Вы не вошли.
Аноны, считаете ли вы, что есть такое понятие "выглядеть, одеваться и вести себя по возрасту". Если да, то в чём оно должно выражаться?
Считаю.
Проще на примерах.
Про выглядеть — я в районе +-40 лет перестала носить открытые вещи. Потому что стало некомфортно выглядеть так, как я выглядела раньше.
Про вести себя — перестала высказывать своё ОЦЛМ без запроса, чего в моём поведении в юности было очень много.
Короче, моё мнение такое — нужно следовать за вектором своего эстетического и поведенческого развития, чтобы выглядеть и вести себя органично в своём нынешнем возрасте.
считаете ли вы, аноны, что нужно одеваться в соответствии с фигурой? Толстым нельзя леопардовые лосины?
Считаю, но границы соответствия у меня очень широкие и оно не про запрет леопардовых лосин. Я изучала моду и стиль, в том числе одевание полных, и у меня есть чёткое мнение на этот счёт.
Если очень кратко, то я считаю, что нужно хорошо понимать, какую цель ты преследуешь. Мы не ходим без одежды, а значит, одежда влияет, хотим мы того или нет, на то, как нас воспринимают.
Человека, слушающего какую музыку, вы сочтете интересным для себя, если не будете знать о его других качествах?
Синтипоп, нью вейв, диско 80х.
Аноны, считаете ли вы, что есть такое понятие "выглядеть, одеваться и вести себя по возрасту". Если да, то в чём оно должно выражаться?
Понятие - конечно, есть. Только оно не ко всем приходит, иногда возраст приходит один
По моим наблюдениям за собой и окружающими в какой-то момент пропадает двуединая потребность с одной стороны быть особенным, с другой стороны слиться с группой/другим человеком. Вот отсюда я начинаю считать человека взрослым. Т.е. когда он обрел некую целостность как личность. И часто после этого меняется поведение и стиль одежды в сторону комфорта, что ли
но сами скорее всего в какой-то момент меняют стиль и объясняют это "взрослением". Опрос с плакатами групп и мерчем это показал.
Анон, начавший покупать фандомный мерч в сорок лет, смотрит на тебя с интересом.
Вообще, очень сильно зависит от содержимого головы. Кто-то уже в тридцать внутри бабка и собственному ребенку постесняется показать свои фото из юности, а кто-то и в под шестьдесят в резаных джинсах и футболке с любимым персонажем ходит.
Человека, слушающего какую музыку, вы сочтете интересным для себя, если не будете знать о его других качествах?
1) по типу групп Инструкция по выживанию, Тёплая трасса, Церковь детства, Адаптация, Красные звёзды
2) отечественный хардкор
Никакую, музыкальные вкусы не делают для меня человека более или менее интересным.
Про одежду сразу нахуй - пока соблюдается минимальная социальная норма (прикрытые одеждой гениталии и сиськи, есть обувь), пусть ходят в чем хотят, отъебитесь от людей и занимайтесь своими делами. Потому что доебы по одежде "по возрасту" как правило бабосрачные и уебанские. Сюда же внешность и кто как выглядит - нахуй срак с очень ценным мнением. Человек вымыт, одежда постирана, не воняет (то есть опять базовая норма соблюдена) - все, дальше вас не касается. Про дресскод речь сейчас не идет, обычно люди все таки знают что куда носить, вопрос именно в каком то общем одевании по возрасту.
Ну и вкусы у людей меняются обычно с течением времени, это нормально. В 40 лет можно как перейти к более спокойному стилю серого лиса, так и дорваться до фандомного мерча и носить его с удовольствием. Но это не "одевание по возрасту", это люди просто не ригидны и их вкусы железобетоном не прибиты.
Насчет "вести себя по возрасту". В том формате в котором это любят говорить - нахуй. Обычно человек говорящий это подразумевает, что надо вести себя как стереотипный нормис в худшем понимании этого слова и следовать социальным паттернам, не иметь неодобряемые сраками хобби и вообще "ачолюдискажут". Работа, брак, дитачки, никаких игрушек и фандомов, и вообще "ты что, фигурки собираешь, ребенок что ли?". Вот эти накатанные рельсы должны слаться на три буквы сразу.
Я лично считаю что в принципе за редкими исключениями люди себя на свой возраст в большинстве своем и ведут. Это не про вкусы, а про эмоциональную зрелость и тому подобное.
Нет такой, я не разбираюсь в музыке и мне знание чьих-то музыкальных вкусов скажет чуть менее чем нифига (
Отредактировано (Сегодня 18:13:43)
пока соблюдается минимальная социальная норма (прикрытые одеждой гениталии и сиськи, есть обувь), пусть ходят в чем хотят, отъебитесь от людей и занимайтесь своими делами
Как-то двулично ты звучишь. Отсутствие обуви ничего не нарушает, но тебя почему-то волнует наравне с оголением груди. Куда вдруг девается "пусть ходят в чем хотят"
Стали бы носить в городе вне тематических мероприятий
Ходил бы в китайском ханьфу каждый день, если бы мог позволить его себе по размерам и не в косплейном качестве (то есть реальный хлопок или шелк).
Ходил бы в китайском ханьфу каждый день, если бы мог позволить его себе по размерам и не в косплейном качестве (то есть реальный хлопок или шелк).
Этот анон ходит в косплейном хорошего качества (ну то есть не блестящая синтетика и не персонажное), если не надевать верхнюю накидку с рукавами в пол, то оно выглядит довольно нормативно. Но да, ткань это боль, хоть самой шей.
Отсутствие обуви ничего не нарушает, но тебя почему-то волнует наравне с оголением груди.
За пределами пляжа или своего участка это правда так себе идея. В городе так просто опасно.
Другой анон
Как вы считаете: этично ли читать дневники/письма умершего близкого? С одной стороны - это память и способ узнать его получше, с другой, при жизни он не хотел, наверное, чтобы это читали.
при жизни он не хотел, наверное, чтобы это читали.
Ну так при жизни их и не читали. А потом ему все равно.
Можно ли считать человека фанатом определенной музыкальной группы, если он ни как не переносит свое увлечение с самих песен на их исполнителей и даже не знает, как часть группы выглядит в лицо?
А если не все песни слышал?
Отредактировано (Сегодня 20:24:27)
Можно ли считать человека фанатом определенной музыкальной группы, если он ни как не переносит свое увлечение с самих песен на их исполнителей и даже не знает, как часть группы выглядит в лицо?
Это я, так что определенно можно. Я фанат музыки, а не музыкантов.
В те времена, когда у нас ещё были иностранные концерты, анон иных музыкантов впервые именно на концертах и видел. Не понимаю, почему бы я при этом не был фанатом.
Нет. Какой же это фанат да в лицо не узнает?
Думаю если не знает в лицо можно, а если не все песни слышал то тут уже парадокс кучи. Ну от десятка песен наверно фанат.
Как вы считаете: этично ли читать дневники/письма умершего близкого? С одной стороны - это память и способ узнать его получше, с другой, при жизни он не хотел, наверное, чтобы это читали.
Если он не давал понять, что не хочет этого — в принципе, почему нет, на свой страх и риск. Я бы не стал еще читать то, что говорит о каких-то неприглядных историях и меня не касается (типа переписки родственника с любовницей).
Кто-то пишет письма и дневники как блогер, с расчетом на то, что прочтут. Это вообще норм.
Когда анон был юн и только начинал фанатеть по любимкам, он видел их творчество только на самопальных кассетах, где и обложки-то не было, не то что фото группы И окружение у анона было такое же. Фанатами себя мы считали, тем не менее.
Прямо фанатом - вряд ли. Поклонником - да. Я, например, большинство любимых исполнителей в лицо не знаю и уж тем более не "переношу на них увлечение", схуяли.
Хз, этично или нет, но я не стал переписку читать. Это все личное, не для меня предназначено.
Кстати, раз уж речь зашла об одежде.
Как вы относитесь к популяризации традиционной национальной одежды (неважно, отечественной или нет) и стилизации под нее? При условии, конечно, что это достаточно комфортно в носке для самого человека? Стали бы носить в городе вне тематических мероприятий вышиванку, кокошник (есть весьма дорогие и стильные, анон недавно обнаружил в сети), дирндль, ханбок при условии, что конкретный тип одежды вам нравится, конечно?
Я бы носила, если бы нашла именно хорошую стилизацию без ухода в клюкву. Кстати, дирндль носила как летнее платье, он у меня в повседневном исполнении (длинное закрытое платье с пышной юбкой), не секси-дирндль с Октоберфеста.