Вы не вошли.
Насколько вам сейчас комфортно в русскоязычном пространстве в интернете?
Не очень комфортно. Мало сидел в рунете в общем и целом, но сейчас слежу за интересными мне темами, в том числе в плане фандома. И вот там-то и бомбёж про геев, негров, про "бабы ничо не умеют" и постоянно возникающие собратья по разуму анона с сегодняшней аватаркой.
Я только в прошедшем году приучил себя к телефону, до этого ходил с плеером, купленным кажется в 2010-м
Я перешёл на тлф только потому, что если слушать плеер - то звонки и смс пропустить как нефиг делать(((
анона с сегодняшней аватаркой
Что за анон?
Через какое приложение слушаете музыку с телефона?
Apple music, хотя у меня телефон самсунг
Я.Музыка.
В прошлом году только начал.
Вопрос для тех, кто покупал на Новый год живую елку. Вы сдавали елку на переработку или на мусорку отнесли?
У нас в городе в этом году не открыли пункт приема елок, хотя обещали Обтрусил все иголки, собрал пакет, через пару дней секатором отрежу ветки, чтобы удобней тащить было, и на дачу отвезу, на мульчу и прочее все пойдет.
Хотя будь альтернатива, отнес бы на переработку, наверное.
Анончики, а расскажите, насколько вы (не)боитесь гулять по своему городу? В компании или один, в знакомых/незнакомых местах, днём/ночью?
Живу в СПб, в общем-то, не боюсь ночью в центре, па окраинах вот уже после 9 стараюсь не высовываться.
Дома (городок под Новосибирском) после заката лучше не появляться — пьяные компании, молодые люди без определённых занятий и вот это вот все.
То же впечатление, кстати, произвёл Псков, не в обиду псковитянам...
Насколько вам сейчас комфортно в русскоязычном пространстве в интернете?
Мне достаточно комфортно. Не чувствую какой-то особой разницы по комфорту в англоязычном и русскоязычном интернете. Но я не хожу по совсем уж помойкам и там, и там, хожу только по местам, где меня все устраивает или что-то интересует. Иногда, конечно, натыкаюсь на хуйню, но делаю такое лицо /
и иду дальше, хули тут делать-то. Если в каком-то месте хуйня начинает встречаться слишком часто, перестаю туда ходить.
Но я вообще довольно снисходительна к человеческим недостаткам, когда они не направлены на меня лично вот прям физически. Ну да, не все люди осознанные, не все добрые, не все прогрессивные, не все вежливые или умные. Это факт жизни, испытывать из-за него эмоции это как переживать, что вода мокрая.
Отредактировано (2022-01-16 20:54:02)
Анончики, а расскажите, насколько вы (не)боитесь гулять по своему городу? В компании или один, в знакомых/незнакомых местах, днём/ночью?
Я из ДС. По центру не боюсь гулять даже ночью, у себя в районе в принципе тоже. В незнакомые районы по возможности езжу днем, ночью одна без особой надобности не поеду, только если на такси от двери до двери. В любое время суток боязно только в промзонах - там обычно безлюдно и много странных, на вид полузаброшенных зданий, так что если захотят куда-то затащить, то это реально.
Насколько вам сейчас комфортно в русскоязычном пространстве в интернете? Лучше или хуже чем раньше? А конкретно на этом форме лучше или хуже чем где-то ещё? И почему вам комфортно, не комфортно и что изменилось, если изменилось?
В созданном мной информационном пузыре норм. За его пределами - не норм.
На мой взгляд, раньше было лучше, душевнее )) Ну и просто народу сидело меньше, средний уровень был выше. Сейчас в интернете вообще все и он стремительно отупел, наполнился детьми и пенсионерами, плоскоземельщиками, антипрививочниками, борцами за возвращение Сталина и другими странными личностями, которым патриархальное мышление и -фобии свойственны больше, чем нормальным людям.
Конкретно про этот форум мне сложно говорить, но каждый раз, когда тут проскальзывают такие персоны, мне становится очень грустно.
По знакомым местам могу без страха идти хоть в час ночи, хоть в пять утра. Но в незнакомые районы в темноте не люблю ездить, даже в людное время. В темноте я плохо ориентируюсь.
В компании еще 2-3 человек не боюсь. Один, конечно, боюсь - еще с детства, когда надо было вечером после занятий возвращаться по темной дороге мимо заводских складов. Если бы у нас в Новосибе дороги и внутриквартальные улицы в спальных районах освещались, как в ДС, думаю, было бы не так страшно.
Насколько вам сейчас комфортно в русскоязычном пространстве в интернете? Лучше или хуже чем раньше?
Относительно комфортно. Но раньше было лучше. Ну то есть раньше в интернете было больше говна, но при этом больше свободы. Если мне кто-то не нравился, я мог прям с порога послать его нахуй и не получить за это ушат осуждений. А сейчас то не говори, сюда не ходи. Притом, что реальной безопасности не прибавилось, меня всё так же могут обосрать за то, что я не цис и не гетеро, но при этом я уже не могу ответить на это также свободно, как раньше.
опрос по мотивам опроса: сейчас вы можете описать себя в целом как счастливого, несчастливого человека?
Как счастливого) Хотя трудности есть, прямо сейчас переломный период в жизни (очередной), но общий вектор именно счастливый.
Если вам снится город, который вы очень хорошо знаете, он во сне соответствует реальности или там появляются объекты, которых на самом деле нет?
Аноны, вы хорошо распознаете запахи? Отличаете один от другого? Я имею в виду всевозможные духи, ароматизаторы, косметику и т.п.
У меня всегда была проблема в том, что я ощущаю, но не могу опознать запах. Только самые сильные и распространенные запахи, типа клубники, банана, ванили, кофе могу опознать и то, если они в чистом виде, т.е. не смешаны ни с чем, и яркие. Если, скажем, какой-нибудь смешанный запах, типа клубника с яблоком, то я уже затруднюсь его узнать. Причем, если мне сказать, что вот, один из этих десяти флаконов с ароматизаторами пахнет, например, яблоком и корицей, то я его смогу найти из кучи, а если просто сунуть флакон в руки и спросить, чем пахнет, то не смогу сказать.
Вот сейчас у меня горит подаренная на НГ пахучая свечка — пахнет приятно, а чем — не знаю-)
А у вас как с этим дела обстоят?
Аноны, вы хорошо распознаете запахи? Отличаете один от другого?
да. это тренируется.
Спотифай, раньше айтюнс
Плохо отличаю, но очень люблю всякое нюхать
У меня всю жизнь почти полная аносмия, причину не выявили. Я чувствую запах только если воткнусь прям носом в его источник и глубоко вдохну, но и то ощущения слабые
При этом вонь (особенно химическую в магазинах например) я все равно ощущаю в качестве раздражения на слизистой носа
Аноны, вы хорошо распознаете запахи? Отличаете один от другого? Я имею в виду всевозможные духи, ароматизаторы, косметику и т.п.
Да, норм. Если я знаю, как что-то пахнет, то смогу распознать легко. Но вот духи не всегда узнаю, потому что они по-разному на разных людях в разной обстановке могут звучать, ну и мне надо их достаточно неплохо знать для этого (не раз в жизни в магазине понюхать, а иметь самой пробник или слышать на ком-то постоянно). Ну и собственно в духах не всегда могу на компоненты разложить, но это в целом нормально, парфюмерные компоненты часто пахнут не так, как их аналоги из реального мира.
всевозможные духи, ароматизаторы, косметику и т.п.
Это все слишком сильно зависит от свойств ароматизаторов. Одна и та же условная лаванда может быть качественным эфирным маслом труъ-лаванды, а может быть синтетической хуетой, которую даже в одеколон за 100 рублей заливать побрезгуют. Как понимаешь, между этими запахами общего будет слишком мало, чтобы среди кучи других запахов (тоже неизвестной природы и качества) что-то определять.
Хорошо различаю только распространенные запахи: разные фрукты, роза, жасмин, сирень, мимоза, корица, гвоздика, анис. Сложные сочетания и редкие запахи вряд ли распознаю, все эти ноты амбры и бергамота идут мимо меня.
Если вам снится город, который вы очень хорошо знаете, он во сне соответствует реальности или там появляются объекты, которых на самом деле нет?
Второе.
Пару раз так "предсказал" строительство новых зданий, причем раньше невозможно было представить, чтобы они там появились. А теперь вот, уже заселяются...
Очень хорошо, но я вообще гиперчувствительный к запахам, часто встречаю, что для меня запах сильный, а большинство его чувствует совсем слабо.
Второе, причём уже многие годы из сна в сон карта альтернативного города остаётся неизменной, я хорошо ориентируюсь в несуществующей географии