Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#206801 Вчера 18:26:58

Анон

Re: Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам, аноны

Анон пишет:

Опрос, основанный на реальных событиях. Как бы вы себя повели, если бы 10-летний ребенок начал обсуждать с вами слэш? Ребенок вам не чужой, но и не родственник, вы просто хорошо общаетесь.
Поучаствовали бы в обсуждении? Сказали бы, что о таком еще рано говорить? Перевели бы тему?

Обсуждал бы ориентируясь на ребёнка, а то мало ли какой слэш он читает: нцу или высокодуховное с держанием за руки. Плюс учитывал бы ебанутость родителей - если есть шансы огрести за разговоры с ребёнком о геях и сексе, то вёл бы себя аккуратнее. В остальном обсуждал бы также, как с кем-либо ещё.

Анон пишет:

Вам нравится, когда старые фото или видео неважного качества обрабатывают с помощью AI, чтобы они выглядели "лучше"?

Для меня это ничем не отличается от любого другого апскейла или ретуши. Если норм сделано, то и хорошо.

Анон пишет:

Это тебе просто везет. Пока.

Скрытый текст

#206802 Вчера 18:31:05

Анон

Анон пишет:

Как бы вы себя повели, если бы 10-летний ребенок начал обсуждать с вами слэш?

Прикинулся бы шлангом, А родителям посоветовал проверить, чем их ребёнок занимается в интернете
Да, я скучный взрослый

#206803 Вчера 18:37:40

Анон

Анон пишет:

Опрос, основанный на реальных событиях. Как бы вы себя повели, если бы 10-летний ребенок начал обсуждать с вами слэш? Ребенок вам не чужой, но и не родственник, вы просто хорошо общаетесь.
Поучаствовали бы в обсуждении? Сказали бы, что о таком еще рано говорить? Перевели бы тему?

А я и участвовал   :lol: Ребенку правда 11 было и она наткнулась в тик-токе на Убить сталкера и даже зафанатела (по эдитам). Норм поболтали. Она поспрашивала у анона, что я могу в таком духе посоветовать, но не про слэш, а про жесть. Анон посоветовал пару манг и манхв  :evil:
Но у нее мама - моя подруга - фандомная и от ребенка не скрывала, что читает и любит слэш.
Алсо, с ребенком все в порядке, чтение страшной манги и аниме с "кровищщей" не травмировало учится хорошо, котят и щенят не душит

#206804 Вчера 18:40:41

Анон

Анон пишет:

Прикинулась бы ветошью и сказала бы, что не знаю, о чем речь. Если ребенок сам захочет мне рассказать, послушаю, но в активный диалог вступать не буду, ну его нахуй.

#206805 Вчера 18:52:09

Анон

Анон пишет:

Осторожно порасспрашивала бы, что читает, откуда знает, как воспринимает. Своим мнением бы особо не делилась, т.е. не участвовала бы в разговоре как фанат. Возможно, предупредила бы, что это фантазии, а не реальность, что в жизни отношения и секс выглядят иначе. Если ребёнок читает про всякую романтику без НЦы, пусть читает, я в этом возрасте тоже открыла для себя подростковые романы пралюбоф. Вот чтение порнухи меня бы обеспокоило, действовала бы по ситуации в зависимости от степени близости с ребёнком и его родителями.

#206806 Вчера 19:10:03

Анон

Анон пишет:

Я бы перевёл, ну его нахуй.

#206807 Вчера 19:15:56

Анон

Анон пишет:

Поговорил бы нормально, а как ещё?
Не вижу проблемы.
Ребёнок может спросить про секс преподов с совершеннолетними учащимися, про талибов и смертные казни, про что в новостях говорят, про почему котёнка не кушать, а ягненка кушать, про замену мозгов и человеческой адаптивности искусственным интеллектом, и ещё кучу реально сложных неприятных вещей - вот это вот это блин проблемы, которые и со взрослыми-то обсуждать неприятно.
А со слэшем понятно всё, чо б не обсудить.

#206808 Вчера 19:40:46

Анон

Анон пишет:

Вам нравится, когда старые фото или видео неважного качества обрабатывают с помощью AI, чтобы они выглядели "лучше"?

От качества зависит, на рекламных видео часто эффект нравится из-за того, что ты не знаешь чела и не замечаешь, как "улучшение" его меняет.
Но я, например, несколько нейронок перепробовал, чтобы улучшить мелкоформатную пикчу любимки, и только у одной получилось его не изменить.

#206809 Вчера 19:51:20

Анон

Если в ваш город приезжают знакомые и просят советов, куда сходить поесть, вы им будете советовать рядовые заведения (типа сетевых булочных, столовок и тд) или наоборот, что-то, что по вашему мнению, оставит впечатления?

#206810 Вчера 19:54:42

Анон

Анон пишет:

Если в ваш город приезжают знакомые и просят советов, куда сходить поесть, вы им будете советовать рядовые заведения (типа сетевых булочных, столовок и тд) или наоборот, что-то, что по вашему мнению, оставит впечатления?

И то, и другое с соответствующими ремарками. Мне кажется, лучше рассказать людям про разные варианты, а они сами решать, чего им больше хочется в конкретный момент.

#206811 Вчера 19:54:58

Анон

Анон пишет:

Отморозился бы и сменил тему. Ну нафиг, не хватало ещё влипнуть в какую-нибудь "пропаганду".
Даже если б был уверен, что родители адекватные, не стал бы обсуждать.

#206812 Вчера 20:04:06

Анон

Анон пишет:

Аноны, вы в школе читали книги из списка на лето? Сколько удавалось прочитать и какие книги?

Иногда, когда я знал, что книги прочитать действительно стоит, да и придется, ту же Войну и мир. А так обычно оказывалось, что часть этого списка я уже читал раньше сам, а часть состояла из не внушающих мне энтузиазма советских авторов для детей, которых не было в программе и на них я спокойно забивал.

#206813 Вчера 20:29:38

Анон

Анон пишет:

Спрошу у них, что они предпочитают и какой бюджет. И я не очень понимаю, что такое "оставит впечатление", для меня заведения с едой - это заведения с едой. Она должна быть вкусной, внутри чисто, порции адекватные. Все. Исходя из этого могу порекомендовать пару-тройку мест.
Если людям нужна какая-то экзотика - это вообще не ко мне, яндекс в помощь. Я в такие места просто не хожу.

#206814 Вчера 20:31:28

Анон

Анон пишет:

Смотря что именно обсуждает. Рейтинговые вещи не стала бы, сказала бы, что мне не нужны проблемы с его родителями за разговоры на взрослые темы. Какие-то условно романтические вещи и прочий янг эдалт - в общих чертах могу разговор поддержать в дружелюбно-нейтральном ключе. Посоветую не афишировать свои увлечения,т.к. это может быть небезопасно - в первую очередь для родителей ребенка, потому что если вдруг что, то все шишки полетят на них.

#206815 Вчера 21:02:04

Анон

Анон пишет:

Посоветую хорошие кафешки, где очень вкусно и недорого. Впечатления пусть получают без меня, тут я не советчик  :lol: Сама больше вкусное ценю.

#206816 Вчера 21:11:14

Анон

Анон пишет:

Обсуждал бы на его уровне, спокойно, как любую другую тему. Собственно, с 11-летней падчерицей так было.

#206817 Вчера 21:23:13

Анон

Анон пишет:

Сказала бы, что понимаю интерес к теме, но это неподходящая тема для разговора между взрослым-не родственником и ребенком. Предложила бы обсудить что-то более нейтральное. Слэш, это не единственный жанр.

#206818 Вчера 21:23:28

Анон

Анон пишет:

Смотря что за знакомые и зачем они идут в общепит. Если тупо пожрать - посоветую недорогой и достаточно вкусный общепит. Если хотят что-то попробовать интересное - соответственно, какой-то хороший ресторан или кафе в соответствии с предпочтениями.

#206819 Вчера 21:25:02

Анон

Анон пишет:

Поскольку я живу в стране, где дискриминация ЛГБТ запрещена, слэш я буду обсуждать ровно так же, как обсуждал бы гет. О рейтинге не говорил бы, об однополых отношениях в целом - легко.

#206820 Вчера 21:25:04

Анон

Анон пишет:

И то, и другое. Скажу, что, если просто пожрать, то вот сюда, а, если что-то более оригинальное захочется, то туда.

#206821 Вчера 21:31:28

Анон

Анон пишет:

Что вы думаете о противниках медикаментозной терапии по части психических расстройств? Люди, которые считают, что медикаменты нужны только в экстренных случаях (психозы, неадекватное состояние), а так они "превращают человека в овоща", и что даже при депрессии человек способен сам "взять себя в руки". Насколько вы с этим согласны?

Во многом. Вернее, я сказал бы, что сначала нужно перепробовать все, абсолютно все возможные немедикаментозные (но, разумеется, доказательные) методы и только потом, если явно нет прогресса и явно есть расстройство, переходить на медикаменты. Уж точно не назначать по принципу "У тебя легкое депрессивное расстройство? На тебе пачку АД, если не подойдут - попробуем другие".
Но я это обсуждаю с такими же людьми, с депрессивненькими не общаюсь принципиально, так что всем хорошо.

#206822 Вчера 21:34:44

Анон

Анон пишет:

Я спрошу, что их интересует - рядовое заведение или что-то, что оставит впечатление, и на какой бюджет они рассчитывают, и буду советовать исходя из этого.

#206823 Вчера 22:16:23

Анон

Анон пишет:

Сказал бы, что я больше по гету (или уточнил, что предпочитаю онли романтику, если речь идёт именно про яой), и свернул бы разговор. Не то чтобы это было прям ложью, но...
Родителям доносить не стал бы, конечно, я же не такой ебанат. Сам всякую порнуху в этом возрасте смотрел  :lol:

#206824 Вчера 22:21:06

Анон

Анон пишет:

Что вы думаете о противниках медикаментозной терапии по части психических расстройств?

Среди них много сайентологов, вот что я думаю

#206825 Вчера 22:25:07

Анон

Анон пишет:

Что вы думаете о противниках медикаментозной терапии по части психических расстройств? Люди, которые считают, что медикаменты нужны только в экстренных случаях (психозы, неадекватное состояние), а так они "превращают человека в овоща", и что даже при депрессии человек способен сам "взять себя в руки". Насколько вы с этим согласны?

Я не общаюсь с плоскоземельщиками, антипрививочниками, праноедами и т.д. Взрослые совершеннолетние и дееспособные люди могут себе прикладывать подорожник при депрессии, вращать торсионные поля, заниматься расстановками и любыми глупостями, которые не запрещены законом и не касаются других людей. Впрочем, раз у них на это все есть силы, то лечение от депрессии и в самом деле не нужно.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума