Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#206551 Сегодня 12:04:36

Анон

Re: Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам, аноны

Анон пишет:

Аноны, считаете ли вы, что есть такое понятие "выглядеть, одеваться и вести себя по возрасту". Если да, то в чём оно должно выражаться?

Считаю.
Проще на примерах.
Про выглядеть — я в районе +-40 лет перестала носить открытые вещи. Потому что стало некомфортно выглядеть так, как я выглядела раньше.

Про вести себя — перестала высказывать своё ОЦЛМ без запроса, чего в моём поведении в юности было очень много.

Короче, моё мнение такое — нужно следовать за вектором своего эстетического и поведенческого развития, чтобы выглядеть и вести себя органично в своём нынешнем возрасте.

#206552 Сегодня 12:16:46

Анон

Анон пишет:

считаете ли вы, аноны, что нужно одеваться в соответствии с фигурой? Толстым нельзя леопардовые лосины?

Считаю, но границы соответствия у меня очень широкие и оно не про запрет леопардовых лосин. Я изучала моду и стиль, в том числе одевание полных, и у меня есть чёткое мнение на этот счёт.
Если очень кратко, то я считаю, что нужно хорошо понимать, какую цель ты преследуешь. Мы не ходим без одежды, а значит, одежда влияет, хотим мы того или нет, на то, как нас воспринимают.

#206553 Сегодня 12:18:43

Анон

Анон пишет:

Человека, слушающего какую музыку, вы сочтете интересным для себя, если не будете знать о его других качествах?

Синтипоп, нью вейв, диско 80х.

#206554 Сегодня 12:38:45

Анон

Анон пишет:

Аноны, считаете ли вы, что есть такое понятие "выглядеть, одеваться и вести себя по возрасту". Если да, то в чём оно должно выражаться?

Понятие - конечно, есть. Только оно не ко всем приходит, иногда возраст приходит один  =D
По моим наблюдениям за собой и окружающими в какой-то момент пропадает двуединая потребность с одной стороны быть особенным, с другой стороны слиться с группой/другим человеком. Вот отсюда я начинаю считать человека взрослым. Т.е. когда он обрел некую целостность как личность. И часто после этого меняется поведение и стиль одежды в сторону комфорта, что ли

#206555 Сегодня 13:40:53

Анон

Анон пишет:

но сами скорее всего в какой-то момент меняют стиль и объясняют это "взрослением". Опрос с плакатами групп и мерчем это показал.

Анон, начавший покупать фандомный мерч в сорок лет, смотрит на тебя с интересом.
Вообще, очень сильно зависит от содержимого головы. Кто-то уже в тридцать внутри бабка и собственному ребенку постесняется показать свои фото из юности, а кто-то и в под шестьдесят в резаных джинсах и футболке с любимым персонажем ходит.

#206556 Сегодня 14:10:01

Анон

Анон пишет:

Человека, слушающего какую музыку, вы сочтете интересным для себя, если не будете знать о его других качествах?

1) по типу групп Инструкция по выживанию, Тёплая трасса, Церковь детства, Адаптация, Красные звёзды
2) отечественный хардкор

#206557 Сегодня 14:14:05

Анон

Анон пишет:

Никакую, музыкальные вкусы не делают для меня человека более или менее интересным.

#206558 Сегодня 18:02:24

Анон

Анон пишет:

Про одежду сразу нахуй - пока соблюдается минимальная социальная норма (прикрытые одеждой гениталии и сиськи, есть обувь), пусть ходят в чем хотят, отъебитесь от людей и занимайтесь своими делами. Потому что доебы по одежде "по возрасту" как правило бабосрачные и уебанские. Сюда же внешность и кто как выглядит - нахуй срак с очень ценным мнением. Человек вымыт, одежда постирана, не воняет (то есть опять базовая норма соблюдена) - все, дальше вас не касается. Про дресскод речь сейчас не идет, обычно люди все таки знают что куда носить, вопрос именно в каком то общем одевании по возрасту.
Ну и вкусы у людей меняются обычно с течением времени, это нормально. В 40 лет можно как перейти к более спокойному стилю серого лиса, так и дорваться до фандомного мерча и носить его с удовольствием. Но это не "одевание по возрасту", это люди просто не ригидны и их вкусы железобетоном не прибиты.
Насчет "вести себя по возрасту". В том формате в котором это любят говорить - нахуй. Обычно человек говорящий это подразумевает, что надо вести себя как стереотипный нормис в худшем понимании этого слова и следовать социальным паттернам, не иметь неодобряемые сраками хобби и вообще "ачолюдискажут". Работа, брак, дитачки, никаких игрушек и фандомов, и вообще "ты что, фигурки собираешь, ребенок что ли?". Вот эти накатанные рельсы должны слаться на три буквы сразу.
Я лично считаю что в принципе за редкими исключениями люди себя на свой возраст в большинстве своем и ведут. Это не про вкусы, а про эмоциональную зрелость и тому подобное.

#206559 Сегодня 18:11:40

Анон

Анон пишет:

Нет такой, я не разбираюсь в музыке и мне знание чьих-то музыкальных вкусов скажет чуть менее чем нифига (

Отредактировано (Сегодня 18:13:43)

#206560 Сегодня 18:46:45

Анон

Анон пишет:

пока соблюдается минимальная социальная норма (прикрытые одеждой гениталии и сиськи, есть обувь), пусть ходят в чем хотят, отъебитесь от людей и занимайтесь своими делами

Как-то двулично ты звучишь. Отсутствие обуви ничего не нарушает, но тебя почему-то волнует наравне с оголением груди. Куда вдруг девается "пусть ходят в чем хотят"

#206561 Сегодня 18:56:35

Анон

Анон пишет:

Стали бы носить в городе вне тематических мероприятий

Ходил бы в китайском ханьфу каждый день, если бы мог позволить его себе по размерам и не в косплейном качестве (то есть реальный хлопок или шелк).

#206562 Сегодня 19:05:01

Анон

Анон пишет:

Ходил бы в китайском ханьфу каждый день, если бы мог позволить его себе по размерам и не в косплейном качестве (то есть реальный хлопок или шелк).

Этот анон ходит в косплейном хорошего качества (ну то есть не блестящая синтетика и не персонажное), если не надевать верхнюю накидку с рукавами в пол, то оно выглядит довольно нормативно. :) Но да, ткань это боль, хоть самой шей.

#206563 Сегодня 19:15:15

Анон

Анон пишет:

Отсутствие обуви ничего не нарушает, но тебя почему-то волнует наравне с оголением груди.

За пределами пляжа или своего участка это правда так себе идея. В городе так просто опасно.
Другой анон

#206564 Сегодня 20:19:12

Анон

Как вы считаете: этично ли читать дневники/письма умершего близкого? С одной стороны - это память и способ узнать его получше, с другой, при жизни он не хотел, наверное, чтобы это читали.

#206565 Сегодня 20:20:28

Анон

Анон пишет:

при жизни он не хотел, наверное, чтобы это читали.

Ну так при жизни их и не читали. А потом ему все равно.

#206566 Сегодня 20:21:08

Анон

Можно ли считать человека фанатом определенной музыкальной группы, если он ни как не переносит свое увлечение с самих песен на их исполнителей и даже не знает, как часть группы выглядит в лицо?
А если не все песни слышал?

Отредактировано (Сегодня 20:24:27)

#206567 Сегодня 20:23:45

Анон

Анон пишет:

Можно ли считать человека фанатом определенной музыкальной группы, если он ни как не переносит свое увлечение с самих песен на их исполнителей и даже не знает, как часть группы выглядит в лицо?

Это я, так что определенно можно. Я фанат музыки, а не музыкантов.

#206568 Сегодня 20:33:09

Анон

Анон пишет:

В те времена, когда у нас ещё были иностранные концерты, анон иных музыкантов впервые именно на концертах и видел. Не понимаю, почему бы я при этом не был фанатом.

#206569 Сегодня 20:36:30

Анон

Анон пишет:

Нет. Какой же это фанат да в лицо не узнает?

#206570 Сегодня 20:38:13

Анон

Анон пишет:

Думаю если не знает в лицо можно, а если не все песни слышал то тут уже парадокс кучи. Ну от десятка песен наверно фанат.

#206571 Сегодня 20:42:56

Анон

Анон пишет:

Как вы считаете: этично ли читать дневники/письма умершего близкого? С одной стороны - это память и способ узнать его получше, с другой, при жизни он не хотел, наверное, чтобы это читали.

Если он не давал понять, что не хочет этого — в принципе, почему нет, на свой страх и риск. Я бы не стал еще читать то, что говорит о каких-то неприглядных историях и меня не касается (типа переписки родственника с любовницей).
Кто-то пишет письма и дневники как блогер, с расчетом на то, что прочтут. Это вообще норм.

#206572 Сегодня 20:44:46

Анон

Анон пишет:

Когда анон был юн и только начинал фанатеть по любимкам, он видел их творчество только на самопальных кассетах, где и обложки-то не было, не то что фото группы  =) И окружение у анона было такое же. Фанатами себя мы считали, тем не менее.

#206573 Сегодня 20:52:48

Анон

Анон пишет:

Прямо фанатом - вряд ли. Поклонником - да. Я, например, большинство любимых исполнителей в лицо не знаю и уж тем более не "переношу на них увлечение", схуяли.

#206574 Сегодня 21:04:03

Анон

Анон пишет:

Хз, этично или нет, но я не стал переписку читать. Это все личное, не для меня предназначено.

#206575 Сегодня 21:18:52

Анон

Анон пишет:

Кстати, раз уж речь зашла об одежде.
Как вы относитесь к популяризации традиционной национальной одежды (неважно, отечественной или нет) и стилизации под нее? При условии, конечно, что это достаточно комфортно в носке для самого человека? Стали бы носить в городе вне тематических мероприятий вышиванку, кокошник (есть весьма дорогие и стильные, анон недавно обнаружил в сети), дирндль, ханбок при условии, что конкретный тип одежды вам нравится, конечно?

Я бы носила, если бы нашла именно хорошую стилизацию без ухода в клюкву. Кстати, дирндль носила как летнее платье, он у меня в повседневном исполнении (длинное закрытое платье с пышной юбкой), не секси-дирндль с Октоберфеста.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума