Вы не вошли.
Так это ж 80% хс…
Ну, да? И что в этом плохого?
Что для вас "нормис"? Каким должен быть человек чтобы быть нормисом в твоих глазах?
Отредактировано (Вчера 21:26:21)
Что для вас "нормис"? Каким должен быть человек чтобы быть нормисом в твоих глазах?
Э, я это понятие использую только точечно (и мысленно) для разграничения «софандомец, с которым можно обсудить слэшик/фемслешик и кинки/сквики» и «все остальные». Софандомников в вк, например, по умолчанию буду считать нормисами, пока не выяснится обратное. То есть людьми при которых не надо болтать лишнего.
Человек без увлечений, без склонности к размышлениям, без стремления к самовыражению. Чаще всего живёт, как говорится, по накатанной — все учатся в вузе и он поступил, все работают на средней работе и он работает, все обзаводятся семьёй и он обзаводится.
Нормально ли вы относитесь к тем, кто намеренно ищет партнёра из полной семьи?
Нормально, если этот кто-то не озвучивает свои критерии всем окружающим, в особенности потенциальным партнёрам.
Принципиально ли вам самим, чтобы у вашего потенциального партнёра были оба родители, и оба не в разводе?
Нет, не принципиально.
Считаете ли вы, что на характер и личность человека влияет и материнская, и отцовская фигура и что у людей, выросших без отца, есть одинаковые бзики и особенности черт характера, которые вы не хотите терпеть?
Разумеется, влияет. Родители влияют на нас сильнее, чем какие-либо другие люди, это всегда нужно учитывать. Насчёт одинаковых бзиков... Возможно, но я не замечала именно одинаковости каких-то проявлений у людей, выросших без отца.
Если человек нормальный, но семья у него маргинальная, это не станет жирным минусом для вас?
Ни разу в жизни не видела сочетания «сам нормальный, семья — маргиналы», так что мне вообще очень сложно представить себе такую ситуацию. Причём ещё с тем условием, что с первого взгляда, разговора непонятно, что там за бэкграунд... Но если попробовать пофантазировать, то пожалуй само по себе не особо роляет, ну маргиналы, ну подумаешь, человек не в ответе за среду, из которой вышел.
Но очень важно, общается ли он с этой маргинальной семьей или нет. Если общается, сливает на них деньги, время, ресурсы, то да, это жирный минус.
Обычный человек. Не пользуюсь этим словом.
Что для вас "нормис"?
Для меня нормис как правило засирает чужие увлечения (очень разные, от фильмов и книг до палаточного туризма и коллекционирования) и считает пустой тратой времени, ведь можно было вместо этого в огороде покопаться, например, или завести мужика/детей/нужное подставить.
Отредактировано (Вчера 22:20:17)
Для меня это ситуативно. Хотя, я чаще использую слово "цивил", но для меня лично между ними нет различения. Так вот, это человек не входящий в некое неформальное сообщество и/или не разделяющий его взгляды. Обычно я не считаю "нормис" личной характеристикой человека, а скорее по отношению к конкретной группе.
Вы будете менять этот недостаток или будете искать того, кому это будет норм, даже если за дохуя времени такой человек так и не повстречался? Также какую реакцию у вас вызовет это знание? Будет ли что-то типа бунта, протеста, типа ах так, а ну любите меня таким как есть?
Не буду.
Протеста тоже не вызовет, просто... ну, это я, вот такой рептилоид, какой есть.
Насчёт реакции на самое знание об этом... Да я и так знаю, почему почти никому не нравлюсь. Отношусь к этому философски.
Блядь, это все мои коллеги по работе, которых я очень люблю и уважаю как личностей. Среди них есть бывшие музыканты; активные путешественники; люди, читающие стопиццот тайтлов литературы в неделю; реконструкторы и заядлые зрители сириков.
Но я уверен, никто из них не знает про фандом. И я не буду рассказывать им.
если партнёр уж согласен водрузить на себя весь быт, можете ли вы просто сидеть и спокойно смотреть сериал, пока он натирает дом? Или вам станет стыдно и вы сами подключитесь и поможете?
Не станет, продолжу смотреть свой сериал спокойно.
Но я уверен, никто из них не знает про фандом. И я не буду рассказывать им.
Мне вот теперь интерсно - те, для кого нормис это консервативный, без увлечений и т.д. это фандомные аноны или цивилы? Если последнее, получается, что фандомные используют слово нейтрально, а цивилы/нормисы - нет
Что для вас "нормис"?
Типичный анон из тех, кто младше 30 лет.
Что для вас "нормис"?
Скучный, нефандомный, обычный. Ипотека-дача-дети-мужмуж-сплетни с товарками, вот это все.
Любой не-фандомный человек.
Обычный нормальный человек, без флёра лёгкой или не очень фандомной или нефорской ебанутости.
Что-то на фандомном, типа человек, который ни по чему не упарывается. Словом не пользуюсь.
Нормально ли вы относитесь к тем, кто намеренно ищет партнёра из полной семьи?
Для меня самого важно, чтобы чел был желательно из полной, но принципиально — из психологически благополучной семьи (пиздецом я и в собственном доме уже наелся по уши ). Если в этом ключе ищет — то ок, понимаю и принимаю.
А если как у мудэ: "гнобим всех, у кого родители развелись, эти люди уже неполноценные" — то резко отрицательно. Кстати, кмк абсолютное большинство мудэ — сами из неполных семей.
А важно ли вам, чтобы партнёр был из благополучной семьи? Если человек нормальный, но семья у него маргинальная, это не станет жирным минусом для вас?
Не особо верю в нормального человека из маргинальной семьи. Отношения возможны, но "мой аварийный чемодан будет стоять в прихожей"(тм)); т.е. я буду чутко отслеживать проявление наследственных черт, чтобы быстро и безболезненно свалить в случае чего.
Как известно в старину (а то и не очень в старину, даже и вполне в эпоху уже фото и даже видео) практиковались публичные казни (иногда и весьма жесткие) и большинство людей абсолютно спокойно на это ходили и смотрели.
Как вы думаете - современные люди от такого упали бы в обморок и шок или нашлось бы немало таких что могли бы спокойно пойти и посмотреть?
Посмотри kaotic, или любой телеграмм-канал, выкладывающий жесть — там сотни тысяч подписчиков, хоть эти каналы периодически банят. Вот и ответ)).
Оно как-то зависит от ситуации, но чаще всего:
нефандомный / несубкультурный / человек с одобряемыми социумом увлечениями
Ещё при Петре был закон, что для обоих участников дуэли смертная казнь. Пушкина и Дантеса так и судили, но Дантеса, в силу того, что он иностранный подданый, просто выслали, Пушкина, в силу того, что он умер и был любимчиком, простили
Этот закон не исполнялся. Назови мне хоть одного дуэлянта, которого приговорили к смертной казни. Ссылка - да, а смертная казнь в РИ вообще была очень редкой, там надо было быть декабристом, да еще из зачинщиков (т.е. госизмена). Конечно, людям, которых засекали до смерти шпицрутенами от этого было не легче, но дворянина и сечь было нельзя.