Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#208901 Сегодня 13:43:55

Анон

Re: Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам, аноны

Анон пишет:

Аноны, в чем, по вашему мнению, вы выиграли "генетическую лотерею", а в чем проиграли?

Проиграл фронтальными долями и низким давлением. Ещё с возрастом добавились некоторые траблы с суставами и нервами, тоже неприятно.
В остальном мне скорее повезло: быстрый метаболизм, железный желудок, относительно беспроблемные зубы (ттт), плюс-минус общепринято симпатичный, думать не люблю, но умею, ориентацию на женщин тоже считаю выигрышем.

#208902 Сегодня 13:44:59

Анон

Анон пишет:

Вы согласны с позицией, что получать нищенскую зп, терпеть и жаловаться могут только инфантилы и лентяи, а человек ответственный и амбициозный найдет способ переучиться, перейти в другую сферу, переехать в большой город и получать нормально?

Частично согласен. Амбициозный действительно будет пытаться трепыхаться. Но не факт, что одних амбиций хватит, чтобы чего-то добиться

#208903 Сегодня 13:48:54

Анон

Анон пишет:

Вы согласны с позицией, что получать нищенскую зп, терпеть и жаловаться могут только инфантилы и лентяи, а человек ответственный и амбициозный найдет способ переучиться, перейти в другую сферу, переехать в большой город и получать нормально?

Нет, потому что прямой корелляции между инфантилизмом и доходом нет, равно как и инфантилизм-амбициозность - это не разные концы одного отрезка.
Вообще, описанная позиция  обычно характеризует не очень умного и поверхностного человека, плохо умеющего в понимание логических цепочек и устройства социума.

Отредактировано (Сегодня 13:49:20)

#208904 Сегодня 13:50:09

Анон

Анон пишет:

Нет, конечно, но мне самой помогают только такие мысли, иначе начинаю жалеть себя и придумывать сотню оправданий.

#208905 Сегодня 13:57:53

Анон

Анон пишет:

Аноны, в чем, по вашему мнению, вы выиграли "генетическую лотерею", а в чем проиграли?

Из плюсов — хорошие зубы и волосы, из минусов — склонность к набору лишнего веса.

#208906 Сегодня 13:59:25

Анон

Вы находили когда-нибудь что-то прикольное на помойке?

#208907 Сегодня 14:02:42

Анон

Анон пишет:

Даже не пытался  :creepy:

#208908 Сегодня 14:03:12

Анон

Анон пишет:

Кота и мужа (в разное время). Кот там жил, а будущий муж кое-что случайно выбросил и искал.

#208909 Сегодня 14:04:48

Анон

Анон пишет:

Нет, но я и не искал. Зато недавно проходил через глухой район, в котором только жд-пути и строения с одной стороны, и частный сектор с другой. Видел там переполненные мусорные баки, которые явно редко вывозят, а на них - отличных крупных упитанных крыс. Это было интересно, потому что я никогда ирл не видел дикую крысу, только домашних. Не знаю, можно ли это считать находкой.

#208910 Сегодня 14:05:01

Анон

Анон пишет:

Даже в голову не приходило искать там прикольное, я туда мусор выбрасывать прихожу. Хотя сама туда относила старые книги пакетами, вещи неношенные. Ставила рядом с помойкой, так что возможно кто-то где-то радуется, что разжился прикольным после меня.

#208911 Сегодня 14:05:05

Анон

Анон пишет:

Исправную электрическую газонокосилку. Когда жил в новом квартале, там было много дверей от застройщика, когда жильцы въезжали и меняли на свои. (Моя мачеха и мой препод по рисованию жили в центре, они находили крутую винтажную мебель нередко, прям в хорошем состоянии, завидую)

Отредактировано (Сегодня 14:07:22)

#208912 Сегодня 14:09:29

Анон

Анон пишет:

Не полностью.
У того, где и на какой зарплате человек оказался, есть куча факторов, не все из них человек контролирует или может повлиять одним только желанием и амбициями.

Но я согласен, что лень и инфантилизм - когда человек в этой дыре сидит на жопе ровно и ноет, сука.
Нахуй, если ты взрослый человек - или признай, что тебе в этом норм и ты в довесок к печалям имеешь что-то, что тебе ок (соцпакет, стабильность, время и силы, которые ты хочешь иметь на что-то другое), или если тебе не ок - возьми блин эту энергию, которую ты тратишь на нытье, и продолжай мониторить, где ты хоть что-то можешь себе облегчить. Сейчас нет - завтра может найдёшь. Совсем нет - огород блять на окне посади, бутылки сдай, психолога бесплатного поищи в тырнетике.

#208913 Сегодня 14:09:36

Анон

Анон пишет:

Для подобных прыжков нужна либо финансовая подушка, либо поддержка друзей-родственников, особенно для пункта про переезд :hmm:

#208914 Сегодня 14:09:55

Анон

Анон пишет:

Не, эта идея полное говно с подменой понятий, попытка выставить капиталистическое устройство общества как справедливое и/или единственно возможное.

#208915 Сегодня 14:10:15

Анон

Анон пишет:

Столик сверху выложенный плиткой, сейчас в прихожей стоит. Стеклянную консоль на колесиках, на которой жили цветы. Французские комиксы про Бога.

#208916 Сегодня 14:18:47

Анон

Анон пишет:

Да, у нас есть традиция выставлять к помойке или на вывоз что-то ненужное, иногда в хорошем состоянии, чтоб кто-то забрал, если ему нужно.

Я утаскивал шикарные керамические горшки для растений, полку для обуви сборную.
Когда деняк было мало после переезда - нашёл чьи-то охуенные доски из цельного дерева, утащил и сколотил себе полки для книг - семь лет со мной переезжали.

Круче всего была основа для кровати. Правда, не прям на помойке, но на углу, где тоже выставляют мебель на вывоз или отдачу - идёшь, а у стены дома реально металлические ноги-спинки-решетка для здоровенной кровати, крашены охуенно, ар-деко такое винтажное.
Перли её через два района по кускам :lol:

#208917 Сегодня 14:22:39

Анон

Анон пишет:

Выносливость, как физическая, так и психическая (в юности думал, что я нервная слабохарактерная тварь дрожащая, но чем дольше живу, тем больше вижу, что на фоне других анонов людей я еще огого). Хорошее здоровье во всем, что не касается глаз и зубов.
Проиграл - глаза и зубы. Близорукость с астигматизмом, очки со второго класса, стоматологи мои лучшие друзья тоже почти с начальной школы.

#208918 Сегодня 14:25:09

Анон

Анон пишет:

Инфантил - это как раз тот, кто поддерживает эту позицию. Очень наивный инфантил, не понимающий, что жизнь так не работает и факторов, влияющих на отдельного человека, великое множество.

#208919 Сегодня 14:25:57

Анон

Анон пишет:

Подобрал "Саламбо" Флобера в хорошем состоянии

#208920 Сегодня 14:42:50

Анон

Анон пишет:

Да, согласен. Иногда бывают действительно непреодолимые факторы, связанные, как правило, с ответственностью за другого человека, но 90% таких нытиков-нищебродов - именно что люди без навыка работать и учиться, не умеющие планировать свою жизнь и в целом не наученные самостоятельности, что в целом соответствует определению "инфантилы и лентяи".

#208921 Сегодня 14:53:26

Анон

Анон пишет:

Не согласен как минимум потому, что человек может искренне любить свою низкооплачиваемую сферу и не хотеть ее менять, а какие там перспективы от переезда у условного библиотекаря.

#208922 Сегодня 15:13:30

Анон

Пакет вопросов, аноны:
1. Как бы вы назвали чувство между влюбленностью и просто симпатией к интересному человеку? То есть еще не влюбленность, но уже что-то гендерное.
2. Были ли у вас случаи возникновения подобного  интереса к человеку в формальной обстановке?
3. Делали ли вы какие-то шаги по сближению?

#208923 Сегодня 15:23:33

Анон

Анон пишет:

Выиграл – цвет кожи и глаз, тип старения (щеки с возрастом вваливаются, а не опускаются вниз), выгляжу гораздо моложе своего возраста, никогда не лежал в больнице за свои 37 лет. Интеллект, высокий рост, нет склонности к полноте. Маленькие сиськи. Форма пальцев очень нравится.
Проиграл – кукуха, зрение, цвет зубной эмали, плюс у многих родственников был рак, не удивлюсь, если у меня тоже будет.

#208924 Сегодня 15:26:25

Анон

Анон пишет:

"Вы просто плохо стараетесь" том 100500.
Нет, не согласен. У кого-то нет амбиций, и это нормально. У кого-то нет моральных и физических сил крутиться, переучиваться и презентовать себя, чтобы потом его заменило ИИ, и это тоже нормально. Ебашинг ответственно и 24/7 тоже не гарантирует зарплаты 100к/наносек, это, к сожалению, тоже нормально, хоть и грустно и приводит к выгораниям, неврозам и другим проблемам со здоровьем.
А еще жизнь состоит из случайностей и моментов везения/невезения.

Отредактировано (Сегодня 15:32:01)

#208925 Сегодня 15:27:37

Анон

Анон пишет:

Вот именно на помойке нет. В подъезде находила и забирала оставленные кем-то книги.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума