Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#208876 Сегодня 10:56:08

Анон

Re: Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам, аноны

Аноны, в чем, по вашему мнению, вы выиграли "генетическую лотерею", а в чем проиграли?

#208877 Сегодня 11:17:42

Анон

Анон пишет:

Аноны, в какие нелепые ситуации вы попадали на Холиварке? Под нелепыми понимайте те, что сами посчитали таковыми, без ограничений.

Посрался со своим комментом

#208878 Сегодня 11:21:34

Анон

Анон пишет:

Аноны, в чем, по вашему мнению, вы выиграли "генетическую лотерею", а в чем проиграли?

Выиграл большие глаза, ровные зубы, приятный тембр голоса, идеальную форму носа
Но — низенький рост, слабая нервная система с рождения, сильная предрасположенность к близорукости, лютое отложение жира на бёдрах и животе + второй подбородок даже при малом весе

#208879 Сегодня 11:22:08

Анон

Анон пишет:

Выиграл: хорошая зубная эмаль. Настолько хорошая, что в мои 37 у меня все свои зубы без дырок.
Проиграл: хреновое зрение, искривление протока желчного, родственники по обеим линиям дружно поумирали от рака, так что есть риск рака всей бабки

#208880 Сегодня 11:24:34

Анон

Анон пишет:

выиграл
проиграл

Отредактировано (Сегодня 11:28:05)

#208881 Сегодня 11:24:45

Анон

Анон пишет:

Я конвенционально привлекателен, ем сколько влезет и не толстею, могу влезть в вещи 25-летней давности. Я умный, но очень ленивый, мне неинтересна ни одна профессия, и потому к полтосу у меня ее нет и я абсолютно не способен сам себя обеспечить.

#208882 Сегодня 11:27:47

Анон

Анон пишет:

Выиграл в том, что у меня определенно красивое лицо, глаза, нос, скулы, все удалось.
Проиграл в качестве зубов и зрения. Тип фигуры тоже неудачный, ещё с прабабки такой у всех по женской линии - груша с ужасно жирными бедрами.

#208883 Сегодня 11:29:02

Анон

Анон пишет:

Выиграл: внешность, интеллект и физическое здоровье
Проиграл: психическое здоровье

#208884 Сегодня 11:46:41

Анон

Анон пишет:

Чево?
*смотрит на постоянно обновляющиеся треды во всех разделах*

Да хоть на эту тему посмотри, тут больше пяти страниц только по срачам большим праздникам стало набираться. Раньше раза в 2-3 больше было, даже не пытался догонять. И так во всех тредах. Холиварка прям сильно поредела после того как перестала открываться без впн.

#208885 Сегодня 11:50:51

Анон

Анон пишет:

Я как будто бы только проиграл…

#208886 Сегодня 11:51:35

Анон

Анон пишет:

Выиграл - относительно приятное лицо, не прям красивое, просто норм. Кожа хорошая, особых проблем никогда не было. Были хорошие густые волосы, за последний год сильно поредели, но много лет я с ними проблем вообще не знал
Проиграл - зрение, зубы, предрасположенность к диабету и есть мнение некоторых врачей, что депра у меня врожденная

#208887 Сегодня 12:14:50

Анон

Анон пишет:

Крестьянская выносливость — явно выигрыш. Всё остальное — внешность, устройство психики (я имею в виду те вещи, которые по наследству передаются) — проигрыш.

#208888 Сегодня 12:26:26

Анон

Анон пишет:

Да почти во всём выиграл.

Здоровый, вроде не глупый, внешне как минимум ничего такой. Всё в пределах нормы и отлично работает базово, а что-то и весьма шикарное.
Из особо крутых перков - большие расстояния между пальцами ног, оттого не потеют и вообще удобны.
И вариант дофаминовых рецепторов, который позволил десять лет курить, а потом бросить в один день без проблем.

А практически все, что проебано - кукуха местами пошатана, полтора зуба просраны к 37 годам, кожа сухая часто, жопа великовата - я честно проебал сам, своими усилиями.
Ну да, с другой стороны, и поправлю постепенно сам, насколько получится.

#208889 Сегодня 12:29:25

Анон

Анон пишет:

Выиграла быструю соображалку, крепкую психику, внешность вида "в двадцать пять выглядела на тридцать с небольшим, в сорок три выглядела на тридцать с небольшим", при почти полном отсутствии регулярного ухода, негетеросексуальность, физическую выносливость, хорошие зубы как по качеству, так и по количеству расположению/прикусу.
Проиграла обмен веществ - быстро поправляюсь начиная с очень молодого возраста, рост (я довольно маленькая и это не очень удобно), зрение - обзавелась катарактой на оба глаза в неполные сорок, а еще у меня в роду женщины склонны к деменции, но пока не могу знать, к счастью, насколько это унаследовалось.

#208890 Сегодня 12:40:07

Анон

Анон пишет:

По большей части, во всём выиграл (мелкие приебы к внешности, росту и распределению жиры и мышц не считаю, они под настроение разные).

А в чем проиграл - мы выясним, когда я дорасту до возраста, в котором у бати манифестировал Паркинсон, а у мамки - диабет  :lol:

#208891 Сегодня 12:42:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я как будто бы только проиграл…

Я как будто тоже...

#208892 Сегодня 12:54:29

Анон

Анон пишет:

Довольно долго выглядел моложе паспорта (не в 45 на 17, это другой анон  :lol: ), но потом возраст меня догнал  :sadcat:
В остальном - ну такое... А! Рост еще хороший, я прям доволен

#208893 Сегодня 13:16:48

Анон

Вы согласны с позицией, что получать нищенскую зп, терпеть и жаловаться могут только инфантилы и лентяи, а человек ответственный и амбициозный найдет способ переучиться, перейти в другую сферу, переехать в большой город и получать нормально?

#208894 Сегодня 13:23:10

Анон

Анон пишет:

Вы согласны с позицией, что получать нищенскую зп, терпеть и жаловаться могут только инфантилы и лентяи, а человек ответственный и амбициозный найдет способ переучиться, перейти в другую сферу, переехать в большой город и получать нормально?

Нет, эта позиция отрицает социально-экономические факторы, перекладывает всю ответственность на человека, романтизирует амбициозность как качество, которое не разбивается ни о какие обстоятельства и проч.
И эта позиция удобна для сильных мира сего, которые хотели бы, что этот мир никак не менялся в лучшую сторону для незащищенных слоев населения. Всегда можно сказать "этот сам виноват, что сгнил без дорогого лечения, надо было крутиться лучше"

#208895 Сегодня 13:25:12

Анон

Анон пишет:

Ну скорее я считаю, что у получения "нищенской зарплаты" есть множество причин помимо инфантилизма (чаще всего  там есть другие плюсы - от больничных и декретов, до банального расположения предприятия рядом с домом), но, имхо, если приспичит, большинство людей способны найти другую работу.

#208896 Сегодня 13:36:20

Анон

Анон пишет:

Выиграл хорошую внешку, живучесть, выносливость, и практически не изменившиеся за 10 лет взрослой жизни лицо и фигуру. Отлично бегаю, в универе выступал за спортивную команду. Проиграл, к сожалению, здоровье, никогда не понимал вот этих шуток "исполнилось 25/30, пришла старость и все посыпалось", потому что у меня все сыпется с подросткового возраста, проблема на проблеме, даже перечислять долго. А, еще зубы так себе. Ну то есть так-то они не хуже среднего, но у обоих родителей хорошие, а я еще в школе пломбировать начал, так что конкретно в моем случае это проигрыш.

#208897 Сегодня 13:36:27

Анон

Анон пишет:

Такой взгляд это буквально мораль викторианской Англии, в наши дни это в лучшем случае наивность.

#208898 Сегодня 13:41:24

Анон

Анон пишет:

Скорее нет. Я мог бы с ней согласиться только при условии, что речь идет о физически и психически здоровом молодом человеке, который не отвечает ни за кого кроме себя. Но таких не так уж много, у большинства есть нюансики в виде детей/пожилых родителей/болячек/возраста, в котором трудно начинать жизнь с нуля и т.д.

#208899 Сегодня 13:41:53

Анон

Анон пишет:

Выиграла - психическое здоровье (чем дольше я сижу в интернетах, тем больше понимаю, насколько это важно), интеллект. Отсутствие склонности к аддикциям.

Проиграла - близорукость, слабый иммунитет, плохие зубы.

#208900 Сегодня 13:43:47

Анон

Анон пишет:

Нет, тут слишком много всего намешано. Инфантилы объединены с лентяями, ответственность - с амбициозностью, и все это увязано в противопоставление, как будто если ты не лентяй, то непременно амбициозный.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума