Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#21001 2022-01-13 17:45:12

Анон

Re: Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам, аноны

Анон пишет:

Вопрос одиноким анонам. Вы сервируете себе еду, стараетесь для себя готовить? Или отношение "и так сойдет"?

Я не одинокий, но еда в доме сервируется только для гостей и то иногда. В остальном раскидывается на тарелки и уносится к компам/ноутбукам или тупо хомячится в две вилки со сковородки. Едим оба неаккуратно, но вот как-то так повезло, что встретились две свиноты :)
В остальном при этом у нас порядок, близкий к идеальному, что характерно. А на подачу еды и эстетику ее поедания пофиг вообще - лишь бы вкусно и достаточно. Случайно заляпанный стол можно тряпкой протереть, а одежду в стиралку кинуть.

Отредактировано (2022-01-13 17:46:00)

#21002 2022-01-13 17:48:31

Анон

Анон пишет:

Вопрос одиноким анонам. Вы сервируете себе еду, стараетесь для себя готовить? Или отношение "и так сойдет"?

по настроению.
после работы - обычно даже не всегда вываливаю на тарелку, иногда тупо грею в контейнере, в котором в холодосе стоит, и так ем. Тем более, посуды меньше мыть.
в выходной день - могу запариться и сделать себе кросиво, чтоб как в инстаграмме.

#21003 2022-01-13 17:48:33

Анон

Анон пишет:

Готовлю, с сервировкой не заморачиваюсь.

#21004 2022-01-13 17:48:52

Анон

Анон пишет:

А что для вас означает "добрый"? Какого человека вы так назовете, с какими конкретно качествами?

Когда человек стремится помогать другим, но именно помогать, а не причинять добро, то есть он способен увидеть потребности другого человека, а не впихивать ему "помощь". Стремится он помогать полностью по собственной воле, не от страха отвержения, не из-за боязни конфликта, а просто потому что хочется помочь. Вся эта помощь не идёт за счёт других. Себя он тоже не обижает.

#21005 2022-01-13 17:49:58

Анон

Анон пишет:

Я не украшаю прямо тарелку, но в целом еду накладываю на тарелку, пользуюсь ножом и вилкой, люблю красивую посуду. Из контейнеров и на работе не ем.

#21006 2022-01-13 17:53:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А как быть, если ты богатый социофоб?

Завести себе секретаря-дворецкого, которому будешь писать в мессенджер все указания.

секретаря-дворецкого с особыми достоинствами. да, это тоже плюс богатства, ыыы

#21007 2022-01-13 17:59:06

Анон

Анон пишет:

Завести себе секретаря-дворецкого, которому будешь писать в мессенджер все указания.

О, кстати, завести для решения таких вопросов секретаря-дворецкого, чтобы он выглядел как в британском кино и можно было воспринимать его как персонажа!
другой анон-социофоб, которого сейчас побьют за концепцию расчеловечивания  =D

#21008 2022-01-13 18:01:05

Анон

Нет, не сервирую и ничего сложного обычно не готовлю - времени жалко. Да и готовить я не шибко люблю.
Но при этом дома есть мультиварка, и я активно её использую. Готовую еду покупаю редко - и денег жалко, и в принципе стараюсь есть более или менее здоровую еду, потому что у меня с организмом не всё зашибись, продолжительного питания чем попало он мне попросту не простит.

#21009 2022-01-13 18:04:29

Анон

Анон пишет:

О, кстати, завести для решения таких вопросов секретаря-дворецкого, чтобы он выглядел как в британском кино и можно было воспринимать его как персонажа!

Еще проще - заказать у гика персональную прогу, которой будешь говорить, что нужно, а она уже будет коммуницировать с персоналом.

#21010 2022-01-13 18:05:04

Анон

Анон пишет:

Ничего изъебистого не делаю, готовлю простую, но вкусную еду, ем из красивой посуды (не какой-то нарядной, просто на мой вкус красивой, у меня из Икеи блестящее черное все). Мне важна визуальная составляющая, но для меня красиво — это минималистично)

#21011 2022-01-13 18:07:04

Анон

Анон пишет:

Что из того, что доступно только богатым людям, по вашему мнению реально улучшает качество жизни, а не просто понт типа золотого унитаза?

медицина. :sadcat:

#21012 2022-01-13 18:21:18

Анон

Анон пишет:

Собранными, у меня густые и путающиеся волосы до жопы, распущенные - изредка для красоты.

Не придирки ради, любопытно просто. Анон, а зачем длинные, если ты их изредка распускаешь только?

#21013 2022-01-13 18:36:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Собранными, у меня густые и путающиеся волосы до жопы, распущенные - изредка для красоты.

Не придирки ради, любопытно просто. Анон, а зачем длинные, если ты их изредка распускаешь только?

Я другой анон, но с такой же ситуацией.
Мне они нравятся прост и нравится ими "владеть", если ты понимаешь, о чем я. Мои волосы существуют для меня, а не для окружающих, поэтому мне пофиг, видят ли их окружающие распущенными. Все время так ходить неудобно. Но мне доставляет видеть себя дома в зеркале, когда из кровати вылезу аки Русалочка и чай так пью.
Плюс, на самом деле, с ними не так много возни, не надо думать о стрижках и ходить к парикмахеру на коррекцию каждые пару месяцев. Достаточно раз в полгода концы подравнять. А растут они сами по себе, да еще как-то шустро, заразы.

#21014 2022-01-13 18:37:59

Анон

Анон пишет:

Или отношение "и так сойдет"?

Это. Но при совместном проживании более менее сервировал. Но заебался =D Не люблю готовить, люблю только иногда выебнуться

#21015 2022-01-13 18:41:41

Анон

Я иногда сервирую красиво, готовлю и украшаю. Но не в будни))

#21016 2022-01-13 20:02:48

Анон

Анон пишет:

Мне главное, чтобы вкусно было, на остальное наплевать. Я ж для пожрать готовлю, а не для фоточек еды в инсту  ;D

Анон пишет:

Я иногда сервирую красиво, готовлю и украшаю. Но не в будни))

Я в будни даже особо и не готовлю, так, какую-нибудь кашу в пакетиках с сосиской  :timid:

Отредактировано (2022-01-13 20:04:13)

#21017 2022-01-13 20:08:42

Анон

нон, а зачем длинные, если ты их изредка распускаешь только?

Потому что красиво, они пока в силу густоты и в косе очень годно смотрятся.

#21018 2022-01-13 20:18:21

Анон

Анон пишет:

Вы сервируете себе еду, стараетесь для себя готовить? Или отношение "и так сойдет"?

Готовлю самую простую еду, могу есть прям из кастрюли.

#21019 2022-01-13 20:23:42

Анон

Анон пишет:

Готовлю. Сервирую относительно, по крайней мере не по европейским стандартам. Всякие ложки-вилки-ножи - это не мое. В моем понимании сервировка - это разложить еду в красивые мисочки из одного комплекта, соусы в минимисочки, все мелконарезанное на один кусь, расставить мисочки возле компа и есть палочками, тупя в сериал или книжку.

#21020 2022-01-13 20:40:41

Анон

Анон пишет:

Мне главное, чтобы вкусно было, на остальное наплевать. Я ж для пожрать готовлю, а не для фоточек еды в инсту 

:newyear:  :hug:  :friends:
Для гостей сервирую, конечно, но без заморочек с одинаковой посудой, спокойно поставлю некомплектные тарелки или бокалы. Могу даже тарелку с небольшой щербинкой выставить для общих блюд типа нарезки или закусок, если тарелка удобная. Не прямо отколотый край, а еле заметная трещинка или побитость. Но у нас званых ужинов не бывает, и гости — пара человек из постоянного круга общения. У них подход к сервировке аналогичный.
А сами вообще едим часто по очереди, кому когда захотелось поесть, и в этом случае из одной тарелки обычно, чего лишнюю пачкать. Я с этим человеком трахаюсь и целуюсь, я его посудой не брезгую, он туда не харкает, не сморкается и ест аккуратно.

#21021 2022-01-13 20:48:51

Анон

Анон пишет:

Готовить стараюсь. Сервировка - элемент праздника, надо же НГ, например, отметить, хоть бы и в одно лицо. На будни у меня всей сервировки - любимая красивая тарелка.

#21022 2022-01-13 21:10:37

Анон

Анон пишет:

А что для вас означает "добрый"? Какого человека вы так назовете, с какими конкретно качествами?

Всегда спокойный и приветливый, причем искренне. С развитой эмпатией. По умолчанию хорошо относящийся ко всем окружающим и готовый помочь при необходимости. Не склонный никого обсуждать и осуждать за спиной.

Анон пишет:

Готовлю себе каждый день, потому что полноценную еду из ресторанов заказывать дорого, а питаться только фастфудом вредно. Иногда даже ищу какие-то интересные рецепты, но выбираю быстрые и простые в приготовлении, потому что не хочу долго возиться на кухне и потом мыть кучу посуды. Ничего не сервирую, просто вываливаю на тарелку из сковороды или кастрюли и иду есть за ноутом. И о внешнем виде еды не забочусь, хотя за многие годы ежедневной готовки наловчилась: нарезку делаю мелко и одинаковыми кусочками, печенья могу налепить красивого.

#21023 2022-01-13 21:16:01

Анон

Мне кажется, я в целом не очень понимаю, что такое сервировка. Я и в праздники ничего особенного не делаю в плане посуды и приборов, только сама еда может интересной быть.

#21024 2022-01-13 21:24:01

Анон

Анон пишет:

Из сковороды не ем, но и салфетки с пятью разными приборами не юзаю. Обычно складываю еду в тарелку/пиалу/кружку и несу к компу с вилкой или ложкой. Если пачкающаяся еда или к компу пока не хочется, ем за столом на кухне. Но я одинаково поступаю и когда с другими людьми, и когда один.

Отредактировано (2022-01-13 21:24:33)

#21025 2022-01-13 21:31:54

Анон

Смежный вопрос: вы часто заказываете на дом готовую еду? Какую именно?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума