Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#208151 Сегодня 09:12:31

Анон

Re: Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам, аноны

Анон пишет:

Вы скорее осудите того, кто бросил партнёра, мол, и любви-то никакой не было, или поймёте (всё же вести совместный быт, когда у одного зарплата в пять раз выше, тоже непросто)?

Если вторым партнёром был бы кто-то вроде меня, кто отбивается от любых попыток за него платить - не осужу, тут проще разойтись, чем переубедить или наладить жизнь так, чтобы обоим было комфортно.

#208152 Сегодня 09:22:15

Анон

Анон пишет:

либо ни о каком равенстве в этой паре не может быть и речи, это будет уже скорее напоминать форму содержанства

Равный вклад абсолютно во всех частях партнерской жизни по умолчанию невозможен.
Если партнер прокачал кулинарные навыки и стал готовить, как шеф-повар, второй тоже должен подтянуться? Готовить надо строго 50/50, иначе это форма чего-то там нехорошего?
Если партнер увлекается шитьем и умеет шить профессионально выглядящие вещи, которые второй партнер с удовольствием носит, то второму тоже надо садиться за машинку и ебашить кривульки, чтобы вклад был 50/50?
Материальный вклад посчитать легко, а что насчет вклада в психологический комфорт партнеров, тут по какой формуле будем рассчитывать? Вот этот прокачанный партнер, он уверен, что ему удалось бы прокачаться, если бы он после работы и учебы возвращался в пустую квартиру, а не к доброму и теплому любимому человеку?
О каком строгом подсчете равного вклада в отношения может идти речь? Мы рождаемся уже неодинаковыми. Ты не можешь дать своему партнеру то, что он тебе дает, он не может дать то, что ты ему даешь. Эта задачка не имеет простого математического решения. И хороший человек рядом, который делает жизнь теплой и яркой, который оберегает тебя от невзгод, намного ценнее любого материального комфорта.

#208153 Сегодня 09:38:06

Анон

Анон пишет:

Представьте, что была пара, оба зарабатывали более или менее одинаково, потом у одного из пары в кратно увеличился доход и он(а) бросил(а) партнёра(шу).

Я видел подобное пару раз. И да, вначале было осуждение. Потом оно усиливалось, потому что поднявшийся бывший партнер начинал творить какую-то дичь  =D
Если вдруг поднявшийся партнёр - это я, то вряд ли брошу. Я тяжело начинаю отношения, если уж ввязался, то этот человек моя семья, а семью я не брошу

#208154 Сегодня 09:39:31

Анон

Анон пишет:

Вы когда-нибудь желали человеку плохого, и это потом сбывалось? Что тогда чувствовали? Радость, суеверный трепет, сожаление, сочувствие к человеку?

Да, пару раз было, хотя и не в точности.
Сбывалось скорее потому, что в ситуации и было видно, что этот мудила примерно так и отхватит, и я желал, чтобы закономерный итог таки дал ему по жопе.
Было приятно, чо.

#208155 Сегодня 09:47:02

Анон

Анон пишет:

либо ни о каком равенстве в этой паре не может быть и речи, это будет уже скорее напоминать форму содержанства

Ну, значит у тебя уже есть ответ. Тебя такое не устраивает в отношениях. Других устраивает. Все. Тут каждый сам для себя решает. Нет единого для всех варианта, который ты можешь выбрать и ощущать, что все сделал "правильно" и ты "молодец". В целом идея послать на фиг старого, поношенного партнера, когда изменились финансовые обстоятельства, и завести нового, считается не очень позитивной, но никто тебя не принуждает находится в некомфортных для тебя отношениях, ты всегда можешь забить на чужие мнения и сделать так, как тебе удобней. Да, это может многим не понравится.

#208156 Сегодня 09:59:21

Анон

Анон пишет:

Представьте, что была пара, оба зарабатывали более или менее одинаково, потом у одного из пары в кратно увеличился доход и он(а) бросил(а) партнёра(шу). При условии, что раньше у них всё было в паре хороше, ай мин, по крайней мере без абьюза, насилия, то есть, не было такого, что кто-то один держится за другого просто из нужды.

Я не исхожу из того, что знаю про чью-то личную жизнь, насколько там всё "хорошо" и по каким причинам обе стороны в этих отношениях оставались.
То, что они там были, означает только, что обоих это устраивало. Не больше и не меньше.

Анон пишет:

Вы скорее осудите того, кто бросил партнёра, мол, и любви-то никакой не было, или поймёте (всё же вести совместный быт, когда у одного зарплата в пять раз выше, тоже непросто)?

Нах мне кого-то осуждать в том, что они там для себя порешали?
Если кто-то отношения разорвал - значит, причина была. Может, мудацкая (изначально относился к партнёру как к функции, тупо поюзал и решил при возможности сменить на более новую модель), может, нет (стало сложнее в быту реально или вскрылись ещё какие-то несовместимости) - какая разница?
Очевидно, что если отношения не пережили проверки таким изменением - то и хорошо, что они закончились.
Кому было бы лучше, если бы чуваки продолжили быть вместе, когда одному уже это поперёк горла - по любым причинам, снова, и он не испытывает потребности над этим попробовать поработать - а потом в качестве очередной проверки на прочность пришло бы что-то ещё, типа болезни общего ребёнка?
Никому.

Анон пишет:

А если у вас у самих внезапно доход вырастет за больших цифр, вы согласитесь "кормить" партнёра, или всё же рассудите, что лучше дальше каждый пойдёт своей дорогой?

Не от этого зависит.
Базово я партнера люблю и ценю, у нас бывали периоды, когда один другого фактически тащил на себе вопреки всякому, и я думаю, мы норм тима.
Но в жизни всякое бывает.
Если бы у меня резко выросли доходы, а в партнёрше это бы вскрыло какие-то дикие глубины, которые я там не подозревал, например, и наши тёрки на этом фоне никак бы не получилось разрулить и достучаться друг до друга - то конечно, пошли бы каждый своей дорогой, а что делать.

Не надо короч пинать то, что уже умерло, надо заботиться об этом, пока оно живое.

#208157 Сегодня 10:01:46

Анон

Анон пишет:

У них будет совершенно разный уровень новой жизни, где будет очень мало общего.

Анон, "и это пройдёт". Сегодня деньги есть, завтра их может не быть. Если человек реально близкий и родной, то его место деньгами не заткнёшь. А если он изначально был просто вариантом, чтобы рядом кто-то квакал вместо радио, то о чём речь, бросаешь и ищёшь равного. И удиаляешься, что мужики, вместо родсчёта, сколько у тебя бабла, либо выбирают молодые сиськи, либо живут с любимой женой, с которой ей тепло, либо ему и одному хорошо, нахуй на кого-то деньги тратить и делиться. А "деньги к деньгам" у них работают только на начальном этапе, когда родители состояния складывают, либо у очень жадных , который при всех своих деньгах будет высчитывать, сколько раз ты унитаз смываешь.

#208158 Сегодня 10:04:32

Анон

Анон пишет:

Самый восточный и самый западный меридиан на котором вы побывали    ?

А теперь давайте параллели  =D? Самая северная и самая южная

#208159 Сегодня 10:08:28

Анон

Анон пишет:

А теперь давайте параллели  ? Самая северная и самая южная

У меня разброс невелик
59°57′ с.ш.
50°05′ с.ш.

#208160 Сегодня 10:18:42

Анон

Анон пишет:

50.4 - самая северная
36.3 - самая южная

#208161 Сегодня 10:20:37

Анон

Анон пишет:

71°10′16″ с. ш. Нордкап
35°01′ с. ш. Киото

#208162 Сегодня 10:24:18

Анон

Анон пишет:

А как же желание видеть рядом с собой равного партнёра?

Для меня оно никак не относится к количеству зарабатываемых денег. Для меня важно, чтоб у нас жизненные/моральные ориентиры были схожи, и "оценивать людей по их заработку" туда точно не входит, это вообще дичь какая-то в современном мире, где один может получать, условно, 20к, а другой 200к за ту же работу, потому что второму повезло.

#208163 Сегодня 10:41:28

Анон

Анон пишет:

Не хочу видеть рядом больного нищеброда с менталочками :bubu:

#208164 Сегодня 10:44:36

Анон

Анон пишет:

За свои деньги я бы и жила одна, и отдыхала одна, и проч. Зачем он такой нужен, что его надо содержать, и ещё обстирывать и жрать готовить?

Зачем тебе с зарплатой миллион кого-то обстирывать?? Нанимаешь кухарку, дворецкого и ботов на холиварке, жизнь удалась.

#208165 Сегодня 10:46:12

Анон

Анон пишет:

Зачем тебе с зарплатой миллион кого-то обстирывать?? Нанимаешь кухарку, дворецкого и ботов на холиварке, жизнь удалась.

Тогда и на элитный эскорт хватит...

#208166 Сегодня 10:46:43

Анон

Анон пишет:

А если у вас у самих внезапно доход вырастет за больших цифр, вы согласитесь "кормить" партнёра, или всё же рассудите, что лучше дальше каждый пойдёт своей дорогой?

Угу, потом я найду себе нового равного партнера, и если мой доход вдруг резко упадет, он тоже меня бросит.

#208167 Сегодня 10:49:20

Анон

Анон пишет:

Представьте, что была пара, оба зарабатывали более или менее одинаково, потом у одного из пары в кратно увеличился доход и он(а) бросил(а) партнёра(шу). При условии, что раньше у них всё было в паре хороше, ай мин, по крайней мере без абьюза, насилия, то есть, не было такого, что кто-то один держится за другого просто из нужды. Вы скорее осудите того, кто бросил партнёра, мол, и любви-то никакой не было, или поймёте (всё же вести совместный быт, когда у одного зарплата в пять раз выше, тоже непросто)? А если у вас у самих внезапно доход вырастет за больших цифр, вы согласитесь "кормить" партнёра, или всё же рассудите, что лучше дальше каждый пойдёт своей дорогой?

Осуждать не буду, просто обычно не думаю о чужих людях в таких категориях. Что касается второго вопроса, то зависит от того насколько сильно я влюблен и привязан. Если очень - буду кормить.

#208168 Сегодня 11:06:38

Анон

Анон пишет:

Это точно не про финансы и заработок. Отношения в первую очередь для меня - это два лучших друга любящих друг друга. Соответственно у нас общие интересы, нам есть о чем поговорить и нам тупо вместе комфортно и хорошо и друг о друге мы заботимся. Начни я или он зарабатывать дохуя баблищ это не сильно изменится. Скорее у нас появится возможность больше покупать того, что нам нравится или поехать куда нибудь отдохнуть. Собственно мы так и делаем, если кто-то получает премию. Поэтому если я внезапно разбогатею, то просто у нас появится больше денег в семье и все, на отношения это не повлияет. Если вдруг повлияет и он или я расчехлимся как мудаки такого типа, что невозможно будет найти компромисса, то расстанемся, чо уж. Сейчас моя зарплата и так больше, а был период когда сильно больше была у партнера, что ж теперь, мы друг у друга содержанцы? Жизнь в реальности как бы немного посложнее пафосных вещаний про содержанство и отношеньки в целом в соцсетях. И если двух людей все устраивает, то и заебись.

#208169 Сегодня 11:40:19

Анон

Какой писатель Серебряного века вам интереснее всего как личность? Про кого хотели бы сериал (при условии, что он будет качественный)?

#208170 Сегодня 11:51:52

Анон

Анон пишет:

Какой писатель Серебряного века вам интереснее всего как личность? Про кого хотели бы сериал (при условии, что он будет качественный)?

Про Кузмина :evil:

#208171 Сегодня 11:57:41

Анон

Анон пишет:

Мариенгоф и его приключения с Есениным. Должно быть феерично.

#208172 Сегодня 12:00:00

Анон

Анон пишет:

Из чсех поэтов всех веков я бы хотел сериал про Козьму Пруткова.

#208173 Сегодня 12:02:21

Анон

Анон пишет:

Ну, 1. мне плевать на идею равенства, 2. меня интересует, чтобы мы были на одной волне и чтобы партнёр позитивно на меня влиял, а я на него, типа синергия, 3. я не приклеиваюсь к партнёру, поэтому могу вести ту жизнь, какую хочу независимо от.

#208174 Сегодня 12:19:52

Анон

Анон пишет:

СПб и какая-нибудь база отдыха под Одессой - примерно 60° и 46° северной широты соответственно.

#208175 Сегодня 12:30:24

Анон

Анон пишет:

61,8 Петрозаводск
40,5 Севан

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума