Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#205676 Сегодня 13:52:30

Анон

Re: Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам, аноны

Анон пишет:

Ваш английский заслуга школы или лично ваша?

Моя, в школе я учил немецкий  ;D

#205677 Сегодня 13:53:44

Анон

Анон пишет:

В равной степени. Школа мне дала базу, всему научила. Но я не "говорил" свободно. А потом уже начал больше общаться, писать комментарии в интернете, музыку слушать. И научился окончательно. Но без школьного в том объёме, в каком давали в нашей школе, было бы сильно тяжелее освоить. Поверх школьного я уже как-то нарастил словарный запас и умение общаться более живо, а не как в учебнике. В школе был отличником по английскому. В жизни это (до прокачки языка до нынешнего уровня) помогало, но это не ощущалось прям как хорошее удовлетворяющее меня знание языка.

Я не знал, что английский в школах сократили до двух часов в неделю. Да, на мой взгляд это очень плохо, потому что и ДО этого всё было плохо, люди у нас язык вообще не знают. Теперь и подавно не будут. Если общаюсь с иностранными туристами, они очень радуются, что нашли в моём лице человека, к которому можно обратиться, потому что окружающие понимают их очень плохо.

#205678 Сегодня 13:55:23

Анон

Блядь, это реально, что до двух часов в неделю сокращают?  :smoke: У нас по два в день было, и то на выходе знали так себе 

Отредактировано (Сегодня 13:57:13)

#205679 Сегодня 13:55:36

Анон

Анон пишет:

Напиши под катом песню из девяностых-нулевых, которая вызовет у анонов реакцию "зараза, эта хрень же заест теперь! Хотя сто лет не вспоминал ведь..."

Скрытый текст

#205680 Сегодня 13:59:20

Анон

Анон пишет:

Достаточно большой запас лексики и грамматика - таки заслуга школы (у нас считалась углубленка, английский шесть раз в неделю, два раза в неделю - второй язык).
Но скилл бегло читать и общаться я себе прокачал самостоятельно, с аудированием было и есть всё плохо.

#205681 Сегодня 14:02:29

Анон

Анон пишет:

У меня плохой англ (немножко понимаю на слух, примерно понимаю письменно, не говорю совсем), но даже тот, что есть, полностью и исключительно заслуга Queen моя, потому что в школе он был чудовищный. Я училась в 90х в провинциальной школе, и там было прекрасно всё, от тупой зубрёжки ебаных топиков до унижения учительницей тех, кто не понимал. Более или менее понимать я начала из-за желания разобраться в смысле любимых песен, подростком, потом сериалы и фильмы в оригинале и так потихоньку хотя б выучила какие-то устойчивые конструкции, способна уловить иронию в каких-то панах, например.

Что касается нынешней ситуации в РФ... Ну, очевидно, что учить язык детям надо отдельно от школы, и родителям предстоит позаботиться об этом самостоятельно. Как и о многом другом, что современная школа переложила на плечи семьи.

#205682 Сегодня 14:06:33

Анон

Анон пишет:

Мой французский — заслуга школы, со второго класса не меньше 4-5 занятий в неделю) Очень хорошая база, которая мне потом помогла учить другие языки.

#205683 Сегодня 14:11:40

Анон

Анон пишет:

Блядь, это реально, что до двух часов в неделю сокращают?  :smoke: У нас по два в день было, и то на выходе знали так себе 

В 2009 выпустилась, у нас было 2-3 занятия в неделю

#205684 Сегодня 14:15:24

Анон

Анон пишет:

За сколько часов до сна вы начинаете хотеть спать?

Я всегда готова немного поспать, часто сплю днем и вечером, так что часов нет. Ну, разве что, чаще всего днем сплю где-то в 2-3

#205685 Сегодня 14:16:23

Анон

Анон пишет:

Преимущественно моя, потому что в школе я учила немецкий, английским со мной только дома позанимались немного =D Хотела приписать, что учебники у меня поначалу были школьные и базу, достаточную, чтобы читать фички и зависать на форумах, я набрала именно на них, - но вспомнила, что перед этим уже успели появиться обучающие программы по грамматике, какие-то скачиваемые словари, и без них мне пришлось бы трудненько. Так что не знаю, насколько бы их смогла заменить школа.
С другой стороны, возможно, с устным английским у меня могло бы быть чуть лучше, если бы я его начала учить пораньше, а не ограничивалась только письменным. Но это всё только предположения.

Отредактировано (Сегодня 14:35:09)

#205686 Сегодня 14:17:28

Анон

Какие самые нелепые слухи о вас распускали?

#205687 Сегодня 14:17:49

Анон

Анон пишет:

Какие животные/птицы/рыбы вас кусали?

Пчелы и осы. И медузы жалили
Больше никто, несмотря на детство в деревне в окружении кошек, собак, клевачих петухов и прочих гусей и индюков

#205688 Сегодня 14:25:50

Анон

Анон пишет:

английский в школе был, толку от него не было, кроме алфавита

Аналогично. Потом выучил сам, когда работал в НИИ и много читал зарубежных статей.
Но зато у меня в школе был французский с 1 по 5 класс, и его я помню довольно хорошо, хотя потом им не занимался

#205689 Сегодня 14:31:51

Анон

Анон пишет:

Заслуга фандомов. Лично моя. Английский в школе был, но с моим преподавателем толку от этого не было. Несколько месяцев немецкого в школе были куда полезнее и продуктивнее, чем годы английского, т.к. немецкий вела очень сильная и толковая преподавательница.

#205690 Сегодня 14:37:39

Анон

Анон пишет:

Заслуга школы, я учился в языковой. Хотя дополнительно меня тоже натаскивали лет с пяти, но это уже заслуга родителей. По итогу выиграл всерос и поступил на лингвистику, так что, наверное, хорошо учили.

Отредактировано (Сегодня 14:41:48)

#205691 Сегодня 14:39:09

Анон

Анон пишет:

Всё, что я знал на Инглише к концу 11 класса, было заслугой исключительно школьных занятий. Знал не так уж много, но времена были тяжелые, доинтернетные, безрепетиторные.

#205692 Сегодня 14:41:04

Анон

Анон пишет:

что я (биологически ж, но с мужскими местоимениями в интернетах) - отец ребенка одной фандомной деятельницы, который подло ее с этим ребенком бросил.

#205693 Сегодня 14:41:42

Анон

Анон пишет:

Только моя, в школе учил французский, ни курсы ни преподавателей не посещал, учил по сериалам и там-сям. Уровень примерно В2.

#205694 Сегодня 14:41:55

Анон

Анон пишет:

Моего горячего желания читать забугорный фанфикшн

#205695 Сегодня 14:43:28

Анон

Анон пишет:

Блядь, это реально, что до двух часов в неделю сокращают? 

А зачем тебе иностранный язык, в своей стране сиди :trollface:

#205696 Сегодня 14:48:21

Анон

Анон пишет:

Сложно сказать.
С одной стороны на аноне (5 класс) практиковалась в репетиторстве дочка крестной (студентота на тот момент), то есть мне заложили какую-то базу, да и преподаватель где-то 5-7 класс тоже была нормальная, увлеченная. А потом провал в несколько лет, когда приходили студентки-практикантки и бабушки на пенсии с ужасным произношением даже русского. В 10-11 классах снова пришла хорошая преподавательница, а сам анон начал читать комиксы и мангу на английском, и мне так зашел процесс работы с иностранным языком, что я пошел на лингвиста, и даже закончил с красным дипломом.

Анон пишет:

Блядь, это реально, что до двух часов в неделю сокращают?

Мне кажется, у меня так же было. Выпустился в 2008.

Отредактировано (Сегодня 14:50:32)

#205697 Сегодня 14:49:07

Анон

Анон пишет:

https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p18381839

#205698 Сегодня 14:58:39

Анон

Анон пишет:

Несколько раз распускали слухи, что я наркоман. Потому что я медленно говорю, бледный, под глазами вечно круги, одеваюсь как хиппи в магазинах специальных, раньше я ещё и неопрятным был. Один раз с работы выгнали (без официального трудоустройства там было) и не сказали почему, а потом я узнал, что приняли за наркомана. Сейчас увидел в другом треде пост анона, которого бесит, что чувак на работе в одно и то же время идёт срать. Вот там меня по сути из-за этого и уволили. Я ходил в туалет намазывать на себя лекарственную мазь, потому что это надо было делать с утра, а до работы я не успевал, рисковал опоздать. Самое обидное что там были люди, которые знали, что я хожу в сортир в одно и то же время каждое утро вовсе не затем, чтоб поставиться. Но ничего не сказали в мою защиту.

#205699 Сегодня 15:03:30

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, у меня так же было. Выпустился в 2008.

Мне кажется, у меня в школе вообще иностранный язык был один раз в неделю.
Не уверен, но вроде так

Отредактировано (Сегодня 15:03:53)

#205700 Сегодня 15:08:53

Анон

Анон пишет:

Единственный слух, про который я знаю: когда я устроился на работу, про меня говорили, что я родила и вышла из декрета .
Наверняка болтают немало, но, блин, до меня ничего не долетает  :lol:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума