Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#207726 Сегодня 13:05:09

Анон

Re: Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам, аноны

Анон пишет:

Если вы заболели, а ваш близкий говорит «пока не контактируем (не обнимаемся/целуемся, раздельная посуда/полотенца и тд), чтобы я не заразился», это норм или ред флаг? Вы обидитесь?

Нет, это же правильно и логично.
Я когда болею, сам огораживаюсь как только можно.

#207727 Сегодня 13:11:47

Анон

Анон пишет:

30 лет - молодость или уже нет?

ВОЗ говорит, что до 44 ты молодой.

#207728 Сегодня 13:31:38

Анон

Анон пишет:

Если вы заболели, а ваш близкий говорит «пока не контактируем (не обнимаемся/целуемся, раздельная посуда/полотенца и тд), чтобы я не заразился», это норм или ред флаг? Вы обидитесь?

Конечно, норм.
Я сам обычно предлагаю.
Другое дело, что мы живём в небольшой двушке, где изолироваться нереально, плюс оба молодые и здоровые. Поэтому оба чаще выбираем вариант "не хочу забываться в условиях, где всё равно результата не будет, заболею - ну значит буду лечиться, а пока давай помогу".
Но как бы возможность выбрать альтернативу должна быть именно у незаболевшего пока.

#207729 Сегодня 13:34:30

Анон

Анон пишет:

Если вы заболели, а ваш близкий говорит «пока не контактируем (не обнимаемся/целуемся, раздельная посуда/полотенца и тд), чтобы я не заразился», это норм или ред флаг?

Это разве не норма?

#207730 Сегодня 14:11:31

Анон

Анон пишет:

Норм абсолютно, не обижусь. Если у человека слабый иммунитет, могу носить маску или вообще стараться не пересекаться на это время.

#207731 Сегодня 14:15:53

Анон

Анон пишет:

Это разве не норма?

Это норма, это само собой разумеется, об этом даже вслух говорить не надо. Близким достаточно один раз твой распухший сопливый нос увидеть. Если стадия начальная, я ожидаю, что мне об этом скажут, чтоб я не лез куда не надо. В конце концов, это близкий мне человек, которому важно моё здоровье, а не коллега-мудак, который прётся с гриппом на работу, или заразный попутчик в ОТ, которому плевать на окружающих.

#207732 Сегодня 14:17:34

Анон

Анон пишет:

Если вы ходите в салоны красоты:
с вами часто разговаривают мастера? о чем? вам нравится с ними болтать или стараетесь не развивать диалог?

Нет. Я по жизни сыч, если пытаются, отвечаю односложно. Но у меня наверное на роже написано что я бука, поэтому пытаются редко)

#207733 Сегодня 14:53:35

Анон

Аноны, вы пользуетесь лекарствами с истекшим сроком годности? Если да, то на какой срок для вас допустима просрочка?
Я могу съесть прошлогодний парацетамол, например. Считаю, что ничего ему не сделалось. Но знаю, что это осуждаемо.

#207734 Сегодня 14:57:32

Анон

Анон пишет:

Аноны, вы пользуетесь лекарствами с истекшим сроком годности?

Простыми повседневными (обезболивающее, слабительное, капли от насморка) пользуюсь. Жизненно важными наверное не стал бы, но мне никогда не приходилось их принимать, ттт.

#207735 Сегодня 15:00:24

Анон

Анон пишет:

Аноны, вы пользуетесь лекарствами с истекшим сроком годности? Если да, то на какой срок для вас допустима просрочка?
Я могу съесть прошлогодний парацетамол, например. Считаю, что ничего ему не сделалось. Но знаю, что это осуждаемо.

Иногда, если нет альтернатив.
Например, у меня вчера вечером заболел глаз (ячмень зреет), нашла в холодильнике гидрокортизоновую мазь со сроком до апреля 2024, заложила под веко. Ну что поделать.

#207736 Сегодня 15:02:25

Анон

Анон пишет:

Да, постоянно, без последствий и с нормальным эффектом. У меня аптечка годами не обновляется. Капли для носа вот нашел 2021 года, ну не было у меня с тех пор насморка, сейчас закапаю и ещё пять лет не будет, нет смысла покупать. Панадол ещё в ковид покупал, пригодился только в прошлом году. Углю активированному вообще лет 8, ничего, работает как новый.

Отредактировано (Сегодня 15:06:19)

#207737 Сегодня 15:05:20

Анон

Анон пишет:

Простыми бытовыми лекарствами - да, пользуюсь. Тоже типа парацетамола, нурофена, нимесулида, акт угля. Мне кажется макс срок просрочки был 2-3 года.

#207738 Сегодня 15:20:13

Анон

Анон пишет:

Пользуюсь, но я ничего сложного не принимаю. Сильно просроченные антибиотики не стал бы скорее всего, мазь для глаз тоже, хотя приходилось. Строгих критериев годности нет, обезбол или антигистаминные и очень старые находил и использовал, помогают.

#207739 Сегодня 15:21:00

Анон

Анон пишет:

Но знаю, что это осуждаемо

белыми людьми

#207740 Сегодня 15:36:11

Анон

Анон пишет:

Ну вот что-то если речь о чем-то вроде парацетамола, абсорбентов, обезболивающих типа нурофена - пользуюсь, если не более, чем на 2 года, просрочка.
Антибиотики просроченные не стал бы принимать.

#207741 Сегодня 15:36:27

Анон

Анон пишет:

В течение полугода точно пользуюсь.
Если что-то типа активированного угля - то и через несколько лет могу.

Отредактировано (Сегодня 15:37:14)

#207742 Сегодня 15:38:35

Анон

Анон пишет:

Если вы ходите в салоны красоты:
с вами часто разговаривают мастера? о чем? вам нравится с ними болтать или стараетесь не развивать диалог?

Мне везет на молчаливых или тех кто имеет понятие об обратной связи =D Я молчу - они перестают лезть.

#207743 Сегодня 15:43:14

Анон

Анон пишет:

Нет

#207744 Сегодня 16:11:26

Анон

Анон пишет:

Да. Обычно через полгода после истечения предпочитаю выбросить, но доводилось пользоваться и лекарствами, просроченными на 2-3 года. Помогали, ничего плохого не случилось.

#207745 Сегодня 16:55:48

Анон

Как вы относитесь к кумовству? Допустили бы со своей стороны, если родственнику очень-очень надо?

#207746 Сегодня 16:58:30

Анон

Анон пишет:

Иногда, если под рукой другого нет.
С сильнодействующими бы не стал рисковать, один раз был опыт с просроченным на год флу (случайно старую пачку схватил и пил, пока не понял, что она старая): было впечатление, что побочки усилились, а действие заметно ослабело.

#207747 Сегодня 17:11:57

Анон

Анон пишет:

Обезбол типа кетанова или нурофена - легко. Но у меня просрочка бывает максимум в пределах года.

#207748 Сегодня 17:13:10

Анон

Анон пишет:

Расскажите, что вас сегодня заебало?

Работа :sadcat:

Анон пишет:

Кому и чему вы завидуете?

Здоровым и богатым. И вот этому долбоёбу анону:

Анон пишет:

Бесят люди, которые ничего не успевают и постоянно устают. При работе на обычной работе, без детей и больной родни. Вы просто ленивые долбоебы, не умеющие распределять время, вот и все.

#207749 Сегодня 17:18:17

Анон

Анон пишет:

Бессонница(

#207750 Сегодня 17:22:47

Анон

Анон пишет:

Общая усталость.