Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#21151 2022-01-14 13:54:25

Анон

Re: Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам, аноны

Анон пишет:

Причем картон и бумагу я собираю, хоть и некуда сдавать, отвожу в гараж, весной с соседкой сожжем на даче.

Зачем сжигать просто так, они же все равно сами довольно быстро разлагаются. Или ты для розжига в печке их используешь?

#21152 2022-01-14 14:01:05

Анон

Анон пишет:

Когда я на даче, мусора вообще мало - там 3/4 объема в сжигание и в компостную кучу идет.

частные дома в этом плане прекрасны, а если к ним добавить возможность сдачи на переработку, мусора будет минимум.
Анон бы тоже хотел компостер или измельчитель хотя бы, но увы, нет таких денег у меня. Да и живу на съеме.
А так-то без пищевых отходов можно было бы выносить мусор в чистом ведре и притаскивать это ведро обратно или выносить в пакете и тут же кидать пакет в пластиковую переработку.

Но тут много если бы да кабы, далеко не во всех дворах поставили пластиковые сетки даже ещё а много где принимаются только бутылки, без пакетов.
Вся надежда на жрущую пластик бактерию.
А биоразлагаемые пакеты это разводка, аноны правы. Обычные магазинные пакеты так-то тоже могут разлагаться и рассыпаться, так что можно брать любые и не заморачиваться.

#21153 2022-01-14 14:02:03

Анон

Анон пишет:

Я ещё слышала, что они и когда разлагаются, просто распадаются на маленькие кусочки.

Ага, это называется микропластик. Про него пишут, что он даже опаснее обычного пластика, потому что ну типа обычный пакет ты можешь хоть как-то переработать, ну или сжечь. А микропластик фиг вычистишь(

И еще из области маркетинговых уловок - бумажные стаканчики. На самом деле они не перерабатываются, т.к. покрыты пленкой от промокания. И ни один переработчик не может без космических затрат отделить бумажную основу от этого покрытия.
То же, кстати, и с тетрапаками - это многослойная упаковка, которую перед переработкой необходимо разделить на разные фракции, с чем большинство переработчиков не готово заморачиваться. Поэтому молоко и соки лучше брать в пластиковых бутылках и сдавать на переработку.

Отредактировано (2022-01-14 14:05:28)

#21154 2022-01-14 14:03:54

Анон

Анон пишет:

Причем картон и бумагу я собираю, хоть и некуда сдавать

мне нравится в ДС-2 инициатива которая за макулатуру дает саженцы или вроде того. У нас так активисты делали - приезжала машина раз в месяц, в неё тащили макулатуру, с озона коробок насобирали, да отовсюду, за это для местного парка давали саженцы.
Правда сейчас просто поставили сетку для бумаги и туда народ несет, но сетка не справляется.
Получается вполне готовы у нас люди к переработке, только возможности предоставьте.

Аноны, а если бы у нас было как в германии  - возможность сдачи мусора хорошая но и правила жесткие (бутылки выкидывать по воскресеньям нельзя, если не туда бросил мусор - штраф и т.п.), вы были бы "за" или "против"?

#21155 2022-01-14 14:04:24

Анон

Анон пишет:

Ага, это называется микропластик. Про него пишут, что он даже опаснее обычного пластика, потому что ну типа обычный пакет ты можешь хоть как-то переработать, ну или сжечь. А микропластик фиг вычистишь(

вся надежда на жрущих пластик бактерий)

#21156 2022-01-14 14:07:57

Анон

Анон пишет:

вы были бы "за" или "против"?

Я бы поворчал, но согласился бы.
Если правила будут толково расписаны, это главное.

#21157 2022-01-14 14:10:28

Анон

Отсутствие бака для пластика в нашем дворе - боль.
Мне приходится тащить кучу пластика в соседний квартал, там хотя бы есть бак для этого.

Анон пишет:

Аноны, а если бы у нас было как в германии  - возможность сдачи мусора хорошая но и правила жесткие (бутылки выкидывать по воскресеньям нельзя, если не туда бросил мусор - штраф и т.п.), вы были бы "за" или "против"?

Мне довелось немного пожить в Германии в частном доме, система понравилась. Хотя сначала было сложно запомнить, но это решаемо. Что удивило, так это то, что наличие мусора на дорогах никуда не девалось. Ходил пару недель одним маршрутом и каждый день видел выброшенный пакетик сока на перекрестке. Никто его не убирал.

#21158 2022-01-14 14:16:14

Анон

Анон пишет:

Я была бы "за", потому что никакие жрущие пластик бактерии нас не спасут, если каждый человек не придет к разумному обращению с отходами (даже пусть пиздюлями и штрафами, потому что пока экосознательнй образ жизни - это скорее стиль жизни крайне маленькой прослойки общества).
А необходимость сортировать мусор может еще и стимулировать людей к более разумному потреблению, что тоже большой плюс.

#21159 2022-01-14 14:22:02

Анон

Анон пишет:

Мне приходится тащить кучу пластика в соседний квартал, там хотя бы есть бак для этого.

я так ходил через весь квартал с двумя пакетами пластика и пакетом стекла, бодро позвякивая :D ещё через закрытые дворы с ключами. Ощущал себя странно, особенно если приходишь а там и так все под завязку.
Теперь оно в моем дворе, но регулярно тоже под завязку.
Мусорная реформа в ДС2 не помогла ситуации.

#21160 2022-01-14 14:24:55

Анон

Анон пишет:

Ходил пару недель одним маршрутом и каждый день видел выброшенный пакетик сока на перекрестке. Никто его не убирал.

меня подобное шокировало когда в Британии был, реально под ноги все бросают + не найдешь мусорного бака + тротуары постоянно в чем-то грязном и липком (а в парках - в птичьих какахах, хех). В Китае пограничном был, там вообще жуть, вход в подземный торговый ряд вечером закрыли дверью и к ночи вся лестница до верху была завалена мешками с мусором. С другой стороны у нас может улицы и чистые, зато чуть отвернешь в сторону - срач.

#21161 2022-01-14 14:26:49

Анон

Анон пишет:

Я бы был только за. Может, хоть штрафами удалось бы научить тупых свиней не свинячить.
А то у анона на ближайшей помойке ставили контейнер для пластика - нет, дебилы-соседи всё равно кидали его в обычные баки. Причём контейнер первым стоял, им не лень было дальше идти  :facepalm:
В итоге его убрали.
Анон теперь копит эти бутылки, выкидывает, когда идёт через один из соседних дворов, где контейнер есть.

Отредактировано (2022-01-14 14:28:05)

#21162 2022-01-14 14:31:03

Анон

Анон пишет:

Если бы не было всякого бреда в духе "мусор Х забирает машина раз в месяц в понедельник с  9 до 12", а просто во дворе были бы разные баки под всё — очень за. Особенно если бы это потом реально перерабатывали. Гигантская свалка неподалеку меня пугает.

#21163 2022-01-14 14:32:22

Анон

Анон пишет:

Я за, потому что это эффективно. И я вполне готов нести ответственность за соблюдение правил.

#21164 2022-01-14 14:38:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Если бы не было всякого бреда в духе "мусор Х забирает машина раз в месяц в понедельник с  9 до 12", а просто во дворе были бы разные баки под всё — очень за. Особенно если бы это потом реально перерабатывали. Гигантская свалка неподалеку меня пугает.

Плюсую.  Если сделали бы без неудобств, всё всегда выносить можно, подо всё есть свой контейнер, и по городу везде есть урны - тогда реально пусть штрафут за брошенный под ноги или не разобранный мусор. Если урн нет и успей выбежать со своими бутылками в субботу в семь утра или храни их ещё неделю - то я не настолько хороший человек (хотя мусор под ноги и без урн не бросаю, бгг, но вот заморачиваться что когда выносить не готов)

#21165 2022-01-14 14:40:36

Анон

Ну и вообще-то в Германии нет штрафов за неправильно выброшенный стаканчик от йогурта  =D  А вот если вывалил мешок мусора просто на улицу или в зеленой зоне, твой мусор разберут специальные детективы, найдут тебя и штрафанут так, что мало не покажется.

А бутылки по воскресеньям нельзя, потому что это, блин, шумно, а в воскресенье люди отдыхают. Всякий шумный ремонт тоже нельзя делать.

Отредактировано (2022-01-14 14:43:48)

#21166 2022-01-14 14:41:33

Анон

Анон пишет:

Скорее за. Но привыкнуть было бы сложно.

#21167 2022-01-14 14:44:16

Анон

если бы у нас было как в германии  - возможность сдачи мусора хорошая но и правила жесткие (бутылки выкидывать по воскресеньям нельзя, если не туда бросил мусор - штраф и т.п.), вы были бы "за" или "против"?

Против. Если бы мусор потом разбирали и сортировали без моего участия, пусть за небольшой общий дополнительный налог, то пожалуйста, а в остальном не ебите мозги. Анон живет в российском миллионнике, сейчас урн много, на тротуарах чисто — вот и зашибись. Пункты переработки и раздельные баки для желающих — отлично, но именно на добровольной основе.

#21168 2022-01-14 14:50:21

Анон

Анон пишет:

Зачем сжигать просто так, они же все равно сами довольно быстро разлагаются.

Для общения. Соседка любит жечь костер, все ветки обрезанные у меня забирает, ну и мы с ней под винцо вместе сжигаем. Как оно разлагается, я знаю. Я так запущенные грядки в коробах чистил, косить там неудобно, копать - от полыни и крапивы остаются натуральные пни, сдохнуть можно. Таскал от магазина большие коробки и застилал. Под дождями и прямым солнцем, на грядке, богатой червяками, они два года разлагались, и то я потом обрывки пособирал. (А пни и сорняки никуда не девались, но за первое же лето становились задохликами и слабо держались в земле).

#21169 2022-01-14 14:52:04

Анон

Анон пишет:

За. Но если бы это было нормально организованно. Отдельный сбор пластика, полная урна с которым стояла неделями, а потом ее совсем убрали, хотя люди активно ей пользовались, анон уже проходил.

#21170 2022-01-14 15:28:37

Анон

Анон пишет:

Считаю, что выгляжу хорошо, но ухоженной себя не назвала бы, почему-то у меня тоже это слово, хоть и от слова "уход", ассоциируется не с уходом за собой, а с инстаграмным таким образом.

У меня тоже "ухоженность" это салонная внешка. Не инстаграмная, потому что нынешняя инста это больше про фильтры и сомнительные тренды, а салонная именно. Стрижка-укладка-татуаж-ноготочки-косметолог. Самому нужно иметь руки из правильного места и сил не жалеть, чтобы того же эффекта достигать на систематической основе. Я вот хорошо ногти умею делать, но совсем не умею краситься и с волосами что-то делать. При этом, разумеется, можно в максимальную естественность все делать, но она почти тех же сил и навыков требует, если это не реальная естественность по типу "помыл-смазал-расчесал-пшикнул и сойдет". И последнее для меня не ухоженность, а просто обычный вид.

#21171 2022-01-14 15:31:07

Анон

Вы знаете людей, которые ирл одеваются и украшают квартиру в эстетичном тамблеровском стиле - викторианский или какой-нибудь гоблинкор, вот это вот все?

#21172 2022-01-14 15:35:54

Анон

нет, мои друзья в основном небогатые, без своего жилья и любят скорее минимализм и черный цвет. Самое близкое по стилю что видел это была скорее комната подростка с постерами и гирляндочками, этакая эстетика русской общаги, наверное.

#21173 2022-01-14 15:39:03

Анон

Анон пишет:

скорее бы уже!

#21174 2022-01-14 15:39:32

Анон

Анон пишет:

"Как в Германии" был бы за. Но у нас так не будет. У нас будет как в России. =D

#21175 2022-01-14 15:42:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

скорее бы уже!

А потом они сбегут из своих заводских резервуаров и будет нам апокалипсис  :evil:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума