Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#21126 2022-01-14 11:07:45

Анон

Re: Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам, аноны

Анон пишет:

Что для вас = ухоженность? Делаете что-то с собой, чтобы достичь такого эффекта?

Мне кажется, ухоженность - это больше, чем просто чистота. Конечно, без чистоты ухоженности быть не может, но для меня ухоженность - это когда видно, что человек именно ухаживает за внешним обликом
Волосы не секутся, не лохматые, если стрижка, то не заросшая, если покраска, то без неокрашенных корней. Если борода, то тоже аккуратная, не торчащая во все стороны. Ногти симметричной формы, не обгрызенные и не подстриженные садовыми ножницами как попало, не чрезмерно короткие. Если маникюр, то не облупленный. Одежда по фигуре, глаженная, не застиранная, без кошачьей шерсти. Обувь чистая. Одежда, обувь и аксессуары сочетаются по цвету и стилю, нет ощущения, что человек надел то, что первое из шкафа выпало. Если макияж, то тоже сочетается со остальными деталями облика.
Я этим правилам чаще всего не следую, я просто чистый и в чистой одежде. С одной стороны, это в чем-то дорого, с другой - надо выделять время и прилагать усилия, с третьей - я свое лицо и фигуру не очень-то люблю, чтобы ещё и подчеркивать их.
Я не считаю, что людям обязательно быть ухоженными, самое главное, чтобы они были чистыми.

Отредактировано (2022-01-14 11:11:13)

#21127 2022-01-14 11:08:55

Анон

Анон пишет:

Вы бы стали встречаться с партнером, с которым у вас гармония во всем, кроме секса?

Не очень представляю, как это. Для меня гармония в сексе = партнер прислушивается к моим желаниям, чуткий и старается сделать мне хорошо (и я со своей стороны делаю то же самое). Если он в сексе этого не делает, то и вне секса вряд ли, так что не понимаю, откуда возьмется гармония во всем остальном)
Или это про ситуации типа "ему жизнь не мила без анального секса, а она не хочет", "она любит бдсм, а он ванилен до мозга костей" и подобное? Ну тогда нет, отдавать секс на аутсорс я не готова)

#21128 2022-01-14 11:11:23

Анон

Анон пишет:

Аноны, которые заказывают "роллы", вы реально только роллы заказываете, или вы просто любые суши так называете?

Я заказываю именно роллы, они экономичнее и по вкусу мне больше нравятся. Но это бывает всего раз в пару месяцев. Я заказываю из Якитории, это конечно не премиум-сегмент, но для меня тоже довольно накладно. Попробовала как-то взять дешевые в СушиВок - ну нет, это был какой-то салат с крабовыми палочками, замаскированный под ролл. Лучше меньше, да лучше. Кроме роллов могу в Якитории взять лапшу или какое-то еще второе блюдо. Пиццу заказываю крайне редко - я одна ее не съедаю сразу, а холодную или разогретую не люблю. Ну и где-то раз в месяц происходит печальное, и я заказываю себе что-то из Макдональдса или Бургер Кинга... Стараюсь как можно реже, но я люблю фастфуд, ничего не могу с собой поделать.

#21129 2022-01-14 11:12:21

Анон

Анон пишет:

Что для вас = ухоженность? Делаете что-то с собой, чтобы достичь такого эффекта?

Для меня это какое-то слово про инстадевушек, которые очень много внимания уделяют своей внешности, и у них прям все идеально, маникюр-педикюр, эпиляция всего, брови, губы etc. Я не такой, я соблюдаю гигиену и мне хватает.

#21130 2022-01-14 11:18:18

Анон

Анон пишет:

Но это же все просто гигиена, нет?

Нет, белые зубы — это не просто гигиена.

#21131 2022-01-14 11:29:10

Анон

Я думаю, ухоженность - это когда ты подбираешь специальный шампунь для волос, используешь скраб для кожи головы, кондиционер. А гигиена - это когда и мылом норм помыть, лишь бы чисто стало.

#21132 2022-01-14 11:42:08

Анон

Анон пишет:

Аноны, которые заказывают "роллы", вы реально только роллы заказываете, или вы просто любые суши так называете?

Роллы, классические суши дорогие, блин.

#21133 2022-01-14 12:07:14

Анон

Аноны, которые не покупают пакеты в магазинах, а в чем вы выносите мусор?

И сразу второй вопрос (в основном это актуально для жителей ДС, как я понимаю, потому что у нас точно есть перерабатывающие станции) - вы пользуетесь измельчителями мусора? Как оно, стоит того?

#21134 2022-01-14 12:08:53

Анон

Анон пишет:

В пакетах для мусора?

#21135 2022-01-14 12:13:12

Анон

Анон пишет:

В специальных пакетах для мусора. Ну и изредка пользуюсь магазинными пакетами, например теми, в которых доставили продукты.

#21136 2022-01-14 12:16:56

Анон

Анон пишет:

В пакетах Вайлдберриз и доставки, плюс еще набираю бесплатных прозрачных пакетов с ручками там, где они есть, например в Перекрестке.

#21137 2022-01-14 12:17:53

Анон

Аноны, вам не кажется, что эти носки "Че Гевара" (https://www.wildberries.ru/catalog/1101 … rgetUrl=GP) правильнее было бы назвать носки "Ван Гог"? И если не Ван Гог, то как?

#21138 2022-01-14 12:18:32

Анон

Анон пишет:

Я только роллы, потому что суши в российском варианте не люблю. Я и из роллов-то люблю очень маленькое количество вариантов и только у одной доставки...

Отредактировано (2022-01-14 12:18:56)

#21139 2022-01-14 12:18:55

Анон

Анон пишет:

И сразу второй вопрос (в основном это актуально для жителей ДС, как я понимаю, потому что у нас точно есть перерабатывающие станции) - вы пользуетесь измельчителями мусора? Как оно, стоит того?

Я пользуюсь доставкой, а там всегда привозят в пакетах.

#21140 2022-01-14 12:22:43

Анон

Анон пишет:

Аноны, вам не кажется, что эти носки "Че Гевара" (https://www.wildberries.ru/catalog/1101 … rgetUrl=GP) правильнее было бы назвать носки "Ван Гог"?

Если полистать галерею в объявлении, там дальше и Че Гевара будет. Видимо, не стали заморочиваться и прописывать каждого персонажа отдельно.

#21141 2022-01-14 12:30:25

Анон

Анон пишет:

Смежный вопрос: вы часто заказываете на дом готовую еду? Какую именно?

были периоды когда часто заказывал, сейчас реже. Во многом потому что доставки прям вкусной еды - дорогие, сушипиццу можно съесть ну раз, ну два, но больше и жаба давит и как-то не то. Готовая еда из доступного вся попробована и тоже жаба давит по соотношению качество-результат. При этом иногда сил нет готовить, заказываю, но понимаю что переплачиваю (

#21142 2022-01-14 12:31:24

Анон

Анон пишет:

Покупаю специальные биоразлагаемые.

#21143 2022-01-14 12:40:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

+

#21144 2022-01-14 12:44:47

Анон

Про ухоженность: я вот, кстати, если подумать довольно много внимания уделяю уходу за собой: ухаживаю за кожей: пользуюсь активными средствами, маски периодически, обязательно spf. За волосами и кожей тела тоже, плюс занимаюсь спортом, стараюсь правильно питаться и высыпаться, много бывать на свежем воздухе. Но декоративной косметикой не пользуюсь, маникюр-педикюр не делаю, просто ногти стригу. Считаю, что выгляжу хорошо, но ухоженной себя не назвала бы, почему-то у меня тоже это слово, хоть и от слова "уход", ассоциируется не с уходом за собой, а с инстаграмным таким образом.

#21145 2022-01-14 13:10:44

Анон

Анон пишет:

пользуюсь активными средствами, маски периодически, обязательно spf. За волосами и кожей тела тоже, плюс занимаюсь спортом, стараюсь правильно питаться и высыпаться, много бывать на свежем воздухе. Но декоративной косметикой не пользуюсь, маникюр-педикюр не делаю, просто ногти стригу. Считаю, что выгляжу хорошо, но ухоженной себя не назвала бы

Мне кажется, это и есть уход. А инстаграм - это иногда уже анти-уход в угоду трендам, когда над внешностью начинают всячески экспериментировать ради вау-эффекта.

#21146 2022-01-14 13:35:25

Анон

Анон пишет:

Кстати, это просто маркетинг - эти пакеты на обычной помойке не разлагаются (им нужно несколько недель лежать под солнцем, что в условиях российских мусорных полигонов нереально). Так что можно не париться и брать обычные.

#21147 2022-01-14 13:39:12

Анон

Анон пишет:

Кстати, это просто маркетинг - эти пакеты на обычной помойке не разлагаются

Я ещё слышала, что они и когда разлагаются, просто распадаются на маленькие кусочки. И потом так же оказываются в воде, в желудках животных и т.д., короче, ничего хорошего всё равно.

#21148 2022-01-14 13:44:57

Анон

А что тогда делать? Бумажные пакеты промокают, есть риск, что снизу все вывалится.
Разве что как бабушки раньше поступали - выносить мусор в ведре.

Отредактировано (2022-01-14 13:45:24)

#21149 2022-01-14 13:48:05

Анон

Анон пишет:

В специальных, пластик он и есть пластик, а эти тоньше и дешевле. Причем картон и бумагу я собираю, хоть и некуда сдавать, отвожу в гараж, весной с соседкой сожжем на даче. Когда я на даче, мусора вообще мало - там 3/4 объема в сжигание и в компостную кучу идет. Иногда задумываюсь (невсерьёз, конечно же), что по идее существуют компостеры, с которых мусор не сыплется, и перегнивает быстрее - такой барабан на подставке, который можно вращать за ручку. Можно было бы запихнуть в дальний от двери угол лоджии, она длинная и окон рядом нет, запах в комнату не пойдет. Только они очень большие и дорогие для моей лоджии, и вообще лоджия мне и без компостера пригодится, так что это всё так, мозговая жвачка, но теоретически возможность есть.

#21150 2022-01-14 13:53:29

Анон

Анон пишет:

что тогда делать

Пользоваться обычными. Можно сортировать мусор - объедки в небольшие пластиковые мешки, все сухое - в бумагу или вообще без. Ну и стремиться вообще сокращать количество мусора.

Отредактировано (2022-01-14 13:53:54)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума