Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#204226 Вчера 20:10:16

Анон

Re: Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам, аноны

Я думаю, щас будет серия книжных опросов на разные темы...

Представьте себе семью выходцев из советской интеллигенции или хз как это правильно называется, где ребёнку дают читать только взрослые книги. Может быть более-менее с учётом возраста (то есть, смотрят, чтоб не было откровенных сцен, например), а может быть и нет. Но это не самое главное. А главное - это что детских книг практически нет. Может быть минимально что-то, оставшееся от других поколений. А есть, например, семейная библиотека дедушки, там собраны всевозможные великие произведения из классики, энциклопедии, сборники стихов и коллекция книг, связанных с интересами дедушки. Чтение не запрещается. Скорее поощряется. В семье все читающие, включая ребёнка. Но детские книги просто не покупаются, потому что "у нас вон какая шикарная библиотека". Как вы думаете, это ок или всё-таки не очень? Теряет ли что-то ребёнок, который не читает детских книг, если у него есть все остальные?

Если вы или ваши знакомые росли в такой семье, как вы в итоге оцениваете этот подход? На всякий случай скажу, что в этом опросе меня не интересуют ответы от людей, которые в детстве осознанно выбрали читать только взрослые книги и не интересовались детскими. Мне интересны ответы тех, у кого не было выбора. Вы довольны или нет?

#204227 Вчера 20:10:27

Анон

Анон пишет:

Какая работа по дому вам наиболее отвратительна? А какая наоборот нравится?

Работа по дому может нравиться? :D

#204228 Вчера 20:11:56

Анон

Анон пишет:

Вы понимаете людей, которые из брезгливости отказались бы от своего возлюбленного, если бы узнали, что в прошлом у него было много половых партнеров и/или он занимался проституцией?

Нет и считаю мудаками тех, кто отказался бы. Потому что это не уголовка и даже не мудачество какое-нибудь. А ханжество для меня признак ебаната.

#204229 Вчера 20:12:15

Анон

Анон пишет:

Анон, если ты ночью услышал на улице крик, потом всё затихло, ты, допустим, выглянул в окно, ничего и никого не увидел. Никаких подозрительных звуков больше не было. Позвонишь в полицию?

Нет, полиция и не приедет на такой звонок

#204230 Вчера 20:14:50

Анон

Анон пишет:

Я думаю, щас будет серия книжных опросов на разные темы...

Представьте себе семью выходцев из советской интеллигенции или хз как это правильно называется, где ребёнку дают читать только взрослые книги. Может быть более-менее с учётом возраста (то есть, смотрят, чтоб не было откровенных сцен, например), а может быть и нет. Но это не самое главное. А главное - это что детских книг практически нет. Может быть минимально что-то, оставшееся от других поколений. А есть, например, семейная библиотека дедушки, там собраны всевозможные великие произведения из классики, энциклопедии, сборники стихов и коллекция книг, связанных с интересами дедушки. Чтение не запрещается. Скорее поощряется. В семье все читающие, включая ребёнка. Но детские книги просто не покупаются, потому что "у нас вон какая шикарная библиотека". Как вы думаете, это ок или всё-таки не очень? Теряет ли что-то ребёнок, который не читает детских книг, если у него есть все остальные?

Если вы или ваши знакомые росли в такой семье, как вы в итоге оцениваете этот подход? На всякий случай скажу, что в этом опросе меня не интересуют ответы от людей, которые в детстве осознанно выбрали читать только взрослые книги и не интересовались детскими. Мне интересны ответы тех, у кого не было выбора. Вы довольны или нет?

У меня таких знакомых нет, но мне кажется это ебанатсво какое-то, лишать ребенка красочных и шикарных миров, развивающих фантазию через книги

#204231 Вчера 20:18:13

Анон

Анон пишет:

Вам кажутся переводы Гоблина смешными?

Нет и мнение о нем самом сильно изменилось

#204232 Вчера 20:19:54

Анон

Анон пишет:

Как вы думаете, это ок или всё-таки не очень? Теряет ли что-то ребёнок, который не читает детских книг, если у него есть все остальные?

Думаю не ок, потому что книги должны быть более-менее по возрасту. По крайней мере, должен быть выбор. Если десятилетка сам хочет читать классиков, еще ладно. Я думаю, дети с ранним развитием существуют.
Но если у него нет выбора, он может начать читать потому, что больше ничего нет. И если психика этого ребенка готова к каким-нибудь муми-троллям, а он наткнется на драмы и трагедии, то даже без подробных жестоких или откровенных сцен ему в лучшем случае будет просто скучно и непонятно, то есть не удовлетворится потребность в чтении. А в худшем травмирует и напугает.
Даже в школе не все готовы к той же Муму. Я вот неделю ревел. И никогда бы добровольно не стал читать про мучения животных. А Войну и Мир читал через зевоту и тошноту, перечитал уже взрослым - не стала любимой, герои и их отношения все еще мимо, но было намного интереснее и зашло остальное, все эти километровые описания, я тогда увлекался историческим бытом.
Короче любую обязательную литературу считаю хуевой идеей, это не математика с биологией или языками, это должно быть сугубо добровольным.

#204233 Вчера 20:25:15

Анон

Анон пишет:

Как вы думаете, это ок или всё-таки не очень? Теряет ли что-то ребёнок, который не читает детских книг, если у него есть все остальные?

Я думаю, не очень. Даже если ему самому очень нравятся эти взрослые книги и не отбивают интерес к чтению, он теряет часть общих тем со сверстниками. Хотя, наверное, если ему разрешают смотреть мультики, это не так критично. Всё-таки мультики сейчас актуальнее.

Но все равно гораздо больший риск, что ему читать перестанет быть интересно и он бросит это дело совсем.

#204234 Вчера 20:27:29

Анон

Анон, есть ли разница, готовишь ли ты только для себя одного или еще для кого-то? Если ты готовишь только себе, то будешь как-то красиво нарезать и эстетично выкладывать еду или просто насыплешь как придётся? Можешь из сковороды поесть, например, чтобы еще дополнительно тарелку не пачкать?

#204235 Вчера 20:31:05

Анон

Анон пишет:

Анон, есть ли разница, готовишь ли ты только для себя одного или еще для кого-то? Если ты готовишь только себе, то будешь как-то красиво нарезать и эстетично выкладывать еду или просто насыплешь как придётся? Можешь из сковороды поесть, например, чтобы еще дополнительно тарелку не пачкать?

Я и себе, и кому-то ещё красиво готовлю и на тарелку накладываю. У меня просто аппетит отбивает еда, которая на отвались сделана. Ну, там когда овощи в салат нарезаны неаккуратно, колбаса на бутерброде слишком толстая, макароны слиплись. Ну, мне просто фу такое. Еда должна быть и вкусной, и красивой.

#204236 Вчера 20:31:50

Анон

Анон пишет:

Представьте себе семью выходцев из советской интеллигенции или хз как это правильно называется, где ребёнку дают читать только взрослые книги.

Не могу такое представить - чтоб ребенку не давали детские книги, никогда таких людей не встречал.
анон из семьи выходцев из советской интеллигенции

#204237 Вчера 20:31:59

Анон

Анон пишет:

Всегда стараюсь возможно эстетично все оформить. Это не так много времени отнимает. Не розы из помидорок вырезаю все же. Часто фотографирую еду для себя (иногда нет идей, что приготовить, смотришь на старые фото и о!) и вообще так приятней как-то.
Еще бы отучить себя есть за компом... :bubu:

#204238 Вчера 20:38:05

Анон

Анон пишет:

Для других я готовлю регулярно и гораздо чаще, чем готовил бы для себя, мне для других в этом плане стараться как-то приятнее, я бы на себя одного забил уже, наверное. По красоте одинаково, мне вкуснее есть и пить красивое из красивой посуды. Из сковороды не ем, буду я еще сковородку шкрябать, а вот из порционных форм для запекания да, они для этого предназначены, и тоже ничего лишнего мыть не надо.

#204239 Вчера 20:40:28

Анон

Анон пишет:

Анон, есть ли разница, готовишь ли ты только для себя одного или еще для кого-то? Если ты готовишь только себе, то будешь как-то красиво нарезать и эстетично выкладывать еду или просто насыплешь как придётся?

Это. Я еду ем, а не любуюсь.
Но у меня вообще с эстетикой туго, я и для гостей не факт, что смогу сделать красиво, хотя и буду стараться.

Анон пишет:

Можешь из сковороды поесть, например, чтобы еще дополнительно тарелку не пачкать?

Легко, так и делаю.

#204240 Вчера 20:43:32

Анон

Анон пишет:

Я просто готовлю, но привык тарелками пользоваться, помыть не трудно.

#204241 Вчера 20:43:35

Анон

Анон пишет:

Если я готовлю только себе, то мне хватит банана, творога и кефира. Если семье, то могу и борща отварить. Разница в объемах. Некоторые блюда в небольшом объеме просто не приготовишь.

#204242 Вчера 20:48:35

Анон

Анон пишет:

Но детские книги просто не покупаются, потому что "у нас вон какая шикарная библиотека". Как вы думаете, это ок или всё-таки не очень? Теряет ли что-то ребёнок, который не читает детских книг, если у него есть все

Не очень. Выбор все равно должен быть.
Другон дело, если ребенок пробовал "детские" книги, но они ему не понравились.

#204243 Вчера 20:49:15

Анон

Анон пишет:

Есть из сковороды буду разве что в формате "проходил мимо, стырил кусочек", а так - всегда стараюсь, чтобы рядом со мной все было красиво и уютно.

#204244 Вчера 20:51:08

Анон

Анон пишет:

Анон, есть ли разница, готовишь ли ты только для себя одного или еще для кого-то?

Нет, если только у другого человека нет каких-то специфических предпочтений/ограничений.

Анон пишет:

Если ты готовишь только себе, то будешь как-то красиво нарезать и эстетично выкладывать еду или просто насыплешь как придётся? Можешь из сковороды поесть, например, чтобы еще дополнительно тарелку не пачкать?

Когда одна порция остаётся, то да, ем из сковороды/кастрюли.
Как-то эстетично не накладываю, просто кладу и всё.

#204245 Вчера 20:53:49

Анон

Анон пишет:

Анон, есть ли разница, готовишь ли ты только для себя одного или еще для кого-то? Если ты готовишь только себе, то будешь как-то красиво нарезать и эстетично выкладывать еду или просто насыплешь как придётся?

Для себя одной не всегда готова готовить в принципе. А так совсем не парюсь из-за эстетики, для меня еда это просто способ поддерживать силы.

#204246 Вчера 20:53:53

Анон

Вам пятна (видимые глазом кратеры) на луне кажутся похожими на мордочку или на что-то другое?

#204247 Вчера 20:58:28

Анон

Анон пишет:

Особой нет. Ну для любимой женщины могу иногда постараться красиво сделать, если у меня есть время и настроение. Больше ни для кого - для себя, друзей и тд кидаю как придется. Сам из кастрюли могу поесть, да, если оттуда удобнее и если я один.

#204248 Вчера 20:59:30

Анон

Анон пишет:

Вам пятна (видимые глазом кратеры) на луне кажутся похожими на мордочку или на что-то другое?

Я слишком много о них знаю, чтобы они мне казались похожими на мордочки и цветочки.

#204249 Вчера 21:00:23

Анон

Анон пишет:

Аноны, насколько вам важен рост в мужчине, чтобы посчитать того привлекательным?

Да, важен. При этом сам анон довольно мелкий, а нравятся от 180.

#204250 Вчера 21:04:57

Анон

Анон пишет:

Какая работа по дому вам наиболее отвратительна? А какая наоборот нравится?

Нравится протирать поверхности, мыть посуду (не сковороды и прочее жирное), мыть кафель. Готовить люблю.
Не нравится: глажка, стирка (в ручную), заправка белья и чехлов.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума