Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#207751 Сегодня 17:27:16

Анон

Re: Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам, аноны

Анон пишет:

Расскажите, что вас сегодня заебало?

Болящая десна, которая никак не заживет после стоматолога

#207752 Сегодня 17:30:39

Анон

Анон пишет:

Если вы заболели, а ваш близкий говорит «пока не контактируем (не обнимаемся/целуемся, раздельная посуда/полотенца и тд), чтобы я не заразился», это норм или ред флаг? Вы обидитесь?

Я сам, как только пойму, что слишком вирусоноситель, спрячусь, закроюсь и буду разговаривать из-за двери (утрирую, но), потому что мало что важнее, чем здоровье любимого человека. Другое дело, что в обратной ситуации я обычно игнорирую всякие там вирусы и целоваться очень даже лезу, так что в итоге лезут и ко мне.

#207753 Сегодня 17:31:32

Анон

Анон пишет:

Если вы заболели, а ваш близкий говорит «пока не контактируем (не обнимаемся/целуемся, раздельная посуда/полотенца и тд), чтобы я не заразился», это норм или ред флаг? Вы обидитесь?

Почему это должно быть ред флагом? Обычная разумность.

#207754 Сегодня 17:31:59

Анон

Анон пишет:

Как вы относитесь к кумовству? Допустили бы со своей стороны, если родственнику очень-очень надо?

Зависит от того, какой он специалист. Я явно несу какую-то ответственность за него и непрофессионалов к работе подпускать бы не стал. Если норм, то, конечно, буду продвигать его всеми силами, а почему нет-то?

Отредактировано (Сегодня 17:32:25)

#207755 Сегодня 17:37:48

Анон

Анон пишет:

Нормально. Все хотят быть здоровыми, а больными быть не хотят. Я тоже не хочу заражаться от члена семьи. Вот если откажется за лекарствами ходить и делать другие дела, которые больному близкому делать тяжело, то это редфлаг. А так, мы специально дистанцируемся, чтобы один остался здоровым и мог ухаживать за больным.

#207756 Сегодня 17:37:52

Анон

Анон пишет:

У меня проблемы со сном, проснулся пять раз за ночь в фазе глубокого сна, врач обещает мне повышенные шансы нейроденегеративных заболеваний  :sadcat:

#207757 Сегодня 17:44:04

Анон

Анон пишет:

Аноны, вы пользуетесь лекарствами с истекшим сроком годности? Если да, то на какой срок для вас допустима просрочка?
Я могу съесть прошлогодний парацетамол, например. Считаю, что ничего ему не сделалось. Но знаю, что это осуждаемо.

Могу, в отсутствии альтернативы. Знаю, что срок пишут с запасом, а на лекарства даже с бОльшим, чем у продуктов питания.
Пара месяцев - это вообще ни о чём. Пил и с просрочкой полгода-год. Не сплохело, и даже подействовало как надо, на что я почти не надеялся.
Но вообще сначала погуглю, вдруг специфический препарат какой-то.

#207758 Сегодня 17:48:44

Анон

Анон пишет:

30 лет - молодость или уже нет?

да, официально до 45, ну тут уже со скрипом, но до 40 уж точно молодость

#207759 Сегодня 17:50:56

Анон

Анон пишет:

Что для вас является символами успешного состоявшегося человека?

Реальные карьерные достижения (когда чел создал что-то, добился, а не прошел по блату и прочее), экспертность в сообществе, честно заработанные деньги в определенном количестве. Если был плохой старт, то преодоление изначальных проблем.

#207760 Сегодня 18:02:19

Анон

Анон пишет:

Что для вас является символами успешного состоявшегося человека?

Человеку жить нравится...

#207761 Сегодня 18:03:17

Анон

Анон пишет:

Ну, на уровне разной посуды, если это орви, а не что-то стремное, я бы решил, что он загнался. На уровне медицинских рекомендаций — ок, когда начинаются фантазии на тему — поржу, что это уже окр, если начнёт себя вести, будто у меня чума, то пошёл бы он нахер, пусть сам съезжает куда-нибудь. Обижаться не буду в любом случае, но и потакать чужим тараканам не собираюсь.

#207762 Сегодня 18:11:43

Анон

Анон пишет:

Аноны, вы пользуетесь лекарствами с истекшим сроком годности? Если да, то на какой срок для вас допустима просрочка?
Я могу съесть прошлогодний парацетамол, например. Считаю, что ничего ему не сделалось. Но знаю, что это осуждаемо.

До полугода норм (я-то думал, что я один такой маргинал), при условии, что цвет и консистенция не изменились. Кремом вообще могу десятилетней давности пользоваться. Но вот антибиотики и тому подобное принимать не стал бы.

#207763 Сегодня 18:18:57

Анон

Анон пишет:

Для меня так

1-13 ребенок
14-19 подросток
20-29 юность
30-50 зрелый
50-60 момент когда может быть очень по-разному у людей, кто-то уже выглядит как дед или бабка, а кто-то бодрячком
от 60 старость.

30 это не старость, но как минимум в плане здоровья все пойдет на спад.

#207764 Сегодня 18:50:01

Анон

Анон пишет:

Что поспал днем и теперь не усну ночью. И завтра всё повторится :bull:

#207765 Сегодня 20:24:02

Анон

Анон пишет:

Что обиднее:
1) если любимый партнёр вам изменил
2) если любимый партнер украл у вас нечто ценное
?

Второе, тк он, в отличие от первого случая, забрал моё.

#207766 Сегодня 20:25:15

Анон

Анон пишет:

Глаз болит  :hanged:
Ячмень на глазу созрел, но никак, тварь такая, не лопнет.

#207767 Сегодня 20:26:54

Анон

Анон пишет:

Аноны, вы пользуетесь лекарствами с истекшим сроком годности?

Вроде нет
Я периодически перетрясаю аптечку. Все с истекшим сроком годности выбрасываю не дрогнувшей рукой

#207768 Сегодня 20:27:24

Анон

Анон пишет:

Очень редко. Полгода-год и зависит от формы и, как хранилось. Например, капли для глаз просроченные вряд ли буду использовать в принципе, крема/свечи посмотрю по состоянию и т.д.

Конечно, это все, если выхода нет. Например, у меня была проблема от которой быстро помогало лекарство, которого не было в стране в которую я переехала. Ни по рецепту, ни без рецепта. Просто нет на рынке. Это были сухие таблетки, которыми я запаслась, но т.к. проблема возникала нечасто, то в какой-то момент срок годности их закончился, конечно. Растянула даже просроченные, проблем не было никаких, работали, как всегда, а потом, к моей радости, они мне уже больше не были нужны. Или вся семья заболела в один момент  высокой температурой, а парацетамол просроченный, заказали с доставкой новые лекарства, но температура зашкаливала уже сейчас. Выпили, конечно, что было. Все выжили, сработал, как обычно. Теперь стараюсь проверять стандартный набор для домашней аптечки пару раз в год и докупать нужное, поэтому ситуация больше не повторялась. Как-то так.
-
Проверьте домашнюю аптечку вот сейчас, кстати. Началась учеба, отпуска закончились, прохладно будет и пойдут все эти бесконечные сопли. Не очень будет весело обнаружить в ночи, что нет ничего в доме, чтобы облегчить симптомы.

#207769 Сегодня 20:28:11

Анон

Анон пишет:

Абсолютно нормально. Если еще сам позаботится о том, чтобы это обеспечить, вообще супер.

#207770 Сегодня 20:31:39

Анон

Анон пишет:

Если вы ходите в салоны красоты:
с вами часто разговаривают мастера? о чем? вам нравится с ними болтать или стараетесь не развивать диалог?

Нет, обычно не разговаривают, хвала богам! Но у меня такое лицо, что они не хотят. Если говорят, то это бесит, я особо не поддерживаю болтовню, поэтому и мало таких)

#207771 Сегодня 20:32:38

Анон

Анон пишет:

Ну если только-только вышел, то норм.

#207772 Сегодня 20:38:04

Анон

Анон пишет:

Да, пока это не начинает странно пахнуть или выглядеть  ;D Заебёшься каждый раз новое покупать, когда требуется одна-две таблетки в год. Тем более с такими ценами, когда заходишь в аптеку, а выходишь с седыми волосами и пустым кошельком
Вот тут аноны пишут про антибиотики, я ими как-то пока не пользуюсь, но вот в позапрошлом году пришлось, и порадовало, что упаковка как раз рассчитана на курс приёма (довольно небольшой)

Анон пишет:

Зависит от человека. Кому и в 40 ещё молодость, а кому (мне) уже на кладбище ползти хочется

#207773 Сегодня 20:52:51

Анон

Анон пишет:

Что на МТС мобильном интернете не работает ни одна моя мобильная игра, нашла одну работающую да и та тормозит так, что играть невозможно.

#207774 Сегодня 21:17:05

Анон

Анон пишет:

Пользуюсь, если это не жидкая форма препарата и не что-то сильнодействующее. Согласно исследованиям, аспирин не тухнет лет десять, что ли. Парацетамол тоже долго, кстати. Условный активированный уголь - чему там портиться вообще? Ну и работает принцип меньшего зла. Если у меня 38,5, а дома только третьегодьешный ибупрофен, то я не буду заморачиваться и покупать новый.
В целом срок годности - это срок гарантированной максимальной эффективности, а не дата, после которой лекарство превращается в тыкву.
С микстурами/каплями/инъекциями, конечно, это не работает, они вполне себе портятся (ну если это не физраствор в запайке или антисептики).
Я обычно не то чтобы...ну...отслеживаю эти сроки, если честно, но у меня не особо большой "прозапас" лекарств. Строго слежу только на предмет капель в глаза. Потому что в глаза.

#207775 Сегодня 21:18:51

Анон

Вопрос к тем, у кого хотя бы один из родителей психолог или психиатр. Есть ли у вас детские травмы, связанные именно с неправильным отношением родителей к вам?

Отредактировано (Сегодня 21:19:17)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума