Вы не вошли.
Расскажите, что вас сегодня заебало?
Болящая десна, которая никак не заживет после стоматолога
Если вы заболели, а ваш близкий говорит «пока не контактируем (не обнимаемся/целуемся, раздельная посуда/полотенца и тд), чтобы я не заразился», это норм или ред флаг? Вы обидитесь?
Я сам, как только пойму, что слишком вирусоноситель, спрячусь, закроюсь и буду разговаривать из-за двери (утрирую, но), потому что мало что важнее, чем здоровье любимого человека. Другое дело, что в обратной ситуации я обычно игнорирую всякие там вирусы и целоваться очень даже лезу, так что в итоге лезут и ко мне.
Если вы заболели, а ваш близкий говорит «пока не контактируем (не обнимаемся/целуемся, раздельная посуда/полотенца и тд), чтобы я не заразился», это норм или ред флаг? Вы обидитесь?
Почему это должно быть ред флагом? Обычная разумность.
Как вы относитесь к кумовству? Допустили бы со своей стороны, если родственнику очень-очень надо?
Зависит от того, какой он специалист. Я явно несу какую-то ответственность за него и непрофессионалов к работе подпускать бы не стал. Если норм, то, конечно, буду продвигать его всеми силами, а почему нет-то?
Отредактировано (Сегодня 17:32:25)
Нормально. Все хотят быть здоровыми, а больными быть не хотят. Я тоже не хочу заражаться от члена семьи. Вот если откажется за лекарствами ходить и делать другие дела, которые больному близкому делать тяжело, то это редфлаг. А так, мы специально дистанцируемся, чтобы один остался здоровым и мог ухаживать за больным.
У меня проблемы со сном, проснулся пять раз за ночь в фазе глубокого сна, врач обещает мне повышенные шансы нейроденегеративных заболеваний
Аноны, вы пользуетесь лекарствами с истекшим сроком годности? Если да, то на какой срок для вас допустима просрочка?
Я могу съесть прошлогодний парацетамол, например. Считаю, что ничего ему не сделалось. Но знаю, что это осуждаемо.
Могу, в отсутствии альтернативы. Знаю, что срок пишут с запасом, а на лекарства даже с бОльшим, чем у продуктов питания.
Пара месяцев - это вообще ни о чём. Пил и с просрочкой полгода-год. Не сплохело, и даже подействовало как надо, на что я почти не надеялся.
Но вообще сначала погуглю, вдруг специфический препарат какой-то.
30 лет - молодость или уже нет?
да, официально до 45, ну тут уже со скрипом, но до 40 уж точно молодость
Что для вас является символами успешного состоявшегося человека?
Реальные карьерные достижения (когда чел создал что-то, добился, а не прошел по блату и прочее), экспертность в сообществе, честно заработанные деньги в определенном количестве. Если был плохой старт, то преодоление изначальных проблем.
Что для вас является символами успешного состоявшегося человека?
Человеку жить нравится...
Ну, на уровне разной посуды, если это орви, а не что-то стремное, я бы решил, что он загнался. На уровне медицинских рекомендаций — ок, когда начинаются фантазии на тему — поржу, что это уже окр, если начнёт себя вести, будто у меня чума, то пошёл бы он нахер, пусть сам съезжает куда-нибудь. Обижаться не буду в любом случае, но и потакать чужим тараканам не собираюсь.
Аноны, вы пользуетесь лекарствами с истекшим сроком годности? Если да, то на какой срок для вас допустима просрочка?
Я могу съесть прошлогодний парацетамол, например. Считаю, что ничего ему не сделалось. Но знаю, что это осуждаемо.
До полугода норм (я-то думал, что я один такой маргинал), при условии, что цвет и консистенция не изменились. Кремом вообще могу десятилетней давности пользоваться. Но вот антибиотики и тому подобное принимать не стал бы.
Для меня так
1-13 ребенок
14-19 подросток
20-29 юность
30-50 зрелый
50-60 момент когда может быть очень по-разному у людей, кто-то уже выглядит как дед или бабка, а кто-то бодрячком
от 60 старость.
30 это не старость, но как минимум в плане здоровья все пойдет на спад.
Что поспал днем и теперь не усну ночью. И завтра всё повторится
Что обиднее:
1) если любимый партнёр вам изменил
2) если любимый партнер украл у вас нечто ценное
?
Второе, тк он, в отличие от первого случая, забрал моё.
Глаз болит
Ячмень на глазу созрел, но никак, тварь такая, не лопнет.
Аноны, вы пользуетесь лекарствами с истекшим сроком годности?
Вроде нет
Я периодически перетрясаю аптечку. Все с истекшим сроком годности выбрасываю не дрогнувшей рукой
Очень редко. Полгода-год и зависит от формы и, как хранилось. Например, капли для глаз просроченные вряд ли буду использовать в принципе, крема/свечи посмотрю по состоянию и т.д.
Конечно, это все, если выхода нет. Например, у меня была проблема от которой быстро помогало лекарство, которого не было в стране в которую я переехала. Ни по рецепту, ни без рецепта. Просто нет на рынке. Это были сухие таблетки, которыми я запаслась, но т.к. проблема возникала нечасто, то в какой-то момент срок годности их закончился, конечно. Растянула даже просроченные, проблем не было никаких, работали, как всегда, а потом, к моей радости, они мне уже больше не были нужны. Или вся семья заболела в один момент высокой температурой, а парацетамол просроченный, заказали с доставкой новые лекарства, но температура зашкаливала уже сейчас. Выпили, конечно, что было. Все выжили, сработал, как обычно. Теперь стараюсь проверять стандартный набор для домашней аптечки пару раз в год и докупать нужное, поэтому ситуация больше не повторялась. Как-то так.
-
Проверьте домашнюю аптечку вот сейчас, кстати. Началась учеба, отпуска закончились, прохладно будет и пойдут все эти бесконечные сопли. Не очень будет весело обнаружить в ночи, что нет ничего в доме, чтобы облегчить симптомы.
Абсолютно нормально. Если еще сам позаботится о том, чтобы это обеспечить, вообще супер.
Если вы ходите в салоны красоты:
с вами часто разговаривают мастера? о чем? вам нравится с ними болтать или стараетесь не развивать диалог?
Нет, обычно не разговаривают, хвала богам! Но у меня такое лицо, что они не хотят. Если говорят, то это бесит, я особо не поддерживаю болтовню, поэтому и мало таких)
Ну если только-только вышел, то норм.
Да, пока это не начинает странно пахнуть или выглядеть Заебёшься каждый раз новое покупать, когда требуется одна-две таблетки в год. Тем более с такими ценами, когда заходишь в аптеку, а выходишь с седыми волосами и пустым кошельком
Вот тут аноны пишут про антибиотики, я ими как-то пока не пользуюсь, но вот в позапрошлом году пришлось, и порадовало, что упаковка как раз рассчитана на курс приёма (довольно небольшой)
Зависит от человека. Кому и в 40 ещё молодость, а кому (мне) уже на кладбище ползти хочется
Что на МТС мобильном интернете не работает ни одна моя мобильная игра, нашла одну работающую да и та тормозит так, что играть невозможно.
Пользуюсь, если это не жидкая форма препарата и не что-то сильнодействующее. Согласно исследованиям, аспирин не тухнет лет десять, что ли. Парацетамол тоже долго, кстати. Условный активированный уголь - чему там портиться вообще? Ну и работает принцип меньшего зла. Если у меня 38,5, а дома только третьегодьешный ибупрофен, то я не буду заморачиваться и покупать новый.
В целом срок годности - это срок гарантированной максимальной эффективности, а не дата, после которой лекарство превращается в тыкву.
С микстурами/каплями/инъекциями, конечно, это не работает, они вполне себе портятся (ну если это не физраствор в запайке или антисептики).
Я обычно не то чтобы...ну...отслеживаю эти сроки, если честно, но у меня не особо большой "прозапас" лекарств. Строго слежу только на предмет капель в глаза. Потому что в глаза.
Вопрос к тем, у кого хотя бы один из родителей психолог или психиатр. Есть ли у вас детские травмы, связанные именно с неправильным отношением родителей к вам?
Отредактировано (Сегодня 21:19:17)