Вы не вошли.
Аноны, вы себя в детстве/подростковом возрасте ощущали не таким, как все? А сейчас?
Да, всегда ощущал. Психологи пытались переубедить на "со мной всё так, это с миром что-то не в порядке", но как-то "все не в ногу, один я в ногу" мне не видится реальным положением дел
Аноны, вы себя в детстве/подростковом возрасте ощущали не таким, как все? А сейчас?
И тогда и сейчас, но со знаком «минус», т.е. не считал, что я асобинный, а вокруг серая масса, наоборот, ощущал себя всратым фриком на фоне просто норм или вообще классных людей
Презирал и презираю только отдельных мудаков за их взгляды и поступки. Вот лучше них себя считаю, это есть. Но насчет всех остальных - ощущаю себя днищем, которое никуда не вписывается.
Так вышло (ваще похуй, что ситуация нереал), что в вашем жилье поставить стол можно только возле окна. Но насчет кресла вы можете выбрать, сидеть лицом к окну или окно будет за спиной.
Что ощущается комфортнее, а что дискомфортно?
Лицом к окну комфортнее, но только если за спиной нет двери без замка. Из-за матери, которая везде совала нос, мне адски некомфортно от ситуаций, где могут внезапно заглянуть через плечо. Даже если у меня на мониторе скучные рабочие эксели, а не нц21) И даже если я живу с людьми, которым на эту нцу абсолютно похуй и они точно-точно не асудят.
Сперва нет, но когда столкнулась с прямыми издевательствами, то поняла, что у меня проблемы, все дети нормальные, а у меня в голове что-то не то. Из-за издевательств я стала бояться общения, и от этого еще больше чувствовала себя чужой, потому что казалось, что для всех это элементарно. Постепенно этих различий копилось все больше.
Сейчас такого ощущения нет, потому что на каждый мой изъян восприятия непременно найдется с десяток людей в интернете, которые боятся заговорить с незнакомцем или дейдримят, или попадают в глупые ситуации из-за социальной неловкости. Поэтому нет того ощущения, что я одна неправильная, есть ощущение, что таких как я много и мы вариант нормы.
Лицом к окну комфортнее, но только если за спиной нет двери
Полностью солидарен с этим аноном
(Интересует скорее ощущение типа "со мной что-то не так", а не особенной снежиночности)
Ощущал, но списывал это на то, что я маленький. Меня очень рано в школу отдали, я был младше всех одноклассников, и во дворе, так получилось, я был самый младший. И если мне что-то было непонятно, я думал, что не дорос.
Сейчас оно как-то двойственно. С одной стороны, у меня шизоидное расстройство, и это действительно отличает меня от большинства. С другой стороны я себя ощущаю совершенно нормальным. Иногда только в точке соприкосновения с другими возникает чувство диссонанса. Но в целом, у меня сейчас нет представление о других людях как об однородной массе поэтому я не "странный среди нормальных", а "странный среди странных".
Отредактировано (Вчера 17:00:23)
Помню, что очень хотелось быть не таким как все. А ощущал ли себя особенным - хз
Наверное, до какого-то возраста думал, что дохуя умный, потом в университете прямо на первом курсе мне доходчиво объяснили, что это не так
Ну и желание быть особенным постепенно сошло на нет
Так вышло (ваще похуй, что ситуация нереал), что в вашем жилье поставить стол можно только возле окна. Но насчет кресла вы можете выбрать, сидеть лицом к окну или окно будет за спиной.
По комфорту одинаково, но если за окном есть красивый вид, то предпочту лицом к окну. Если вида нет, то похуй
Да и да, причём не в какую-то одну сторону (+ или -), а в обе. Где-то отличаюсь в сторону крутости, где-то проседаю очень сильно.
Лицом к окну. Чтоб свет из окна не отражался в мониторе, а наоборот, освещал мне стол.
Если живу один, то лицом к окну комфортнее. Если живу с кем-то, то спиной к окну.
Был в обеих ситуациях. Если лицом к окну, будет мешать свет в глаза, если спиной - то блики на мониторе. Поэтому мой вариант - боком к окну)
Если вы замечаете знакомого на улице, а он вас пока не видит, возникает порыв избежать встречи и опционально смолл-тока? По условиям отношения у вас абсолютно нейтральные, не мерзкая бабсрака, с которой реально лучше не пересекаться.
Если вы замечаете знакомого на улице, а он вас пока не видит, возникает порыв избежать встречи и опционально смолл-тока?
Почти всегда, я тревожник и социофобушек, моя батарейка походу разрядилась раньше, чем я вылез из мамки
Если вы замечаете знакомого на улице, а он вас пока не видит, возникает порыв избежать встречи и опционально смолл-тока? По условиям отношения у вас абсолютно нейтральные, не мерзкая бабсрака, с которой реально лучше не пересекаться.
сто проц. я кмс по отводу взгляда, типа смотрю не в ту сторону
Если вы замечаете знакомого на улице, а он вас пока не видит, возникает порыв избежать встречи и опционально смолл-тока?
Под настроение. Иногда я рад поболтать даже с дальним знакомым, а иногда даже друзей не хочется видеть
Если вы замечаете знакомого на улице, а он вас пока не видит, возникает порыв избежать встречи и опционально смолл-тока? По условиям отношения у вас абсолютно нейтральные
В этом случае скорее захочется его избежать. Т.к. нейтральные - значит, он не вызывает ни симпатии, ни антипатии. Желание поговорить может возникнуть, если к знакомому есть симпатия, и если я не устал.
Иногда может возникнуть, обстоятельства разные бывают. Но скорее нет, буду рад пообщаться.
а иногда даже друзей не хочется видеть
О, мой вопрос как раз: насколько часто/долго у вас бывает такое, что вам не хочется видеть даже самых близких, вот эта самая соц.батарейка в минусе? И как они это воспринимают? Заставляете себя общаться через силу в такие моменты или позволяете себе посычевать?
насколько часто/долго у вас бывает такое, что вам не хочется видеть даже самых близких, вот эта самая соц.батарейка в минусе?
Зависит от ментального состояния. Например после начала *ТК-событий* я словил ебейшее обострение депры и ресурса на социальные штуки стало еще меньше, а было и так не шибко-то много…
И как они это воспринимают?
Хуево воспринимают. Буквально одна инет-подруга относится с пониманием, так как сама интроверт, другие обижаются и упрекают. Как будто это мое осознанное решение, блин. Большая часть в итоге отвалилась.
Заставляете себя общаться через силу в такие моменты или позволяете себе посычевать?
Нет, потому что бесполезно, только ушатаю себе кукуху до того, что психану и сам со всеми посрусь, наговорю того, о чем буду жалеть. Это еще хуже, чем когда люди просто уходят, не люблю ссоры.
Апд: хотя есть исключение, если человеку реально нужна помощь, я конечно сделаю что смогу, иначе эмпатия и совесть загрызут. Но остальное общение идет лесом.
Отредактировано (Вчера 17:38:57)
(Интересует скорее ощущение типа "со мной что-то не так", а не особенной снежиночности)
Весь осознанный возраст был на грани этого противоречия. Иногда думал, что "это только мне открылось, только я понимаю", но в то же время всегда понимал, что, конечно, же нет, я обычный чел и уж точно не могу быть или переживать что-то совсем уникальное, даже чисто статистически.
О, мой вопрос как раз: насколько часто/долго у вас бывает такое, что вам не хочется видеть даже самых близких, вот эта самая соц.батарейка в минусе?
Почти всегда. Я сыч.
Все близкие, для которых это была проблема, давно отвалились. Сейчас есть полтора землекопа, которых устраивает спорадическое общение.
Заставляете себя общаться через силу в такие моменты или позволяете себе посычевать?
Я заставляю себя общаться только с бабушкой, потому что не хочу, чтоб она чувствовала себя одиноко, плюс хочу быть в курсе её состояния, настроения и здоровья.
Отредактировано (Вчера 17:34:21)
насколько часто/долго у вас бывает такое, что вам не хочется видеть даже самых близких, вот эта самая соц.батарейка в минусе?
В темное и холодное время года чаще, в светлое и теплое чаще хочу общаться. Такое состояние может и месяцами длиться, когда хочется проводить время только с самыми-самыми близкими. А вот такое, чтобы общаться не хотелось вообще ни с кем, случается очень редко и обычно проходит за день или меньше.
Не заставляю. Общение через силу неприятно ни мне, ни собеседникам. К тому же, чем внимательнее я к своему желанию поинтровертить, тем быстрее и качественнее восстановлюсь.
Обычно достаточно сказать, что я устал и нет сил общаться. Близкие понимают, поэтому они и близкие. Разумеется, я тоже уважаю их потребности.
Аноны, а какие у вас отношения с танцами? Умеете? Если да, то на каком уровне? Если нет, то как вообще относитесь, хотели бы научиться?
Лет до 20 очень стеснялся танцевать не в одиночестве. Потом стал ходит на концерты к исполнителю, который сам оч всрато пляшет на сцене, и как рукой сняло - стеснения 0, а там и толпа, и снимают частенько. В числе прочего очень благодарен ему за этот здоровый пoxyизм.
Какие-то конкретные танцы не знаю, так что можно сказать, что не умею (?), но просто продвигаться в такт музыке меня устраивает. Хотел бы пожалуй, будь у меня свободные время и деньги.