Вы не вошли.
В тему треда о раздражающих песнях. Я так понимаю, там обсуждают не нарочитые откровенные варианты вроде Инстасамки. Тогда расскажу. Есть такое, что многие якобы милые, добрые, романтичные песни, особенно конца 90х - начала 2000х, вызывают какой-то подсознательный, как это сейчас говорят, кринж, или какой-то подспудный "эффект зловещей долины".
Как будто это должно быть добро, душевно, романтично, но оно таким не является. Примеры: Иванушки - Билетик в кино, Натали - Ветер с моря дул, Шура - Твори Добро, Жасмин, Буланова, Губин и т.д. И это не прямое отторжение и тем более не ненависть, и даже не кажется безвкусицей, но что-то внутри подсознательно отторгает, вызывает когнитивный диссонанс. И кажется, что вроде же это явно намного лучше Моргенштернов и Инстасамок, должно быть так... но нет, не лучше, только по-другому. Нормально ли это?
Самый маленький населенный пункт, в котором вам доводилось жить? И как там было, уныло или норм, безопасно или стремно?
Местечко Гуль в Норвегии, 3000 человек с копейками. Ну, я жил в интернате, куда уж безопаснее, да и вообще там безопасно, если в горы не полезешь. Но очень скучно. Возможно, было бы веселее, лазай я по горам, однако см выше.
Помню, повеселила психологиня, которая приходила рекламировать свои услуги в начале учебного года. Типа, дети, если что не тушуйтесь, обращайтесь, уже 800 человек (четвертая часть населения, то есть) обратились все там будем. Ну как бы да, депрессогенно там было.
Есть такое, что многие якобы милые, добрые, романтичные песни, особенно конца 90х - начала 2000х, вызывают какой-то подсознательный, как это сейчас говорят, кринж, или какой-то подспудный "эффект зловещей долины".
Как будто это должно быть добро, душевно, романтично, но оно таким не является. Примеры: Иванушки - Билетик в кино, Натали - Ветер с моря дул, Шура - Твори Добро, Жасмин, Буланова, Губин и т.д. И это не прямое отторжение и тем более не ненависть, и даже не кажется безвкусицей, но что-то внутри подсознательно отторгает, вызывает когнитивный диссонанс.
Первый раз слышу о чем-то подобном
Может, окружающий фон тех лет у тебя так наложился, что эти песни кажутся коробяще-жизнерадостными? Или они в целом довольно плоски, избиты, пошловаты (в набоковском понимании этого слова) и тебя это раздражает? Ну и мотивы там примитивны донельзя - два притопа, три прихлопа.
Анон пишет:Есть такое, что многие якобы милые, добрые, романтичные песни, особенно конца 90х - начала 2000х, вызывают какой-то подсознательный, как это сейчас говорят, кринж, или какой-то подспудный "эффект зловещей долины".
Как будто это должно быть добро, душевно, романтично, но оно таким не является. Примеры: Иванушки - Билетик в кино, Натали - Ветер с моря дул, Шура - Твори Добро, Жасмин, Буланова, Губин и т.д. И это не прямое отторжение и тем более не ненависть, и даже не кажется безвкусицей, но что-то внутри подсознательно отторгает, вызывает когнитивный диссонанс.Первый раз слышу о чем-то подобном
Может, окружающий фон тех лет у тебя так наложился, что эти песни кажутся коробяще-жизнерадостными? Или они в целом довольно плоски, избиты, пошловаты (в набоковском понимании этого слова) и тебя это раздражает? Ну и мотивы там примитивны донельзя - два притопа, три прихлопа.
Скорее второе. Как будто они ставят цель быть лучшими в плане какой-то доброты и романтики, но при этом не дотягивают, как будто дёшево. И это в чём-то даже более нелепо, чем откровенная деградация, которая не притворяется, а прямо себя показывает, и ты от неё ничего не ждёшь. А здесь - будто бы своё, и ты ожидаешь большего, но его нет. И в итоге я думал, что то время в музыке было лучше, а теперь не уверен.
Эти песни просто остались продуктом своей эпохи и не пережили проверку временем, вот и всё
Это касается, к слову, не только постсоветской эстрады. Те же Roxette и А-ha прекрасно слушаются и сейчас, а какие-нибудь Blue System и E-type канули в Лету - и туда им и дорога.
Вообще не любите выходить из дома без дела?
Это.
Не так давно в соседнем спальнике открыли уютную кофейню, теперь хожу туда.