Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#205601 Вчера 20:05:29

Анон

Re: Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам, аноны

Анон пишет:

Вы хорошо знаете, где что лежит у вас дома?

Нет, про многие вещи знаю чисто приблизительно, про какие-то помню их прежнее местонахождение, а они на самом деле давно не там, про какие-то вообще никогда не была в теме. Какие-то вообще исчезли, неизвестно куда неизвестно когда.
Неожиданные нахождения чего-то раньше бывали, но после тех времен было несколько частичных расхламлений, так что сложно такое представить.

#205602 Вчера 20:23:11

Анон

Анон пишет:

Вы хорошо знаете, где что лежит у вас дома? Часто бывает ситуация, когда не можете найти вещь, котрой давно не пользовались? А часто бывает так, что вы находите вещь, о существовании которой не знали или давно забыли?

Я отлично знаю, но живу не один, а с живым вместилищем бесконечного хаоса, который если что-то берет, то кладет не туда, откуда взял, просто по приколу и потому что мгновенно забывает, откуда брал, а я к этому за кучу лет уже почти привык и даже не сошел с ума, наверное.

Скрытый текст

#205603 Вчера 20:36:58

Анон

Анон пишет:

Почти что угодно найду в темноте с закрытыми глазами.

#205604 Вчера 20:39:33

Анон

Вы знаете верующих представителей лгбт, может, сами являетесь? Как они объясняют свою позицию? И что вы думаете по этому поводу?

#205605 Вчера 20:47:03

Анон

Анон пишет:

Вы знаете верующих представителей лгбт

Косвенно, не лично.

Анон пишет:

Как они объясняют свою позицию?

Вера - это не обязательно авраамические религии. А если кто-то и верит в Христа, то этот человек тоже не обязан считать, что Библия - это непогрешимое слово Бога. Есть много мировоззрений, которые включают в себя веру в бога, богов, абсолют, высшую силу, но при этом эти мировоззрения не обязывают быть гомофобом.

Анон пишет:

И что вы думаете по этому поводу?

Да как-то пофигу. Людям иногда нужно или очень сильно хочется во что-то верить.

#205606 Вчера 20:56:19

Анон

Анон пишет:

Вы знаете верующих представителей лгбт, может, сами являетесь? Как они объясняют свою позицию? И что вы думаете по этому поводу?

1. Да, и не одну. Но я в Германии, тут лгбт-флаги на церкви встретить можно.
2. Никак не объсянют. В их голове это сочетается и норм, полагаю, потому что речь в конечном итоге о любви.
3. Думаю, что если человеку норм, то и отлично. Я атеист стопроцентный, но позиция "если бог запрещает любовь, то что это за бог вообще" мне понятна.

#205607 Вчера 21:11:13

Анон

Анон пишет:

Да, абсолютно точно, где и, что, но при условиии, что я не спрятала вещь, чтобы с ней что-то не случилось. Тогда не скоро найду даже с серьезными усилиями. Например, уже полтора месяца ищу жесткий диск, который куда-то сунула, чтобы животные не достали пока нас дома не будет. ;D

#205608 Вчера 21:15:19

Анон

Анон пишет:

Вы хорошо знаете, где что лежит у вас дома? Часто бывает ситуация, когда не можете найти вещь, котрой давно не пользовались? А часто бывает так, что вы находите вещь, о существовании которой не знали или давно забыли?

Даже на ближайших двух квадратных метрах сплошь сюрпризы. Да вот диплом потребовался, я чуть не рехнулся, пока нашел.

#205609 Вчера 21:18:04

Анон

Анон пишет:

Да, в целом хорошо знаю, особенно если это вещи, которыми я регулярно пользуюсь, а это большинство вещей. Если чем-то очень редко пользуюсь, то придется перепроверить два-три возможных места, скорее всего. Нахожу только какие-то предметы одежды, когда решаю, что в шкафу их слишком много и настала пора очередного похода на мусорник с тряпьем. Но я такие разборы шкафа минимум раз в год устраиваю, так что "давно" - понятие относительное.

#205610 Вчера 21:19:19

Анон

Анон пишет:

Знаю, мне похуй, если они нормальные. Объясняют по-разному - кто-то скептически относится к религии, но не может не верить в бога; кто-то критически относится к устоявшимся религиозным толкованиям священных писаний и предпочитает френдли трактовки; у кого-то религия сама по себе не гомофобна и не трансфобна; кто-то считает, что вера - это про любовь ко всем людям, даже и особенно к тем, кто отличается от большинства; кто-то предпочитает двойные стандарты (например, что вот христианство против содомитов, то есть геев, а против трансов там ничего не написано); кто-то признаёт себя больным и ненормальным, но считает, что против божьей воли идти нельзя (тут, кстати, иногда бывают трактовки и по отдельности, то есть "да, я извращенец и противоречу божьему замыслу, и чё" или "бог создал меня таким, поэтому, как и все божьи дети, я имею такие же права", но обычно они идут вместе); кто-то предпочитает найти общего врага (чаще всего "иноверца") и стать в глазах других верующих, более ксенофобных, меньшим злом ("да, я гомик, но я придерживаюсь таких же ценностей, как и вы, не то что вот эти чу... мусульмане и жи... иудеи"). С последним типом ещё и пересекаться иногда приходится, как бывший "иноверец" прям тащусь каждый раз с его рассуждений)

#205611 Вчера 21:30:48

Анон

Анон пишет:

Я знаю представителя лгбт, который в свое время за очень приличную взятку организовал себе с партнером православное венчание по полному обряду) У него в голове все просто: "бог создал нас такими, значит, он одобряет, а попы, которые говорят, что не одобряет, просто чего-то недопоняли или врут".
С моей точки зрения его позиция логична, но я не православная и думаю, что со своими богами каждый договаривается сам, а остальным лучше в это не лезть.

#205612 Вчера 21:46:06

Анон

Анон пишет:

Пожалуй, да, знаю. Любовь к личному Богу, что-то такое. Личное дело каждого.

#205613 Вчера 22:04:58

Анон

Анон пишет:

Как вам кажется, аноны на холиварке вас любят?) я имею в виду какое-то среднее впечатление от того, как реагируют на ваши посты. Вписываетесь вы или нет?

В целом да. Вписываюсь отлично. Меня несколько раз вносили и в бан за тупость, и в заебали, и в платину, а это успех, я щитаю :lol: В этом году даже празднично забанили, я поначалу не поняла, что это за хуйня без объяснений, потом прочитала, что это праздничный бан.

Отредактировано (Вчера 22:05:18)

#205614 Вчера 22:15:08

Анон

Анон пишет:

Как вам кажется, аноны на холиварке вас любят?) я имею в виду какое-то среднее впечатление от того, как реагируют на ваши посты.

в среднем норм (нейтрально-положительно, как и в целом в сообществах обычно), но в одном из тредов я иду немношк против мейнстрима и меня там не очень любят

но преды при этом ловили только оппоненты =)

#205615 Вчера 22:36:08

Анон

Анон пишет:

Я знаю представителя лгбт, который в свое время за очень приличную взятку организовал себе с партнером православное венчание по полному обряду)

В РФ?

#205616 Вчера 22:53:37

Анон

Анон пишет:

Был такой знакомый. Он не просто верующий, хотел аж священником стать. Вера искренняя, думаю. Но и любовь к своему полу тоже. Считал это грехом, от которого нужно отмыться. Последний раз когда переписывались сказал что нашел девушку (не факт что не соврал). Сейчас давно не общаемся, он стал популярен в узких кругах своим творчеством, так что знаю что строить из себя нормального с семьёй и детишками не спешит.

#205617 Вчера 22:58:44

Анон

Анон пишет:

В РФ?

Ты не забывай, что в ЛГБТ входят, например, трансы. И если в церковь даже ортодоксальную, даже в РФ, пришла разнополая пара с соответствующими документами, не венчанная раньше, это вообще не проблема, выяснять, какой там был пол у венчающихся раньше, священник не станет.
Особенно за взятку.

#205618 Вчера 23:07:23

Анон

Анон пишет:

В РФ?

В РФ и, вопреки мнению анона выше, они оба были вполне себе мужиками. Просто дело было в 90-х в жопе мира при закрытых дверях и без официальных записей. Я там присутствовала исключительно на правах подружки "невесты" и до самого конца была уверена, что нас выгонят. Но, видимо, взятка была очень большая или поп очень нуждавшийся в деньгах, прокатило.

#205619 Вчера 23:17:52

Анон

Анон пишет:

Меня несколько раз вносили и в бан за тупость, и в заебали, и в платину, а это успех, я щитаю

Знаешь, я вот теперь думаю, что НАСТОЯЩИЙ успех, это когда один и тот же твой коммент внесут и в бан за тупость, и в заебали, и в платину.  :lol:
Интересно, было ли такое у кого-то...

#205620 Вчера 23:19:52

Анон

Понимаете ли вы без гугла, что такое классизм и/или элитизм? Если понимаете, актуальна ли для вас лично эта проблематика?

#205621 Вчера 23:21:48

Анон

Анон пишет:

Знаю, аж моя первая девушка была верующей православной христианкой.
Обычно верующие ЛГБТ-люди либо встраивают себя в религию (бог на самом деле меня любит, принимает и абсолютно ничего не имеет против, это тупые гомофобные людишки просто тупые, веруют неправильно, все переврали и испортили), либо считают себя воплощением греха и с этим справляются уже по-разному, кто-то типа борется с собой, кто-то решает не бороться, принимает свою греховность и несовершенство и верит, что бог простит

Ничего не думаю, с возрастом пришел к выводу, что мне с любыми верующими людьми в принципе некомфортно общаться и мне неинтересно всё с ними связанное, в любом случае это всё не моё дело
В последние годы кстати прям много православных зумеров появилось, которые сами цисгетеро, но при этом ЛГБТ-френдли и считают, что бог либо на самом деле не против, либо ну да, это грех, но в общем-то не страшный и осуждать людей за него не надо. Вообще свежий запрос на религию у моих ровесников и народа помладше сейчас интересные формы принимает по моим наблюдениям, православие трансформируется в какое-то северное фолк-хиппарство

Отредактировано (Вчера 23:31:18)

#205622 Вчера 23:24:49

Анон

Анон пишет:

Понимаете ли вы без гугла, что такое классизм и/или элитизм? Если понимаете, актуальна ли для вас лично эта проблематика?

Да, болезненно актуальна

#205623 Вчера 23:25:17

Анон

Анон пишет:

Понимаете ли вы без гугла, что такое классизм и/или элитизм?

Да.

Анон пишет:

Если понимаете, актуальна ли для вас лично эта проблематика?

Нет, я верую в американскую мечту. Как говорится зачем бороться с богатыми если можно присоединиться.

#205624 Вчера 23:43:26

Анон

Анон пишет:

Очень приблизительно.
Не актуальна, я как раз человек привилегированный.

#205625 Сегодня 01:05:10

Анон

За сколько часов до сна вы начинаете хотеть спать?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума