Вы не вошли.
Аноны, вы в школе читали книги из списка на лето? Сколько удавалось прочитать и какие книги?
Читал, класса до седьмого успевал прочитать всё. А потом появился компьютер и пошли всякие "Войны и миры"
В 11 классе вроде вообще ничего толком не прочитал, так как большая часть литературы казалась ужасно скучной, а я плотно подсел на мангу и фанфики, которые читать было в разы интереснее
Аноны, вы в школе читали книги из списка на лето? Сколько удавалось прочитать и какие книги?
Обычно в этом списке было то, что я уже читал.
Аноны, вы верите в предсказания/прогнозы? Если да, то на чём основанные? Астрология, магия, расчёты, статистика, теория вероятностей...
Есть ли те, кто считает мир абсолютно непредсказуемым?
Статистика и тервер - неумолимые суки. В краткосрочные предсказания таро и астрологию верю примерно так же, как в недельные прогнозы погоды - иногда все видно и за месяц до события, а иногда и за час не поймёшь, придет ли буря и какой силы. Сам часто гадаю на таро, астрологов почитываю.
Но так же считаю, что всегда существует вероятность черного лебедя. Иначе мир был бы слишком скучен.
Скорее нет. Но пару раз вроде пыталась - правда, добыть всё равно удавалось не все.
Помню случай классе в пятом-шестом, когда в списке оказалась книга, которую я уже читала и которая мне очень понравилась, я даже целую аудиокнигу по ней записала на бобинный магнитофон )) Я потребовала взять ее в библиотеке еще раз, раз уж такое дело... И во второй раз она мне уже совсем не зашла ((( Не в смысле не понравилась, а в смысле не оправдала надежд на повторение кайфа.
Отредактировано (2025-08-31 22:58:05)
Довольно много, я был книжным ребенком. Чаще набирал в библиотеке параллельно детективов, конечно, но что-то из списка брал тоже в количестве двух-трех книг за раз, как минимум одна заходила. В топе были Тургенев, Гюго, вообще довольно много европейской литературы. Бальзака читал с удовольствием, Ремарка, Хемингуэя вроде тоже. Из русской, кроме Тургенева, прочитал точно в школе "Анну Каренину", а вот "Войну и мир" целиком не осилил и, емнип, во взрослом возрасте до конца добрел рывками с перерывами в несколько месяцев. Любимый нынче Достоевский казался ужасно скучным и нечитабельным. И Томасом Манном та же фигня
Вас тема "обсуждение безблогов" чаще/в основном
...лишает веры в человечество или как минимум в холиварку, потому что там сидят отбитейшие и самые омерзительные сраки, которые в разы хуже любого человека, которого они обсуждают. И это не "чаще/в основном", а абсолютно всегда. Если бы мне человек, с которым я здесь познакомился, сказал бы, что сидит в этой теме, я бы немедленно прекратил с ним общение.
Вас тема "обсуждение безблогов" чаще/в основном
максимально не интересует.
пару раз заходил, там ппц душно перетирали за чо там какие-то аноны написали по-анонски.
но я и безблоги не читаю, только котиков смотрю (а они больше не в безблогах, слава тапкам).
даже в хейте селеб или теме заебавших анонов как-то живее, чем эта шляпа.
Вас тема "обсуждение безблогов" чаще/в основном:
- бесит
- радует
- интересует
- нейтрально/не читаю
- свой вариант
Если не сложно, расскажите, что в ней вас больше всего (выбранный вариант) и почему.
Не читаю, не захожу. Как и в сами безблоги.
Как-то серединка на половинку. Что-то читал, что-то даже нравилось, что-то чисто по кратким пересказам. Моей римской империей во время летних каникул были произведения по музыке, я в музыкалку ходил...
Анон пишет:Вас тема "обсуждение безблогов" чаще/в основном:
- бесит
- радует
- интересует
- нейтрально/не читаю
- свой вариант
Если не сложно, расскажите, что в ней вас больше всего (выбранный вариант) и почему.Не читаю, не захожу. Как и в сами безблоги.
+1
У меня в подписках, правда, есть пару безблогов, но на этом мое взаимодействие с разделом заканчивается.
Аноны, у вас есть такое, что нет "дома"? Того места, где вы росли мелким, давно нет
Неа. Сам снимаю и сдаю, живу в съемной — и легко приживаюсь на новом месте, если мне там хорошо (т.е. спокойно, холодно, есть кровать нужной мягкости, нет соседей и насекомых). Арендованную квартиру воспринимаю как свой дом.
То место, где я рос мелким — даже приезжать неприятно
Вы спите днем?
К сожалению, да. Потому что мне очень скучно и совершенно некуда себя деть. Было бы интересно чем-то заниматься - не спал бы.
Что вы думаете о противниках медикаментозной терапии по части психических расстройств? Люди, которые считают, что медикаменты нужны только в экстренных случаях (психозы, неадекватное состояние), а так они "превращают человека в овоща", и что даже при депрессии человек способен сам "взять себя в руки". Насколько вы с этим согласны?
Аноны, у вас есть такое, что нет "дома"?
Есть. Мои дома стоят, но из-за отношений внутри семьи никогда не было чувства "своего места". Мне эта сентиментальность давит на больное, я ведь бездомный по состоянию души(
Что вы думаете о противниках медикаментозной терапии по части психических расстройств?
ДУмаю о них то же самое, что и об антипрививочниках и противниках переливания крови.
Применительно к себе каждый совершеннолетний человек может сколько угодно отказываться от медицинской помощи.
Если он начинает требовать того же от других, то он мудак. Если препятствует другим - мудак опасный.
Что вы думаете о противниках медикаментозной терапии по части психических расстройств? Люди, которые считают, что медикаменты нужны только в экстренных случаях (психозы, неадекватное состояние), а так они "превращают человека в овоща", и что даже при депрессии человек способен сам "взять себя в руки". Насколько вы с этим согласны?
Думаю что они никогда не чувствовали на себе, как ощущается тяжелая депрессия, да и хоть бы устойчивая физикальная тревога. Воля тут вообще ни при чем.
Искусственные цветы/растения для украшения комнаты. Нравятся или нет? Использовали бы вы сами такое в интерьере?
Нет. Ни за что, терпеть их не могу.
Человек при депрессии не может взять себя в руки, это очевидно. Тем не менее, современная тенденция затыкать все психологические и поведенческие проблемы таблетками, которые еще и непонятно как могут подействовать, да и сам механизм их действия только исследуется, тоже не радует.
современная тенденция затыкать все психологические и поведенческие проблемы таблетками, которые еще и непонятно как могут подействовать, да и сам механизм их действия только исследуется, тоже не радует.
Лучше затыкать, чем в петлю.
Лучше затыкать, чем в петлю.
Да, но иногда выбор так не стоит. А назначают щедро.
Отредактировано (Вчера 02:10:02)
Вообще это уже тема для медицинского раздела, наверное.
Искусственные цветы/растения для украшения комнаты. Нравятся или нет? Использовали бы вы сами такое в интерьере?
Цветы, особенно дешевые, не люблю - смотрятся ужасно и действительно навевают мысли о кладбище.
Но вот некоторые растения в горшочках смотрятся очень натурально, поживее настоящих даже (естественно, не те, что из фикспрайса и не заказанные не глядя на алиэкспрессе). У меня такие стояли, когда хотелось какую-нибудь зелень на подоконник, а к живым растениям кот проявлял нездоровый интерес.
Ну, про овоща и взять себя в руки, очевидно, бред. Современная фарма вполне щадящая, ну и я посмотрю как чувак при глубокой депре с птсром будет брать себя в руки, весёлое будет зрелище (нет). Но с первой частью отчасти согласен — многое можно пофиксить психотерапией, иногда даже самостоятельно по мануалам, фарма однозначно нужна, когда человек без неё уже не справляется. Сама по себе она далеко не всё может починить.
Отредактировано (Вчера 02:55:17)
я думаю что таких людей надо хуярить тяжелой палкой и отказывать им в любых препаратах если чел не умирает. болит голова или зуб? потерпишь, не маленький. понос или запор? ну возьми себя в руки, чего ты как этот. гастрит, давление скакнуло? ой ты всё выдумываешь, всё с тобой в порядке. ногу сломал? ну это же не травматической шок, зачем тебе обезбол, ты даже сознание не теряешь.