Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#207926 2025-09-12 15:19:59

Анон

Re: Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам, аноны

Анон пишет:

Для тех, кто пробовал носки с отдельными пальцами: вам понравились? Для чего нужны такие носки?

Не понравилось. Надевать долго и тактильно дискомфортно носить. Нужны, вероятно, для ношения с въетнамками.

#207927 2025-09-12 15:23:44

Анон

Анон пишет:

Ваше любимое печенье из тех, что можно купить в обычных магазинах?

Milka Sensations, Milka Choco Cookie, "Яшкино" французский крекер с кунжутом, солёные крекеры — Яшкино, Crack it, Tuc, Clubs.

#207928 2025-09-12 15:24:25

Анон

Анон пишет:

А вы в детстве клеили на домашние окна снежинки и витражные наклейки или знали, что получите люлей/будете отчитаны/услышите душещипательный монолог "мой труд по мытью всего никто не ценит"?

Даже мысли не было их клеить, у меня руки из жопы и нет чувства прекрасного.
Зато я один раз слюнями приклеила на дверь листок с надписью типа "Аноннеймова комната", и эту заразу еще долго не получалось окончательно отодрать.

Анон пишет:

Вы закрываете глаза во время лечения у стоматолога?

Раньше закрывала, потом где-то прочла, что лучше держать открытыми, и стараюсь закрывать поменьше.

Анон пишет:

Ты можешь телепортироваться куда угодно, но твоя одежда и всё, что ты держишь в руках, прилетают только через 5 минут. Будешь пользоваться?

Да, разумеется. Можно было бы бесплатно возвращаться домой после девяти, когда троллейбусы уже не ходят. Ну и как способ экстренной эвакуации тоже хорошо - когда вокруг тебя пожар/наводнение/обвал, уже неважно, голышом ты улетишь или в штанах.

#207929 2025-09-12 15:25:38

Анон

Анон пишет:

Ваше любимое печенье из тех, что можно купить в обычных магазинах?

Овсяное и американское с шоколадными каплями.

#207930 2025-09-12 15:34:20

Анон

Анон пишет:

Какой чай для вас самый "осенний"? Черный с малиной или смородиной? Улун? Без разницы, лишь бы горячий?

Масала с пряностями. Имбирь, гвоздика, перец — всякое такое.

#207931 2025-09-12 15:43:25

Анон

Анон пишет:

Какой чай для вас самый "осенний"?

Чёрный листовой.

#207932 2025-09-12 15:59:25

Анон

Анон пишет:

Какой чай для вас самый "осенний"? Черный с малиной или смородиной? Улун? Без разницы, лишь бы горячий?

Горячий черный со специями. Масала хороша и мой любимый на осень черный чай со специями для тыквенного пирога, который pumpkin spice, очень согревающий аромат.

#207933 2025-09-12 16:02:31

Анон

Анон пишет:

Вы закрываете глаза во время лечения у стоматолога?

Раньше закрывал или смотрел из-под полу опущенных век. Сейчас вручают специальные очки и под потолком телевизор висит с красивеньким видео, а иногда и наушники выдают и можно полноценно сериал или шоу заточить под лечение, так что не закрываю.

#207934 2025-09-12 16:07:15

Анон

Анон пишет:

А вы в детстве клеили на домашние окна снежинки и витражные наклейки или знали, что получите люлей/будете отчитаны/услышите душещипательный монолог "мой труд по мытью всего никто не ценит"?

Клеила на мыльную воду, все нормально отклеивалось без следов. Я еще гуашью на окнах дед Мороза и зверушек рисовала. Там мыть посерьезнее приходилось, но мыла, опять же, сама. Так что от взрослых было либо одобрение такой деятельности, либо внимания даже не обращали.

#207935 2025-09-12 16:41:49

Анон

Анон пишет:

Какой чай для вас самый "осенний"?

Черный цейлонский байховый

#207936 2025-09-12 17:43:44

Анон

Анон пишет:

С облепихой и имбирем :heart:

#207937 2025-09-12 17:47:04

Анон

Навеяно анонами из одного треда. Как вы считаете, человеку, который работает 8 часов в день, пятидневка, нужен кто-то, кто будет выполнять домашнюю работу и условно стирать трусы работающего, или это в целом нормальные условия труда?

#207938 2025-09-12 17:49:27

Анон

Анон пишет:

Как вы считаете, человеку, который работает 8 часов в день, пятидневка, нужен кто-то, кто будет выполнять домашнюю работу и условно стирать трусы работающего

Это ему и решать.

#207939 2025-09-12 17:59:39

Анон

Анон пишет:

Как вы считаете, человеку, который работает 8 часов в день, пятидневка, нужен кто-то, кто будет выполнять домашнюю работу и условно стирать трусы работающего, или это в целом нормальные условия труда?

Много нюансов. Если человек живёт один в однухе с минимумом вещей, то может и сам справиться. Если у человека дети, животные, дом, то он заебется. Опять же, здоровье у всех разное, дорога до работы может быть 15 минут, а может быть 1.5 часа. Рабочие обязанности у разных людей разные.
Но в общем и целом 40-часовая рабочая неделя очень улучшила условия труда для людей, потому что раньше работали и по 16 часов, и без выходных. Не думаю, что для всех работ это нормальные условия труда, правда, уж больно некоторые работы трудные.

#207940 2025-09-12 18:17:49

Анон

Анон пишет:

Про себя не помню, но всегда думал, что этим занимаются вместе или по согласованию с родителями. Откуда вообще возьмутся наклейки, если их не купят родители? А раз купили, значит, не против, что их наклеят?
Но даже нарежь я сам снежинок и налепи без спроса на окно, люлей бы не получил.

#207941 2025-09-12 18:42:54

Анон

Анон пишет:

Навеяно анонами из одного треда. Как вы считаете, человеку, который работает 8 часов в день, пятидневка, нужен кто-то, кто будет выполнять домашнюю работу и условно стирать трусы работающего, или это в целом нормальные условия труда?

Зависит от ситуации. Мне добираться например до работы туда-обратно два часа. То есть я работаю не 8, а 10 часов (а с учетом обеда 10.5) и хочу к концу дня сдохнуть. Сил ни на какую домашнюю работу у меня нет, поэтому я купил робот пылесос с мойкой полов, автокормежку и автопоилку для кошек, еду готовлю сразу почти на неделю в лотках и часть замораживаю. Одежда тоже рассчитана на неделю. То есть я все организовал так, чтобы максимально не ебаться с бытом в течение рабочего времени, так как сил у меня после работы остается на лечь и лежать.
При этом мой коллега живущий неподалеку от работы чувствует себя куда лучше. Если бы у меня не отнимали два часа жизни каждый день на дорогу, то я бы так не выматывался. Так что считаю вполне оправданным что многим тяжело. 8 часовой рабочий день и рассчитан на старую систему, где тебя кто-то ждет дома и готовит тебе жрать плюс следит за домом (хотя на тот момент это было огромное улучшение условий с учетом тогдашнего семейного строя). В одно рыло это тяжело.

Отредактировано (2025-09-12 18:43:37)

#207942 2025-09-12 18:48:25

Анон

Анон пишет:

Не клеил, но скорее потому, что мне такая идея ни разу не приходила в голову. А так, я не знаю, отхватил бы я люлей или нет. Люли у нас в семье были хаотичные и непредсказуемые.

#207943 2025-09-12 18:50:51

Анон

Анон пишет:

8 часовой рабочий день и рассчитан на старую систему, где тебя кто-то ждет дома и готовит тебе жрать плюс следит за домом

Нет. В начале 20 века работали все, включая детей. И жили зачастую не в домах, а в маленьких квартирах. Питались плохо, с гигиеной тоже было все не в порядке. Старая система была о том, что работник, любого пола и возраста, живёт хуево и пашет день-деньской за гроши.
Или ты имеешь в виду, что тогда ожидалось, что женщина после рабочего дня будет крутиться по хозяйству, зато мужчине будет заебись, и именно поэтому считалось, что 8 часов - это нормальный рабочий день?

Отредактировано (2025-09-12 18:58:06)

#207944 2025-09-12 20:05:05

Анон

Анон пишет:

Нет. В начале 20 века работали все

Я другой анон, и я понял так, что имелась в виду середина-вторая половина 20 века, когда подразумевалось, что мужчина за бОльшие деньги упахивается (например, на заводе), а женщина за меньшие деньги работает в госке с 10 до 5 и у нее есть время на быт.

#207945 2025-09-12 20:17:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Нет. В начале 20 века работали все

Я другой анон, и я понял так, что имелась в виду середина-вторая половина 20 века, когда подразумевалось, что мужчина за бОльшие деньги упахивается (например, на заводе), а женщина за меньшие деньги работает в госке с 10 до 5 и у нее есть время на быт.

Конкретно такое положение вещей было недолго и мало где. Но фантазии живы.

Восьмичасовой рабочий день и два выходных хороши только по сравнению с тем, что было до того, как это стало стандартом и для всякой там работы на заводе (условно). Но если путь до-от работы не занимает 3+ часов, то с бы ом человек способен справиться самостоятельно, имхо.

#207946 2025-09-12 20:39:34

Анон

Анон пишет:

Для тех, кто пробовал носки с отдельными пальцами: вам понравились? Для чего нужны такие носки?

Очень понравилось. Высокие полосатые носки с пальцами мне были нужны шевелить ими и радоваться и мужика одного соблазнять (успешно).

#207947 2025-09-12 20:41:17

Анон

Анон пишет:

Ну хорошо бы, чтобы был. Слуга там или клининг приходящий.

#207948 2025-09-12 20:54:22

Анон

Анон пишет:

Черный с яблоком

#207949 2025-09-12 21:07:45

Анон

Анон пишет:

Мне очень нравилось. Для чего нужны в целом, не знаю, но лично мне нужны были, чтобы исключить даже малейшее прижимание палтцев друг к другу.
Ну и забавно смотрится. Если разуваешься где-то, то секунда всеобщего внимания и восторгов обеспечена.

#207950 2025-09-12 21:22:17

Анон

Анон пишет:

Мне не понравились, было неудобно в обуви, да и снимать-одевать то ещё удовольствие

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума