Вы не вошли.
Аноны, вы себя в детстве/подростковом возрасте ощущали не таким, как все?
Да, очень сильно. Все время ощущалось, что со мной какая-то проблема, что я какой-то не вполне полноценный.
А сейчас?
Сейчас я знаю, что у меня есть какая-то нейроотличность, об этом и специалисты говорили, но точным диагностированием мы не занимались. Я привык к тому, что люди воспринимают меня, как странноватого, и даже не пытаюсь особо это маскировать. Некоторым это даже нравится.
Да. И тоже потом узнал, что у меня нейроотличность, причём мне её ещё в детстве диагностировали, просто родители решили, что они умнее врачей.
Аноны, ваш(а) партнёр(ша)
1. Конвенционально красив(а)?
2. Имеет лишний вес? Или, может, наоборот дрищ без мышц?
3. Имеет кругозор и увлечения на уровне среднестатистического обывателя или больше/меньше?
1. Вполне себе конвенционально красив, по стандартам "руссконародности"
2. Есть немного лишнего, но мне идеально, не привлекают тонкозвонкие
3. Увлечения среднестатистические и даже ниже, хотя в его, тоже среднестатистической, профессии разбирается глубоко и часто с изобретательностью и смекалкой.
Аноны, вы себя в детстве/подростковом возрасте ощущали не таким, как все? А сейчас?
(Интересует скорее ощущение типа "со мной что-то не так", а не особенной снежиночности)
В детстве совершенно не ощущала, но у меня есть одно неврологическое заболевание и с годами я поняла, что люди считают меня странной. В первый раз я узнала об этом лет в 16, было не то что неприятно, а даже как-то чудно. Ну и сейчас уже сложно вернуться к ощущению "обычности".
Аноны, вы себя в детстве/подростковом возрасте ощущали не таким, как все? А сейчас?
(Интересует скорее ощущение типа "со мной что-то не так", а не особенной снежиночности)
Меня все время называли "странной" и я вечно живу с ощущением "со мной что-то сильно не так" и не в хорошем смысле. С возрастом лучше не стало, но я научилась сносно имитировать. Fake it till you make it. Очень хочется быть такой, как все на самом деле. Вся эта имитация очень утомляет, но без нее вообще жопа.
Да, я ВДА, это обычное ощущение для таких людей. Когда понял, что именно не так, перестал воспринимать как что-то непонятное мне самому. Но особенности остаются, конечно.
Да, я всегда немножко ёбенький.
Хочу поучаствовать в ТС и здесь и на работе. Для местного ТС у меня большой виш, который включает и канцелярку и фандомное и есть что-то дороже 2к.
Как думаете норм будет прикрепить к своей карточке подопечного в рабочем ТС виш для хс?
С указанием условно: хочу шоколадку и книжку, полный виш по ссылке
Да, а потом меня диагностировали
В детстве я много читал, и для всех окружающих, даже отличников, это был верх ебанизма - читать добровольно и сверх программы. Сейчас норм, даже не единственный бездетный-неженатый в свои 40+.
Если вы замечаете знакомого на улице, а он вас пока не видит, возникает порыв избежать встречи и опционально смолл-тока? По условиям отношения у вас абсолютно нейтральные, не мерзкая бабсрака, с которой реально лучше не пересекаться.
Нет, я с удовольствием пообщаюсь минут пять, особенно если давно не видел. Ну или спешу, честно скажу, что спешу туда-то.
Да, часто.
Но у меня и окружение было специфичное, и семья давала обратную связь в том же ключе.
Типа, интровертный и сенсорно чувствительный анон за месяц не смог адаптироваться к садику - был признан не способным в садик и людей.
Диагнозов нет, но что-то вроде шизоидной акцентуации есть.
А сейчас?
Бывает.
Но вообще, в почти сорок, после трёх депрессий, двух нервных срывов, гендерной дисфории, опыта резкой эмиграции и прочих приключений я пришёл к выводу, что безусловно местами ёбенький, но это нормально, deal with it, как говорится.
Скорее нет, чем да в подростковом возрасте, вот сейчас, чуть за 30, ощущение "со мной что-то не так" сильнее.
В подростковом возрасте я понимала, что в статистическую норму я вполне вписываюсь. Дофига подростков, которые не интересуются отношениями и предпочитают читать. А вот теперь я вижу штуки, которые несколько мешают жить счастливо, и хоть они тоже распространены, но теперь я хочу ориентироваться не на среднее по больнице, а на психическое и душевное здоровье.
Если именно с ощущением, что со мной что-то не так, то это началось после шестнадцати лет, когда у всех вокруг была энергия и вкус к жизни, а у меня вдруг не стало. У меня иногда даже не было сил держать голову ровно, так я уставал на учёбе, хотел просто упасть в обморок, отключиться и чтобы не трогали. Вот что со мной не так. Сейчас усталости нет, но есть ангедония, мне ничто не нравится, я не хочу слушать музыку, не хочу путешествовать, не хочу... что там люди обычно хотят? Секса не хочу, отношений не хочу, карьеру делать не хочу, свой огород не хочу. Всё неинтересно. Было интересно творчество и гореть фандомами, но с этим тоже сейчас проблемы, не прёт что-то больше. Со мной что-то не так, наверное, у меня хроническая депрессия. На холиварке и на уже почившем Правдорубе я наконец-то увидел людей с похожими проблемами, так что прям уникальным себя не считаю, но состояние явно хуже, чем у большинства.
Приятнее, конечно, ощущать себя "нитаким" в хорошем смысле, когда вокруг все обыватели скучные, а ты весь такой творческий с охуенно богатым внутренним миром. Увы, сейчас так ощущать себя не получается. Внутренний мир весь выгорел нахуй.
3. Имеет кругозор и увлечения на уровне среднестатистического обывателя или больше/меньше?
1. Да, весьма.
2. Есть немного лишнего, но в пределах нормы. Мне кажется, и так зашибись, и худее если снова станет - шикарно.
3. Больше.
Если вы замечаете знакомого на улице, а он вас пока не видит, возникает порыв избежать встречи и опционально смолл-тока? По условиям отношения у вас абсолютно нейтральные, не мерзкая бабсрака, с которой реально лучше не пересекаться.
Да, всегда первый порыв - избежать встречи. Через силу научился держать лицо, не отводить взгляд и здороваться, но если есть возможность свалить с линии пересечения - свалю и выдохну с облегчением.
На работе, если вижу, что мне навстречу по длинному коридору идут коллеги, стараюсь свернуть в туалет, чтоб не здороваться.
А надо именно про нынешнего? Я сейчас титан, могу написать про последние серьезные отношения.
1) да, внешка часть ее работы, есличо - не модельный бизнес, но работа с людьми и там это в требованиях
2) нет, ни лишнего веса ни мышц, просто астеник от природы, такой андрогинный типаж фигуры, средний
3) еще б я знал, что значит среднестатистические увлечения… тян была из среды относительно белых людей, так что базово с хорошим образованием, начитана, интересовалась очень разноплановыми штуками, от литературы до определенных пород собак. При этом ничего такого чтобы «вау, вот это хобби, впервые вижу!», но и не пиво/клубы/рурэп/тупые сериалы или что там считается за типикал быдло-стайл хдд
Для своего круга думаю плюс-минус как все, для меня казалась нитакусей, но я сильно попроще, тупо разный бэкграунд. Хотя для кого-то и я буду нитакуся, потому что гик и задрот)
Отредактировано (Сегодня 19:26:51)
Вот как раз вошел в метро прямо в бывшую коллегу и стремительно сбежал, пока она не увидела( А ведь я даже по ней немного скучал...