Вы не вошли.
Аноны, а как вы относитесь к инцесту в реале, стали бы общаться, узнав такое? Конечно где нет педо и насилия, допустим сиблинги 16+ влюблены друг в друга и живут, как пара.
К горизонтальному абсолютно нормально, не та степень родства, чтобы проблемы заиметь. Если все добровольно, к обо.дному удовольствию, то рад за людей. Вот вертикальный для меня уже тумач.
Кстати, аноны, а вы считаете нормальными романтические отношения с двоюродными братьями или сестрами? Был такой опыт или просто чувство?
Абсолютно. Такие браки даже официально зарегистрировать можно, закон позволяет.
Кстати, аноны, а вы считаете нормальными романтические отношения с двоюродными братьями или сестрами?
не то чтобы прям нормальными, но я бы в ужас не пришел, если бы так случилось. Главное чтобы это не стало семейной традицией, а то мы на аристократских родах видели последствия.
Единственное, что вопрос насколько далекие кузены. Если это дети которые вместе росли - ну скорее плохое отношение у меня было бы. А если даже не знал что кузены, потом случайно всплыло - ну пофиг в общем.
но это только про горизонтальный. Вертикальный мне кажется морально сомнительным, мягко говоря, в 99% процентах случаев.
Отредактировано (2022-01-08 17:37:36)
Аноны, а как вы относитесь к инцесту в реале,
Отрицательно. Отсутствие моральных и юридических запретов опять приведет к тому, что детей будут изначально замыкать друг на друга, чтобы ценная жилплощадь и прочее имущество из семьи не утекло.
детей будут изначально замыкать друг на друга, чтобы ценная жилплощадь и прочее имущество из семьи не утекло
шта
Круто, а я сегодня зарегалась и пытаюсь набрать 50 для самой интересной темы.
Это о какой теме речь? Заинтриговали
Кстати, аноны, а вы считаете нормальными романтические отношения с двоюродными братьями или сестрами?
Я и родных осуждать не стану если там без абьюза и всякого, а отношения между двоюродными вообще ничем стоящим внимания не считаю
Аноны, а как вы относитесь к инцесту в реале, стали бы общаться, узнав такое? Конечно где нет педо и насилия, допустим сиблинги 16+ влюблены друг в друга и живут, как пара.
Сейчас представил, как отреагировал бы на реаловую пару, и мне в любом случае было бы кринжово. Но от пары с вертикальным инцестом (папа-дочь, дядя-племянница) точно бежал бы, роняя тапки.
шта
Близкородственные браки - они как раз про имущество, оставшееся в семье. Никогда не слышал пьяных откровений о том, что жаль, нельзя детей поженить между собой, приходится сыночек каким-то сучкам левым отдавать, хотя дома дочка-красавица?
дядя-племянница
Мне было бы норм если там разница в возрасте небольшая, что вообще не редкость
Никогда не слышал пьяных откровений о том, что жаль, нельзя детей поженить между собой, приходится сыночек каким-то сучкам левым отдавать, хотя дома дочка-красавица?
…нет
Я и родных осуждать не стану если там без абьюза и всякого
А как узнать (они же тебе вряд ли всю подноготную выложат)? Если жили с детства вместе, и брат года на три старше, там вряд ли обошлось без "всякого" груминга.
Вот если они с пеленок никогда не встречались, а потом хоба - познакомились в совершеннолетнем возрасте и завертелось, тогда другое дело (читал японскую мангу на эту тему, вообще у японцев нередко тема горизонтального инцеста поднимается)
Никогда не слышал пьяных откровений о том, что жаль, нельзя детей поженить между собой, приходится сыночек каким-то сучкам левым отдавать, хотя дома дочка-красавица?
Свят-свят
…нет
А я слышал. И как двоюродных сводят с этой целью, со случаями морального давления и насилия, тоже. А моральное одобрение обществом инцеста приведет к ещё большему числу изнасилований девочек родственниками.
Интересный у тебя круг общения (нет).
А как узнать (они же тебе вряд ли всю подноготную выложат)?
Никак, но это и в любых других отношениях узнать невозможно. Если узнаю, то буду осуждать абьюзера, а так мне все равно
Анон пишет:Никогда не слышал пьяных откровений о том, что жаль, нельзя детей поженить между собой, приходится сыночек каким-то сучкам левым отдавать, хотя дома дочка-красавица?
Вангую мусульманские республики, особенно насчёт того что двоюродных жениться заставляют
Если жили с детства вместе, и брат года на три старше, там вряд ли обошлось без "всякого"
Да почему? Как-то существуют друзья детства с парой лет разницы в возрасте, которые потом начинают встречаться, что думаешь там тоже груминг у каждой первой пары?
Вангую мусульманские республики, особенно насчёт того что двоюродных жениться заставляют
Нет, не только. Украинская и сибирская родня и их знакомые.
Да почему? Как-то существуют друзья детства с парой лет разницы в возрасте, которые потом начинают встречаться, что думаешь там тоже груминг у каждой первой пары?
Разница в том, что друзья детства не ведут с детства совместный быт и не живут бок о бок, а иногда и в одной комнате. И потом, поссорились друзья или что-то стало напрягать - разбежались на время или навсегда, а сиблингам деваться некуда, как ни крути. Совершенно несравнимые ситуации.
Разница в том, что друзья детства не ведут с детства совместный быт и не живут бок о бок, а иногда и в одной комнате.
И это никак не мешает грумингу
И потом, поссорились друзья или что-то стало напрягать - разбежались на время или навсегда, а сиблингам деваться некуда, как ни крути
Роляет только в подростковом возрасте, во взрослом очень многие сиблинги не общаются спокойно
Роляет только в подростковом возрасте, во взрослом очень многие сиблинги не общаются спокойно
Ну так во взрослом возрасте это совершеннолетние люди, которые могут съехать жить отдельно, отвечают за себя сами и не особо поддаются на манипуляции и газлайтинг. Я там выше написал, какой вариант горизонтального инцеста между родными братьями и сестрами воспринимал бы спокойно:
если они с пеленок никогда не встречались, а потом хоба - познакомились в совершеннолетнем возрасте и завертелось
Ну ты держись там, в своем параллельном мире
Близкородственные браки - они как раз про имущество, оставшееся в семье. Никогда не слышал пьяных откровений о том, что жаль, нельзя детей поженить между собой, приходится сыночек каким-то сучкам левым отдавать, хотя дома дочка-красавица?
я думал это отмерло с классовыми разборками, да и где те графья в обычной жизни?
В Дании вон есть специальные правила насчет использования датского флага (https://dejligedays.com/2017/08/29/how- … dannebrog/) и в частности, изношенный флаг полагается сжигать. И эти правила соблюдаются, я слышала истории.
Вот, кстати, дети у пары с горизонтальным инцестом рискуют не только большим наборов битых генов, но и непонятками в воспитании. Типа, "мампап, как вы познакомились?" И что они ответят? Будут врать или скажут "все просто, дети, мы были братом и сестрой, вот как вы сейчас". Не начнется ли нездоровый паттерн в такой семье? Вот как в мормонских сектах семьях часто творится ебанина. Стартовые условия сложные, в таких лавировать в 100 раз труднее, чем обычной семье. А и в обычных-то семьях все непросто.
"Человек советской закалки" - это какой?
Если бы я это про ныне живущего человека услышал, то интерпретировал как вежливый способ описать старика с тяжелым характером и нежеланием жить в текущей реальности. "Только массовые расстрелы спасут Родину", "при Сталине такого не было", "жить надо не для радости, а для совести" и подобное.
А вот если это про уже умерших, особенно давно умерших, то ассоциативный ряд другой. Бесстрашные ребята-пионеры, как в повестях Рыбакова, "Как закалялась сталь", "Повесть о настоящем человеке", полеты Чкалова и Гагарина, спасатели парохода "Челюскин", революционеры и герои Второй мировой. Если менее романтизированно, то неграмотный деревенский трудяга, который записался в вечернюю школу для взрослых, закончил, потом утром на завод, а вечером в институт, "с чугунной головой", как описал это один из наших первых космонавтов, потом вот в космонавты карьера. Упорный, работящий, первый в своей семье с высшим образованием, в таком духе. Его мать еще верит в домового, а он проектирует атомный реактор.