Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#204001 Вчера 15:49:23

Анон

Re: Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам, аноны

Анон пишет:

Вы согласны с разговорами о том, что поколения зумеров и альфа - вообще другие люди, независимые и свободолюбивые, умеющие ценить свое время, а раньше таких не было? Или не видите особых различий?

Единственное, что я вижу, что они совсем дети. В том смысле, что разговоров много, а на выходе пшик. Ну так и бумеры когда-то давно тоже умели мечтать, а потом повзрослели  :lol:
А вообще, все всегда зависит от воспитания. Кому-то с рождения в попу дули, и вот таких действительно стало больше, но и другие тоже есть

#204002 Вчера 15:57:40

Анон

Анон пишет:

Вы согласны с разговорами о том, что поколения зумеров и альфа - вообще другие люди, независимые и свободолюбивые, умеющие ценить свое время, а раньше таких не было? Или не видите особых различий?

Как миллениал, у которого в семье есть все названные поколения, я с этого вопроса заржал в голос  :lol:
А если серьёзно, это "никогда такого не было, и вот опять". Просто у людей о себе память короткая.

#204003 Вчера 16:27:05

Анон

Анон пишет:

А вот мой вопрос, не именно к тебе, ко всем анонам: до какого возраста у вас были силы, в том числе ментальные, вы верили в себя, горели, шли к мечте, а в каком выгорели и опустились руки, теперь просто живете как-то и ладно?

Реальных сил не было никогда, а вот с верой в себя как-то странно: с одной стороны, она как лет в двадцать пять упала до нуля, где ей и место, так там и лежит, а с другой стороны, влазить время от времени в какую-то требующую работоспособоности и талантов фигню и надеяться, что на этот раз выгорит, мне это особо не мешало. Но хочется все-таки верить, что лет в сорок пять промежутки от начала влезания в фигню до торможения сократились практически до нуля насовсем и больше таких ляпсусов не будет, все занятия будут чисто ради удовольствия от процесса и без мыслей о недостижимых целях.

#204004 Вчера 16:27:19

Анон

Анон пишет:

Обычные молодые люди. Возможно, они сами о себе думают, что они такие уникальные, но и это тоже свойство обычных молодых людей )

#204005 Вчера 16:59:25

Анон

Анон пишет:

Вы согласны с разговорами о том, что поколения зумеров и альфа - вообще другие люди, независимые и свободолюбивые, умеющие ценить свое время, а раньше таких не было?

Да

#204006 Вчера 17:13:45

Анон

Анон пишет:

Молодёжь всегда такая, пока не появились дети и ипотека, родители ещё работают и молодые.

#204007 Вчера 17:14:13

Анон

Анон пишет:

Я согласен с тем, что в чем-то они точно другие люди. Но вот лежу и никак не могу оформить мысль - в чем. Есть ощущение, что мое поколение (миллениалы) до сих пор пытается понять, как жить эту жизнь, а зумеры как будто либо поняли ещё в подростковом возрасте, либо не пытаются понять, а просто живут.

#204008 Вчера 18:02:55

Анон

Анон пишет:

Абсолютно несогласен. Я некоторое время учился вместе с людьми 2000-2001 годов рождения. И они ничем не отличались от моего поколения в плане независимости: ровно так же большинство поступило, куда родители приказали, и не вякало, ровно так же все ссались возразить преподу, ровно та же позиция не высовываться и гнобить, если кто посмел, и т.п. Разве что, пожалуй, давление стандартов красоты и модных трендов из-за соцсетей на них намного сильнее, соответствием загонялись все и даже субкультуры, по ходу, вымерли.

#204009 Вчера 18:15:23

Анон

Анон пишет:

Ситуация: изобрели очень продвинутых кибер-помощников и всем бесплатно полагается по экземпляру. Вы бы предпочли, чтобы ваш был в оболочке, повторяющей живого человека (допустим это реально) или выглядел просто как гуманоидная пластиковая-металлическая кукла?

Вот если бы он выглядел как К2СО из Звездных войн...  :love:

#204010 Вчера 18:19:19

Анон

Анон пишет:

изобрели очень продвинутых кибер-помощников и всем бесплатно полагается по экземпляру. Вы бы предпочли, чтобы ваш был в оболочке, повторяющей живого человека (допустим это реально) или выглядел просто как гуманоидная пластиковая-металлическая кукла?

А далека можно? если да, то дайте мне далека!

#204011 Вчера 18:20:29

Анон

Какая работа по дому вам наиболее отвратительна? А какая наоборот нравится?

#204012 Вчера 18:23:41

Анон

Анон пишет:

Ненавижу готовить. Люблю мыть посуду.

#204013 Вчера 18:28:51

Анон

Анон пишет:

Ненавижу убираться, люблю готовить.

#204014 Вчера 18:32:51

Анон

Анон пишет:

Ситуация: изобрели очень продвинутых кибер-помощников и всем бесплатно полагается по экземпляру. Вы бы предпочли, чтобы ваш был в оболочке, повторяющей живого человека (допустим это реально) или выглядел просто как гуманоидная пластиковая-металлическая кукла?

Я бы предпочла, чтобы он принципе не напоминал человека. Лучше всего какую-то зверушку. Большого пса, например.

#204015 Вчера 18:33:07

Анон

Анон пишет:

Люблю готовить всё кроме выпечки, она мне не даётся категорически, да и есть не люблю..
Ненавижу мыть пол, вообще всё мыть и протирать — окна, подоконники, сантехнику, плиту, духовку, противни.
Не люблю, но и не сильно раздражает уборка в плане расхламления, раскладывания вещей по местам, упорядочивание. Мытьё не сильно засранной посуды.

#204016 Вчера 18:36:48

Анон

Анон пишет:

Не люблю готовить, особенно возиться с овощами: чистить картошку, морковь, шинковать капусту, такое - но я сделала всё, чтобы знаниматься этим как можно меньше.
Не знаю, можно ли назвать это "работой по дому", но обожаю придумывать и просчитывать: как взять максимум из окружающего пространства, облегчить уборку или ту же готовку, оптимизировать хранение, минимизировать отходы и прочее в этом роде. Прямо кайфую, когда очередная идея оказывается рабочей.

#204017 Вчера 18:39:14

Анон

Анон пишет:

Любая отвратительна.

#204018 Вчера 18:43:28

Анон

Анон пишет:

Ненавижу вытирать пыль. Ко всему остальному отношусь без восторга, но спокойно.

#204019 Вчера 18:46:12

Анон

Анон пишет:

Глажка. Раньше дико бесилась, а сейчас я поспокойнее отношусь, могу раз-два в неделю по одной вещи за раз погладить.

Но у меня в принципе нет домашних работ, которые бы хоть немного нравились.

#204020 Вчера 18:48:55

Анон

Анон пишет:

Да и нет. Работаю с подростками, они могут сказать учителю "Вы не имеете права так делать" или "Я имею право на то-то", в моем поколении (40 лвл) такое вряд ли было возможно. Одновременно они больше интересуются психологическим здоровьем, понимают концепцию "нет значит нет", с ними можно разговаривать, используя аргументы из области психологии. Но в целом дети как дети, просто более прошаренные в области психологии и собственных прав.

#204021 Вчера 18:52:11

Анон

Анон пишет:

Не люблю пылесосить и мыть полы.
Люблю готовить и сортировать вещи.

#204022 Вчера 18:58:42

Анон

Анон пишет:

Все, что связано с водой: мытье посуды, полов, ванной, стирка и т.д. В целом же все не люблю.
Готовить очень нравится. Я бы с удовольствием готовила много, пекла, но из-за диеты нечасто получается развернутся. Зато стирка никогда не заканчивается.  :bubu:

#204023 Вчера 19:04:37

Анон

Анон пишет:

Вы бы предпочли, чтобы ваш был в оболочке, повторяющей живого человека (допустим это реально) или выглядел просто как гуманоидная пластиковая-металлическая кукла?

Как ксеноморф. ;D

Скрытый текст

Отредактировано (Вчера 19:09:57)

#204024 Вчера 19:10:07

Анон

Анон пишет:

Любая, связанная с уборкой: мыть посуду, вытирать пыль, пылесосить.
Люблю готовить.

#204025 Вчера 19:23:05

Анон

Анон пишет:

Мыть полы, пробивать засор в раковине или унитазе или волосы из стока доставать.
Не то, что люблю, но нормально отношусь к готовке.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума