Вы не вошли.
Я в упор не понимаю, кого может триггерить безобидное слово "месячные", поэтому говорю "месячные".
ты знаешь, у меня недавно люди стриггерились на вопрос про гинеколога в группе ЖК, потому что "а вдруг мужчины увидят" и "ну вы ещё сюда снимки свои приложите" и прочее "стыдно". Им правда быстро насовали, и не только я, а стартанувшая возмущение мадама в принципе удалила свой пост, но все же такие люди есть, правда последнее время их стремительно становится меньше, кмк. Причем возмущались именно женщины, да. Хотя там были цитаты типа муж увидел пост и аж вздрогнул)))
Вот да, люди почему-то считают, что из-за каких-то там месячных плохо не бывает,
самое обидное что даже некоторые гинекологи!
- мне плохо в месячные, болит живот...
- а я-то чо?? Идите к гастроэнтерологу!!
или гинеколог которая была крайне возмущена тем что я пришла на осмотр для справки с остаточной мазней (я и так затянул и переждал основные месячные, хотя по идее не обязан был, а мазня пошла внезапно) и прям с отвращением этот мазок взяла и отшвырнула зеркало в мусорку с таким психом, что анон потом ещё долго не ходил ни к каким гинекологам. А потом перед операцией врач удивлялась очень сильно что у меня первое гинекологическое УЗИ на 30м году жизни сделано...
Как-то анон пытался жить с тогдашним парнем. Одним прекрасным утром у анона начались месячные, а прокладок по какой-то причине не было. Сидя на унитазе и выворачиваясь, к тому же, от боли, анон попросил сходить в супермаркет возле дома за прокладками, возмущение парня можно было ощущать физически (но в итоге сходил, и в аптеку тоже)
Отредактировано (2021-06-02 06:35:46)
Аноны женского пола, а вы спокойно говорите окружающим о месячных или пользуетесь эвфемизмами "живот болит" и "ну эти дни начались"?
Я бы предпочёл говорить «живот болит». Просто потому что здоровье это не та тема, которую хотелось бы обсуждать широко с мимокроками. Как эвфемизм не месячных, а не ваше дело. Но могу ляпнуть и про месячные, и если доебываться будут с почему болит и не сходить ли мне к врачу, тоже скажу. «Эти дни» и прочую ерунду с красной армией обычно не говорю. Вообще только от парней слышал странные эвфемизмы и не сразу понимал о чем они.
Аноны женского пола, а вы спокойно говорите окружающим о месячных или пользуетесь эвфемизмами "живот болит" и "ну эти дни начались"?
когда как. эвфемизмом "эти дни" (туда же "красные дни", "пришла красная армия") я не пользуюсь, но если у меня болит живот, и мне нужен обезбол, то нет смысла уточнять причину боли.
но если у меня болит живот, и мне нужен обезбол, то нет смысла уточнять причину боли.
А у меня как-то наоборот работает, маман в детстве очень паниковала, что я буду обезболивать себе аппендицит какой-нибудь и помру, поэтому таблетки выдавала только если я говорила, что у меня месячные, в остальных случаях надо было тащиться к врачу
И привычка уточнять осталась уже во взрослом возрасте
но если у меня болит живот, и мне нужен обезбол, то нет смысла уточнять причину боли.
Ага, если не начнут переубеждать, что при боли в животе лучше активированный уголь выпить или мезим там у меня такое было. Хотя тоже не люблю мимокрокодилам говорить о том, что у меня месячные, не все спокойно реагируют.
Ага, если не начнут переубеждать, что при боли в животе лучше активированный уголь выпить или мезим там
у меня такое было. Хотя тоже не люблю мимокрокодилам говорить о том, что у меня месячные, не все спокойно реагируют.
ну пусть начнут, я прерву этот словесный понос, поблагодарю и пойду к следующему. большинство в окружении все-таки адекватные и не будут лезть со своим ценным медицинским мнением, не будучи врачом.
я прерву этот словесный понос, поблагодарю и пойду к следующему.
Да понятно, просто бесит.
Вообще никому не говорю, кроме как женщинам, которых это непосредственно касается (например, моему фитнес-тренеру, почему я выпаду на всю неделю), и это будет обычное "месячные", без реверансов.
Я люблю всратые эфемизмы типа "топлю мир в крови", потому что это отражает :D
Но вообще со всеми по-разному. Если фишка в том, что мне плохо, а ситуация достаточно формальная, то не буду уточнять, в чем дело. Я вообще левых людей стараюсь держать подальше от подробностей своей жизни. (А если будут доставать вопросами, расскажу подробно и в деталях, чтобы больше не спрашивали, лол, да, не очень логично) С друзьями и бойфрендом обсуждаю свое состояние при желании и необходимости (как же не поныть). Меня бесит отношение к женской физиологии, как к чему-то стремному и стыдному, так что если кто-то вдруг фукать начнёт, огребет от меня по полной))
Отредактировано (2021-06-02 09:01:54)
Я про месячные не то чтобы сообщаю направо и налево, как и про другие вещи, связанные со здоровьем. Но если говорю, то просто месячные (это, кстати, само по себе эвфемизм слова "менструация").
. Меня бесит отношение к женской физиологии, как к чему-то стремному и стыдному
+1
маман в детстве очень паниковала, что я буду обезболивать себе аппендицит какой-нибудь и помру, поэтому таблетки выдавала только если я говорила, что у меня месячные, в остальных случаях надо было тащиться к врачу
Анончик, но это абсолютно правильно же! Врачи кричат, что неопознанные боли в животе обезболивать ни в коем случае нельзя!
По существу вопроса: "плохо себя чувствую", а если говорю с женщиной, и непременно нужно уточнить - "дамские проблемы". Так уж у нас заведено
Анончик, но это абсолютно правильно же! Врачи кричат, что неопознанные боли в животе обезболивать ни в коем случае нельзя!
Да я тоже думаю, что правильно, но теперь я в компании рефлекторно уточняю: "Ни у кого таблетки нет? Месячные начались". Все, наверное, думают, мол, анон, зачем нам твои проблемы
Говорю: "радость пришла/началась"
Но это потому, что у анона цикл шатает ебанутейшим образом, и, когда месячные приходят,
это действительно радость
вы спокойно говорите окружающим о месячных
А зачем мне вообще о них говорить? Близким подругам в каких-то ситуациях или врачам - понятно, а остальным-то нафига?
Говорю: "радость пришла/началась"
Наверное, ты близким знакомым говоришь. Потому что я бы никогда не догадался о чем это.
Вопрос для опроса: кто ел что-то необычное и может описать какое оно на вкус, расскажите.
Улитку пробовал, это необычно?
На вкус было как резинка с соусом. Возможно, мы готовили не так, а может, дело в том, что я не большой любитель моллюсков.
Ну мне немного некомфортно после того, как бабушка, узнав, что они начались, предложила устроить большой праздник, но говорю "месячные". Ещё могу сказать, что истекаю кровищей, особенно когда так и есть.
Вот в школе первое время стеснялся настолько, что однажды залил всё кровью, но не решился попросить у кого-нибудь прокладку или свалить домой.
На вкус было как резинка с соусом. Возможно, мы готовили не так
Зыс. Морепродукты превращаются в резину, если их переварить или недоварить.
Та же байда с кальмарами, креветками и т.д.
Плюсую к улиткам. Не совсем резина, но довольно склизкие. Точно вкуса не помню, ел под вино (чтобы перебить мысль, что ем улиток). С тех пор предпочту более традиционные блюда
просто месячные (это, кстати, само по себе эвфемизм слова "менструация").
Не эвфемизм, а семантический эквивалент. Наши предки латыни не знали, но цикл кровотечений с лунным циклом увязали.
Вот да, люди почему-то считают, что из-за каких-то там месячных плохо не бывает, поэтому на работе я тоже использую более "солидные" отмазки. Но не из-за стыда, а пользы ради.
Не потому что "плохо не бывает", все знают что бывает, даже мужики. Но работодатели считают, что отпустив один раз из-за месячных, потом придется отпускать из-за них с работы постоянно. А там и другие женщины себе выходные в эти дни захотят, а это ударит по карману фирмы. Поэтому не хотят вводить послабление из-за месячных в систему.
Так что на работе я тоже использую эвфемизмы и оговариваю, что "в этот раз больнее обычного", то есть даю понять, что не намереваюсь сбегать каждый раз. Все всё понимают, отпускают без проблем.
Просто так слово "месячные" говорю спокойно, ну, или матерюсь эвфемизмами если эти ёбаные месячные случаются совсем не в тему)))
Ну справедливости ради, проблемы "менструальная боль" и "сожрал что-то не то" требуют разного решения...
Продолжая тему кулинарии
Аноны, у вас бывало такое, что вы позавтракали, а есть еще хочется? И что тогда делаете?