Вы не вошли.
Нормально ли вы относитесь к тем, кто намеренно ищет партнёра из полной семьи? Принципиально ли вам самим, чтобы у вашего потенциального партнёра были оба родители, и оба не в разводе? Считаете ли вы, что на характер и личность человека влияет и материнская, и отцовская фигура и что у людей, выросших без отца, есть одинаковые бзики и особенности черт характера, которые вы не хотите терпеть? Или вам просто желательно, чтобы партнёр был из полной семьи, но необязательно? Или это вообще не тот пункт, который вы рассматриваете, при начале отношений?
А важно ли вам, чтобы партнёр был из благополучной семьи? Если человек нормальный, но семья у него маргинальная, это не станет жирным минусом для вас?
У меня партнёр из неполной семьи, не вижу у него загонов по этому поводу. Сам он стал отличным отцом.
С человеком из маргинальной семьи поостереглась бы заводить отношения, нафиг моим детям бабушка-алкоголичка или дед-уголовник.
Я другой анон, но мне интересно о дуэлях - почему уже вполне развитое законодательство смотрело сквозь пальцы на убийство? Ведь это уже начало 20 века, не 16-17 век (некоторые таким баловались до 1930-х вроде).
Пришел в голову немного сквичный околоисторический вопрос. Как известно в старину (а то и не очень в старину, даже и вполне в эпоху уже фото и даже видео) практиковались публичные казни (иногда и весьма жесткие) и большинство людей абсолютно спокойно на это ходили и смотрели.
Как вы думаете - современные люди от такого упали бы в обморок и шок или нашлось бы немало таких что могли бы спокойно пойти и посмотреть?
нашлось бы немало таких что могли бы спокойно пойти и посмотреть?
Это. В интернет до сих пор выкладывают видео с разными жестокостями, есть и люди, которые специально ищут эти видео.
Как вы думаете - современные люди от такого упали бы в обморок и шок или нашлось бы немало таких что могли бы спокойно пойти и посмотреть?
"Современные люди" все разные так-то. Кто-то бы упал (или просто не пошёл такое смотреть, я бы вот не пошёл), а какие-то ебанаты, может, и радостью бы сходили. Есть же отбитые, которым нравится смотреть на издевательства, и над животными, и над людьми, так что, почему бы им не сходить?
Отредактировано (Сегодня 10:30:59)
а он ещё действует?
Ну да, у нас нельзя стреляться или драться на шпагах, даже если в полиции сказать, что здесь затронута честь и это был поединок, а не банальная поножовщина.
Как-то была в Швеции на костре в честь Вальпургиевой ночи. Большой реально. Человека можно было бы сжечь на раз два. Такой жар, что ограда стояла метрах в десяти, если не больше. Вокруг был один огромный пикник на несколько тысяч человек, я думаю, люди жарили сосиски на мини-грилях, музыканты на сцене выступали, представление театральное с ведьмами и барабанами вокруг костра, все веселые, возбужденные. Ну, понятно, как мероприятие выглядело. Я мысленно добавила человека на костер и поняла, что станет только веселее. Избавились от преступника/колдуна за компанию погуляли. Поняла, почему такие казни вызывали оживление. Типа, народное гулянье. Огромное событие было особенно для небольшого города. Думаю, что и сейчас многие пошли бы и посмотрели спокойно. Следом бы, конечно, подтянулись продавцы сосисок и мороженого на своих грузовичках и т.д.
и большинство людей абсолютно спокойно на это ходили и смотрели.
Анон, про большинство людей, которые якобы спокойно ходили и смотрели, ещё и радовались зрелищу, мы знаем только из фильмов. Кто его знает, как там на самом деле было?
Я другой анон, но мне интересно о дуэлях - почему уже вполне развитое законодательство смотрело сквозь пальцы на убийство?
Ну там же правила есть и стороны на них соглашаются.
Анон, про большинство людей, которые якобы спокойно ходили и смотрели, ещё и радовались зрелищу, мы знаем только из фильмов. Кто его знает, как там на самом деле было?
А исторических материалов на эту тему ноль?
Кто-то и тогда в обморок падал, кто-то и сейчас будет смотреть, люди любопытны.
В Иране публичные казни проводят прямо сейчас. Рекордное количество, говорят. Фото полно в интернете. Людей там дофига.
Пошли бы. Кто почувствительней бы пропустил, кто-то пошел бы из любопытства и проблевался, кто-то поплакал, кто-то злорадствовал бы, кто-то наслаждался.
А исторических материалов на эту тему ноль?
Подозреваю, что не ноль, но все исторические материалы я бы делил на два, а во времена, когда не было камер, чтобы запечатлеть события, вообще на десять. Как в серии Смешариков почти любой мог написать, что хотел, ну, а как ты докажешь обратное? Может, кто-то желтушный фейк написал, как сейчас журналисты пишут, а мы за чистую монету принимаем Часто об этом рассуждаю, когда думаю об истории
Я думаю что человеческая психика и сознание само по себе не меняется вместе с временами. Меняются социальные нормы, правила, уклад жизни - соответственно наш разум приспосабливается под это. Если бы каким-то образом публичные казни стали нормой в развитых странах 21 века - думаю что после волны возмущений (нормы-то давно поменялись) немалый процент абсолютно спокойно жевал бы семки, смотря на то как кого-то расстреливают/вешают/рубят голову. Смотрят же на ДТП, на разное гуро в телеграм-каналах - и большинству похуй.
Сравните с чем-то более обычным, например, одеждой - привыкшие к закутанным в паранджу женщинам орут что возбуждаются от вида лодыжки, а в европах-америках стой себе в коротких шортах и декольте возле мужика - и ему все равно
Может, кто-то желтушный фейк написал, как сейчас журналисты пишут, а мы за чистую монету принимаем
Для авторов этих хроник и мемуаров толпа народа на казни — это не сенсация, а обычный вторник, они об этом походя пишут. Им интереснее, с первого ли раза голову отрубили, помолился ли преступник, как держался, что сказал.
Вы одобряете запрет дуэлей?
Да.
Аноны, которые занимаются в спортзале (ну и вообще всякими активными видами, где нужна одежда), в чём вы занимаетесь?
▲
бомбёж
В зависимости от того, чем собираюсь заниматься, хожу в зал и в шортах, и в трениках, и в компрессионных тайтсах, в майке, короче, во всём хожу. Этот вой про "вырядилась как шлюха, чтобы совращать занимающихся мужиков обтянутой спортивной жопой" слышал много раз, но не в свой адрес, вживую никто не говорил такое, зато но на ютубе постоянно вижу. Дальше тоже бомбеж, раз уж такое дело.
Это было бы очень популярным развлечением, и желающих нашлось бы много.
Нормально ли вы относитесь к тем, кто намеренно ищет партнёра из полной семьи?
Да, вполне. Кмк, это достаточно логично, и если человек в поиске задумывается о таких аспектах, это хорошо.
Принципиально ли вам самим, чтобы у вашего потенциального партнёра были оба родители, и оба не в разводе?
Нет, я не ищу партнеров для создания семьи, рождения и совместного воспитания детей, поэтому мне похуй, что у него и как.
Да. Когда человек осознанно ищет партнёра, понимая, что от него хочет и каким видет его и дальнейшую жизнь - это вообще неплохо.
Принципиально ли вам самим, чтобы у вашего потенциального партнёра были оба родители, и оба не в разводе?
Желательно. Даже в полной семье риск "сыночки-рассыночки" велик, а там где одна мама и сыночка - это единственный свет в окошке всё обычно совсем плохо и жить нормально не дадут.
А важно ли вам, чтобы партнёр был из благополучной семьи? Если человек нормальный, но семья у него маргинальная, это не станет жирным минусом для вас?
Важно. Но когда себя считают голубой кровью, элитой и людьми высшей категории, а в маргиналы записывают обычные рабочие семьи, любых иногородних и просто людей без ВО - это уже такое себе. Коллега сейчас страдает, сыночка нашёл себе какую-то немытую провинциалку и переехал к ней в Мухосранск. В её случае Мухосранск - это Питер. Я разохуеть не могу.
Меня это удивляет, т.к. это абсолютно ничего не гарантирует (если под полной семьей понимается просто факт, что родители живы, не развелись и жили вместе, когда человек был ребенком)
Пофиг
Считаете ли вы, что на характер и личность человека влияет и материнская, и отцовская фигура и что у людей, выросших без отца, есть одинаковые бзики и особенности черт характера, которые вы не хотите терпеть?
Одинаковые бзики и особенности - да, наверное. Впрочем надо помнить, что отцовской фигурой может быть не только отец, и неушедший отец еще не гарантирует, что он станет важным человеком для ребенка и отцовской фигурой (или станет таким образом, что лучше бы его вообще не было)
Второе. Особенно если казнят какого-то известного преступника, например, серийного убийцу - чтобы приобщиться к тому, как вершится правосудие. Полно людей, одобряющих смертную казнь, плюс те, которым нравится щекотать нервишки сценами насилия.
Китайцы до недавнего времени ходили и смотрели, в обмороки не падали
Если в Европе, допустим, сейчас устроить подобное шоу, то будет шок и акции протеста. Но если все законодательно одобрить, то через несколько лет, думаю лет пяти хватит, люди будут ходить и смотреть
Аноны, которые используют кондиционер для белья и сушат на сушилке (а не в сушильной машине) - у вас полотенца мягкие как лапки котенка или жесткие? У меня независимо от кондюка они такие, что наждачку заменят