Вы не вошли.
Аноны, приходилось ли вам сталкиваться с патологическими врунами, или просто с людьми, которые любили привирать в вещах, где врать было совсем не обязательно?
Да. Старый заглохший пациент этого форума, одна из половинок Двоекатия, мы с ней пересекались по учебе в универе. Мне кажется, она про себя вообще ни слова правды не говорила.
Вы восстановились полностью? А что насчёт вашего окружения?
Чаще стал болеть, понизилась работоспособность. (но тут вопрос дело в этом или стресс ага, анон болел в начале 22, плюс пиздец в семье), мать сильно сдала (но тут тот же вопрос), резко пошла в отрыв деменция отца: перестал узнавать не только меня, но и маму, стал очень агрессивным. Через полгода умер от сердечной недостаточности.
Аноны, после ковида прошло довольно много времени. Поделитесь, пожалуйста, очень интересно, если вы болели, есть ли какие-то изменения, что-то негативное, что осталось с вами с тех пор и не прошло? Вы восстановились полностью? А что насчёт вашего окружения?
Да, я полностью восстановился. А вот по старикам ударило, мама была с деменцией, сейчас никого не узнает. Папа был в норме, работал, преподавал, получил какой-то странный инсульт, от которого у него речевой центр пострадал, сейчас мается, как бы объясниться так, чтобы его поняли на бытовые темы, какое уж там преподавание. Конечно, потом не значит вследствие, это случилось не сразу, но... Знаю тех, кто получил осложнение на щитовидку и печень, там тоже ничего не прошло, и это точно от ковида, т.к. сразу. Кто жаловался на когнитивку вроде больше не жалуется, но там я не спрашивала подробно, может просто привыкли.
просто с людьми, которые любили привирать в вещах, где врать было совсем не обязательно?
Я этого типа каждый день в зеркале наблюдаю. забавно, но вот как раз на холиварке анон почти не врет, хз, анонимность на меня так действует что ли
Аноны, как вы определяете для себя жанры фантастики и фэнтези, неважно в кино или в литературе? Для вас это только сеттинг или еще про идеи и сюжеты? Вот в детективах сюжет строится вокруг расследования, в приключениях — вокруг путешествий, в драме — вокруг перепетий и переживаний, а чем на фоне других жанров для вас выделяется фантастика и фэнтези, и выделяется ли?
фантастика и фэнтези
На таком уровне обобщения - только сеттинг. Вот если брать какие-то поджанры, типа high fantasy - это, обычно, про борьбу кристального добра с хтоническим злом на фоне прекрасных эльфов. Ну или деконструкция этого.
Аноны, после ковида прошло довольно много времени.
Болел, но смазанно, кажется, не случилось последствий. Самое неприятное — неостановимый насморк, в разы сильнее чем обычно.
Но, из занимательного, поделюсь вот чем — году в 2017 меня яростно перепахало сезонное ОРВИ (температура за 39 уходила и еле сбивалась, очень плохо было) после чего тоже зрение подсело (деструкция тела) и появилось плохо проходящая боль напряжения в затылке. То есть с ней можно работать и ослаблять, но она как будто сама возвращается. При этом что лоры что неврологи ничего особо странного на снимках и томографиях не видят. А казалось бы, обычная простуда, про ковиды никто и не слышал тогда ещё.
Увидел у одного блогера интересный вопрос, несу сюда.
Представьте себе, что к вам является волшебник и предлагает остановить время на какой-то промежуток, сделать тайм-аут. Вы обязаны заранее решить, на какой промежуток, и это потом изменить нельзя. После вашего решения все остальные люди в мире замирают, а вы можете делать что хотите, пока время не истечет и тайм-аут не закончится. Единственная лазейка - это что вам разрешается покончить жизнь самоубийством, если вы не можете дождаться конца названного вами же срока.
Какой срок вы назовете? Можно любой, от нуля до вечности.
Какой срок вы назовете?
Ну месяца два для попытки осуществления одного тк-шного дела Если по условиям убитые люди потом не оживут.
Какой срок вы назовете?
Думаю, пары недель мне хватит, чтобы перезагрузиться и соскучиться по людям
Аноны, как вы определяете для себя жанры фантастики и фэнтези, неважно в кино или в литературе?
Фантастика - это все, где происходит отклонение от законов природы, текущей научной картины мира и общего хода вещей развития на ней живых существ. Ну, условно говоря, говорящие тигры или обезьяны, развившиеся до состояния людей - фантастика, как и сюжет про человека, владеющего телекинезом или телепатией. А вот истории про то, как, Германия победила в первой/второй мировой войне, Петр Первый помер еа двадцать лет позже, Кальмарская уния не развалилась - это не фантастика, а speculative fiction.
Фэнтези - это сеттинг Толкина и классических РПГ, частеый случай фантастики. Эльфы, гномы, драконы, мечи.
Аноны, как вы определяете для себя жанры фантастики и фэнтези, неважно в кино или в литературе? Для вас это только сеттинг или еще про идеи и сюжеты?
Только сеттингом. Если речь о чём-то, что в нашем мире, на нашем уровне развития науки невозможно, то это фантастика. Если под это подводится какой-то научный или околонаучный обоснуй - это частный случай, научная фантастика. Если его нет и при этом используются какие-то элементы фольклора - это фэнтези. Примерно так.
(прим. анона: я не понял, в чем разница между написанием книги и постройкой пирамиды, ну да ладно)
Может, в том, что "мгновенное" появление пирамиды люди бы засекли, а появление книги у тебя в столе - нет? Правда, тогда где-нибудь в глухом лесу пирамиду построить можно было бы...
Восемь лет. Достаточно много, чтобы успеть хоть что-нибудь сделать, и достаточно мало, чтобы дотянуть до конца, когда станет окончательно видно, что заняться чем-то интересным мне мешает не необходимость пыль вытирать и работку работать, а то, что я сама по себе говно.
Аноны, как вы определяете для себя жанры фантастики и фэнтези, неважно в кино или в литературе?
Я их не очень люблю, поэтому туманно. Фэнтези это ну чота про эльфов, а фантастика это не про эльфов, но не про космос иначе это сайфай.
Я не очень понимаю, как можно путешествовать, совершенно ни с кем не общаясь, но если это можно делать и можно учиться, то годик мне, пожалуйста, дальше мне просто захочется с мамой пообщаться.
О, кстати. Я читаю, но принципиально не дружу с людьми, у которых подход к чтению не похож на мой.
То есть, у кого:
- Отношение к чтению как дохуя интеллектуальному занятию
О, анончик, , я слышал лютейший кринж (на полном серьезе и не раз) о том что (в основном это касалось девушек в словах того человека) читать надо только то что есть в обязательной школьной программе, потому что если читать для себя то рехнешься умом и никто тебя замуж не возьмет
Какой срок вы назовете?
Если денег нафармить нельзя, то никакой, я общительный анон и сразу заскучаю
Аноны, как вы определяете для себя жанры фантастики и фэнтези, неважно в кино или в литературе? Для вас это только сеттинг или еще про идеи и сюжеты? В
Ну, фантастика объясняет говорящего грифона его специфической эволюцией в эндемичной биосфере, а фэнтези – тем, что его творящее божество благословило.
Ну, фантастика объясняет говорящего грифона его специфической эволюцией в эндемичной биосфере, а фэнтези – тем, что его творящее божество благословило.
оч годное объяснение
Фэнтези - это какие-то существа в красивых тряпках пафосно толкают речи о чем-то ого-го великом. А фантастику я люблю.
Любители роллов, а вы бы стали любимую разновидность покупать и поедать в виде поке (то есть нескольких ингредиентов, разложенных на слое риса) или вам важны именно порционность и ритуалы, а не вкус?
Любители роллов, а вы бы стали любимую разновидность покупать и поедать в виде поке (то есть нескольких ингредиентов, разложенных на слое риса) или вам важны именно порционность и ритуалы, а не вкус?
Теоретически да, но теряется вайб, когда бахнул слишком много васаби на ролл, не стал снимать, засунул в рот и преисполнился >:D
Аноны, как вы определяете для себя жанры фантастики и фэнтези, неважно в кино или в литературе? Для вас это только сеттинг или еще про идеи и сюжеты? Вот в детективах сюжет строится вокруг расследования, в приключениях — вокруг путешествий, в драме — вокруг перепетий и переживаний, а чем на фоне других жанров для вас выделяется фантастика и фэнтези, и выделяется ли?
Фантастика - что-то (квази)научное про технологии, отсутствующие в нашем мире, фэнтези - про магию и вымышленные миры
Городское фэнтези за фэнтези считаю с натяжкой, но это мои тараканы
Порционность важна, да. К вкусу как таковому не особо привязан, беру разные. На "ритуалы" похуй
Любители роллов, а вы бы стали любимую разновидность покупать и поедать в виде поке
с удовольствием
Да, с удовольствием, мне важнее всего вкус. Дома иногда так поке и делаю, рис только нужен с правильной заправкой