вот представьте ситуацию: вы в магазине пробили что-то и забыли забрать, цена вопроса рублей 200-300, эта сумма вообще не критична. Вы бы себя "наказали", не дав что-то еще купить потом на эту сумму, или плюнули бы, бывает.

Нет, конечно, даже мысли бы такой не возникло. Скорее пожалел бы себя, что кто-то унес мою покупку.
Наказывать себя вообще максимально нездорово. Купил бы потом ещё раз то же самое. Собственно так недавно и пришлось сделать, забыл в Ашане рулон полотенец и его забрали.

Отредактировано (Вчера 21:31:41)

#215402 Вчера 21:33:54

Анон

Анон пишет:

Насколько вас по жизни мучает фомо (сожаления об упущенном)? Когда например в депре дома сидишь, а мог бы куда-то сходить или съездить, повеселиться, но не можешь, а жизнь одна и никто не молодеет…

Стараюсь по возможности не упускать возможности) Никакого фомо, мне уже 40+, жизнь слишком быстро проходит, если её не жить. В молодости много-много упустил, пока сидел дома и печалился, вот это действительно жалко.

#215403 Вчера 21:36:52

Анон

Анон пишет:

Если б у вас была возможность еще раз пережить какое-нибудь событие/ситуацию вашей жизни, что бы вы выбрали? Изменить и повлиять ни на что нельзя, просто еще раз ощутить все эмоции.

Свой прекрасный день рождения в путешествии Этрета-Руан-Париж.
День независимости Украины, один из первых, когда мы были в гостях у брата и его семьи, ходили на концерт на площади, и салют был прямо у нас над головой.
Любой хороший день, когда бабушка ещё была жива и можно было бы провести его с ней.
:sadcat:

#215404 Вчера 21:57:44

Анон

Анон пишет:

Насколько вас по жизни мучает фомо (сожаления об упущенном)? Когда например в депре дома сидишь, а мог бы куда-то сходить или съездить, повеселиться, но не можешь, а жизнь одна и никто не молодеет…

Это мое непрерывное состояние с 17 до 29 лет. Даже хуже - я могу сходить, съездить, поучаствовать, пообщаться, добиться, заработать, но радости никакой все равно нет, все как пепел.
Наверное, я уже и жалеть перестал.

#215405 Вчера 22:07:51

Анон

Анон пишет:

На удивление вообще не свойственное мне состояние. Бывает, что размышляя о прошлом, думаю, что надо было что-то сделать, как-то лучше использовать ресурс. Но в то же время я хорошо понимаю, почему тогда сделал другой выбор, и это просто приходящие постфактум в голову мысли, не более.

#215406 Вчера 22:25:26

Анон

Анон пишет:

Если б у вас была возможность еще раз пережить какое-нибудь событие/ситуацию вашей жизни, что бы вы выбрали? Изменить и повлиять ни на что нельзя, просто еще раз ощутить все эмоции.

Просто какой-нибудь из дней с друзьями в свои 15-16, когда я был здоровый, веселый, и считал что впереди прекрасное будущее.
Один из дней в мае, когда мы с подружкой посреди дня сбегали с пары самых необязательных уроков, покупали мороженое или энергетики, и шли качаться на качелях и строить планы в соседнем дворе, а вокруг все цвело. Потом возвращались в школу.
Вечерние посиделки в плохую погоду дома у кого-нибудь из приятелей с дешевым вином, какой-нибудь ерундой на ноутбуке, и попытками погадать, которые заканчивались тем что мы просто ржали и пугали друг друга.
Последние дни перед зимними каникулами в старших классах, когда все уже сдано, контрольные написаны, за окнами снег, а вы просто шатаетесь по классу, потрошите принесенные из дома мандарины и болтаете, и даже учителям все равно.

#215407 Вчера 22:29:20

Анон

Анон пишет:

Аноны, а вот представьте ситуацию: вы в магазине пробили что-то и забыли забрать, цена вопроса рублей 200-300, эта сумма вообще не критична. Вы бы себя "наказали", не дав что-то еще купить потом на эту сумму, или плюнули бы, бывает.

Разве я уже не достаточно наказан? Скорее я бы себя утешил, купив что-нибудь другое на эту сумму. Тем более если она не критична. Зачем вообще себя наказывать, если сумма не критична?

#215408 Вчера 22:34:46

Анон

Анон пишет:

Аноны, вы делаете маникюр? В салоне? Или ваш уход за ногтями - просто подстричь самостоятельно?

Обрезаю, подпиливаю, крашу обычным лаком. На салон жалко денег, времени, неохота записываться, куда-то идти и лишний раз с кем-то общаться. Еще боюсь, что мне отрежут кутикулу  :affraid:

#215409 Вчера 22:42:57

Анон

Анон пишет:

Кстати, а тут есть аноны 30+, которые живут с родителями? Почему, если не секрет? Вас это устраивает или нет иной возможности?

Не осилил купить жилье и найти партнера, к которому можно съехать, а теперь уже поздно.

#215410 Вчера 22:44:09

Анон

Анон пишет:

Это мое состояние по жизни [2]
Просрал из-за этого свои подростковые годы, затем свои 20-ые, сейчас на пути просирания 30-х. Депрессия, она такая 🫤

Анон пишет:

Даже хуже - я могу сходить, съездить, поучаствовать, пообщаться, добиться, заработать, но радости никакой все равно нет, все как пепел.

+1 точнее у меня есть мимолётная радость, но в какой-то момент снова накатывает сожаление, мол, а если б я это все 10 лет назад сделал, а не упускал возможности, было б в сто раз лучше. И тогда опять водоворот негативных мыслей утаскивает на дно.

Отредактировано (Вчера 22:46:10)

#215411 Вчера 22:46:51

Анон

Анон пишет:

Вторую свадьбу, пожалуй.

#215412 Вчера 22:47:33

Анон

Анон пишет:

а теперь уже поздно.

А сколько тебе лет, если не секрет?

#215413 Вчера 22:50:09

Анон

Анон пишет:

Просто какой-нибудь из дней с друзьями в свои 15-16

Анон, как ты все красиво описал  :sadcat:

#215414 Вчера 23:04:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

а теперь уже поздно.

А сколько тебе лет, если не секрет?

Секрет, но я имел в виду, что родители уже больные и несамостоятельные.

#215415 Вчера 23:08:24

Анон

Анон пишет:

В данный момент, наверное, выбрал бы снова пережить первую ночь с одним человек. Насколько классной она была, настолько же ужасной была следующая, и всё что было после. До сих пор не понимаю, как так получилось, что всего через неделю наши отношения превратились в лютейший пиздец.

#215416 Вчера 23:11:06

Анон

Анон пишет:

Кстати, а тут есть аноны 30+, которые живут с родителями? Почему, если не секрет? Вас это устраивает или нет иной возможности?

Есть.
Во-первых, я поздний ребенок, которого рожали то ли для себя, то ли потому что принято, и ненавижу этот факт, поэтому следить за матерью в возрасте тупо больше некому.
Во-вторых, в моем городе стоимость съема однушки сравнялась с размером моей зарплаты, за вычетом премии, и если честно, тратить эти деньги чисто на съем, даже если бы зарплата это позволяла, выглядит бессмысленным предприятием. Я уж лучше мир посмотрю, как мечтал в свои 20-27 лет, но денег и возможностей не было. Тем более, возможно, их снова скоро не будет, возможностей, уж простите за тавтологию.
Разумеется, хотелось бы жить отдельно, но я не представляю как, в имеющихся условиях.

Отредактировано (Вчера 23:12:08)

#215417 Вчера 23:22:53

Анон

Анон пишет:

Любой совместный праздник всей семьёй, НГ, например, когда все были живы.

#215418 Сегодня 00:52:30

Анон

Анон пишет:

Вообще не понимаю, что это. При этом, у меня депрессия хроническая много лет (в ремиссии два года).

#215419 Сегодня 01:37:09

Анон

Анон пишет:

Если б у вас была возможность еще раз пережить какое-нибудь событие/ситуацию вашей жизни, что бы вы выбрали? Изменить и повлиять ни на что нельзя, просто еще раз ощутить все эмоции

А я бы пережил одну ТК дату. Чтобы сравнить, настолько мне было хуёво тогда и насколько сейчас. Не хочу снова переживать то хорошее, которое мне больше не доступно.

#215420 Сегодня 01:48:15

Анон

Анон пишет:

У меня оно случается в особо грустные пмсные дни, когда я начинаю думать о том, что у меня не было многих штук, которые были у других подростков. Какие-то вот совместные тусовки, ночёвки, первые отношения, это всё.
Даже если оно появилось в более позднем возрасте, "в детстве у тебя все равно не было велосипеда".
Кстати, на велосипеде тоже не умею кататься, и с текущим уровнем тревожности уже никогда не научусь, а жаль.
Но в целом стараюсь не цепляться за такие вещи.

#215421 Сегодня 01:57:00

Анон

Анон пишет:

Варианта вернуться и решить вопрос нет, допустим, далеко ехать или кто-то уже забрал этот товар.

Конечно, плюнул бы. И плевал неоднократно. Что за тема такая дурацкая с самонаказаниями?

#215422 Сегодня 02:04:44

Анон

Анон пишет:

40+ Ну, я пожил достаточно один по разным городам и странам, вот в 30+ вернулся домой. Ну, мне тут всегда было комфортно, в Москве на постоянку жить не хотелось, в других местах было слишком сложно зацепиться, я не трудоголик и не помешанный на эмиграции любой ценой. Снимать в собственном городе, когда есть родительская квартира, казалось напрасной тратой денег)) Сейчас добавился уход, потому что я тоже поздний ребенок. Так что с одной стороны устраивает, а с другой - ну, если б волшебник на голубом вертолете мне подарил бы квартиру в Белграде, я б там пожил, но такой возможности нет))

#215423 Сегодня 02:16:15

Анон

Анон пишет:

Какой-нибудь из дней на 1-2 курсе: анон молодой, дерзкий и упоротый, едет на пары в тёмном автобусе и говорит с подругой о матанализе, потом в универе встречает любимых одногруппников и обнимается со всеми, на парах мы одновременно пытаемся не заснуть и выебнуться перед преподавателями своими знаниями, после занятий мы или идём куда-нибудь все вместе решать домашку или я еду к своим друзьям-старшекурсникам ковыряться в железках. А ещё на парах что-нибудь интересное рассказали, я это прокручиваю в голове и думаю ОГО НИЧЕГО СЕБЕ.

#215424 Сегодня 02:18:34

Анон

Анон пишет:

В последние лет 5 не мучает совсем, у меня ощущение, что я уже порядком набегался, наездился и навеселился, хочу просто спокойно жить свою скучную жизнь.

#215425 Сегодня 02:23:45

Анон

Анон пишет:

Считаете ли вы что взрослые дети обязаны жить отдельно от родительской семьи?

"Обязаны" это слишком сильное слово. Я считаю, что в целом неплохо бы иметь опыт самостоятельного житья и ведения быта, но если обстоятельства не позволяют, то и фиг с ним.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума