Вы не вошли.
Все взрослые дееспособные обязаны прожить минимум год и один месяц самостоятельно
В каком законе такое прописано? Ни в каком? Тогда не обязаны.
В моём мире обязаны, таково моё специально запрошенное аноново мнение.
В реальном мире всем похуй 
А насколько вы (не)верите, что абсолютно любой человек может вытворить абсолютно что угодно и никогда нельзя быть уверенным, что вот он(а) бы никогда? Как часто сталкивались с тем, что близкие делали то, чего от них вот никак не ожидалось? Хоть в хорошем смысле хоть в плохом.
Все взрослые дееспособные обязаны прожить минимум год и один месяц самостоятельно, потом могут съезжаться обратно, но опыт самостоятельного себя бытового обеспечения должен быть у здоровых членов общества.
А я с аноном согласен. Ну не обязаны, конечно, но неплохо бы - по личному опыту, люди, у которых в 30 и старше нет даже опыта самостоятельной жизни, очень часто странненькие, мужчины - вообще почти всегда пиздец.
А насколько вы (не)верите, что абсолютно любой человек может вытворить абсолютно что угодно и никогда нельзя быть уверенным, что вот он(а) бы никогда?
На 100%. Я даже в своей натуре до конца не уверен, что про других говорить.
Видел всякоэ, рассказывать долго и лень.
Ну не обязаны, конечно, но неплохо бы - по личному опыту, люди, у которых в 30 и старше нет даже опыта самостоятельной жизни, очень часто странненькие, мужчины - вообще почти всегда пиздец.
Самостоятельная жизнь понятие слишком размытое. Когда взрослый ребенок живет с родителями, они ему готовят, убирают квартиру, а он разве что имеет некоторые обязаннсоти по дому и вносит свой финансовый вклал в проживание — это не оно.
А когда родители сами по себе, а ребенок (дети) сами по себе, способны приготовить себе еду, не отчитываются перед родителями за каждый выход из дома, сами выбирают и покупают себе вещи — это как раз оно. Просто живут с родителями как добрые соседи, друзья.
Считаю, что такой вариант нормальный, если всем хватает личного пространства.
люди, у которых в 30 и старше нет даже опыта самостоятельной жизни, очень часто странненькие
Не путай "жить с родителями" и "сидеть у родителей на шее и нихуя не делать, ни по дому, ни вообще". Это разные вещи.
Последние - да, пиздец, независимо от пола.
А насколько вы (не)верите, что абсолютно любой человек может вытворить абсолютно что угодно и никогда нельзя быть уверенным, что вот он(а) бы никогда?
С одной стороны, люди штуки сложные и на многое способны. С другой, имхо, все-таки есть какие-то грани, которые один человек перейти не может, а другой перешагнет и не заметит. Кто-то способен пиздить детей, а другой нет, например. Убить. Украсть. Оговорить другого. У всех есть какие-то рамки, за которые он не сможет перейти, кмк
Другое дело, что зачастую по человеку не скажешь, на что именно он способен, если не знать его очень хорошо.
Как часто сталкивались с тем, что близкие делали то, чего от них вот никак не ожидалось?
Практически не сталкивался, честно говоря, разве что в детстве, когда еще какие-то иллюзии были
Как часто сталкивались с тем, что близкие делали то, чего от них вот никак не ожидалось? Хоть в хорошем смысле хоть в плохом.
Да, одна давняя знакомая как-то такую херню выкинула, что я до сих пор разохуеть не могу.
Причём, вроде как из добрых побуждений, но это было из серии "С такими друзьями и врагов не надо" 
Как часто сталкивались с тем, что близкие делали то, чего от них вот никак не ожидалось?
Часто. Либо я дебил и не понимаю людей, которых думал, что знаю. Либо люди дохуя переменчивые существа, я же и сам делал всякое, чего не ждал от себя. Хотя в основном вредил себе, а не другим. Но было.
Короче с последних лет вообще не могу доверять людям, точнее быть уверенным, что вот этот сегодня хороший человек завтра не станет хуйлом. Обратных примеров к сожалению не знаю, чтобы мудак вдруг делал несвойственное ему добро.
Насколько вас по жизни мучает фомо (сожаления об упущенном)? Когда например в депре дома сидишь, а мог бы куда-то сходить или съездить, повеселиться, но не можешь, а жизнь одна и никто не молодеет…
Отредактировано (Сегодня 17:17:29)
Насколько вас по жизни мучает фомо (сожаления об упущенном)? Когда например в депре дома сидишь, а мог бы куда-то сходить или съездить, повеселиться, но не можешь, а жизнь одна и никто не молодеет…
Это моё состояние по жизни.
Если была возможность куда-то пойти/поехать, а я не пошёл/не поехал - потом сожру себя просто.
+1
Ни денег ни ресурса нет из-за хуевого здоровья и менталок, упускаю 90% шансов, очень грустно и обидно 
у меня это в другом ключе проявляется, но знакомый говорил, что это тоже fomo. Мне всё время кажется, что надо бежать, чтобы оставаться на месте, что надо цепляться за любые новые возможности, новые предложения, потому что я могу их упустить. Не могу просто принять, что что-то пройдет мимо и это нормально
+2
+3
Я ещё неудачно родился, так что очень жалею о свободных 2010-ых годах, которые удалось прожить людям постарше меня)))) Я был подростком в глубокой депрессии и надеялся, что ничего, я сычую, но у меня ещё много времени впереди чтобы всё наверстать… А потом коронавирус, а потом 2022 год, а я даже на концерте был полтора раза в жизни
Отредактировано (Сегодня 17:36:25)
Практически никогда ни о чем не сожалею. Ну упустил и упустил, что ж теперь.
Но у меня хроническая депрессия, которая не купируется доступными лекарствами, может, поэтому. Я яркие чувства в принципе много лет не испытываю и живу в некотором похуе большую часть времени.
Да насрать.
У меня слишком мало ресурса и времени, чтобы их тратить на "а моооог бы, упустиииил", когда реально хоть что-то из того, что я могу сейчас, конкретно на меня смотрит.
А насколько вы (не)верите, что абсолютно любой человек может вытворить абсолютно что угодно и никогда нельзя быть уверенным, что вот он(а) бы никогда? Как часто сталкивались с тем, что близкие делали то, чего от них вот никак не ожидалось? Хоть в хорошем смысле хоть в плохом.
Ситуаций с близкими не случалось, но я не верю во фразу "он(а) бы никогда". Окружающие могут утверждать что стопроцентно знают человека, но это будет вранье, потому что они не знают ни его мыслей ни его истинных намерений - он может их скрывать, недоговаривать, тупо соврать и тд и тп. Все то, что другие люди знают о человеке - это то, что он им говорит, и что они видят в его поведении, но не то, кем он является на самом деле. Картина, которую себе составляют в голове люди о других, частенько не совпадает с реальностью и в хорошем и в плохом смыслах.
Постоянно сожалею. Правда, обычно это касается более глобальных вещей, чем поездка куда-то или вылазка на концерт, на тусовку.
Я думаю, что на 100% не стоит быть уверенным ни в ком. В целом можно у глубоко порядочных людей понимать, где проходят их границы. Не с виду такие все правильные товарищи, а вот глубинная порядочность, по внутренней потребности, когда даже наедине с собой человек не станет делать того, что против его морального компаса. Но такие люди сами по себе редкий случай. Да и их можно обмануть, например, внушив ложную уверенность в чьей-то вине, выкрутив факты, и тогда они могут поступить неожиданно для тех, кто ничего не знает о клевете.
У менее обремененных этикой людей моральные границы еще более размыты, а могут же еще добавиться тяжелые обстоятельства, сильные эмоции, гормоны, алкоголь. Я скорее верю, что примерно представляю себе диапазон допустимого для хорошо знакомых людей, и типичные способы их реакции на события. Но поручиться на все сто, кто на что способен, не могу.
Как часто сталкивались с тем, что близкие делали то, чего от них вот никак не ожидалось? Хоть в хорошем смысле хоть в плохом.
Редко я с таким сталкивался, но очень болезненно. Кто хоть раз получал от самых близких нож в спину, тот всю жизнь проведет, оглядываясь и прикрывая тылы, как-то так.
Отредактировано (Сегодня 18:54:51)
как вы видите свою старость. Где и с какой рутиной?
Я буду сумасшедшей бабкой-кошатницей, буду подбирать с помойки кошек и тащить домой, у меня их будет больше десятка, и соседи будут жаловаться на вонь. Буду работать где-нибудь уборщицей или гардеробщицей, чтобы заработать на прокорм этих самых кошек. Заведу на Ютубе канал, где буду постить видео со своими котиками.
Возможно, буду заниматься каким-нибудь вязанием, пошивом одежды для кукол или ещё чем подобным, на продажу.
За 40+ лет жизни не сталкивалась вообще.
Не верю.
Считаете ли вы что взрослые дети обязаны жить отдельно от родительской семьи?
Не считаю, что прям обязаны, но многим из моих знакомых хорошо бы хотя бы попробовать.