Вы не вошли.
трансинвалидности
Как вы относитесь к трансинвалидности? (когда здоровый человек ощущает, что должен стать инвалидом и совершить переход, например, лишиться ног и тд)
Как к блажи. Впрочем, если он мне аргументированно объяснит, какой профит ему это принесет, кроме исполнения сиюминутной хотелки и что будет, если он этого не сделает, я его выслушаю и возможно изменю мнение.
Как вы относитесь к трансинвалидности? (когда здоровый человек ощущает, что должен стать инвалидом и совершить переход, например, лишиться ног и тд)
Считаю, что лечить голову таким надо.
Как вы относитесь к трансинвалидности?
Если честно, мне похуй. Вот ты задал вопрос, я потыкал себя палочкой в поисках реакции, но нет, всё-таки похуй.
Считаю, что лечить голову таким надо.
Вроде, в прошлом сраче на эту тему выяснили, что на данном этапе такое не умеют лечить.
Настороженно. Разумеется, такому человеку следует обратиться к специалисту, а не пилить себе ноги и руки.
Однако не меньше бесит, что порваки и скрепные под прикрытием борьбы с трансинвалидностью пытаются убрать людей с инвалидностью с глаз долой, особенно если они круто выглядят, мол, вон дети насмотрятся на танцовщицу с протезами и побегут отпиливать себе ноги, поэтому инвалиды должны гнить в приютах, как в старые добрые времена.
Нейтрально. Я никогда не интересовался этой темой, узнал про это явления только на холиварке, когда тут про это срались, и в целом мне всё равно. Если это действительно единственный способ для человека чувствовать себя лучше, то флаг ему в руки. А если нет, то, ну, в любом случае, пусть сам разбирается.
Знаете ли вы людей, которые на годы и даже десятилетия застряли в каком-то одном периоде своей жизни, проблеме, нерешенном вопросе? Например, человек 20 лет "учит английский" (действительно пытается, а не просто обещает) и при этом даже простого предложения не может составить. Или у него до сих пор какая-то болезненная зацикленность на том, что он в садике поссорился с подружкой и потом не помирился, поэтому постоянно вспоминает это. Или как в "Больших надеждах" тетку бросил жених, и она до старости лет прожила в заваленной хламом свадебной зале с окаменевшим праздничным тортом на пыльном столе? В чем застрял человек из вашего примера?
Если бы вы начали встречаться с человеком, а потом узнали, что его он был таким же, как и сейчас, и 10, и 15, и 20 лет назад, что все его текущие проблемы и заботы - это то, что было с ним всегда, вас бы это оттолкнуло? Важно, что речь идёт о решаемых проблемах или о тех вещах, которые нужно просто отпустить и двигаться дальше, без вариантов. То есть, если его проблема в том, что у него хроническая болезнь, это не считается. А вот если он 10 лет не может дойти до окулиста и подобрать очки, предпочитая натыкаться на предметы, то считается. Также не считаются ситуации, когда у человека просто нет каких-то больших устремлений в жизни он просто "живёт здесь и сейчас". Считаются только вещи, которые самому человеку мешают, но он не может их ни разрулить, ни отпустить.
Как к заболеванию. Считаю, что нужно искать лечение, нельзя помогать им добиться желаемого. С другой стороны, если им не помогать, они сами с собой что-то сотворят, поэтому опять-таки нужно искать лечение, исследовать их.
Как к психической болезни.
Лечить надо, а не потакать.
Очень сочувствую. Как лечить непонятно, конечность никто удалять не будет, а кукуха покоя не дает из-за поломанной карты тела. Ужас же.
Аноны, у вас же у всех есть общие фото со школки или индивидуальные для школьных же альбомов, так? Вы себе нравитесь на них?
Не так чтобы очень нравлюсь, но норм фотки, не хуже других (и не хуже других одноклассников, и не хуже других моих фоток).
Впрочем, в стары времена и не было так уж много других возможностей сфотографироваться. Между детством, когда я еще не добила дедушкин фотоаппарат, и нулевыми, когда у меня появился телефон с камерой, есть десяток лет, от которого остались только вот такие портретные фотки специального назначения.
Аноны, а вы записываете хорошие вещи, которые с вами случаются?
Конкретно хорошие - нет. Просто масштабные (это может быть хоть новое хобби, хоть новая работа, хоть покупка дорогого пальто, хоть болезнь какая-нибудь, но в основном какие-то путешествия и поездки - потому что потом хрен вспомнишь, когда это было) - в конце года выписываю в специальную табличку в вордовском файле (не всегда по памяти, в проге учета расходов тоже высматриваю нестандартные статьи расходов и крупные суммы).
На хс срались за BIID?
Да, плавно перешли к нему от трансосрача.
У вас дома висят картины или репродукции картин? Какие? Если нет, хотели бы какие-то повесить?
У вас дома висят картины или репродукции картин? Какие? Если нет, хотели бы какие-то повесить?
Свои. Репродукции Мэпплторпа и шемякина.
В чем застрял человек из вашего примера?
Если бы вы начали встречаться с человеком, а потом узнали, что его он был таким же, как и сейчас, и 10, и 15, и 20 лет назад, что все его текущие проблемы и заботы - это то, что было с ним всегда, вас бы это оттолкнуло?
Да я, скорее всего, и встречаться с таким не начала бы, склонность к такому застреванию заметна же.
Но если предположить, что как-то так человек успешно свою обсессию скрыл, а потом она вылезла... да, меня бы оттолкнуло это.
Три репродукции Кандинского, одна Филонова.
Аноны, а вы записываете хорошие вещи, которые с вами случаются?
Не записываю, но пытаюсь взять за привычку делать в инсте фото-дамп прикольных вещей, которые случались за месяц.
Как вы относитесь к трансинвалидности?
Насколько помню, это болезнь и разновидность стремления к самоповреждению.
Насколько помню, это болезнь и разновидность стремления к самоповреждению.
Самоповреждения это очень с натяжкой
В квартире в разных комнатах висят два каких-то маленьких неярких пейзажика на бумаге - х.з. что это, я нелюбопытная и никогда не спрашивала, - и здоровенная копия "Детей, бегущие от грозы" Маковского в карандашной перерисовке моей бабушки и мой портрет с Арбата. А, ещё есть распечатанная копия фанатской обмазки со спортсменкой, которая маме нравится, - в принципе это тоже картина, пожалуй.
Более картинообразные репродукции - кажется, "Рожь" Шишкина и что-то еще - на моей памяти уже нигде не висели, только лежали в кладовке (не то рамы сломались, не то просто перестали вписываться в интерьер), а сейчас, кажется, и там их уже нет, куда-то сбагрили.
Анона накрыло теплым веселым воспоминанием, как в детстве в фойе дома отдыха висела репродукция Золотой осени Левитана в 10 раз больше оригинала
А у меня ничего не висит, мне очень быстро все приедается, так что я бы предпочел какую-нибудь большую электронную фоторамку, чтобы менять картины по настроению. А так я люблю реалистичные пейзажи, легкие солнечные натюрморты и постеры Мухи. Вот между ними бы и выбирал.
А, еще Willem Haenraets
Отредактировано (Сегодня 17:10:11)
Висят рисунки анонят в рамочках)
Хотел бы повесить красивые пейзажи с морем и солнцем.
Аноны, у вас же у всех есть общие фото со школки или индивидуальные для школьных же альбомов, так? Вы себе нравитесь на них?
В выпускном альбоме фотка норм, остальные не нравятся.