Вы не вошли.
При наличии выбора «дом со всеми удобствами» vs «квартира со всеми удобствами» где бы вы жили?
Если в России, то квартира. В частный доме больше всяких насекомых с улицы могут заползти, чем в квартиру.
А если, например, где-нибудь в Мюнхене, то конечно дом.
Что самое ужасное в гигиеническом плане вы наблюдали за свою жизнь?
Одноклассница потеряла линзу, через пару дней нашла на полу, засохшую, отмочила и сунула в глаз
Пиздец. Я видел как-то, как линзу вставляли в глаз, предварительно облизав, "чтобы лучше держалась".
При наличии выбора «дом со всеми удобствами» vs «квартира со всеми удобствами» где бы вы жили?
В доме. Я с детства жила в частном доме, потом какое-то время в квартире, а теперь снова в доме. Это такой кайф!!!
Да, за домом и двором нужно ухаживать
Да, все проблемы с ремонтом ты решаешь самостоятельно
Но выйти жарким летним днем в сад и завалиться в гамак - бесценно
Квартиру. Но просторную, с отличным ремонтом и в хорошем месте.
Но выйти жарким летним днем в сад и завалиться в гамак - бесценно
У моей бабушки был дом на территории частного пансионата. Море буквально у крыльца, частный пляж, охраняемая благоустроенная территория для прогулок, центр городка... Было круто.
У мамы сейчас дом в черте города - ни канализации, ни сада, ни ремонта, потому что муж против.
Долго думал, так и не вспомнил ничего.
Но я долго существовал среди туристов, где всякое "быстро поднятое упавшим не считается" и "каждая соринка в лесу - витаминка", так, возможно, я просто толерантный в этом плане. Ну или действительно просто на блевотные ужоснахи не гатыкался, хз
Вы бы стали встречаться с человеком, у которого есть дети?
Нет. Я нейтрально отношусь к детям и детным людям, если человек рожал, в этом нет ничего плохого, но в отношении себя и партнёра это сильный сквик или даже блок в голове, просто "не могу", сразу не тот образ, что ли.
я за квартиру
Причем я полностью согласен с теми, кто говорит, что выйти вечерком на свою территорию - это бесценно. Особенно если рядом лес, река, что-нибудь такое. Мне вообще ужасно не хватает возможности сесть на крыльце и смотреть на деревья, я вырос в такой обстановке.
Но меня и на квартиру-то не хватает, чтобы поддерживать все в норм состоянии, то кран течет, то обои отходят, собственный дом я просто не по потяну, и даже не финансово, а просто морально.
Идеальный дом для меня был бы - дом, который содержит кто-то другой, а я просто приезжаю и сажусь на крылечко)
Отредактировано (2022-01-13 09:44:23)
И то и другое, и можно без хлеба
У меня сейчас так, очень удачно достроили дачу (со всеми удобствами) как раз к моменту начала пандемии. Съехали туда и обратно вообще не хочется.
Осталась и квартира в городе, наезжаем туда, когда нужно какие-то дела порешать. И сука, я там просто задыхаюсь, даже не ночую, если получается все сделать за день. Хотя сама квартира абсолютно ок, по транспорту, ремонту и соседям.
Да, в доме есть дополнительная нагрузка, хоть снег чистить, хоть косить и тд, даже если не увлекаться например садоводством или столяркой. Но это считай вместо фитнеса, не напрягает вообще.
А иметь свое личное пространство на улице - бесценно. Да даже если какой-то пидор включит шансон, наушники с шумодавом решают (просто не надо покупать 6 соток в переполненном снт, а на участках от 30 соток любые звуки уже не так волнуют).
В квартире убивает, то вышел за дверь своих 50-100 кв метров, и все - ты в общественном месте со всеми вытекающими. И над\под твоей квартирой - тоже не твое, уже от посторонних людей зависит, будут они шуметь\мудачить\заливать или нет.
А в доме вся территория твоя, включая участок. И можно спокойно наслаждаться единением с природой без посторонних, никто в твое личное пространство не вторгается.
Да, ответственности больше, но для меня плюсы абсолютно все перевешивают. Просто мой личный мир, моя берлога стала сильно больше и разнообразнее, и в квартиру я вернусь только в каких-то исключительных обстоятельствах. Надеюсь, не придется.
Отредактировано (2022-01-13 09:51:34)
А что у неё едят?
Сердцевинку. Разрезают пополам твердую шкурку и ложкой едят то, что внутри.
Если честно, я сама такая хрюшка, что хуже меня быть по-моему нельзя... Поэтому даже если я вижу что-то подобное, я всегда думаю, что не мне судить.
Аноны, не надо это читать.
Категорически нет. С человеком, который до меня состоял в официальном браке - да, запросто. Но если от этого брака (или вне брака...) остались дети, не важно, какого возраста - то сразу мимо кассы.
Отредактировано (2022-01-13 10:04:37)
Квартира. Дом это конечно здорово, но я почему-то никогда не чувствую себя в безопасности в домах. Странный такой задвиг. Особенно крипуюсь с американских, кажется, домов у которых может быть два-три входа и куча окон и все это выглядит таким хлипким бррр.
Не, я понимаю что в квартире могут быть свои опасности и проблемы (например, в опасной ситуации из дома наверное будет проще выбраться), но мне все равно как-то спокойнее на 10 этаже за одной железной дверью с щеколдой и парой замков.
Отредактировано (2022-01-13 10:09:50)
Я не особо люблю детей, особенно совсем маленьких и понятия не имею чо с ними делать. Может только если дети уже более-менее взрослые? Хотя тут тоже могут быть свои трудности, типа непринятия нового партнера родителя, а я хз как наладить контакт с подростком и не выглядеть при этом как чувак из мема "How do you do fellow kids?".
В общем, ответ скорее нет, чем да. Для меня идеально было бы встретить человека который так же как и я упорот по какому-то хобби, делу и не особенно заинтересован в детях.
Нет.
Чисто в теории... если честно, я бы даже десять раз подумал перед тем, как встречаться с человеком, у которого, допустим, есть собака (или две... или три), и который при этом живёт один. Просто потому что не до конца уверен, что хочу брать на себя ответственность за чужую жизнь, притом, что изначально ничего такого не планировал (а если встанет вопрос совместного проживания, ясно, что животные будут и "мои" тоже). Это не значит, что я не могу. Просто, возможно, на данном жизненном этапе - не очень хочу. Одно дело, когда вы решаете завести животное вместе, другое - когда ты приходишь и тебя ставят перед фактом, что теперь оно есть, заботься. К слову, кошки меня не так пугают, видимо, потому что их я люблю больше, чем собак.
С детьми ещё сложнее. Я сам - ребёнок мужика, у которого помимо меня было ещё двое детей от разных браков. И хорошо помню из своего детства, что обычно есть неприятные нюансы (а то и не совсем нюансы), связанные с подобной ситуацией, в первую очередь для самого ребёнка, вне зависимости от того, живёт ребёнок с человеком, у которого появился новый партнёр, или нет. А уж о предыдущих партнёрах, с которыми есть совместные дети, я и не говорю.
Если родитель продолжает заботиться о своих детях, получается, что он может недодавать внимания новой семье. Если не заботится - он ублюдок.
Короче, для меня это скорее "нет, спасибо".
Отредактировано (2022-01-13 10:43:03)
Очень много факторов влияет. Дом где, в городе или за городом? Есть ли у меня машина, если он за городом? Если есть, то свободна ли дорога в город или там пробки 24/7 Кем я работаю и могу ли работать удалённо?
В идеале, конечно, дом, но есть много но.
Если вы не против встречаться с человеком с детьми, вы бы предпочли, чтобы дети жили с вами, со вторым родителем, поровну там и там?
Подругу, которая не мыла руки после туалета.
Вы предпочитаете ходить с распущенными или собранными (неважно, как) волосами?
Ходить с распущенными, работать с собранными.
Дома собираю, а в целом хожу с распущенными. Волосы чуть ниже плеч.