Вы не вошли.
Аноны, а вот представьте ситуацию: вы в магазине пробили что-то и забыли забрать, цена вопроса рублей 200-300, эта сумма вообще не критична. Вы бы себя "наказали", не дав что-то еще купить потом на эту сумму, или плюнули бы, бывает.
Варианта вернуться и решить вопрос нет, допустим, далеко ехать или кто-то уже забрал этот товар.
Вы бы себя "наказали", не дав что-то еще купить
Мне бы такое даже в голову не пришло.
Кстати, а тут есть аноны 30+, которые живут с родителями? Почему, если не секрет? Вас это устраивает или нет иной возможности?
Жила до 32. Как мне тогда казалось, не было возможности съехать — зп была меньше суммы, которой хватало бы на съём даже комнаты в моём городе. Но сейчас я думаю, что и желания не было особо
Насчёт устраивало ли... Тут двояко.
С одной стороны, это была очень комфортная, спокойная жизнь — не создававшая, например, необходимости искать более высокооплачиваемую работу, думать о каких-то бытовых проблемах и т. д.
С другой, когда всё-таки было принято решение жить отдельно, это дало мощнейщий толчок развитию буквально всех сторон моей личности, от умения находить компромиссы с другими людьми до, опять же, рабочих вопросов.
Мне казалось, что я мало изменюсь, съехав, ведь это произошло, когда я была уже довольно взрослой и сформировавшейся личностью. Но в итоге изменения произошли очень большие и они мне нравятся.
Вы бы себя "наказали", не дав что-то еще купить потом на эту сумму
Звучит как бред.
Если нет возможности вернуться и забрать - просто забью тогда 
Вы бы себя "наказали", не дав что-то еще купить потом на эту сумму, или плюнули бы, бывает.
Если не могу вернуться и забрать, то забью и забуду. "Наказывать" себя не буду, я не покупаю то, что мне не нужно, так что отказ от покупки другого нужного - это просто, ну, перенос этой покупки на следующий день, наверное, нафиг такое. Сам заработал, сам случайно, не злонамеренно, проебал, не за что наказывать, с каждым может случиться. Будет досадно, я точно знаю, за сколько времени заработаю определенную сумму, так что просто будет жаль потерянного времени, но не так чтобы сильно, такая сумма небольшая потеря.
P.S. Кстати, аноны тут удивляются, но я знаю человека, который себя "наказывает" за что-то подобное. У него были очень контролирующие гнобящие родители. Они за такое бы точно наказывали, в т.ч. отбирали бы деньги. Человек уже взрослый и теперь живёт на другом конце страны, но вот эта хрень осталась, когда их нет рядом, он сам себя гнобит вместо родителей, хоть и понимает, что это дичь. Надеюсь, психотерапия ему поможет.
Отредактировано (Вчера 19:27:29)
Аноны, а вот представьте ситуацию: вы в магазине пробили что-то и забыли забрать, цена вопроса рублей 200-300, эта сумма вообще не критична. Вы бы себя "наказали", не дав что-то еще купить потом на эту сумму, или плюнули бы, бывает.
Варианта вернуться и решить вопрос нет, допустим, далеко ехать или кто-то уже забрал этот товар.
Чего блять?
Если мне захочется себя наказывать за грехи, я пойду в комнатку, надену вериги, помолюсь и отхлещу себя по жопе. Как вариант.
А покупаю я что-то в магазинах, когда мне это надо. Какое-то ебанашество, в чисто утилитарных вопросах вообще руководствоваться понятиями "наказать" и "не дать купить".
Вы бы себя "наказали", не дав что-то еще купить потом на эту сумму
Дичь какая. Скорее уж куплю себе в утешение чего-нибудь на эту сумму х2. Не разорюсь, эмоции дороже.
Считаете ли вы что взрослые дети обязаны жить отдельно от родительской семьи?
Смотря где, культуры-то разные. Много где это странным будет.
А насколько вы (не)верите, что абсолютно любой человек может вытворить абсолютно что угодно и никогда нельзя быть уверенным, что вот он(а) бы никогда?
Я знаю людей, которые абсолютно не способны на хорошие поступки.
Ничего неожиданного никогда не видел, в целом, но это потому что я не ожидаю какой-то абсолютной моральной чистоты или альтруизма.
А насколько вы (не)верите, что абсолютно любой человек может вытворить абсолютно что угодно и никогда нельзя быть уверенным, что вот он(а) бы никогда? Как часто сталкивались с тем, что близкие делали то, чего от них вот никак не ожидалось? Хоть в хорошем смысле хоть в плохом.
Уверен, что это так, на 100%. Всегда может случиться что-то, что заставит человека делать то, что он ни за что не стал бы в нормальных условиях.
Никогда не сталкивался, потому что я всегда готов к тому, что окружающие могут вытворить любую хуйню. Да и я тоже.
Насколько вас по жизни мучает фомо (сожаления об упущенном)?
Всё время, что не сплю. Во сне, впрочем, тоже мучает.
Вы бы себя "наказали", не дав что-то еще купить потом на эту сумму, или плюнули бы, бывает.
Я бы решила наказать, но в результате бы так этого и не сделала.
Я, конечно, психически нездоров, но не настолько. Если я что-то забыл, я вообще-то и так недополучил чего-то, с фига ли мне ещё себя наказывать? Психану, может быть, и, если деньги есть, куплю снова. Может, даже и порадую чем-то сверх плана, я заслужил, вообще-то я пострадавший от сдвг ебучего.
Кстати, а тут есть аноны 30+, которые живут с родителями? Почему, если не секрет? Вас это устраивает или нет иной возможности?
Жил до тридцати пяти, кажется и это вселило в меня глубокую ненависть к самой идее жить с кем-то ещё на весь остаток жизни. Жил с ними, потому что не мог снимать.
Огорчилась, плюнула, постаралась быть внимательней в следующий раз. Идея "наказания" за забытый товар немного странная и нездоровая. И так неприятно, а ты еще усугубляешь ситуацию "наказаниями". Я понимаю, как люди приходят к таким идеям, сама не чужда, но с такими привычками надо бороться. Реально нездорово.
Отредактировано (Вчера 19:54:24)
Нет, никогда себя в принципе не наказываю, не понимаю смысла/профита да и лень — на меня самодисциплина в таком модусе не работает.
как вы видите свою старость
С ужасом, у меня невысокая зряплата, не полностью белая и нет своего жилья, а здоровье уже сейчас хуевое, ментально в том числе, так что я не уверен, что успею чего-то добиться, попытаюсь хоть жилье плохонькое купить, а там куда вывезет
Плюс у меня нет родни, точнее формально есть, но там религиозный пиздец и мы тыщу лет не общаемся. Детей тоже нет (и не будет с моим бэкграундом, я люблю детей и не хочу им того, что пережил я).
А насколько вы (не)верите, что абсолютно любой человек может вытворить абсолютно что угодно и никогда нельзя быть уверенным, что вот он(а) бы никогда? Как часто сталкивались с тем, что близкие делали то, чего от них вот никак не ожидалось? Хоть в хорошем смысле хоть в плохом.
Теоретически да, любой человек может вытворить, что угодно в каком угодно смысле, но с близкими людьми ты обычно все равно можешь прикинуть в какую сторону их понесет в любом смысле. Например, если бы мой папаша стал серийным маньяком, то я бы не удивилась.
-
Партнер пришел и сказал, что мы послезавтра летим в другую страну с ознакомительным туром на неделю т.к. мы туда переезжаем, вот твоя виза. Я: Эээ... Откуда у меня виза?!..
Я бы даже и не задумался никогда о таком. Такое "самонаказание" явно из больших тараканов в голове растет и очень нездорово выглядит.
Чего? Нет, я уже достаточно наказан за невнимательность отсутствием этого (нужного и уже купленного) продукта в нужный момент. При первой же возможности поеду в магазин и снова его куплю.
Верю, но чем больше в уме раскручиваю ситуации, с которыми столкнулся, тем больше понимаю, что звоночки были ну очень давно. Очень.
В негативном смысле, если что. И именно родственники. Просто эти "пляски" случаются и случались крайне редко, поэтому в потоке жизненных событий я как бы не обращал внимания или не заострял, но видел. Но где-то последние полгода из-за очередной уже крупной "пляски" размышляю почти постоянно, пытаюсь рефлексировать, ищу причины и логику. Если найти звоночки и какие-то причины удалось, то отсаморефлексировать, пережевать и усвоить этот опыт пока не могу. Хотя я обычно из тех, кто отряхивается быстро и идет дальше. Увы.
Не так обидно получить негативную неожидалочку от кого-то мало знакомого, потому что ты его не знаешь.
Я бы точно не хотел, чтобы мои дети жили со мной
Ну и сам свалил от своих родителей при первой возможности, хотя меня не прогоняли.
Отредактировано (Вчера 20:36:29)
А насколько вы (не)верите, что абсолютно любой человек может вытворить абсолютно что угодно и никогда нельзя быть уверенным, что вот он(а) бы никогда?
Уверен на 99.99%
Никогда не знаешь, на что способен даже ты сам в тех или иных обстоятельствах, что уж о других людях говорить
Нет. Если все довольны, то могут жить вместе хоть всю жизнь.
Не обязаны, но ради их же блага хорошо бы жить отдельно хотя бы какое-то время.