Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#21176 2022-01-14 15:42:13

Анон

Re: Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам, аноны

Анон пишет:

У нас будет как в России.

вот да. я сортирую мусор по возможности, но очень не уверен куда эти разные баки едут после сортировки во дворе.

#21177 2022-01-14 15:43:10

Анон

Лучше не как в Германии, а как в Швеции - там очень эффективная переработка мусора. Или как в Японии.

#21178 2022-01-14 15:49:45

Анон

Анон пишет:

А то у анона на ближайшей помойке ставили контейнер для пластика - нет, дебилы-соседи всё равно кидали его в обычные баки. Причём контейнер первым стоял, им не лень было дальше идти  :facepalm:

Там же как-то не так просто, что любой пластик можно кидать в контейнер для пластика. У нас как-то на работе поставили контейнер для пластика, так там целая инструкция была про то, что в него можно кидать, что нельзя.
Когда у меня во дворе появился контейнер для пластика, у него уже никакой инструкции не было а еще люди кидали в него все вплоть до органики так что я им так и не воспользовался.

#21179 2022-01-14 15:55:02

Анон

Анон пишет:

Там же как-то не так просто, что любой пластик можно кидать в контейнер для пластика.

+
Дохуя пластика, который вообще нельзя во вторичку пустить, та же 7 маркировка, в которую пакуют чуть менее чем всю еду.

Отредактировано (2022-01-14 15:55:10)

#21180 2022-01-14 15:56:18

Анон

Вроде же в 5 пакуют, или в 5ю только доставочную еду?
Я прям смотрел по сайту мусорооператора и циферкам, контейнеры из доставок в основном подходили под переработку, но не все операторы берут этот номер, да.

#21181 2022-01-14 15:57:58

Анон

Насчет доставок хз, не пользуюсь, а вот заводские лоточки-контейнеры, особенно вакуумные, поголовно все семерки.

#21182 2022-01-14 16:06:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

вся надежда на жрущих пластик бактерий)

скорее бы уже!

А потом они вырвутся на свободу, как ковид, и наши ланчбоксы и ламинированные шкафы начнут портиться прямо дома, и придется изобретать что-нибудь еще  :omg:

#21183 2022-01-14 16:10:27

Анон

Анон пишет:

Аноны, а если бы у нас было как в германии  - возможность сдачи мусора хорошая но и правила жесткие (бутылки выкидывать по воскресеньям нельзя, если не туда бросил мусор - штраф и т.п.), вы были бы "за" или "против"?

Против, не люблю принудиловку без вариантов.
Вот если бы мне дали опцию выброса смешанного мусора за доплату (ну, к примеру, под магнитным ключом, который выдаётся всем, кто сам не хочет ничего сортировать), то был бы "за" и даже, возможно, добровольно начал бы со временем заниматься сортировкой.

#21184 2022-01-14 16:18:12

Анон

Анон пишет:

Аноны, а если бы у нас было как в германии  - возможность сдачи мусора хорошая но и правила жесткие (бутылки выкидывать по воскресеньям нельзя, если не туда бросил мусор - штраф и т.п.), вы были бы "за" или "против"?

Я была бы за, хоть и ныла бы постоянно сначала =D всё-таки это нужно. А у нас в городе сортировка вообще не налажена, иногда приезжает экомобиль, но я не могу себя заставить пока копить пластик месяц (и непонятно, как его потом тащить к пункту сбора, машины у меня нет).

#21185 2022-01-14 16:35:28

Анон

Анон пишет:

я бы очень хотел нормально организованной, более доступной и массовой возможности сортировки и переработки мусора. К сожалению, у меня и раньше были подозрения в полной адекватности и правдивости существующих систем переработки, а после того, как я узнал о скандале с Китаем, который стал отказываться от европейского мусора и поэтому весь этот "перерабатываемый мусор" всё равно оказывался на полигонах и в печах...
Сейчас я стараюсь сдавать, что могу в пункты сбора мусора 9я имею в виду не контейнеры, а типа Собиратора и Экосборки в ДС), я согласен даже ебаться с мойкой пластика. Но это всё равно неудобно - пункты далеко, многое не принимается. Я хочу подвижек в производстве продукции, тогда и выбрасываться будет меньше неперерабатываемого и экологически опасного говна.

Отредактировано (2022-01-14 16:39:28)

#21186 2022-01-14 16:57:06

Анон

Анон пишет:

И еще из области маркетинговых уловок - бумажные стаканчики. На самом деле они не перерабатываются, т.к. покрыты пленкой от промокания. И ни один переработчик не может без космических затрат отделить бумажную основу от этого покрытия.

Но в них хотя бы меньше пластика, а не перерабатывается у нас плюс-минус ничего.

#21187 2022-01-14 17:01:08

Анон

Пластик потенциально есть возможность в будущем переработать и использовать, а стаканчики - нет.

#21188 2022-01-14 17:44:40

Анон

Анон пишет:

Очень сильно против  :bubu:
Нельзя выбросить бутылку в воскресенье - ок, дайте мне еще один выходной на правильное выкидывание бутылок. Ну или заткнитесь.

#21189 2022-01-14 17:47:22

Анон

Анон пишет:

Вы бы стали встречаться с партнером, с которым у вас гармония во всем, кроме секса?

Если партнер готов ради анона-асекса отказаться от своих сексуальных предпочтений - вполне  :dontknow: Если нет - значит, и гармонии здесь нет  ;D

#21190 2022-01-14 17:55:00

Анон

Анон пишет:

Вы бы стали встречаться с партнером, с которым у вас гармония во всем, кроме секса?

какой-то человеконенавистнический вопрос :panic: а можно вариант "разобьюсь в лепешку чтобы мы в сексе тоже сошлись"? а то тлен и бзхднст :pink:

#21191 2022-01-14 18:05:58

Анон

Анон пишет:

Нельзя выбросить бутылку в воскресенье

Эм, а до понедельника ты подождать не можешь?.. Это не вонючий мусор, помыл, поставил, когда выходишь из дома в один из шести (!) оставшихся дней — выбросил...

#21192 2022-01-14 18:16:02

Анон

Анон пишет:

Если партнер готов ради анона-асекса отказаться от своих сексуальных предпочтений - вполне

Зачем отказываться от предпочтений? Меня устроит, если просто откажется от секса.

#21193 2022-01-14 18:18:30

Анон

Анон пишет:

Эм, а до понедельника ты подождать не можешь?..

я другой анон, но сортировочный мусор часто выношу именно на выходных. Утром по пути на работу возиться с контейнером и бутылками - не до того вообще. Вечером лишний раз топать на улицу не знаю как у кого но у меня обычно сил тоже нет)

#21194 2022-01-14 18:25:50

Анон

Анон пишет:

мусор часто выношу именно на выходных

Ну так вынеси в субботу.

#21195 2022-01-14 18:38:34

Анон

Анон пишет:

Утром по пути на работу возиться с контейнером и бутылками - не до того вообще. Вечером лишний раз топать на улицу не знаю как у кого но у меня обычно сил тоже нет)

Не знаю как сейчас, а вот в Японии раньше очень весело было. Раздельно-то-сё, ок. Но баков нет, мусор выставляется тупо на улицу. А на улице вОроны, которые потрошат мешки. Поэтому мусор обязательно выносить только в определенное время утром. Ну вот типа с 5 до 7 можно, и никаких там вечером.
Раздельный сбор мусора это прекрасно, но тайминг к нему - это отвратительно.

#21196 2022-01-14 18:45:09

Анон

Анон пишет:

Ну вот типа с 5 до 7 можно, и никаких там вечером.

у анона в поселке откуда он родом забирали мусор только по четвергам в частном секторе. Во сколько - не понятно, а если заранее выставить мусор - ветром растащит, собаками да и всяких крыс приманить может. Контейнер не поставишь - соседи увидят и свой мусор свалят заодно (там соседи вообще любители вывалить свою золу посреди улицы, например). Лови как знаешь эту мусорку, много за раз не выкинешь. Они разбирают после бабушки с хордерскими наклонностями и вывезти не могут, потому что прямой возможности выбросить мусор куда-либо нет. Раньше можно было в контейнеры недалеко, но потом местные возбухли что как так с соседней улицы мусор судя носят, запретить. На полигон самим привозить тоже нельзя. Вывоз мусора стоит недешево. Пару раз как-то с знакомыми договаривались, часть увезли, но в общем это целая беда(

#21197 2022-01-14 18:57:44

Анон

Анон пишет:

у анона в поселке откуда он родом забирали мусор только по четвергам в частном секторе. Во сколько - не понятно, а если заранее выставить мусор - ветром растащит, собаками да и всяких крыс приманить может. Контейнер не поставишь - соседи увидят и свой мусор свалят заодно (там соседи вообще любители вывалить свою золу посреди улицы, например). Лови как знаешь эту мусорку, много за раз не выкинешь.

У матери дом в черте города, та же байда. Жители вешают мусор на забор или на столбы с крюками, чтобы собаки не добрались.

#21198 2022-01-14 20:53:42

Анон

Анон пишет:

Вы знаете людей, которые ирл одеваются и украшают квартиру в эстетичном тамблеровском стиле - викторианский или какой-нибудь гоблинкор, вот это вот все?

Ну, я подписан на довольно большое количество таких людей в инстаграме. В реальности знавал человека, жившего в этакой эльфийской квартире с зеленью, камнями, свечками и прочей красотой, но одевался он обычно. Я сам ношу смесь из викторианского, собственных фантазий и джинсов, но квартиру украшать пока не могу.

#21199 2022-01-14 21:22:47

Анон

Аноны, вы греете воду в чайнике на чашку или целый чайник?

#21200 2022-01-14 21:28:51

Анон

Анон пишет:

Аноны, вы греете воду в чайнике на чашку или целый чайник?

Целый, но я не один живу.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума